Автор Тема: woman.ru - Свекровь претендует на наследство сына  (Прочитано 12824 раз)

Оффлайн blind

• Ветеран
  • lie or die
КМП ohuevatel'nyj.
Мне очень интересно, как все люди, рассуждающие здесь об оформлении недвижимости, примеряют ситуация на себя.
Типа "на меня квартира оформлена - не выгнать ли оттуда родителей?" Или "на родителя квартира оформлена - щас он меня выгонит?"
Ну то есть я понимаю, страховаться от родственников супруга (это далеко не всегда близкие люди). Но от собственных детей/родителей?
То ли у мне надо позаимствовать ник у Веры в чудо, то ли это какой-то трэш и мир грибов.

Мне мать все полгода до совершеннолетия и несколько месяцев после него ела мозг на тему «У тебя тут только прописка, права собственности нет, выгнать тебя — как некуй делать».
Мне без разницы, как обращаться к людям: для меня это просто буквы. Если вопрос «ты/вы» принципиален, говорите напрямую — я учту.

Оффлайн Nanaya

• Пользователь
  • **
Как яи думала, внутри семьи деткоодарителей доверия тоже нет. Зато, есть пылкое желание лишить приплод предыдущей бабы наследства отца.
Как я и думала, за вашими пылкими фразами- один пшик. Обосрать умеете, конструктив предложить- уде неь

Z1reael

• Гость
Как я и думала, за вашими пылкими фразами- один пшик. Обосрать умеете, конструктив предложить- уде неь
Справедливости ради с чего вам кто-то должен предлагать что-то? Это не Zymosis вас заставила нажить такое счастье в виде мужниных детей от прошлого брака и трястись за свою задницу квартиру. Это ваши проблемы, зачем их на форум перекладывать, но если уж так хочется, есть специальный раздел. ¯\_(ツ)_/¯

Оффлайн Sangria

• Ветеран
  • Таки кармодрочер
Ну, даже у меня есть папаша, которому я бы дырку от бублика не оставила, и мать, которая в данный момент для меня самый близкий человек.
Папахен усердно клянчит бабло и, подозреваю, сознательно не лечит простейшую болячку, чтобы продавить инвалидность. А перед законом они будут равны, он даже равнее.
Меня, само собой, это не устраивает. Потуги людей, пытающихся оградить свое наследство в пользу любимых родственников, мне вполне понятны.

Оффлайн Nanaya

• Пользователь
  • **
Справедливости ради с чего вам кто-то должен предлагать что-то? Это не Zymosis вас заставила нажить такое счастье в виде мужниных детей от прошлого брака и трястись за свою задницу квартиру. Это ваши проблемы, зачем их на форум перекладывать, но если уж так хочется, есть специальный раздел. ¯\_(ツ)_/¯
Мне оно и не надо было, и не хотелось, до тех пор, пока Зимосис не брякнула, что моя идея идиотская. Вот пытаюсь от нее услышать ответ "умного поступка" в данной ситуации
« Последнее редактирование: 02 Июня 2019, 16:57:09 от Nanaya »

Оффлайн RedMouse

• Ветеран
  • Женщина с низким уровнем морали и дисциплины
Мне мать все полгода до совершеннолетия и несколько месяцев после него ела мозг на тему «У тебя тут только прописка, права собственности нет, выгнать тебя — как некуй делать».
Чорд, тебе же совсем недавно шестнадцать было!
Ах, как быстро растут форумные дети
 ;D
Мафия - мистер Аноним

1/2 самого меткого игрока с 1/2 лучшим отыгрышьем!
Мышь – тварь подземная, нечистая, людям все испортила в общем (с) ZloeAloe
Почетный мафоспамер (c) VKappel
ЖуткострашнозлобноМышь; Мышь-Огнедышь (c) Альгуна
A mythical red mouse (c) mizzica
Мышеловка? Рискни! (c) sikko

Оффлайн blind

• Ветеран
  • lie or die
???
Блин, время так быстро летит, скоро оглянуться не успею, а уже 45 будет и трое детей от бывшей жены.
Мне без разницы, как обращаться к людям: для меня это просто буквы. Если вопрос «ты/вы» принципиален, говорите напрямую — я учту.

Оффлайн Elga

• Ветеран
А как бы ей помогло в оформлении квартиры только на себя свидетельство о смерти вашего отца? Ваша мама как ваш законный представитель должна была пойти к нотариусу в течение 6 месяцев и, как сказали выше, вероятно она этого не сделала. В чем именно был обман бабки, из-за которого вы не получили наследство?
У деда было трое детей, наследство должны были разделить между ними и бабкой. Мы после смерти отца по праву представления должны были с сестрой наследовать свою долю, но дело в том, что мама не знала на тот момент, что дед был собственником квартиры, об этом речь заходила только один раз, когда все были еще живы. Дед тогда сказал, что в обиде никто не останется, и больше никакой инфоомации не было. То есть мама моя и не думала, что мы имеем право на наследство.

Правда вскрылась через несколько лет, когда сопоставили факты. Тогда после смерти деда пришла его дочь (папина сестра) и попросила свидетельство о смерти нашего отца якобы для оформления визы для еще одного их брата, который жил в ту пору в Литве. Этим свидетельством бабка подтвердила, что прямой наследник умер. О внуках (нас) и речи никто не заводил. Я так поняла, что папины брат и сестра добровольно в наследство вступать не стали. Так у бабки осталась вся квартира. Мы даже в курсе не были, что нам что-то полагается.
Насколько я понимаю, когда дед умер, наследниками 1й очереди была бабка и 2 оставшихся ребенка и внуки третьего по праву представления. Наверное, их мать не подала заявление на вступление в наследство в течение 6 месяцев.  
Именно так, моя мать не знала, что нам что-то полагается. А бабка вместо того, чтобы об этом сказать, оформила документы так, будто наследников у нашего отца нет.
« Последнее редактирование: 02 Июня 2019, 19:38:45 от Elga »

Оффлайн Победа

• Ветеран
Там же вроде половина наследства мужа отходит жене, а оставшаяся делится поровну на всех. Получается, что половина половины мужа отходит жене, и оставшуюся четверть делят родители, ребенок и жена. Получается свекрам отходит 1/8? Чего с ней делать то? Только продать невестке, или отписать внуку.

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
Почему четверть на всех? Квартира пополам с женой, оставшаяся половина делится в равных долях между наследниками первой очереди, всем по 1/8. Если отношения с невесткой не очень, можно вступить в наследство, а потом подарить свои доли внуку. Тогда у него будет 3/8, а если бы они вообще в долю не вступали - 1/4.

Оффлайн xarax

• Ветеран
  • dead girls can't say no
У деда было трое детей, наследство должны были разделить между ними и бабкой. Мы после смерти отца по праву представления должны были с сестрой наследовать свою долю, но дело в том, что мама не знала на тот момент, что дед был собственником квартиры, об этом речь заходила только один раз, когда все были еще живы. Дед тогда сказал, что в обиде никто не останется, и больше никакой инфоомации не было. То есть мама моя и не думала, что мы имеем право на наследство.

Правда вскрылась через несколько лет, когда сопоставили факты. Тогда после смерти деда пришла его дочь (папина сестра) и попросила свидетельство о смерти нашего отца якобы для оформления визы для еще одного их брата, который жил в ту пору в Литве. Этим свидетельством бабка подтвердила, что прямой наследник умер. О внуках (нас) и речи никто не заводил. Я так поняла, что папины брат и сестра добровольно в наследство вступать не стали. Так у бабки осталась вся квартира. Мы даже в курсе не были, что нам что-то полагается.
...
Именно так, моя мать не знала, что нам что-то полагается. А бабка вместо того, чтобы об этом сказать, оформила документы так, будто наследников у нашего отца нет.

https://sud.ua/ru/news/publication/84265-kak-vosstanovit-srok-na-vstyplenie-v-nasledstvo

Уважительные причины:

длительная болезнь наследника;
большое расстояние между местом постоянного проживания наследника и местом нахождения наследственного имущества;
длительное пребывание за рубежом (например, в командировке);
пребывание наследника на срочной службе в составе Вооруженных Сил Украины;
неосведомленность наследника о наличии завещания.

Это украинская ссылка, тем не менее, к юристу вам сходить стоит. Возможно возможно получить свою часть. Я бы сходил проконсультировался.
Эликирую машек силически

Оффлайн Победа

• Ветеран
Почему четверть на всех? Квартира пополам с женой, оставшаяся половина делится в равных долях между наследниками первой очереди, всем по 1/8. Если отношения с невесткой не очень, можно вступить в наследство, а потом подарить свои доли внуку. Тогда у него будет 3/8, а если бы они вообще в долю не вступали - 1/4.
Несколько лет назад тут тема была, и там обсуждали, что порядок наследования именно такой. Я погуглила, и у меня все сошлось)))  я тогда еще удивлялась, что странно это как то.
И вот я снова погуглила, и правда в равных.
Может имеется ввиду, что доля мужа нажита в браке, и делится она, а не вся квартира?
Или закон мог поменяться.

Оффлайн greek girl

• Ветеран
Победа, возможно, там просто было сформулировано что-то по-другому.
Например, что квартира была куплена мужем во время брака, т.е. типа его. Но это совместно нажитое. Как и квартира, купленная напополам с женой — точно так же совместно нажитое.
И половина от него — жене. Просто в этом случае это звучит немножко странно, типа эта половина же и так типа ее, пополам же купили.