Автор Тема: zen.yandex.ru/media/grazdano4ka - Свекровь – чужой человек, почему...  (Прочитано 9839 раз)

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
Вот и отлично! Если против общения с ребенком - сразу накуй всех, и это только говорить хорошо про "ухода не требует". Баба не будет с чужим дитенышем жить нормальная с этим дебилом, бабке быстро внучик надоест, без мамки-то, алики с никакой зп никакие. Да и работать легко можно неофициально. И нигде нет инфы, чтт у Валентининой семьи нет квартиры/возможности помочь дочери.
« Последнее редактирование: 26 Мая 2019, 09:47:17 от Zymosis »
Зяма - это, оказывается, еврейское имя, а не кличка Земфиры.
А еще зяма - это культовый молдавский суп.
Оказывается, в неметчине я - Gärung, т.е. "брожение". Оно еще так клёво звучит: Гэрунг. Спасибо Tuona Perla
Нет ничего невозможного, когда ты псдобол. © Оскорбинка

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
Вот и отлично! Если против общения с ребенком - сразу накуй всех, и это только говорить хорошо про "ухода не требует".
Да неужели? И какой уход? Памперсы менять не надо, кормить с ложечки не надо, одевается сам. За одеждой проследить, еды в тарелку положить, заставить убрать игрушки. В разы легче, чем с младенцем, и примерно так же, как за мужиком, если он - корзиночка.  ;D
Баба не бцдет с чужим дитенышем жить нормальная с жтим дебилом, бабке быстро внучик надоест, без мамки-то, алики с никакой зп никакие.
Вы-таки не поверите, но не все вокруг - чайлдфри. И есть бапцы, которые живут с мужиками с чужими детьми. А уж сколько бабушек, у которых с рождением внука вторая молодость началась - и не сосчитать. А при никакой зарплате жилищный вопрос решить еще тяжелее.
И нигде нет инфы, чтт у Валентининой семьи нет квартиры/возможности помочь дочери.
Тогда она хотя бы раз пригрозила, что уйдет с ребенком к маме.

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
Квартира свекрови. Вот и все тут. С ее стороны, конечно, некрасиво открыто шариться везде и заваливаться без предупреждения. Но если молодые хотят отделиться от маменьки - значит, только покупать или снимать свое жилье. Чтобы оно к маменьке было никаким боком. А пока этого нет, она так и будет наводить свои порядки.
И если мужа все устраивает - проблема во многом еще в нем, а не собственно в свекрови. Или терпеть, или ребенка в охапку и уходить от него.

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
Может, она просто недостаточно задрана этой мерзкой бабой посторонней в ее доме. Может и уйдет.
Но я бы точно скинула балласт. Нафига в новой жизни старый ребенок? Пусть корзинка со старухой с ним канителятся.
Оказывается, в неметчине я - Gärung, т.е. "брожение". Оно еще так клёво звучит: Гэрунг. Спасибо Tuona Perla

Оффлайн Тётя Сэм

• Ветеран
  • Имбовая зверушка
Такая помощь, конечно, зло, но Вика так-то не в своей квартире живёт, а в свекровиной. Не хочет, чтобы по её кастрюлям шарились - нужно обзаводиться своим жильем. Но вряд ли корзиночка, которому и так норм, согласится

Едрить твою налево, да мы с мужем почти год с мамой моей в её квартире жили, когда был в Москве этот плановый "лужковский" ремонт и наш дом вонял дешёвой краской так, что у меня глаза на лоб вылазили от удушья. Маме даже в голову не пришло бы не то что заглянуть в нашу кастрюльку - прикоснуться к ней без спроса. Как и нам - к её кастрюльке. Просто "кролик был очень воспитанный". Вот и всё. А не "квартира моя, значит, я всюду суну нос"
"Nothing new – my friends, of course
Bloody drinkers, dirty whores
But I don’t complain because
It’s almost what I need"
(с)Алексей Архипов, Boozemen Acoustic Jam
"Evil? I am not malevolent. I simply AM!"(c) En Sabah Nur (Beyond Good and Evil)
Мну читать тут: http://www.stihi.ru/avtor/synestra

Оффлайн spirit12

• Постоялец

Едрить твою налево, да мы с мужем почти год с мамой моей в её квартире жили, когда был в Москве этот плановый "лужковский" ремонт и наш дом вонял дешёвой краской так, что у меня глаза на лоб вылазили от удушья. Маме даже в голову не пришло бы не то что заглянуть в нашу кастрюльку - прикоснуться к ней без спроса. Как и нам - к её кастрюльке. Просто "кролик был очень воспитанный". Вот и всё. А не "квартира моя, значит, я всюду суну нос"
Извините, но ваша мама и свекровь Вики - это один и тот же человек?  :)
Как бы я и не утверждаю, что такое отношение свекрови - это нормально, но чисто технически она вполне в своём праве. Хочешь диктовать свои условия, делай это на своей территории, особенно если владелец не твоей территории адекватностью не отличается.
Nothing lasts forever, even cold november rain (c)

Оффлайн Тётя Сэм

• Ветеран
  • Имбовая зверушка
В праве-то она в праве, но сама же дала детям жить в квартире, сказала - живите. Зачем нос совать в кастрюли? Или выгони, или не суй. Зачем так уродски реализовать своё право?
It’s almost what I need"
"Evil? I am not malevolent. I simply AM!"(c) En Sabah Nur (Beyond Good and Evil)

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
В праве-то она в праве, но сама же дала детям жить в квартире, сказала - живите.

так у каждого человека свое определение "живите"
В понимании свекрови и сына это жизнь, в понимании жены - не жизнь.
У кого проблемы? У жены.
Значит кому надо решать проблемы? Жене.

А способы - 1) не размножаться изначально 2) договариваться с мужем 3) разводиться 4) менять свое понимание "живите" 5) закидываться йогой и успокоительными 6) прикопать свекровь 7) заходить в гости к свекрови и лапать ее чашки 8 ) роскомнадзорнуться 9) пойти работать и снимать квартиру 10) копить на ипотечную хатку 11)переехать к своим родителям 12) купить личный сейф или шкаф с замком... и это только навскидку
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Оффлайн Tulip

• Ветеран
  • Тюльпан
Мне кажется, что варианты 9 и 10 нерабочие. Потому что свекровь с "ачотакого, яжпомогаю" никуда не денется. Муж с "ачотакого, пусть у мамы будут ключи, вдруг чего" тоже никуда не денется. Не думаю, что своя/съёмная квартира решит эту проблему.
Я б так не смогла  :-\
Мафия: Тюлиппа

Sovskij

• Гость
Я б так не смогла. Ор бы был выше гор, если бы я у себя дома левого человека обнаружила.
Но секрет моей успешности - финансовая независимость, и возможность топнуть ножкой и с*пать на вольные хлеба, без тех кто мне не нравится.

К слову, когда мы только поженились, то мама мужа встала на дыбы и озвучила, что о свадьбе слышать не хочет, и меня в семью не примет. Прошло 7 лет, а фарш назад так и не провернуть, так что у нас дома она была 1 раз, когда меня там не было.  ;D
И да, были еще попытки с "мы к вам через час заедем", но муж сам такое на фиг шлет, слава богам. Хотя мамо и обижается. Говорит невежливая я, негостеприимная. Но думать надо было раньше  :)

Муж с "ачотакого, пусть у мамы будут ключи, вдруг чего" тоже никуда не денется.
На хрен такого мужа. Хочет "ачотакого" пусть с мамой живет.

Оффлайн Тётя Сэм

• Ветеран
  • Имбовая зверушка
Разве финансовая зависимость от некоего человека даёт этому человеку право на тебя, как на раба? Я финансово зависима от супруга, он меня содержит. Он трогает мои коллекционные фигурки? Нет. Он возьмёт без спроса мои гитары? Нет.

Мать за мной ходила, когда я была лежачая. Помогала вымыться, кормила, гуляла такса, убирала в квартире. Я ей по гроб жизни за это благодарна. Но однажды мама выкинула бутылку из-под водки синего стекла, подумала, что мусор, а мне она была нужна, я хотела из неё светильник сделать.

Я и не скандалила вовсе, просто смс написала "зря, мам, выкинула, больше не делай так". Так мать по всем магазинам побежала искать мне такую бутылку, нашла и купила сразу аж три. И ещё извинялась. Я уж ей и то говорю, мол, плюнь да забей.

Помощь, жильё, всё вот это вот никак не отменяет личные границы. И воспитанный человек это понимает.
It’s almost what I need"

Sovskij

• Гость
Тётя Сэм, сейчас скажу вещь, которую мне вбивают на корпоративных тренингах.
Ты не можешь изменить другого человека.
Есть вежливые люди, как ваша мама, как ваш муж, и это хорошо. А есть не вежливые, как свекровь автора. И автор не может поменять этого человека.
Она свою  ситуацию поменять может, а именно не жить там, где у свекрови есть "властишка". Вот и все. Поэтому финансовая независимость рулит.

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
Разве финансовая зависимость от некоего человека даёт этому человеку право на тебя, как на раба?
Ага. Весь смысл зависимости в том, что дающая сторона имеет возможность шантажировать берущую.
« Последнее редактирование: 27 Мая 2019, 07:01:11 от dominatrix »
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн Тётя Сэм

• Ветеран
  • Имбовая зверушка
Разве финансовая зависимость от некоего человека даёт этому человеку право на тебя, как на раба?
Ага. Весь смысл зависимости в том, что дающая сторона имеет возможность шантажировать берущую.

Если эту возможность хочется реализовать, то это явно не совсем норма... Психически здоровый человек ни на ком оттаптываться не станет.
It’s almost what I need"

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
Если эту возможность хочется реализовать, то это явно не совсем норма... Психически здоровый человек ни на ком оттаптываться не станет.
Как может психически здоровый человек не использовать возможности? ;D

Оффлайн Тётя Сэм

• Ветеран
  • Имбовая зверушка
Как может психически здоровый человек не использовать возможности? ;D

Вы серьёзно? Чисто теоретически у меня есть возможность пойти и убить человека. Почему я не хочу этого делать? Наверное, потому, что я нормальная.
It’s almost what I need"

Оффлайн pifjun

• Ветеран
Ну хз. Мать, вроде, свой человек, но не думаю, что многие бы поняли такую "простоту" от матери. Тут дело отнюдь не в названии родственной связи
Тиха украинская ночь, но сало надо перепрятать

Каждый выбирает для себя - женщину, религию, дорогу

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
Вы серьёзно? Чисто теоретически у меня есть возможность пойти и убить человека. Почему я не хочу этого делать? Наверное, потому, что я нормальная.
Тут обсуждается больше возможность манипуляций в свою пользу при наличии возможностей. Нет?

Оффлайн Мяшкин

• Ветеран
Свекровь технически вправе по этой квартире лазить, но ведь по истории она это делает не потому что квартира на неё оформлена, и даже наоборот, подчёркивала, что это квартира для семьи сына. Так что нет никакой гарантии, что и от чисто своей квартиры сыначка не выдаст ключи для мамо, чтоб она там шарилась. Тут больше проблема в том, что такое поведение для всех, кроме жены - ачотакова. Был бы муж на стороне жены, мог бы поставить вопрос ребром - или это наша квартира и ты сюда ходишь по нашим правилам, или квартира всё-таки твоя (и тогда уже можно было бы принимать решение валить). Может быть, мамо даже внезапно прислушалась бы.

Оффлайн Тётя Сэм

• Ветеран
  • Имбовая зверушка
Тут обсуждается больше возможность манипуляций в свою пользу при наличии возможностей. Нет?

Нормальный человек не хочет никем манипулировать. Понимаете? Не хочет. Он хочет покоя, достатка, любви, дружбы, общения. Нагибать по идее не должно хотеться нормальному человеку.
It’s almost what I need"

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
Нормальный человек не хочет никем манипулировать. Понимаете? Не хочет. Он хочет покоя, достатка, любви, дружбы, общения. Нагибать по идее не должно хотеться нормальному человеку.
Это кто же определил такие параметры нормальности? ;D

Оффлайн Тётя Сэм

• Ветеран
  • Имбовая зверушка
Это кто же определил такие параметры нормальности? ;D

Психиатрия. Если один человек хочет унизить другого, то он не нормален аж никак. Нормальный человек может причинять добро и подвергать ласке из лучших побуждений, как, например, мама выкинула мою бутылку. Но нормальному человеку достаточно один раз сказать "больше так не делай", и он больше не будет так делать. Ненормальный продолжит, ибо " мне виднее, как лучше ". Это насилие. Насилие - не норма.
It’s almost what I need"

Оффлайн Бармаглот

• Ветеран
но чисто технически она вполне в своём праве.

Нет, она не имеет права трогать чужие вещи, переставлять, выкидывать или заставлять есть\пользоваться тем, чем она хочет.
Она в праве зайти в свою квартиру и распоряжаться своим имуществом.

Где в истории распоряжение СВОИМ имуществом? Холодильник, кастрюли, ящики мебели сына и жены, навязывание другим людям питания продуктами, которые есть не хотят.

Свекровь там во все поля охреневшая

Оффлайн Тётя Сэм

• Ветеран
  • Имбовая зверушка
но чисто технически она вполне в своём праве.

Нет, она не имеет права трогать чужие вещи, переставлять, выкидывать или заставлять есть\пользоваться тем, чем она хочет.
Она в праве зайти в свою квартиру и распоряжаться своим имуществом.

Где в истории распоряжение СВОИМ имуществом? Холодильник, кастрюли, ящики мебели сына и жены, навязывание другим людям питания продуктами, которые есть не хотят.

Свекровь там во все поля охреневшая
Увы и ах, но это невестка технически не имеет права хранить своё имущество в этой квартире.

Имеет, раз это право ей дали. Свекровь сказала "живите в моей квартире".
It’s almost what I need"

Оффлайн Izumi

• Ветеран
Ради разнообразия вступлюсь за свекровь. Она реально считает, что все нормально, свои ж люди. И откуда ей знать, что кому-то это не нравится, если невесточка только мужу жалуется, а муж потом отмалчивается?
Это проблема именно невестки и только ей ее надо решать.
Я в 19 лет вышла замуж и переехала жить к мужу и свекрови. И я сумела на территории свекрови в довольно нежном возрасте выстроить со свекровью границы. Я сама открывала рот и говорила свекрови, что мне не нравится, что давайте делать вот так и тогда нам всем будет комфортно. И мужа я в эти разговоры не вмешивала, ибо это мне было неудобно, а значит мне и решать без посредников. Я развелась с тем мужем через 4 года, но свекровь ко мне сохранила хорошее отношение и приветы до сих пор передает через общих знакомых.
А тут невесточке 30 лет, а она говорить со свекровью не научилась. Ну значит пусть мучается дальше.
Война — это мир, свобода — это рабство, незнание — сила.

Оффлайн irismed

• Старожил
Увы и ах, но это невестка технически не имеет права хранить своё имущество в этой квартире.
Увы и ах - но технически и жильцы на съёмной квартире имеют право на своё собственное имущество.
И даже гости не обязаны быть обворованы хозяевами.
Ради разнообразия вступлюсь за свекровь. Она реально считает, что все нормально, свои ж люди. И откуда ей знать, что кому-то это не нравится, если невесточка только мужу жалуется, а муж потом отмалчивается?
Это проблема именно невестки и только ей ее надо решать.
И вот тоже не соглашусь.
Любые проблемы с родственниками супруга любого пола должен разруливать из пары тот, кто им родной.
То есть донести до мужа/жены, что есть проблемы (ну или разводиться, если кто-то из семьи каннибалов, а второй веган) - а дальше это уже нехай второй разбирается со своими.

Бацилла

• Гость
Я плюю в тех, кто считает что тетя, соседка, свекровь, собачка или Ксения Собчак могут лазать в чужих вещах.
Нет
Нет
Не могут.
Никогда.
Даже в вещах своих детей достигших пубертата.

Либо для обыска (а что это, если не обыск??) Должна быть веская причина.некие подозрения, проблемы....

Оффлайн Бобриха

• Ветеран
ДВУТАВРЫ СТАЛЬНЫЕ ГОРЯЧЕКАТАНЫЕ
прям даже интересно

Либо для обыска (а что это, если не обыск??) Должна быть веская причина.некие подозрения, проблемы....
Ну так она подозревает, что сыначку плохо кормят, и остальное все тоже плохо!
just do it
potom

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
Тетя, плюс стопиццот. Психиатрия, конечно, это слишком. У бабищи не психоз. Но это однозначные нарушения психики. Именно желание проявлять любым способом полученную власть. Если она, конечно, это делает. Осознанно, или нет.

Но я ставлю на то, что она простая, недалекая невоспитанная бабенка из семьи простых, убогих недоделков от сохи. А не садист. Просто невероятно проста, тупа и убога.

Оффлайн irismed

• Старожил
Я не на стороне свекрови, но если мы говорим с точки зрения юридических прав, то у арендаторов есть договор, гости с согласия могут присутствовать с вещами, но если гости сложат вещи и уйдут, то хозяева не обязаны хранить эти вещи и уж точно не ограничены в правах на передвижение этих вещей внутри своей квартиры.
1. И таки в истории - гости с согласия. И никуда в нети не ушли.
2. Хозяева не отвечают за сохранность оставленных в квартире вещей, пока гости ушли "гулять по Москве", но в случае нахождения в ушах хозяйки бриллиантовых серёжек из чемодана гостьи - проблемы с законом будут. Пусть с длительным доказыванием, что это не оплата жилья, но будут.