Автор Тема: grazdano4ka.ru - "Мама, вот тебе деньги, но жене не говори!.."  (Прочитано 22867 раз)

Оффлайн xarax

• Ветеран
  • dead girls can't say no
Всё это без меня доказали уже :) иначе слов "паразит" и "симбионт" не существовало бы.
Что касаемо пользы - ну се ля ви, один олень - это случайность, два - совпадение, а начиная с 3х уже можно подумать нащщот закономерности.
они не говорили слов "никогда", которые ты говорила ты :)
Нельзя. Нету ручек - нету мультиков выпила :) лежи брёвнышком, пока добрые люди эвтаназьку не организуют (что не факт, ибо нелегально) или сам не помрёшь.
ты выбрала самый худший случай перелома позвоночника. Необязательно руки будут парализованы

Сразу видно, что не читал ты эту великую, истинно великую книгу. А зря.
Патамушта там есть, например, понятие "рентная информация". Сам догадаешься или определение привести? ;)
привести
А что мне за это будет? ::)
покажешь, что твои дела не расходятся со словами!
В частном случае мы легко можем совпасть :) если я оцениваю кого-то как не-мудака, то это совпадает с оценкой человека А. Если наоборот, щщитаю кого-то мудаком - это совпадает с оценкой человека Б.
у тебя несколько личных воззрений о том, кто является мудаком?
Эликирую машек силически

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
Мне так и не ответили:

Что по вашему случается, когда одинокий старик настолько болен, что ему сложно себя обслуживать?
Вариант рас - сын привозит маму в ипотечную квартиру на попечение жены. Жена будет в восторге.  Даже если ее никто не будет просить помочь - просто присутствие в квартире свекрови ахринеть как осчастливит.
Вариант два - больная маман остается в своей хатке, сын каждый день к ней ездит и моет, убирает, кормит. Жена тоже вероятно будет счастлива
Третий вариант - нанять матери сиделку. Сколько это стоит? тысяч 40? или можно по договору пожизненной ренты - сиделке квартира отойдет.

Итак вопрос знатокам - действительно ли 20 тыс. содержания такая глупая трата?
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Оффлайн Morbid angel

• Ветеран
Мне так и не ответили:

Что по вашему случается, когда одинокий старик настолько болен, что ему сложно себя обслуживать?
Вариант рас - сын привозит маму в ипотечную квартиру на попечение жены. Жена будет в восторге.  Даже если ее никто не будет просить помочь - просто присутствие в квартире свекрови ахринеть как осчастливит.
Вариант два - больная маман остается в своей хатке, сын каждый день к ней ездит и моет, убирает, кормит. Жена тоже вероятно будет счастлива
Третий вариант - нанять матери сиделку. Сколько это стоит? тысяч 40? или можно по договору пожизненной ренты - сиделке квартира отойдет.

Итак вопрос знатокам - действительно ли 20 тыс. содержания такая глупая трата?
Откуда вы взяли, что бабка настолько страшно больна?
Кто тут спорил, что оплачивать санатории 2 раза в год - нормально и необходимо? Санатории для пенсов не стоят по 120 тыс. И полноценная еда ежемесячно обойдётся дешевле.
Игнор: NinaNina, Элеонора

Оффлайн RedMouse

• Ветеран
  • Женщина с низким уровнем морали и дисциплины
Это что там за болезни такие, что жить одна бабушка не в состоянии, но мотаться в одиночку по всей стране - ваще не вопрос? Да шоп я себя так в старости обслуживать не мог.
Мафия - мистер Аноним

1/2 самого меткого игрока с 1/2 лучшим отыгрышьем!
Мышь – тварь подземная, нечистая, людям все испортила в общем (с) ZloeAloe
Почетный мафоспамер (c) VKappel
ЖуткострашнозлобноМышь; Мышь-Огнедышь (c) Альгуна
A mythical red mouse (c) mizzica
Мышеловка? Рискни! (c) sikko

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
Да ёпт, бабка на пенсии. Сколько там пенсии в Москве сейчас? Быстрый Гугл выдаёт - 12500. И ещё 20 сын подкидывает. В своей квартире бабка живёт на сумму в 30-40 тыщ, часть откладывает, ей этого хватает на санатории и поездки.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн ProblemCreator

• Ветеран
  • Коллекционер современных мифов
они не говорили слов "никогда", которые ты говорила ты :)
Я так понимаю, аргУменты кончились и начались поиски к чему б придраться? ;)
ты выбрала самый худший случай перелома позвоночника
Да. Мой пример - мой выбор.
привести
Это та информация, владение (часто единоличное) которой «приносит выгоду», в том числе и в виде избегания наказания.
покажешь, что твои дела не расходятся со словами!
А будет-то мне за это что? ;D
у тебя несколько личных воззрений о том, кто является мудаком?
Воззрение - это то, что обсуждают с психотерапевтом :) ну или с друзьями за стаканчиком. А в жизни имеет смысл оперировать критериями. В твоём примере у А критерий "человек = не мудак", у Б "человек = мудак". А у меня "человек = мудак, если он [...]". Таким образом, если бы среди нас троих прямым голосованием определялось, является ли мудаком человек, который не даёт денег сидящей в декрете жене, то победил бы вариант "он мудак", за который голосовали бы я и Б :)
Я бы с тобой согласился, но тогда мы оба будем неправы.
Как жаль, что тупость не причиняет боль ее носителю.

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
Это что там за болезни такие, что жить одна бабушка не в состоянии, но мотаться в одиночку по всей стране - ваще не вопрос? Да шоп я себя так в старости обслуживать не мог.

Да без проблем - вариантов куча

1) всякие астмы/аллергии

2) артриты, боли в суставах

3) проблемы с сосудами и сопутствующие проблемы с мозгом и давлением.

У меня маме 50 еще нет, но без ежегодного курса препаратов и процедур у нее начинаются адские головные боли, потеря координации, обмороки, кровь из носа. Если просто  глушить симптомы - типа "щас ремонт закончим и сразу пройду курс" - у нее неиллюзорный шанс потом ее месяц жить в больнице под капельницей с перспективой стать овощем.

А так бодрая женщина, работает, хобби имеет, йогой занимается.
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Оффлайн RedMouse

• Ветеран
  • Женщина с низким уровнем морали и дисциплины
но без ежегодного курса препаратов и процедур
Ну вот в данном случае речь о лечении. А не о поездках к родственникам, без которых Валентина почему-то моментально обретет инвалидность.

Собссно, как я говорила, мне в данной Валентине не нравится то, чо она берет деньги не только на, вполне возможно, важные для ее здоровья санатории, но и на развлекательные поездки по родственникам - при этом упрекая невестку, что та, дескать, много на свои прихоти тратит.
Мафия - мистер Аноним

1/2 самого меткого игрока с 1/2 лучшим отыгрышьем!
Мышь – тварь подземная, нечистая, людям все испортила в общем (с) ZloeAloe
Почетный мафоспамер (c) VKappel
ЖуткострашнозлобноМышь; Мышь-Огнедышь (c) Альгуна
A mythical red mouse (c) mizzica
Мышеловка? Рискни! (c) sikko

Оффлайн Feanor

• Старожил
привести
Это та информация, владение (часто единоличное) которой «приносит выгоду», в том числе и в виде избегания наказания.
Ну, давайте поговорим об информации. На основании какого нормативного акта супруг обязан выкладывать второму супругу полную информацию о своих доходах и расходах? Насколько я знаю, требования Семейного кодекса сводятся к тому, что супруги обязаны материально поддерживать друг друга и содержать детей. Что касается распоряжения информацией, то если нет требования закона по её разглашению (например, подача публичной декларации), то владелец оной сам решает, как распоряжаться оной.

Оффлайн svet_llana

• Старожил
Да ёпт, бабка на пенсии. Сколько там пенсии в Москве сейчас? Быстрый Гугл выдаёт - 12500. И ещё 20 сын подкидывает. В своей квартире бабка живёт на сумму в 30-40 тыщ, часть откладывает, ей этого хватает на санатории и поездки.
Я, конечно, извиняюсь, что вмешиваюсь в ваш увлекательный спор, но даже в нашем провинциальном городе я не встречала в ближайшем окружении пенсий по 12500, обычно больше. Не говоря уже о Москве. Бабка сама говорит, что старалась, чтоб у сына все было, значит, зарабатывала хорошо и без помощи отца ребенка. Ну явно не 12500 там
Dic, duc, fac, fer!

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
А сколько?
Моя бабушка получала 11700 примерно, может на 2-3 больше. Это не Москва. Но, конечно, ей не хватало, мы помогали продуктами и лекарствами, иногда и деньгами.

В Москве, говорят, жить на 50 тысяч даже со своей квартирой - это очень скромно. Конечно, пенсионерки живут скромнее, что более молодое поколение, но зато болеют часто. А болеть дорого.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн Выпь

• Старожил
Я слышала, что в Москве потолок пенсий 15к. Москвичи, поправьте, если ошибаюсь. На другом ресурсе, где я общаюсь, дама собиралась на пенсию и сетовала на сей факт.

Оффлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
Я всю жизнь думала, что позиция "за бабло я разрешаю считать себя дерьмом" как-то иначе называется  ;D ;D ;D
Ну вот смотри, я тебя считаю тем чем считаю совершенно бесплатно. Так что получать за это деньги уже уровнем повыше.
Кота покорми едой из пакета!