Автор Тема: pikabu.ru - Тату и профпригодность  (Прочитано 13739 раз)

Оффлайн Астрид

• Ветеран
Есть у меня подруга, назовем ее, допустим, Ленка.
Ленка прилежно училась в универе и на выходе получила хорошечный такой диплом психолога. И тут же устроилась работать в детский садик.
Целый год все было просто отлично. Ленку обожали дети. Все, без исключения. И родители Ленку уважали и ценили, потому что как специалист она была хороша, результаты ее работы были заметны уже за 2-3 сеанса.

А потом настало лето и Леночка ушла в отпуск. В отпуске Лена, гуляя в сарафанчике, встретилась с одной из мамочек. И это ж надо было, из всех мамочек встретить именно самую мало адекватную? Узрела она, что на лопатке у Лены есть тату.
За год работы в садике, о тату знал только персонал. Ни родители, ни тем более, дети, татуировку не видели, потому что Лена человек адекватный и на работу одевается строго по дресс-коду.
Но, мамочке это не понравилось.

И вот с начала учебного года началась "охота на ведьм". Мамашка-то, путем массовой бомбежки в родительский чат, собрала вокруг себя небольшую группку из таких же неадекватышей, как сама. И весь этот зорькин отряд отправился штурмовать администрацию воспитательно-учебного заведения с требованиями уволить психолога за проф непригодностью. Мол, как такую безбожницу к детям допустили, а вдруг дети увидят и себе захотят и так далее.

Тщедушная заведующая держалась до последнего. Но сдала позиции, после очередного бунта и массовой истерии. И Ленку попросили "по собственному желанию". Благо, что сразу же нашелся более адекватный работодатель и Лену незамедлительно взяли на работу в другой учебное заведение. А зорькин отряд психует до сей поры.
Шел 21 век.
https://pikabu.ru/story/tatu_i_profprigodnost_6727032

Комменты:
Мужу кардиолог сказала, что если у него татуировка-полинезийский узор, значит он по уровню развития на том же уровне, что и дикари, а врожденный порок сердца - потому что крестик не носит. Короч, мы до сих пор надеемся, что она так неудачно пошутить пыталась. Но операцию решили делать в кардиоцентре другого города. Да, не так нам в детстве 21ый век представлялся.

Простудилась, решила взять больничный. На приеме терапевт померила температуру, послушала и заметила тату на спине, спрашивает, а мама разрешила мне ее сделать? Мне на тот момент 26 было. Обсуждала при мне с медсестрой не мою болезнь, а то какая молодежь пошла распущенная и что я заболела из-за татуировки, и буду теперь постоянно болеть, но больничный она мне не даст потому, что температуры у меня нет, хотя она была. Ушла к другому терапевту и как ни странно больше не болела

Я достаточно сильно татуирован. Когда искал работу лет 6 назад, меня тупенькая эйчарка спрашивала «где сидел?» с наездом. При этом она думала что я пришёл собеседоваться на должность курьера, а я шёл на исполнительного директора. Лол. Да и тату у меня высокохудожественные, а не портаки.
Х*р пойми что в головах у людей творится.

Ортопед, увидев мои татуировки, сказал , что все болезни из-за них. Потом ещё добавил, что незамужняя я тоже из-за тату

У меня мама верит, что татуировки, делают люди, которые в прошлой жизни были племенами с тату

на работе от адекватных и умных женщин (ну правда, два года с ними!) недавно услышала, что у мамы не должны быть розовые волосы!! какой она пример детям подаёт!! жесть.. просто одна из коллег в транспорте увидела молодую женщину с розовыми волосами и одетую как панк, той позвонили и она, видимо, своей дочери что-то отвечала мягко и любяще, ну и типа образу "мамы" несоответствовало. я говорю, ну и что.. и тут началось такое!  я была мягко говоря удивлена.. у меня есть тату на шее, его видно, и никто ничего, а тут такой взрыв эмоций на ту женщину, вплоть до того а как ее детям живётся с такой мамашей!

похожая ситуация была со мной. у меня пирсинг в носу, кольцо тоненькое, не совсем заметное. работала я тогда в аптеке.
покупательница (женщина лет 30) написала на меня жалобу за неподобающий внешний вид на рабочем месте, потом еще долго причитала, что медработник не должен так выглядеть хех.

В образовании и медицине встречать таких упоротых не доводилось (видимо, везло).
А вот в тур.группе как-то упоротую эйчарку встретила, которая гордилась тем, что принципиально не берет на работу (не продвигает дальше собеседования) людей с тату.

Оффлайн Экзистенциальный_Ужас

• Ветеран
Re: pikabu.ru - Тату и профпригодность
« Ответ #1 : 27 Мая 2019, 23:29:37 »
Остановите планету пожалуйста :-[

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #2 : 27 Мая 2019, 23:33:22 »
Есть такое дело.
Друга с опытом и золотыми не взяли автомехаником. У него оба рукава забиты. Не партаки, все художественно, красиво. Шеф сказал, что ему зэки с куполами не нужны. Ну и не надо.
Знакомая забила рукав и кисть до пальцев, скрыла шрамы от ожога. Раньше косились на уродливую руку, теперь втирают про "такая молодая и уже сидела"
Да, у нас в очи долбятся и определенная прослойка тату считает признаком зэка.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Я-не-Я

• Ветеран
« Ответ #3 : 27 Мая 2019, 23:51:44 »
Я вот люблю глазеть на людей, когда гуляю, так вот мне кажется, сейчас каждый второй с тату. Даже подростки лет 13 встречаются. А тут такой массовый негатив, оказывается.
how do you do? - как вы это делаете? alright! - всегда правой!
Сломайте им ноги - и пусть никто не уйдёт обиженным!
-----------
я зуб даю, что на свете больше ведьм, чем рыболовов.
Новейшие способы утилизации лишних лягушек.

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #4 : 27 Мая 2019, 23:56:05 »
Я равнодушна к тату. Реакция описана каких-то явно слабоумных людей
 У них нельзя лечиться точно.
Зяма - это, оказывается, еврейское имя, а не кличка Земфиры.
А еще зяма - это культовый молдавский суп.
Оказывается, в неметчине я - Gärung, т.е. "брожение". Оно еще так клёво звучит: Гэрунг. Спасибо Tuona Perla
Нет ничего невозможного, когда ты псдобол. © Оскорбинка

Оффлайн Астрид

• Ветеран
« Ответ #5 : 28 Мая 2019, 00:25:30 »
Я вот люблю глазеть на людей, когда гуляю, так вот мне кажется, сейчас каждый второй с тату.
Я  бы так не сказала (у нас, конечно). Да, небольшая тату (особенно, скрытая) может быть у многих. Но чтоб прям забитых или с рукавами вижу редко.

Оффлайн xarax

• Ветеран
  • dead girls can't say no
« Ответ #6 : 28 Мая 2019, 00:26:08 »
Я равнодушна к тату. Реакция описана каких-то явно слабоумных людей
какие есть
Эликирую машек силически

Оффлайн Комочек

• Постоялец
« Ответ #7 : 28 Мая 2019, 01:20:10 »
У подруги микродермал на лице. Сдавать экзамены в меде ходила исключительно с пластырем на этом месте, а то "вы такие работать по специальности не будете, что вам оценки ставить нормальные?"

Avoshre

• Гость
« Ответ #8 : 28 Мая 2019, 07:57:41 »
У меня врачи уже лет пять как перестали обращать внимание на татуировки.
А вот массажистка недавно интересовалась, не повредит ли татуировку вакуумно-роликовый массаж и антицеллюлитное обёртывание 😂

Mischa

• Гость
« Ответ #9 : 28 Мая 2019, 09:10:38 »
Я когда-то думала, вот похудею, набью себе что-нибудь красивое. Хотелось, но без фанатизма. Потом расхотелось.
Думаю, вот если поеду туристом в Японию и захочу посетить горячие источники, могут с татуировкой не пустить )) Так что мой максимум - переводные всякие, коих сейчас полно ))

Оффлайн Morredett

• Ветеран
  • люблю странные штуки
« Ответ #10 : 28 Мая 2019, 09:17:03 »
Ну всякое  А ШТО РОДИТЕЛИ СКАЗАЛИ это классика, но
А вот в тур.группе как-то упоротую эйчарку встретила, которая гордилась тем, что принципиально не берет на работу (не продвигает дальше собеседования) людей с тату.
но как?  ???
Я понимаю, как можно обнаружить тату на стюардессе, как в недавней теме было, там медосмотры доскональнее и при желании можно заставить врачей отмечать в карточке наличие тату или ещё как работодателю сообщать.
Но если у меня тату во всю сраку, как она узнает? Или ноги-руки забиты, а на собеседование пришла в закрытой одежде? Примет на работу, а потом увидит тату и уволит?
Глаз было два, но кроме этого никаких утешительных признаков в организме не наблюдалось.
〜( ̄▽ ̄〜)вас изнасилуют инопланетяне(〜 ̄▽ ̄)〜
Мои козявочки.
Осторожно, пишу мерзости.

Avoshre

• Гость
« Ответ #11 : 28 Мая 2019, 09:25:33 »
Я уже где-то здесь рассказывала о своем бывшем директоре, который старался не брать на работу курящих людей. Потому что считал, что все курящие - рас**здяи. И если человек безответственно относится к своему здоровью, то он и к работе будет так же относиться.
Может у той эйчарки подобная логика относительно татуировок.
« Последнее редактирование: 28 Мая 2019, 16:14:42 от Avoshre »

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #12 : 28 Мая 2019, 09:54:47 »
Я уже где-то здесь рассказывала о своем бывшем директоре, который старался не брать на работу курящих людей. Потому что считал, чот все курящие - рас**здяи. И если человек безответственно относится к своему здоровью, то он и к работе будет так же относиться.
Может у той эйчарки подобная логика относительно татуировок.

Лет пятнадцать назад я работала в магазине. Под началом у меня были три барышни чуть помладше. Все курящие. Курить бегали каждые полчаса на десять минут. То есть я, некурящая, работала восемь часов, а они пять часов двадцать минут. Бороться своими силами оказалось бесполезно — им надо, у них зависимость, вы не понимаете и т.д. и т.п. Тогда я пошла к одному из хозяев и по полочкам разложила, так, мол, и так, не вопрос, пусть курят, но я хочу получать деньги за те два сорок, что я работаю и за них тоже. И таки шо бы ви думали? Зависимость как рукой сняло, как только замаячила неиллюзорная перспектива получать меньше.
« Последнее редактирование: 28 Мая 2019, 11:20:10 от Loy Yver »
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Silvira

• Ветеран
  • Дракошка домашняя
« Ответ #13 : 28 Мая 2019, 10:53:49 »
Фига се, а у них никотин из зёппы под конец дня не лился?
Клеймо эпохи – ложь и паранойя,
И снова ждут костры еретиков, а честных – яд.
Несётся мир назад в средневековье
День за днём,
Обратно в ад.

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
« Ответ #14 : 28 Мая 2019, 11:13:19 »
Я не люблю татуировки и адекватный человек с татушкой мне встретился только один. Остальные все с переподвывертами: то кисули, то эзотерики, то просто е6антяи.
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #15 : 28 Мая 2019, 11:19:04 »

Не, им нормально было.    :-X
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Tuono Perla

• Ветеран
  • 滚开吧!
« Ответ #16 : 28 Мая 2019, 11:29:02 »
Я не люблю татуировки и адекватный человек с татушкой мне встретился только один. Остальные все с переподвывертами: то кисули, то эзотерики, то просто е6антяи.
Тот момент, когда могу повторить этот же коммент про людей без тату. Причем самые ипанутые как раз были противниками тату/пирсинга
Кошку он именно так произносил - "мо". С почти незаметным привкусом "а". Запомнилось, потому что на "мяу" похоже.

Падшая женщина ©Nat_nat

Мафия - Кирпич

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #17 : 28 Мая 2019, 11:49:50 »
Лично мне тату не очень, это просто не мое. Но если кому нравится - их дело. И тем более обобщать и подводить под характер? И тем более плохим специалистом человек от этого не становится. А уж пара татушек - это вообще ни о чем. Вот почему проколотые уши у девушек - нормально, а тату на щиколотке или под лопаткой - беда и чуть ли не склонность к криминалу? Почему покрасить волосы в блонд - обычное дело, а в розовый или синий цвет - "дичь и несерьезно"? Каждый сам разберется, как ему или ей больше нравится.

Оффлайн uvejourgen

• Модератор*
  • Ветеран
  • всё хорошо! завтра наступило
« Ответ #18 : 28 Мая 2019, 11:52:30 »
как и писал ранее тату, пирсинг и прочее на мое отношение к человеку не влияют никак, отношусь к телу утилитарно и не понимаю только всякие раздвоенные языки, дупла в щеках и прочее снижение эксплуатационных характеристик тушки например вот такое это, имхо, дурость

сморкаться неудобно, есть неудобно, набивку легких не сделать, мусор в открытые дырки залетает, сплошные неудобства в общем
когда мне морду стеклом чуток порубило до состояния кровососа из Сталкера я ощутил кучу неудобств питания с дырявым ртом

а татуировки и прочее, да хочет человек их сделать пусть делает, я вот на данный момент не хочу, не делаю, просто мне это не нужно, будет нужно- сделаю
группу, резус, личный номер, список аллергенов и т.д.
Мафия - Политрук
Злой Гагарин © Мшуц, Увочизм © sikko, "суровый воен" © Alguna Vez, альфа-психопат форума © Meowth
Карающий ангел всея кмп © TVHC
Mr. КМП X

Оффлайн Elga

• Ветеран
« Ответ #19 : 28 Мая 2019, 11:58:57 »
У меня на бывшей работе эйчар не брала незамужних и неженатых.

А вообще страннл слышать от адекватных людей "да у неё чикуха на руке", сразу появляются вопросы к человеку.

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
« Ответ #20 : 28 Мая 2019, 12:40:05 »

Не, им нормально было.    :-X
Он у них встроился в обмен веществ, видимо.
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Оффлайн Lizokk

• Ветеран
  • Фея-Валькирия
« Ответ #21 : 28 Мая 2019, 12:43:20 »
Есть такое дело.
Друга с опытом и золотыми не взяли автомехаником. У него оба рукава забиты. Не партаки, все художественно, красиво. Шеф сказал, что ему зэки с куполами не нужны. Ну и не надо.
Знакомая забила рукав и кисть до пальцев, скрыла шрамы от ожога. Раньше косились на уродливую руку, теперь втирают про "такая молодая и уже сидела"
Да, у нас в очи долбятся и определенная прослойка тату считает признаком зэка.

у меня подруга татуированная, рукав почти полностью, на спине есть в верхней части, на ноге частично. работает в госкомпании ведущим спецом лет 12. никто ничего не говорит, одевается соответсвенно дресс-коду.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #22 : 28 Мая 2019, 12:45:43 »
Эти люди правда думают, что в тюрьме набьют аккуратный и интересный рукав? А не кое-как какие-то фигурки на груди уродским цветом?
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн maerry

• Ветеран
« Ответ #23 : 28 Мая 2019, 13:06:19 »
А вообще страннл слышать от адекватных людей "да у неё чикуха на руке", сразу появляются вопросы к человеку.
Я бы даже не поняла, что такое чикуха... Хотя у меня не то чтоб академический словарный запас.
давай сыграю на гитаре
как будет жить моя страна
и не беда что не умею
так даже лучше ты поймёшь

Оффлайн xarax

• Ветеран
« Ответ #24 : 28 Мая 2019, 13:35:51 »
Лично мне тату не очень, это просто не мое. Но если кому нравится - их дело. И тем более обобщать и подводить под характер? И тем более плохим специалистом человек от этого не становится. А уж пара татушек - это вообще ни о чем. Вот почему проколотые уши у девушек - нормально, а тату на щиколотке или под лопаткой - беда и чуть ли не склонность к криминалу? Почему покрасить волосы в блонд - обычное дело, а в розовый или синий цвет - "дичь и несерьезно"? Каждый сам разберется, как ему или ей больше нравится.
Погодите. Люди приняли решение привлечь к себе внимание. Оказаться нитакими как все. Фраппировать окружающих. ОК. Привлекли. Эпатировали. Окружающие охренели с этих личностей. Mission completed.

Что же они плачутся, что внимание не таким оказалось, что с работы их гоняют, что смотрят, как на нитаких, что не отличают одни сорта татуированных от других сортов татуированных - зеков и дикарей? Как по мне, справедливо. Хочешь выёживаться - вольной воля: татуировки на лицо, пирсинги в язык и клитор, тоннели в уши, колокольчики в нос, штанги в жопу. Но что потом плакать по волосам, снявши голову. Ты сама этого хотела.
« Последнее редактирование: 28 Мая 2019, 13:42:09 от xarax »
Эликирую машек силически

Оффлайн Tuono Perla

• Ветеран
  • 滚开吧!
« Ответ #25 : 28 Мая 2019, 13:45:10 »
Ксаракс, но это не имеет смысла. Все люди друг от друга отличаются одеждой, причёсками, внешностью и прочим. Для некоторых тату и прочее ничем не отличаются. Получается, что гнобить за тату или пирсинг в носу так же адекватно, как и за блондинистые волосы или веснушки...
Кошку он именно так произносил - "мо". С почти незаметным привкусом "а". Запомнилось, потому что на "мяу" похоже.

Падшая женщина ©Nat_nat

Мафия - Кирпич

Оффлайн xarax

• Ветеран
« Ответ #26 : 28 Мая 2019, 13:47:39 »
если для некоторых тату ничего не значит, то всем другим за тату гнобить людей неадекватно?

Если некоторым бить женщин нормально, то и всем другим нормально тоже?
« Последнее редактирование: 28 Мая 2019, 13:49:19 от xarax »
Эликирую машек силически

Оффлайн Morredett

• Ветеран
  • люблю странные штуки
« Ответ #27 : 28 Мая 2019, 13:53:01 »
Почему покрасить волосы в блонд - обычное дело, а в розовый или синий цвет - "дичь и несерьезно"?
Вот плюс мульён.
Никогда не понимала, почему главбух Валентина Валентиновна, уважаемая женщина солидного возраста, может покраситься в ядрёно-баклажановый или пергидрольно-жёлтый - и это прилично и всем пофиг, а иные цвета радуги - дичь и срамота, при том что синий и зелёный - одни из самых естественных цветов на этой планете.
Глаз было два, но кроме этого никаких утешительных признаков в организме не наблюдалось.
〜( ̄▽ ̄〜)вас изнасилуют инопланетяне(〜 ̄▽ ̄)〜
Мои козявочки.
Осторожно, пишу мерзости.

Оффлайн Tuono Perla

• Ветеран
  • 滚开吧!
« Ответ #28 : 28 Мая 2019, 13:54:08 »
Это ещё более тупая логика.
Бить запрещено законом, да и битьё живых людей и животных - показательный элемент быдложивотного.
Если это нормально для некого группы людей - значит с ними что-то не так.

Тату никому не вредят и являются украшением. Оно может тебе нравиться, может не нравиться, может вообще быть по барабану, но если ты гнобишь из-за этого человека, то ты, опять-таки, быдложивотное, у которого проблемы с головушкой.

Потому что гнобить кого-то из-за внешности - дно.

Падшая женщина ©Nat_nat

Мафия - Кирпич

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #29 : 28 Мая 2019, 13:55:12 »
да и битьё живых людей и животных - показательный элемент быдложивотного.
Нууу война и насилие - неотъемлимая часть истории.