Автор Тема: pikabu.ru - Тату и профпригодность  (Прочитано 13693 раз)

Оффлайн xarax

• Ветеран
  • dead girls can't say no
Re: pikabu.ru - Тату и профпригодность
« Ответ #30 : 28 Мая 2019, 13:55:35 »
Потому что гнобить кого-то из-за внешности - дно.
ммм. Ну раз тебе так кажется, все тотчас перестанут это делать и татуированные не будут терпеть последствия. Спасибо, Боженька, что делаешь наш мир лучше :)

Тему можно закрывать, Туоно решила проблему.
Эликирую машек силически

Онлайн uvejourgen

• Модератор*
  • Ветеран
  • всё хорошо! завтра наступило
« Ответ #31 : 28 Мая 2019, 13:58:24 »
Ксаракс, ты так яростно передергиваешь что того и гляди оторвешь и забрызгаешь товарищей из прессы
Мафия - Политрук
Злой Гагарин © Мшуц, Увочизм © sikko, "суровый воен" © Alguna Vez, альфа-психопат форума © Meowth
Карающий ангел всея кмп © TVHC
Mr. КМП X

Оффлайн Бармаглот

• Ветеран
« Ответ #32 : 28 Мая 2019, 14:03:11 »
пергидрольно-жёлтый
Это же вариант натурального цвета волос. Она же блондинка из колхоза Красная жопа Ильича.
А розовый в природе не встречается!111

Оффлайн Tuono Perla

• Ветеран
  • 滚开吧!
« Ответ #33 : 28 Мая 2019, 14:04:56 »
Ксаракс, это так мило, конечно! Давно меня Боженькой не называли!

Но по теме-то что-нибудь будет?
Кошку он именно так произносил - "мо". С почти незаметным привкусом "а". Запомнилось, потому что на "мяу" похоже.

Падшая женщина ©Nat_nat

Мафия - Кирпич

Оффлайн xarax

• Ветеран
« Ответ #34 : 28 Мая 2019, 14:06:48 »
Ксаракс, это так мило, конечно! Давно меня Боженькой не называли!

Но по теме-то что-нибудь будет?
по теме я услышал твою моральную оценку рода людского. К счастью, это ничего не изменит. В том числе в жизни татуированных граждан.
Эликирую машек силически

Оффлайн Morredett

• Ветеран
  • люблю странные штуки
« Ответ #35 : 28 Мая 2019, 14:08:32 »
А розовый в природе не встречается!111
А как же восхитительные розовые закаты и рассветы? И северное сияние! И жопки всяких попугайчиков!.. :))

Вообще, как тут когда-то писали, стоит сделать тату для отсеивания всяких неадекватов  ;D
Если на её наличие человек спокойно сказал, что ему не нравится, - то всё в порядке. А если с пеной у рта доказывает, что ты зэк/спаржа/замуж не возьмут/подставить нужное - то и в пень такого знакомца.
Глаз было два, но кроме этого никаких утешительных признаков в организме не наблюдалось.
〜( ̄▽ ̄〜)вас изнасилуют инопланетяне(〜 ̄▽ ̄)〜
Мои козявочки.
Осторожно, пишу мерзости.

Оффлайн xarax

• Ветеран
« Ответ #36 : 28 Мая 2019, 14:10:41 »
Вообще, как тут когда-то писали, стоит сделать тату для отсеивания всяких неадекватов  ;D
Если на её наличие человек спокойно сказал, что ему не нравится, - то всё в порядке. А если с пеной у рта доказывает, что ты зэк/спаржа/замуж не возьмут/подставить нужное - то и в пень такого знакомца.
проще в грязи и в мусоре вываляться и флакон духов на себя вылить.

Рядом останутся лишь истинные просветленные, а неадекваты разбегутся.

Но грязь и духи потом смыть можно.
Эликирую машек силически

Оффлайн Morredett

• Ветеран
  • люблю странные штуки
« Ответ #37 : 28 Мая 2019, 14:16:37 »
Нунискажы.
Грязь, мусор и духи напрямую влияют на других людей и могут причинить им физические неудобства. Вряд ли чья-то тату на тебя переползёт при прикосновении, как и вряд ли ты начнёшь пахнуть ею.

Есть ещё лайт-версия для девочек - не делать, а просто сказать, что тебе нравятся тату. Эффект тот же самый  :D
Глаз было два, но кроме этого никаких утешительных признаков в организме не наблюдалось.
Мои козявочки.

Онлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #38 : 28 Мая 2019, 14:18:39 »
Я тут подумываю снова в зеленый покраситься...
Яжеговномать

Оффлайн Tuono Perla

• Ветеран
  • 滚开吧!
« Ответ #39 : 28 Мая 2019, 14:19:45 »
Ксаракс, по тему ты перескачил на "а вот если одни будут делать ББПЕ, то все будут делать ББПЕ", лол

Хотя изначально ты поднял вопрос, при котором люди отличаются внешне от других людей и по этой причине отгребают.

Проблема в том, что если ты - агрессивная чмоша, которая пздит женщин и детей, то ты - опасное существо. И ничто не говорит о том, что ты в один момент не улетишь крышей рядом с клиентом и не сломаешь ему нос.
А вот если у тебя пирсинг в носу и зелёные волосы - то ты может и выглядишь, как чмоша, но шансы, что у тебя сорвёт кукуху и ты с проектом пробьешь пирсинг клиенту или обольешь его зеленкой...ну скажем так, нулевые. Скорее уж тут мордобой снова начнется.
Так что если в первом случае есть вопросы относительно криминальной истории, хотя люди меняются и технически могут быть разные причины.
То во втором случае тату на жопе, закрытое одеждой, никому не угрожает.
Кошку он именно так произносил - "мо". С почти незаметным привкусом "а". Запомнилось, потому что на "мяу" похоже.

Падшая женщина ©Nat_nat

Мафия - Кирпич

Оффлайн xarax

• Ветеран
« Ответ #40 : 28 Мая 2019, 14:59:49 »
Нунискажы.
Грязь, мусор и духи напрямую влияют на других людей и могут причинить им физические неудобства. Вряд ли чья-то тату на тебя переползёт при прикосновении, как и вряд ли ты начнёшь пахнуть ею.

Есть ещё лайт-версия для девочек - не делать, а просто сказать, что тебе нравятся тату. Эффект тот же самый  :D

Ну ирокез сделать. На ходулях ходить. Кричать дурным голосом. Много способов привлечь нездоровое внимание.

Ксаракс, по тему ты перескачил на "а вот если одни будут делать ББПЕ, то все будут делать ББПЕ", лол

Хотя изначально ты поднял вопрос, при котором люди отличаются внешне от других людей и по этой причине отгребают.

Проблема в том, что если ты - агрессивная чмоша, которая пздит женщин и детей, то ты - опасное существо. И ничто не говорит о том, что ты в один момент не улетишь крышей рядом с клиентом и не сломаешь ему нос.
А вот если у тебя пирсинг в носу и зелёные волосы - то ты может и выглядишь, как чмоша, но шансы, что у тебя сорвёт кукуху и ты с проектом пробьешь пирсинг клиенту или обольешь его зеленкой...ну скажем так, нулевые. Скорее уж тут мордобой снова начнется.
Так что если в первом случае есть вопросы относительно криминальной истории, хотя люди меняются и технически могут быть разные причины.
То во втором случае тату на жопе, закрытое одеждой, никому не угрожает.
я твою логику показывал. "Раз кто-то принимает татуированных, то и все должны."

Почему же тату "никому не угрожает". А если эта татуированная дама психически больная? Или только из тюрьмы вышла? Где сидела за извращенное изнасилование группы мужиков? Зачем людям эти риски? Проще ей отказать в приёме на работу, и пусть гуляет, ищет других дураков-работодателей или дураков-партнёров.
« Последнее редактирование: 28 Мая 2019, 15:02:24 от xarax »
Эликирую машек силически

Оффлайн Morredett

• Ветеран
  • люблю странные штуки
« Ответ #41 : 28 Мая 2019, 15:13:03 »
Орать громко это тоже физические неудобства для других.
Опытным путём на собственной шкуре было выяснено, что ирокез не вызывает такого полыхания как тату. Даже зелёный и стоящий эрик не сравнится с эффектом от цветной картинки на теле.

А ходули... Шо ж ты творишь, теперь я с новой силой захотела джолли-джамперы, а нормальные стоят как конь  :'(
Мои козявочки.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #42 : 28 Мая 2019, 15:21:15 »
Таки лично мене Зэрэкс должен полведра «Фэйри» и портвейна бадью, а то печень ажно екает и екает.  ;D
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн maerry

• Ветеран
« Ответ #43 : 28 Мая 2019, 15:22:19 »
Зелёные волосы, синие волосы... Тут даже на косу, свёрнутую на затылке кольцом, косо смотрят. Некрашеную каштановую косу. Тоже, видимо, думают — а вдруг эта нетатуированная со странной причёской психически больная?
давай сыграю на гитаре
как будет жить моя страна
и не беда что не умею
так даже лучше ты поймёшь

Оффлайн Tuono Perla

• Ветеран
  • 滚开吧!
« Ответ #44 : 28 Мая 2019, 15:23:12 »
Ксаракс, МММ, круто? Это было о восприятии САМИХ татуированных, для которых нет различий. Они видят это как часть своего тела/аутфита и отсюда идёт непонимание, с какой радости люди воспринимают это в твоём ключе "захотел выепнуться-получил по щщам-удивился".
Люди имеют полное право не любить тату. Но гнобить за тату кого-то для меня выглядит так же адекватно, как и вопли Киркорова на тему розовых кофточек.

Ваще для этого есть всякие выписки из реестров и справочки, что не судим, не наблюдаешься. Ибо судить по одной внешности - не умно.
Ну типа ты на фоточках - милашка. Но вдруг ты по ночам насилуешь и расчленяешь котиков. Ты ж мужик, а значит на работу я тебя не возьму. И вообще - улыбаешься во время разговора, значит точно извращенец!

Падшая женщина ©Nat_nat

Мафия - Кирпич

Оффлайн xarax

• Ветеран
« Ответ #45 : 28 Мая 2019, 15:25:17 »
Где мои комиссионные от Проктер и Гембл *мрачно*

Ксаракс, МММ, круто? Это было о восприятии САМИХ татуированных, для которых нет различий. Они видят это как часть своего тела/аутфита и отсюда идёт непонимание, с какой радости люди воспринимают это в твоём ключе "захотел выепнуться-получил по щщам-удивился".
Люди имеют полное право не любить тату. Но гнобить за тату кого-то для меня выглядит так же адекватно, как и вопли Киркорова на тему розовых кофточек.

Ваще для этого есть всякие выписки из реестров и справочки, что не судим, не наблюдаешься. Ибо судить по одной внешности - не умно.
Ну типа ты на фоточках - милашка. Но вдруг ты по ночам насилуешь и расчленяешь котиков. Ты ж мужик, а значит на работу я тебя не возьму. И вообще - улыбаешься во время разговора, значит точно извращенец!
зачем тратить время на справки, если по виду ясно, что человек в коллектив не впишется? Будет напрягать людей своим видом.

"А неудачники нам не нужны! сказал HR, смахивая половину стопки резюме в мусорную корзину".
Эликирую машек силически

Оффлайн Tuono Perla

• Ветеран
  • 滚开吧!
« Ответ #46 : 28 Мая 2019, 15:26:48 »
Каких людей? НРа?

Падшая женщина ©Nat_nat

Мафия - Кирпич

Оффлайн xarax

• Ветеран
« Ответ #47 : 28 Мая 2019, 15:27:17 »
да и других людей. Стереотипы-то коллективные, общественные.

Так-то можно и голым ходить. Но не принято-с.
Эликирую машек силически

Оффлайн Tuono Perla

• Ветеран
  • 滚开吧!
« Ответ #48 : 28 Мая 2019, 15:31:27 »
Ксаракс, ну почему ты всех под одну гребёнку стрижешь?
Почему тараканы одного должны обязательно быть в голове у другого?

Падшая женщина ©Nat_nat

Мафия - Кирпич

Оффлайн xarax

• Ветеран
« Ответ #49 : 28 Мая 2019, 15:38:24 »
Ксаракс, ну почему ты всех под одну гребёнку стрижешь?
Почему тараканы одного должны обязательно быть в голове у другого?
общественные стереотипы на то и общественные, что немалая часть общества их разделяет.

Причём те, кто не разделяют стереотипы - нейтральны. А разделяющие негативны. Эдакий внушительный минус к харизме получается.
« Последнее редактирование: 28 Мая 2019, 15:40:18 от xarax »
Эликирую машек силически

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
« Ответ #50 : 28 Мая 2019, 15:46:28 »
Хмм. Когда я делала тату, я делала ее для себя. Я себе так больше нравлюсь, мне приятнее смотреть на себя в зеркало, мне с ней комфортнее.
Единственный переживающий из-за рисунка человек - мама. Маму я стараюсь не нервировать и в гости к нет прихожу в майках с рукавом. Все остальные могут идти накуй длинными шагами.
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Оффлайн Brutall

• Ветеран
  • Я лублу попа мой старый ищак
« Ответ #51 : 28 Мая 2019, 15:49:47 »
Я считаю, что тату - личное дело каждого, делать или не делать.
Но если я когда-нибудь стану работодателем, я никогда не найму человека с татуировкой на видном месте (где одеждой закрыто, хоть слово йух пиши).
В целом наличие татуировки на видном месте означает определённые тараканы в башке у человека, либо бунт против кого-то, либо стремление прикрыть свою неуверенность, либо ещё что-то, так что лучше не надо.
Каждый вечер я сижу дома навстречу своей судьбе.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #52 : 28 Мая 2019, 16:01:08 »
Но если я когда-нибудь стану работодателем, я никогда не найму человека с татуировкой на видном месте (где одеждой закрыто, хоть слово йух пиши).
В целом наличие татуировки на видном месте означает определённые тараканы в башке у человека, либо бунт против кого-то, либо стремление прикрыть свою неуверенность, либо ещё что-то, так что лучше не надо.

Бру, а если человек, уже работая на тебя, сделает татуировку? Например, на плече или предплечье? Уволишь?
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Cinnamon

• Ветеран
« Ответ #53 : 28 Мая 2019, 16:06:18 »
Хочешь выёживаться - вольной воля: татуировки на лицо, пирсинги в язык и клитор, тоннели в уши, колокольчики в нос, штанги в жопу. Но что потом плакать по волосам, снявши голову. Ты сама этого хотела.

Люди просто делают то, что им хочется, не всегда это для других.
Я года три ходила с пирсингом, прикрытым волосами - бровь под челкой и трагус. Не, оно видно в динамике, когда волосы поправляешь, но в глаза не бросается.
Мне, вообще, нравится быть незаметной серой мышью, чтоб ни замечаний, ни комплиментов. Поэтому от красных волос пришлось отказаться - это почему-то многих волновало (ну и дресс-код, да). А в первый раз у меня этот цвет, вообще, случайно вышел - краска взялась раза в три светлее и ярче, чем на упаковке.
I wanna own a llama, I want less drama in my life (с) //клуб интровертов КМП //

Оффлайн Brutall

• Ветеран
« Ответ #54 : 28 Мая 2019, 16:12:33 »
Бру, а если человек, уже работая на тебя, сделает татуировку? Например, на плече или предплечье? Уволишь?
Я думаю тут индивидуально. Если давно работает и я буду знать, что адекватный, то может и нет.
А если по нему уже были звоночки, то да, это вполне может стать катализатором непродления трудовых отношений.

Avoshre

• Гость
« Ответ #55 : 28 Мая 2019, 16:13:57 »
А что такое видное место? Лоб или плечо?
Если нет дресс-кода, то летом многие ходят в майках и шортах. Так почти любое место - видное.

Оффлайн xarax

• Ветеран
« Ответ #56 : 28 Мая 2019, 16:27:00 »
Люди просто делают то, что им хочется, не всегда это для других.
во-первых, как же это "не для других"? Сколько раз в течение дня люди видят своё лицо? До пяти раз, если это мужик и до пятидесяти, если женщина. А сколько раз их лицо видят окружающие? Сто - тысячу - десять тысяч раз, смотря как часто и где ходить. А решения как часто мы принимаем из-за своей внешности - и другие люди из-за нашей внешности? Внешность предназначается и действует на других в первую очередь.

во-вторых, никто ж ничего не запрещает. Но есть последствия.
« Последнее редактирование: 28 Мая 2019, 16:28:39 от xarax »
Эликирую машек силически

Оффлайн Brutall

• Ветеран
« Ответ #57 : 28 Мая 2019, 16:28:08 »
А что такое видное место? Лоб или плечо?
Если нет дресс-кода, то летом многие ходят в майках и шортах. Так почти любое место - видное.
Ну это смотря где я директором стану. Если в банке, то там дресс код, везде кроме лица, шеи и кистей можно забивать себе петухов.
А если директором над аниматорами в бассейне буду, то да, только лобок и задница остаётся для тату, и то, если дресс код на площадь трусов будет.

Оффлайн Allian

• Ветеран
« Ответ #58 : 28 Мая 2019, 16:31:57 »
Кто-нибудь, возьмите Бруталла директором в банк для уменьшения дискриминации. А то вдруг в бассейне станет  ;D

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #59 : 28 Мая 2019, 16:33:00 »
*мрачно и внушительно* Зэрэкс, ведро!  >:(  ;D

Бру, когда я сделала себе партак на лопатку, мой начальник, задумчиво его порассматривал и выдал: «Ты, главное, нос не прокалывай!»  ;D