Автор Тема: grazdano4ka.ru - "Мама, вот тебе деньги, но жене не говори!.."  (Прочитано 22840 раз)

Avoshre

• Гость
https://grazdano4ka.ru/blog/item/mama-vot-tebe-dengi-no-zhene-ne-govori
— ... Сын помогает, дай Бог ему здоровья!.. Мне эти поездки в санаторий нужны как воздух, по состоянию здоровья. Как не съезжу — болею потом, от врачей не вылажу. А на пенсию себе такое разве позволишь?..

...На лавочке возле черноморского пансионата сидели и беседовали отдыхающие — две дамы в возрасте около шестидесяти. Видимо, женщины совсем недавно заехали в пансионат, и познакомились уже здесь

— Так у вас там, в Москве, пенсии, говорят, побольше, чем у нас на Урале? — вздохнула вторая собеседница. — Мы вот с мужем работаем до сих пор, уйти на заслуженный отдых не можем. Муж говорит, работать буду, пока не вынесут. На наши пенсии не проживешь...

— Может, и побольше, — неохотно согласилась дама-москвичка. — Но все равно ни на что не хватает. Еда да лекарства, вот и все. На море с пенсии я бы точно не накопила, это все только благодаря сыну. Подкидывает мне тыщ по двадцать в месяц. С этих денег и езжу. Два раза в год — в санатории выбираюсь, да родственников навестить, пока силы есть!.. Вот, сейчас из пансионата вернусь, передохну немного, дела переделаю, а потом поеду к сестре на Урал. А без сыновней помощи я бы, конечно, сидела дома, что вы...

— Да, сын, конечно, молодец у вас, что помогает...

— Ну еще бы! Я его одна растила. С мужем развелись сто лет назад, сын его и не помнит, наверно. Старалась, чтоб у сына все было, чтоб он никогда не почувствовал, что из «неполной семьи». Ничего, и без отца вырос на заглядение: красавец и умница. Работает, семья у него, все хорошо...

— У нас с мужем тоже хорошие дети, двое, дочка и сын. Дочка в декрете сейчас, у сына ипотека, так что нам с дедом крутиться приходится: и с внуками сидим, и деньжат подбрасываем. Мы бы и не поехали сейчас никуда, если бы не дали путевки от предприятия. За полную стоимость в такой санаторий — мы бы и мечтать не могли... Ну, у вас-то там, конечно, другие зарплаты совсем... Сын, наверно, зарабатывает хорошо, да?

— Честно говоря, не знаю точно, сколько он зарабатывает, — пожала плечами москвичка. — Я думаю, средне по Москве. Не олигарх, конечно, он. К тому же у него тоже ипотека, жена с ребенком в декрете, дома сидит, не работает два года уже...

— Так у вас тоже внук двух лет? — обрадовалась собеседница. — Здорово! Они такие интересные в этом возрасте, правда? Наша уже говорит вовсю, стишки рассказывать пытается. Дочка ей тут мороженое дала первый раз, так она теперь за руку к палатке тянет, мимо не пройдешь. Баба, говорит, а ты мне молёзно купишь? Ну, мороженое, значит... Такая смешнючая. А у вас же мальчик, да? Разговаривает уже, хорошо? Что говорит интересного?

— Не знаю я, что он там говорит и говорит ли вообще, — раздраженно отмахнулась москвичка. — Невестка у нас особо развитием ребенка не озабочена... Все время носом в телефоне, ребенок сам по себе. В последний раз на Новый год их видела, еще не говорил ни слова. Не думаю, что сейчас он стихи читает...

— Да, нечасто вы с внуком видитесь...

— Так нечасто балуют приглашениями, видите ли. Без спроса к ним не придешь, да и со спросом невестка не особо рада моим визитам... Я вообще ее не понимаю, она на своей волне у нас. Но лезть не считаю себя вправе! Это их семья, сына она устраивает и ладно...

— Ясно! Не сложились отношения, значит?

— Не-а! Не сложились. И сына постоянно пытается от меня отвернуть. Как попрошу его приехать мне помочь — скандал. Все, что от меня исходит, принимается в штыки...

— Слушайте, ну не такая уж и плохая она у вас. Может, просто необщительная, это сейчас бывает у молодых. Напрасно вы на нее обижаетесь. Она же не возражает, что сын вам деньгами помогает?..

— Она? Не возражает? Да она бы лопнула от злости, если бы узнала, что сын мне деньги дает!

— Так она не знает, что ли? Вот это да!

— Ага. Сын меня сразу предупредил — смотри только, мол, чтобы Таня не знала об этих деньгах, незачем ей это! Он ее сейчас финансово сильно ограничил, пока в декрете. Раньше она вообще не экономила. Стриглась в салонах, маникюры какие-то сногсшибательные делала, обновки покупала себе каждый месяц. Зачем все это женщине, которая сидит дома с ребенком? Выброшенные деньги! А у них ипотека...

— Не знаю... У меня, честно говоря, ни дочь, ни невестка маникюры в салонах не делали никогда. Но ограничивать жену в декрете... Как-то это тоже неправильно, мне кажется, нет? Взрослый человек совсем без денег — это не дело...

— Ну, не совсем. Какую-то символическую сумму «на прокладки» муж ей выдает. Тысяч пять, может... Для нашей Тани это, конечно, тьфу. А я считаю, правильно. Сознательности у нее никакой. Сейчас не маникюры надо делать, а ипотеку быстрей выплачивать!...

А как считаете вы: помогать матери так, чтоб «жена не знала об этих деньгах», если заранее понятно, что жену эта помощь не обрадует — правильно, или все же не совсем?

Мужчина помогает со своих заработков, поэтому может давать сколько угодно и кому угодно?

Или семейный мужчина с женой в декрете «своих» заработков иметь не может, и помогает своей маме из семейного бюджета?

И справедлив ли такой расклад: маме на хотелки — двадцать, жене на прокладки — пять?

Что думаете?
Я думаю, что муж и мамо - мерзкое мудачье.

Раньше она вообще не экономила. Стриглась в салонах, маникюры какие-то сногсшибательные делала, обновки покупала себе каждый месяц. Зачем все это женщине, которая сидит дома с ребенком?
Это пздц. Полнейший.
« Последнее редактирование: 27 Мая 2019, 10:11:41 от Avoshre »

Онлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
У невестки есть выбор в принципе: сидеть дома, получая от мужа подачки, или, наняв няню, выйти на работу.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Босячка

• Ветеран
  • Богиня скорости КМП
Неспроста невестка свекровь не любит, редкостного гада тетка вырастила.
Классика КМП: "А поговорить?"
Все претензии к составу модераторов и решениям модераторского коллектива направлять на kmplz@ya.ru

Оффлайн RedMouse

• Ветеран
  • Женщина с низким уровнем морали и дисциплины
Не каталась бы Валентина по родственникам - глядишь, и ипотека бы быстрее выплатилась ;)
Мафия - мистер Аноним

1/2 самого меткого игрока с 1/2 лучшим отыгрышьем!
Мышь – тварь подземная, нечистая, людям все испортила в общем (с) ZloeAloe
Почетный мафоспамер (c) VKappel
ЖуткострашнозлобноМышь; Мышь-Огнедышь (c) Альгуна
A mythical red mouse (c) mizzica
Мышеловка? Рискни! (c) sikko

Оффлайн Sunrise_S

• Ветеран
  • Kalsarikännit
— Ну, не совсем. Какую-то символическую сумму «на прокладки» муж ей выдает. Тысяч пять, может... Для нашей Тани это, конечно, тьфу. А я считаю, правильно. Сознательности у нее никакой. Сейчас не маникюры надо делать, а ипотеку быстрей выплачивать!...

Это п*здец. Двадцатку-то ежемесячно брать у сына с ипотекой - охренеть сознательность, да.
I feel for you...
Better fuckin go away

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
Мы видим только одну сторону - мнение свекрови. А мнение мужа и жены не знаем. Так что может оказаться как "мерзкая свекруха тянет деньги у молодых и манипулирует ими", так и "жена в самом деле транжира и салоны у нее были самые навороченные, и муж поступил разумно, матери и в самом деле помощь нужна". Объективности тут нет. Хотя в самом деле - как выплачивать быстрее ипотеку, если немалая часть денег уходит этой самой матери?

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
Но невестка его таки выбрала. Или он до свадьбы шифровался?

Вообще вот такое неумение отстаивать позицию и "только маме жене не говори" - один из худших маркеров слизняка.
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Оффлайн Stranger87

• Ветеран
Ну, 5000 жене на прокладки может и нормально в свете ипотеки. Хотя всё-таки экстремально, тысяч 10000 нормально было бы.
Но тогда и 20000 маме явно лишние.
Естественно, что жена бы обиделась, узнав, что маме 20000, а она на голодном пайке.
Было бы лучше и маме, и жене отстёгивать тысяч по 10-15. И деньги те же, и никто не ущемлен.

Ну и в принципе, мужика можно винить за то, что жене врёт и ее ограничивает. А вот свекровь в чем виновата? В том что деньги берет? Так она же их не клянчит, сын сам даёт. В том, что невестку не любит и считает транжирой? Так это может и правда да и за что ее любить, если невестка сама еле свекровь терпит? Естественно, что отношение к ней у свекрови негативное.
« Последнее редактирование: 27 Мая 2019, 10:36:30 от Stranger87 »

Оффлайн uvejourgen

• Модератор*
  • Ветеран
  • всё хорошо! завтра наступило
Ну я понял бы, если раз в год добавлял он маме тыщ 20 на санаторий, допустим ей реально  надо поехать чтоб не болеть,   но каждый месяц по 20 тыр, у матери вообще совесть есть зная ситуацию столько денег брать у сына?  Ладно он, тут может быть вбито мамой должОн, да вбито так что без доктора не выковырять...
Не нравятся мне ни сыночка ни мамо
Мафия - Политрук
Злой Гагарин © Мшуц, Увочизм © sikko, "суровый воен" © Alguna Vez, альфа-психопат форума © Meowth
Карающий ангел всея кмп © TVHC
Mr. КМП X

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
Что-то у меня люто полыхает от этой истории и от этой свекрови. Тут многие уже высказали мысли, схожие с моими, плюсики я расставила.
Дополню.
Откуда свекровь знает, что невестка плохая мать, если она в гостях у них бывает пару раз в год?  :-\
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн steelslife

• Ветеран
Откуда свекровь знает, что невестка плохая мать, если она в гостях у них бывает пару раз в год?  :-\
на маникюры тратит бешенные тыщи. мамо на эти деньги бы на урал лишний раз сгоняла.

Оффлайн spirit12

• Постоялец
С одной стороны вроде как муж всюду успел и молодец, но нет.
Вот это
Он ее сейчас финансово сильно ограничил, пока в декрете. Раньше она вообще не экономила. Стриглась в салонах, маникюры какие-то сногсшибательные делала, обновки покупала себе каждый месяц. Зачем все это женщине, которая сидит дома с ребенком? Выброшенные деньги!
резануло глаз и выглядит гаденько. Действительно, как только человек попал в зависимое положение, нужно сразу же показать ему, кто здесь царь >:(
И зачем жене оставаться ухоженной и привлекательной, зачем ей деньги и время на себя - пусть сидит в одних пелёнках и горшках, станет на одну забитую, озлобленную и больную тётку больше >:(
« Последнее редактирование: 27 Мая 2019, 11:00:33 от spirit12 »
Nothing lasts forever, even cold november rain (c)

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
Я вообще хз, но у меня возникло ощущение, что свекровь из истории вообще ничего не знает о жизни сына, кроме того, что он ей по двадцать тысяч отстёгивает. Соответственно тут можно ванговать всё что угодно: от корзиночки, который содержит маму и при этом жена на голодом пайке, до задолбавшей своим участием свекрови, которой заботливый сын финансово помогает, но супругу от общения с ней всячески ограничивает и вообще в подробности жизни особо не информирует. Поэтому всё остальное свекровь додумала.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...
И их осталось пять. (с) Я-не-Я

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
Меня от мужика блевать тянет. Сам женился на транжире и небось нравится, что жена красивая и ухоженная, а как в декрете так он ограничивает. Пздц, товарищи!
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Онлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Слушайте, мамо невестку видит два раза в год от силы, сыночка мамо запретил говорить, что он ей деньги дает. На фоне этого я вполне могу предположить, что и пять тясяч жене на прокладки — сказки для успокоения мамо. И жене он говорит что-то вроде: «Только мамо не говори, что я тебе всю почти зарплату отдаю».
« Последнее редактирование: 27 Мая 2019, 12:49:03 от Loy Yver »
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
Хорошая свекровь - мертвая свекровь. Валентина мерзкая. И муж безобразный, если написана правда.
Зяма - это, оказывается, еврейское имя, а не кличка Земфиры.
А еще зяма - это культовый молдавский суп.
Оказывается, в неметчине я - Gärung, т.е. "брожение". Оно еще так клёво звучит: Гэрунг. Спасибо Tuona Perla
Нет ничего невозможного, когда ты псдобол. © Оскорбинка

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
Слушайте, мамо невестку видит два раза в год от силы, сыночка мамо запретил говорить, что он ей деньги дает. На фоне этого я вполне могу предположить, что и пять тясяч жене на прокладки — сказки я успокоения мамо. И жене он говорит что-то вроде: «Только мамо не говори, что я тебе всю почти зарплату отдаю».

Фсё равно мерзкий мужик. Врет, извивается, как уж на сковородке, то не говори, это не говори, для полноты картины не хватает, чтобы курил тайком от своих баб. Он мужик балиать или как?
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Maris

• Постоялец
У меня от таких, как корзиночка Валентины, экспресс на орбиту Юпитера.
Почему-то на этапе свиданий и задорной йопли салонный маникюр, прически и облагороженная тренажеркой жепь - это ок и вау-вау.
А оплодотворенная законная жона - это уже неинтересное вложение. Пусть ходит с погрызенными ногтями и моется хозяйственным мылом. А маме 240к в год на покатушки по родне - это нормально и правильно.
Пляя, не могу, пичот. Близкая приятельница похожим образом вляпалась. До декрета была шикарной женщиной, сейчас просто плакать хочется, насколько унылой и забитой стала. Муд таким же царьком оказался. Только не маму спонсирует, а сестру, и в куда больших масштабах. Сестричку - в отпуск на сказочноебали, жене - колготки из фикспрайса.
Лой в начале темы правильную, безусловно, вещь сказала, я прошу прощения, что без цитаты, с телефона это чертовски неудобно, суть в том, что у женщины есть выбор, терпеть или няню и на работу. Так оно, конечно верно, но женщина в декрете, получившая такой "удар под дых" от близкого человека, который еще недавно носил ее на руках и исполнял любые капризы - это растерянное и напуганное существо, мало способное на рациональные движения. А ещё, когда ребенок мелкий, его трудно и жалко скинуть на нянь ради того, чтобы покупать себе красивые трусики (на самом деле, конечно, это не про трусики, но ход рассуждений примерно такой). У Валентины деть уже подрощенный, но 2 года - всё равно ещё совсем крошка, а у моей приятельницы - вообще грудничок, я хоть сама и чф, но понимаю их чувства. Да блин, когда ты от любимого и, казалось бы, любящего мужчины рожаешь желанного ребенка, хочется проникнуться этими новыми ощущениями, насладиться материнством, а не страдать от своего зависимого положения и непонятно откуда взявшихся унижений.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Неработающую жену с ребенком содержит, ипотеку тянет, матери помогает - вот же гад какой.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Жаба

• Старожил
А почему невестка на работу не идет? Ребёнку уже давно пора в садик. В Москве проблем нет с наличием мест в дет.садах.
А мать свое отработала, не вижу причин сыну ей не помогать. Нигде не сказано, что мать с него 20 тыщ требует. Он ей сам дает эти деньги, это его решение.
Если ты ждешь, что кто-то примет тебя «таким, как ты есть», то ты просто ленивое мудло. Потому что, как правило, «такой, как есть» — зрелище печальное. Меняйся, скотина. Работай над собой. Или сдохни в одиночестве. © Фаина Раневская

Avoshre

• Гость
А почему невестка на работу не идет? Ребёнку уже давно пора в садик. В Москве проблем нет с наличием мест в дет.садах.

жена с ребенком в декрете, дома сидит, не работает два года уже...
Не везде двухлетних детей принимают в сад. И если жена два года сидит в декрете, то ребенку меньше двух лет. В декрет ведь уходят еще беременными.

А мать свое отработала, не вижу причин сыну ей не помогать. Нигде не сказано, что мать с него 20 тыщ требует. Он ей сам дает эти деньги, это его решение.
Ипотека и жена в декрете - это не причина?
Помогать матери - хорошо и правильно, но не в ущерб своей семье. Содержать жену в декрете - обязанность. Содержать мать - благотворительность.

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
Так оно, конечно верно, но женщина в декрете, получившая такой "удар под дых" от близкого человека, который еще недавно носил ее на руках и исполнял любые капризы
Чего это вы женщин принижаете? Может она сама себе капризы исполняла.

Оффлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
У меня от таких, как корзиночка Валентины, экспресс на орбиту Юпитера.
Почему-то на этапе свиданий и задорной йопли салонный маникюр, прически и облагороженная тренажеркой жепь - это ок и вау-вау.
А оплодотворенная законная жона - это уже неинтересное вложение. Пусть ходит с погрызенными ногтями и моется хозяйственным мылом.  
А потом за этим следует "жена совсем себя распустила, я женился на красотке, а теперь живу с кикиморой, развод и тапочки по почте!"
« Последнее редактирование: 27 Мая 2019, 12:16:27 от Каталина »
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
Не везде двухлетних детей принимают в сад. И если жена два года сидит в декрете, то ребенку меньше двух лет. В декрет ведь уходят еще беременными.
В декретном отпуске вообще нельзя сидеть джва года. Он максимум 110 дней ;)

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
А кто сказал, что ребенок запущенный? Может проблемный? Тогда сын Валентины вообще козел
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)

Оффлайн Jurlene

• Ветеран
Четверть ляма в год на покатушки, заепись. Мало какая среднестатистическая семья столько тратит на отдых в год.
Насчет няни: а это что, так легко и просто устроиться на работу, которая покроет расходы на няню на 12 часов в день? Это удовольствие не из дешевых, особенно если профессиональная, с опытом, а не баба маня из соседнего подъезда. Может там выходит ноль на ноль, только сверху еще одежду износишь и обувь истопчешь. Особенно учитывая компетенцию гражданочкиных героинь ;D

Оффлайн Жаба

• Старожил
Avoshre, мы с вами не знаем ни размер ипотечных  выплат ни зарплату мужа. Он считает возможным выделять маме 20 тыщ - он их выделяет. Это факт. А про выделение 5 тыщ всего лишь слова. Может там 50тыщ, не факт что он маме правду сказал.
По поводу детей. Вариантов с двухлеткой много. Частные сады, сады квартирного типа. В общем, это скорее повод не работать чем реальная причина.
Если ты ждешь, что кто-то примет тебя «таким, как ты есть», то ты просто ленивое мудло. Потому что, как правило, «такой, как есть» — зрелище печальное. Меняйся, скотина. Работай над собой. Или сдохни в одиночестве. © Фаина Раневская

Оффлайн Maris

• Постоялец
Так оно, конечно верно, но женщина в декрете, получившая такой "удар под дых" от близкого человека, который еще недавно носил ее на руках и исполнял любые капризы
Чего это вы женщин принижаете? Может она сама себе капризы исполняла.
*пожимая плечами* может и сама. Про валентину-младшую ванговать не могу, а моя знакомая и сама неплохо зарабатывала, на маникюр и труселя точно хватало, что, впрочем, не мешало её хахелю бить себя пяткой в грудь на тему, что его любимая женщина достойна самого лучшего. Букеты носил, в рестораны водил, колечки покупал. После родов - всё, ачивка "наследник" получена, можно больше хвост не распускать.
Идейные жмоты, ей-богу, больше понимания вызывают. С ними, по крайней мере, сразу понятно, что пока себе подушку на 3 года безбедной жизни не накопишь, плодиться нельзя. А когда сначала люблю-трамвай куплю, а потом 5 тысяч в месяц выдают, это упс.

Оффлайн xarax

• Ветеран
  • dead girls can't say no
резануло глаз и выглядит гаденько. Действительно, как только человек попал в зависимое положение, нужно сразу же показать ему, кто здесь царь >:(
почему бы и нет?
зачем попадать в зависимое положение?
Муж что хочет, то и делает. его дело. Родителям помогать дело хорошее.

Тем более, что жена у него с характером, с претензиями, с амбициями. Возможностей и финансов нет, а апломб и амбиции есть. Закономерно, что ей врут и она сидит на подсосе.

Скромнее надо быть и осознавать своё место. Больше получала бы и знала бы реальную ситуацию, если бы не истерила и не давила на мужа.

Ещё и догадалась испортить отношения со свекровью. Которая авторитет для мужа.

Хороший пример глупого поведения жены и неизбежных последствий этого поведения.
« Последнее редактирование: 27 Мая 2019, 12:37:05 от xarax »
Эликирую машек силически

Оффлайн Morbid angel

• Ветеран
Мужик - мудак. Какого хера он распоряжается семейным бюджетом в одно рыло? Да ещё и ссыт об этом сказать.
Ксаракс уже наванговал, что жена до декрета была бестолковой содержанкой. А если она наравне вкалывала? Тоже норм?
Игнор: NinaNina, Элеонора