Автор Тема: zen.yandex.ru/media/grazdano4ka - Свекровь – чужой человек, почему...  (Прочитано 9842 раз)

Оффлайн AsamiK

• Ветеран
https://zen.yandex.ru/media/grazdano4ka/svekrov--chujoi-chelovek-pochemu-ona-etogo-ne-ponimaet-5ce92d89752e5b00b25b92fc
Свекровь – чужой человек, почему она этого не понимает?
- Вот как вообще донести свекрови, что она мне – никто? Абсолютно посторонний, чужой человек? – спрашивает тридцатилетняя Виктория. – Нет, так-то она неплохая, но… беспардонная какая-то, что ли! Может запросто заглянуть в любой шкаф, в ящик, в кастрюлю, в гости прийти без звонка… Говорили уже много раз, у нее одна реакция – а что такого, мы же свои! Ну какие свои-то, с чего вдруг?..

…Вика в браке шестой год, у них с мужем ребенок-дошкольник. Живут они с самого начала в квартире, принадлежащей свекрови. Квартиру эту свекровь со свекром в свое время купили «сыну на старт», но оформлена она осталась на мать.

– Делайте тут что хотите, живите, ремонтируйте – это все ваше! – постоянно подчеркивает свекровь.

При этом переоформлять жилье на сына не планирует, и комплект ключей от квартиры держит у себя – просто на всякий случай. Вику этот момент с ключами очень напрягает, но муж не видит в этом ничего особенного.

– Некоторые вон и соседям «на всякий случай» ключи отдают, - пожимает он плечами. –Мало ли что! Уедем, потеряем, забудем ключи – запасной комплект должен у кого-то быть…

Все бы ничего, но ключами родители активно пользуются – причем, в тот момент, когда никого нет дома. Придя домой с работы, Вика, например, может обнаружить на кухонном столе банки с огурцами и квашеной капустой, кабачки или мешок яблок с дачи.

– Да это мы с отцом мимо ехали, завезли! – объясняет потом свекровь. – И пустые банки забрали заодно, на лоджии у вас, вам же они не нужны, правда?.. А молоко у тебя почему не в холодильнике стояло? Я убрала… Кстати, там на нижней полке в красной кастрюльке у тебя что, суп? Странно пахнет, он не испортился? Ребенку его точно не давайте!

Вике такая простота поперек горла, хотя, вроде бы, надо быть благодарной: свекры привезли гостинцы с дачи. Но вместо благодарности Вика ощущает лишь раздражение.

– Она же ведь во все кастрюльки нос сунула! – говорит она мужу. – И во все ящики наверняка… Даже на лоджии все прошарила, в шкаф залезла, банки нашла… Банки не жалко, но сам факт!

– Ну и что там такого у нас в ящиках-то? – пожимает плечами муж. – То же, что и у всех. Ну сунула нос, и что такого?

Но Вика чувствует себя не в своей тарелке, зная, что пока она гуляет с ребенком, в ее квартире, вполне вероятно, хозяйничает свекровь.

Любит свекровь также и телефонные разговоры ни о чем.

– Выстраивай границы, дозируй общение! – советует Вике подруга. – Покажи, что свекрови слишком много в твоей жизни. Вот, например, звонит она – не бери трубку!

– Ага, «не бери»! – вздыхает Вика. – Свекровь всех на уши поднимет… Пробовала я. Она родителям моим начала звонить – что-то случилось, мол, наверно, почему Вика трубку не берет. Родители на даче за сотни километров… Волноваться стали на ровном месте. Ну вот зачем так делать?

Вике надо быть проще? Свекровь молодец, старается для них с мужем, душу вкладывает. Квартиру помогли купить, продукты таскают, заботятся – это же замечательно! Ей не границы надо выстраивать, а наоборот, делать шаги навстречу, относиться к свекрови, как к маме, и все наладится?

А может, свекровь действительно чужой человек для молодой семьи?

Пусть общается с сыном по телефону, и хватит с нее. Помогла с квартирой – спасибо, но это была ее инициатива. Не хотела – могла бы и не помогать, руки ей никто не выкручивал.

Невестка с ней общаться не обязана. Согласны?

Что думаете?
Главная проблема тут даже не в свекрови, а в супруге, который ее поддерживает.
В рамках борьбы с досмотром ящиков, я бы в каждый на время отсутствия распихивала что-нибудь из секс шопа.
Как вариант, попросить ключи от их квартиры. И набегать в рамках заботы о их растениях/котике/ещё чем-нибудь.
Мафия:  Марк

Оффлайн Матрёшка

• Ветеран
  • Дратути!
Свекровь хозяйничает в своей квартире. Все.
иногда хрень независимо от нас выходит ©хаrах

Заявка на успех

Оффлайн spirit12

• Постоялец
Такая помощь, конечно, зло, но Вика так-то не в своей квартире живёт, а в свекровиной. Не хочет, чтобы по её кастрюлям шарились - нужно обзаводиться своим жильем. Но вряд ли корзиночка, которому и так норм, согласится
Nothing lasts forever, even cold november rain (c)

Оффлайн дама без собачки

• Ветеран
Где же моя любимая шарманка? А вот она:
хорошая свекровь - мёртвая свекровь
собачка дохлая тайком нашла ириску

Онлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
Пусть покупают квартиру и съезжают
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Оффлайн xarax

• Ветеран
  • dead girls can't say no
Ну какие свои-то, с чего вдруг?..

…Вика в браке шестой год, у них с мужем ребенок-дошкольник. Живут они с самого начала в квартире, принадлежащей свекрови.
выжимка

и да, хорошая инвестиция для свекрови. За среднемесячную арендную плату двушки беспрепятственно рыться в жизни сына и его семьи. А автор бесится, но жаба давит уезжать с бесплатной хатки. Лежит и вынужденно получает удовольствие. Без сарказма, свекровь в дамках.
« Последнее редактирование: 25 Мая 2019, 22:34:56 от xarax »
Эликирую машек силически

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
Ябразвелась. Чесслово не осилила бы такое вмешательство в личное пространство.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Бобриха

• Ветеран
Ну так вике чтоб свалить, придётся развестись. Мужу её норм, мамка всю жизнь его обдроченные трусишки под матрасами ищет, не будет он озабочиваться другим жильём, когда ему мама хату подарила
just do it
potom

Оффлайн Сатаняшка

• Ветеран
  • Беспечный демон
Пусть покупают квартиру и съезжают
Мужу автора, как уже написали выше, и так норм. Вряд ли поддержит инициативу.

Оффлайн Бармаглот

• Ветеран
Все, кроме хранения запасного комплекта ключей у свекрови, дичь, ящитаю.
У них там во всей мужниной семье с личными границами беда, что у свекрови, что у свекра и мужа, раз им ок-норм.

Тут либо смириться и терпеть, раз важен брак и возможность жить в чужой квартире
Либо жестко ставить границы и быть готовой к разводу

Есть такие люди, родом из табора. Им отлично и по вещам ручками шарить, и прийти в гости без спроса, и жить кучей в одной квартире. И еще все совместные праздники и отдых всем кагалом. Тяжело с такими, кароч  :-\

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
Я бы сошла с ума после первого пришествия в мой дом. Но эта вот дурища недоумку, который реально не отличает мерзкое лазанье в доме от обычных таких визитов, родила. Валентина слабоумная. Не жалко ее вообще.

Меня от таких историй аж передергивает. Я выкинула из своей жизни 2 свекровей, но ни одна и рядом не валялась с этим. Ну, правда, одна была вообще шизнутая овца совсем. Ну, терь эта убогая с сыном не общается. И не жалко ее вообще. А эту я убила бы, видимо. Если бы не могла выкинуть ее и корзиночку невменяемую из своей жизни. Это ж надо быть настолько простой! Какое-то прям реально днище.

А вот щас у меня правильна свекровь. Она находится в урне. И это отлично.
Зяма - это, оказывается, еврейское имя, а не кличка Земфиры.
А еще зяма - это культовый молдавский суп.
Оказывается, в неметчине я - Gärung, т.е. "брожение". Оно еще так клёво звучит: Гэрунг. Спасибо Tuona Perla
Нет ничего невозможного, когда ты псдобол. © Оскорбинка

Оффлайн Энолла

• Постоялец
Свекровь хозяйничает в своей квартире. Все.
В моей квартире щас живет сестра, но, согласитесь, будет очень некрасиво, если я приду туда в ее отсутствие и начну рыться в ее личных вещах.
И, к тому же, в истории свекровь помогла купить квартиру, т.е. не купила квартиру полностью за свои деньги, а помогла. Может там и родственники жены помогли, мы же не знаем. Поэтому свекровь приходит не в свою квартиру, а в общую, если уж так.
Пепел сгоревшей жопы стучит в мое сердце

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
И, к тому же, в истории свекровь помогла купить квартиру, т.е. не купила квартиру полностью за свои деньги, а помогла. Может там и родственники жены помогли, мы же не знаем.
Вообще-то знаем
Квартиру эту свекровь со свекром в свое время купили

Оффлайн Энолла

• Постоялец
И, к тому же, в истории свекровь помогла купить квартиру, т.е. не купила квартиру полностью за свои деньги, а помогла. Может там и родственники жены помогли, мы же не знаем.
Вообще-то знаем
Квартиру эту свекровь со свекром в свое время купили
Точно. Это я жопой прочитала)
Пепел сгоревшей жопы стучит в мое сердце

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
Хех, люблю чернуху  :D

Вике хочется посоветовать развестись нафиг накупить игрушек из секс-шопа и самый большой дилдак. И положить на самое видное место прямо перед приходом свекрови ::)
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн looolka

• Ветеран
Ну, даря - дари.
Право имеет, но мерзко.
Должна 10 ОС

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек

Вике хочется посоветовать развестись нафиг накупить игрушек из секс-шопа и самый большой дилдак. И положить на самое видное место прямо перед приходом свекрови ::)
Лучше ей его сразу засунуть туда, куда следует  :) Как люди такое терпят - я хз. Я бы удавила и мужа и это вот, которое лазает.
Оказывается, в неметчине я - Gärung, т.е. "брожение". Оно еще так клёво звучит: Гэрунг. Спасибо Tuona Perla

Оффлайн xarax

• Ветеран
  • dead girls can't say no
и была бы неправа
Эликирую машек силически

Оффлайн Выпь

• Старожил

То ли тут, то ли на свекре.ру кто-то последовал этому совету, так там незамутненная свекровь все протерла и красивенько расставила :-\

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
и была бы неправа
Я знаю. Это ж срок! Отпачиму я всегда могу свалить  :) Хоть от кого. Фу. Быть бездомной очень сильно фу.

Оффлайн Кар-кар92

• Постоялец
Ябразвелась. Чесслово не осилила бы такое вмешательство в личное пространство.
Яиразвелась. Сил больше никаких с этим "яжпомогаю". На мои вежливые высказывания о том, что предупреждать надо хотя бы - ну, ты не обижайся, яжпомогаю. Что ты помогаешь, п.зда старая? Чашку приходишь помыть и все шкафы обшарить.
И муж "ну, мама же помогает"
А потому - "ну, чего ты не сказала, что тебе мешает то, что мама без нас приходит?"
Это я не сказала??? Я уже по-всякому говорила. И вежливо, и не очень, и матом сплошным. Не, этожемама! Онажепомогает!
Нафиг такое щастье.

Оффлайн Elga

• Ветеран
Моя маман отдала мне квартиру, за что я ей очень благодарна В первое посещение она тоже решила пройтись по шкафам, сейчас спрашивает, можно ли присесть на табуретку. Надо просто доходчиво объяснять. Но мне проще, я могу квартиру вернуть, если уж на то пошло, ибо считаю, что если подарили, то насовсем и без условий, в противном случае, подарки как бэ и не нужны.

Оффлайн Hofnarr

• Ветеран
Мне на днях натурально кошмар приснился, что ко мне в хату ворвались родственники без предупреждения :o
Явно под впечатлением от кмп, т.к. мои родители даже без предварительного звонка не заходят. Квартира куплена родителями, но в собственности по долям моя и брата (брали по маткапиталу). Свекровь у меня в другом городе, в краткий период, когда тогда еще парень жил с ней, а я приезжала в гости, свекровь и в комнату без разрешения не входила.
Чем больше читаю кмп, чем больше благодарю богов хаоса за свою семью ;D
'You say you're a Fool,' Nita said. 'Are you making a joke?'
'Always. But the jokes are always true.'(с)

Хофнар, не говнарь=)

Оффлайн Босячка

• Ветеран
  • Богиня скорости КМП
Основное зло тут не беспардонная свекровь, а муж, который ей позволяет так себя вести, тут только разводиться, потому что не поможет даже смена жилплощади на свою. Муж точно так же свекрови ключи даст
Классика КМП: "А поговорить?"
Все претензии к составу модераторов и решениям модераторского коллектива направлять на kmplz@ya.ru

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
Муж не имеет права маму на место ставить - она и так на месте. С мужем разговаривать, только не с наездом "убери свою маму", а с объяснениями, как ей хреново - он привык к такой жизни, реально может не понимать. Много лайфхаков есть: организовать свекровь-free место - хранить что-нибудь важное у родителей или на работе. Носить свои лекарства при себе, даже если с ребенком погулять вышла, если не хочешь, чтобы вся округа знала о каждой твоей болячке ))). Ну или разводиться.

Валентина замуж по залету вышла? Свекровь же с самого начала такая была. Если ей было от этого настолько плохо, зачем было ребенка рожать?

Оффлайн Риллиан

• Ветеран
  • A Elbereth!
Эта Вера в чудо сломалась, несите следующую.
— Доктор, меня все игнорируют.
— Следующий!

Оффлайн guramy

• Старожил
Муж не имеет права маму на место ставить - она и так на месте. С мужем разговаривать, только не с наездом "убери свою маму", а с объяснениями, как ей хреново - он привык к такой жизни, реально может не понимать. Много лайфхаков есть: организовать свекровь-free место - хранить что-нибудь важное у родителей или на работе. Носить свои лекарства при себе, даже если с ребенком погулять вышла, если не хочешь, чтобы вся округа знала о каждой твоей болячке ))). Ну или разводиться.

Валентина замуж по залету вышла? Свекровь же с самого начала такая была. Если ей было от этого настолько плохо, зачем было ребенка рожать?
Изобретатель лайфхаки? Прятать что-то из своего дома? А не проще ли урезонить источник геморроя?
Среди немыслимых побед цивилизации
Мы одиноки, как карась в канализации.

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
Изобретатель лайфхаки? Прятать что-то из своего дома? А не проще ли урезонить источник геморроя?
Это не ее дом, это дом свекрови. Я бы так не поперлась в квартиру к детям (я в их комнаты не особо лезу), но если свекровь хочет так себя вести, ей не запретишь. Валентинино там - сумочка и одежда, причем ровно до того момента, как она повесила их в свекровин шкаф. Это - та печка, от которой ей и надо плясать. Хочешь еще что-нибудь свое? Работай над этим. Не можешь сама - разговаривай с мужем, приводи аргументы, убеждай. Не устраивает? Думать надо было, прежде чем в свекровиной квартире размножаться. Хочешь поставить хозяйку квартиры на место? Не удивляйся, если тебе твое место там укажут.

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
Я думаю, на полгодика оставить приплод корзинке и старой дуре поможет. Вернуться только на своих условиях, или не возвращаться, пусть сами теперь, в своей ошизенной квартире и со своим внуком.

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
Я думаю, на полгодика оставить приплод корзинке и старой дуре поможет. Вернуться только на своих условиях, или не возвращаться, пусть сами теперь, в своей ошизенной квартире и со своим внуком.
;D "Приплод" там уже дошкольник, особого ухода не требует, ходит в садик. Неужели три взрослых человека, у которых есть опыт общения с детьми, с ним не справятся? Итого, мы имеем:
- Валентина из приживалки свекрови превращается в приживалку родителей. Или идет на съем. А еще надо алименты платить и на что-то жить - накопить на свое жилье при таких вводных непросто.
- Валентина теряет контакт с ребенком, которому заботливые бабушка с дедушкой все расскажут про маму, которая его бросила.
Профит!