Автор Тема: pikabu.ru - Тату и профпригодность  (Прочитано 13718 раз)

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
Re: pikabu.ru - Тату и профпригодность
« Ответ #60 : 28 Мая 2019, 16:33:08 »
Блин. Но татуировка - это же просто красивая картинка ???
Это как браслетик надеть, только насовсем (да и то, можно свести).
Я себе рисую картинки черной хной, потому что боюсь аллергии на настоящую татуировку. Интересно, что с такими работниками ненавистники татуировок делают? Вот если рисовать, смоется - опять нарисовать, смоется - опять нарисовать? Бруталл, что скажете?

Вот например такое я себе рисую летом:

Это вообще уже ближе к макияжу, как по мне.
Макияж кстати тоже бывает перманентным. Если у женщины набиты стрелки на веках - ей куда? Уволят или нет?)
« Последнее редактирование: 28 Мая 2019, 16:35:12 от murmur »
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Brutall

• Ветеран
  • Я лублу попа мой старый ищак
« Ответ #61 : 28 Мая 2019, 16:36:13 »
Ну конкретно тебя я не уволю, сладкий пупсик, но придётся этот косяк отработать пару раз  :-*
Каждый вечер я сижу дома навстречу своей судьбе.

Оффлайн Jurlene

• Ветеран
« Ответ #62 : 28 Мая 2019, 16:36:49 »
А в банк теоретически могут взять с зелеными волосами или лучше даже не соваться? ;D

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #63 : 28 Мая 2019, 16:40:21 »
Ну конкретно тебя я не уволю, сладкий пупсик, но придётся этот косяк отработать пару раз  :-*

Не, меня не надо нанимать, я работать не люблю. Мне просто система интересна. Татуаж глаз, бровей, губ тоже считается недостатком? Или недостаток - это только те татуировки, которые работодатель смог разглядеть без подсказок?

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
« Ответ #64 : 28 Мая 2019, 16:40:51 »
А в банк теоретически могут взять с зелеными волосами или лучше даже не соваться? ;D

Это же корпоративный цвет Сбера!
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Онлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #65 : 28 Мая 2019, 16:44:09 »
набивку легких не сделать
Извините, а что это?)

Не покурить, полагаю. :)
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #66 : 28 Мая 2019, 16:45:49 »
А что такое видное место? Лоб или плечо?
Если нет дресс-кода, то летом многие ходят в майках и шортах. Так почти любое место - видное.
Ну это смотря где я директором стану. Если в банке, то там дресс код, везде кроме лица, шеи и кистей можно забивать себе петухов.
А если директором над аниматорами в бассейне буду, то да, только лобок и задница остаётся для тату, и то, если дресс код на площадь трусов будет.
А если директором в стриптиз-клубе?  ;D

Оффлайн Tuono Perla

• Ветеран
  • 滚开吧!
« Ответ #67 : 28 Мая 2019, 16:47:22 »
общественные стереотипы на то и общественные, что немалая часть общества их разделяет.

Причём те, кто не разделяют стереотипы - нейтральны. А разделяющие негативны. Эдакий внушительный минус к харизме получается.
Это не имеет смысла, потому что ты исключил людей, которым нравится. Не бывает так, чтобы половина ненавидела, а другой было пофиг, потому что иначе никто бы тогда не делал.
Общество - не гомогенная масса с одной извилиной на всех. Даже в одном кругу из одинаково мыслящих, может найтись человек, у которого другие представления о вещах.
Кошку он именно так произносил - "мо". С почти незаметным привкусом "а". Запомнилось, потому что на "мяу" похоже.

Падшая женщина ©Nat_nat

Мафия - Кирпич

Оффлайн Выпь

• Старожил
« Ответ #68 : 28 Мая 2019, 16:52:29 »
у меня подруга татуированная, рукав почти полностью, на спине есть в верхней части, на ноге частично. работает в госкомпании ведущим спецом лет 12. никто ничего не говорит, одевается соответсвенно дресс-коду.

Я видела в бухгалтерии солидного бизнес-центра толстую даму лет 45-50, в сарафане а-ля баба на чайнике, с подобной татуировкой. Смотрится мерзковато, если честно. :-[ На худеньких девушках оно еще достаточно симпатично и стильно, но я терь всегда думаю - шо ж будет, если не дай бог они станут такими колхозными тумбами :(

Оффлайн Morredett

• Ветеран
  • люблю странные штуки
« Ответ #69 : 28 Мая 2019, 16:57:27 »
Я себе рисую картинки черной хной, потому что боюсь аллергии на настоящую татуировку.
Блин, ни разу не слышала про аллергию на настоящие тату, сделанные хорошими красками, но знаю кучу случаев (в том числе и в реале видела последствия), когда от временных чёрт знает что вылезло и кожа облезла и шрамы на всю жизнь :-[

но я терь всегда думаю - шо ж будет, если не дай бог они станут такими колхозными тумбами :(
Вот поэтому я и делаю на таких местах, которые сложно, эээ, разжирить  ;D
Глаз было два, но кроме этого никаких утешительных признаков в организме не наблюдалось.
〜( ̄▽ ̄〜)вас изнасилуют инопланетяне(〜 ̄▽ ̄)〜
Мои козявочки.
Осторожно, пишу мерзости.

Оффлайн xarax

• Ветеран
  • dead girls can't say no
« Ответ #70 : 28 Мая 2019, 16:57:38 »
Это не имеет смысла, потому что ты исключил людей, которым нравится. Не бывает так, чтобы половина ненавидела, а другой было пофиг, потому что иначе никто бы тогда не делал.
Общество - не гомогенная масса с одной извилиной на всех. Даже в одном кругу из одинаково мыслящих, может найтись человек, у которого другие представления о вещах.
кому-то нравится, кто же спорит. Но почему-то никто не жалуется "я без татуировок и меня ущемили в карьере в пользу татуированной тётки". А примеров негатива по отношению к татуированным, как в истории, хватает.

Хотите получать негатив? Делайте татуировку.
« Последнее редактирование: 28 Мая 2019, 16:59:09 от xarax »
Эликирую машек силически

Оффлайн Cinnamon

• Ветеран
« Ответ #71 : 28 Мая 2019, 16:58:49 »
во-первых, как же это "не для других"? Сколько раз в течение дня люди видят своё лицо? До пяти раз, если это мужик и до пятидесяти, если женщина. А сколько раз их лицо видят окружающие? Сто - тысячу - десять тысяч раз, смотря как часто и где ходить. А решения как часто мы принимаем из-за своей внешности - и другие люди из-за нашей внешности? Внешность предназначается и действует на других в первую очередь.
В списке был пирсинг языка и клитора  ;D Их обычно меньше ста раз в день разглядывают.
Если тату/пирсинг не в том месте, которое всегда на виду, логично, что они либо для себя, либо для ограниченного круга лиц)
I wanna own a llama, I want less drama in my life (с) //клуб интровертов КМП //

Оффлайн xarax

• Ветеран
« Ответ #72 : 28 Мая 2019, 17:00:25 »
В списке был пирсинг языка и клитора  ;D Их обычно меньше ста раз в день разглядывают.
Если тату/пирсинг не в том месте, которое всегда на виду, логично, что они либо для себя, либо для ограниченного круга лиц)
язык всё же виден.

А так да, не видно и хорошо.
Эликирую машек силически

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #73 : 28 Мая 2019, 17:03:54 »
Блин, ни разу не слышала про аллергию на настоящие тату, сделанные хорошими красками, но знаю кучу случаев (в том числе и в реале видела последствия), когда от временных чёрт знает что вылезло и кожа облезла и шрамы на всю жизнь :-[

Я тут на форуме читала от какого-то регулярного юзера, что аллергия на краску для татуировок.
У меня проблема в том, что аллергия может появиться на то, на что раньше долгое время не было. Поэтому никакие проверки заранее не помогут узнать, вылезет аллергия через год или нет.
Я рисую себе сама, одной и той же краской, пока реакции нет - всё хорошо. Если вдруг она появится, всё сотру (спиртом стирается) и больше рисовать не буду. А если вдруг появится аллергия на уже набитую татуировку, кожа начнёт краснеть и опухать, то что тогда делать - я не знаю. Срочно отпиливать руку что ли? Как-то так.
« Последнее редактирование: 28 Мая 2019, 17:05:40 от murmur »

Оффлайн Brutall

• Ветеран
  • Я лублу попа мой старый ищак
« Ответ #74 : 28 Мая 2019, 17:07:12 »
Мне кстати всегда было интересно. Какую цель преследуют люди, делающие пирсинг клитора? Чтобы что?
Каждый вечер я сижу дома навстречу своей судьбе.

Оффлайн Tuono Perla

• Ветеран
  • 滚开吧!
« Ответ #75 : 28 Мая 2019, 17:38:39 »
Ксаракс, самое забавное, что они, скорее всего, есть. Потому что ты сам говоришь, что человека могут загнобить за то, что он не вписывается в коллектив.
Например, в спортзалах обычно все в тату, а значит, если там начальство иного, могут сказать "тату или на выход".
Не берут же людей, которые родились под "не той" звездой.
Кошку он именно так произносил - "мо". С почти незаметным привкусом "а". Запомнилось, потому что на "мяу" похоже.

Падшая женщина ©Nat_nat

Мафия - Кирпич

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #76 : 28 Мая 2019, 17:45:02 »
Я думаю, в тату-салон скорее возьмут татуированного, чем не))
А ещё я в магазинах для вейперов вижу всяких таких вот необычных мальчиков

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
« Ответ #77 : 28 Мая 2019, 17:49:57 »
У нас новый руководитель пришел. Скромно прячет рукава под рубашками с длинным рукавом, а мне любопытно глянуть, что там!
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Оффлайн xarax

• Ветеран
« Ответ #78 : 28 Мая 2019, 17:50:14 »
Ксаракс, самое забавное, что они, скорее всего, есть. Потому что ты сам говоришь, что человека могут загнобить за то, что он не вписывается в коллектив.
Например, в спортзалах обычно все в тату, а значит, если там начальство иного, могут сказать "тату или на выход".
Не берут же людей, которые родились под "не той" звездой.
могут, согласен. И в тюрьме тоже могут загнобить.
Эликирую машек силически

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #79 : 28 Мая 2019, 17:55:10 »
И в тюрьме тоже могут загнобить.
В тюрьме если захотят загнобить, то загнобят. Или за то, что тату нет, или за то, что тату неправильные.

Оффлайн xarax

• Ветеран
« Ответ #80 : 28 Мая 2019, 17:58:42 »
Если не высовывать, то не видно
да, но с людьми, принимающими важные решения иногда приходится разговаривать
Эликирую машек силически

Оффлайн Tuono Perla

• Ветеран
  • 滚开吧!
« Ответ #81 : 28 Мая 2019, 18:00:15 »
Но опять-таки - это начальство игого, а не татуировки/пирсинг влияют на что-то.

Например, мне как-то в обсуждении человек рассказал, что считает девушек, которые носят кожу (не свою, а всякие штаны) - дамами с пониженной социальной ответственностью, что типа мол такие для работы не подходят и ваще... Я спросила, считает ли он меня таковой. Он ответил "НЕТ КОНЕЧНО!!!" и сделал возмущенное лицо. При этом чувака вообще не смущало, что я в кожанных леггинсах сижу. Ну вот не капли.

Думаю и с татуировками/ориентацией/яркими волосами аналогично - человек напридумывал себе всякого говна, забил им мозги, отгородил себя от большой массы людей, считая их недостойными, а потом его хлебалом об асфальт, потому что все это время работал Володя, который красит волосы на лобке и подмышками в розовый, имеет на теле 2 кг пирсинга и татуировку во всю спину, и счастливо живет с Андреем из ИТ в гражданском браке ,а он даже не заметил и все время считал этого Володю самым клевым человеком на планете

Падшая женщина ©Nat_nat

Мафия - Кирпич

Оффлайн Vin4a_da_Leo

• Ветеран
« Ответ #82 : 28 Мая 2019, 18:02:24 »
Че-то я читаю тему, и мне пздц как грустно становится: XXI век на дворе, а у нас все еще народ оценивает человека по наличию\отсутствию тату.
И это я не про ипанатов троллей типа херакса говорю

Оффлайн xarax

• Ветеран
« Ответ #83 : 28 Мая 2019, 18:09:00 »
Но опять-таки - это начальство игого, а не татуировки/пирсинг влияют на что-то.
да, уволенных и отвергнутых греет осознание того, что это начальство\люди игого и 21 век на дворе, бггг.

Это же осознание платит их ипотеку и кормит их детей.
Эликирую машек силически

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #84 : 28 Мая 2019, 18:16:38 »
Если не высовывать, то не видно
да, но с людьми, принимающими важные решения иногда приходится разговаривать

А при разговоре обязательно язык высовывать? Мне кажется, нет
https://youtu.be/NrQQQ7taUAY

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
« Ответ #85 : 28 Мая 2019, 18:24:40 »
Не, при разговоре штанга на языке видна (мне так в четырнадцать офигительный поцелуй достался).
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...
И их осталось пять. (с) Я-не-Я

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Оффлайн xarax

• Ветеран
« Ответ #86 : 28 Мая 2019, 18:29:29 »
Да, грустно работать на единственной работе на Земле!
Жаль, что авторы десятка историй, которые мы обсуждаем, не знают, что есть и другие работы и жалуются.
Эликирую машек силически

Онлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #87 : 28 Мая 2019, 18:49:40 »
Рич, а я как раз сейчас разговаривала с мастером на предмет еще одной татуировки на ногу.  ;D
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн xarax

• Ветеран
« Ответ #88 : 28 Мая 2019, 19:00:20 »
Ежели ты ценный специалист - все сразу очень толерантные даже в нетолерантных странах и структурах.
если ты ценный специалист, то конечно. Увы, не всех это касается.
Эликирую машек силически

Оффлайн Tuono Perla

• Ветеран
  • 滚开吧!
« Ответ #89 : 28 Мая 2019, 19:02:20 »
Да, грустно работать на единственной работе на Земле!
Жаль, что авторы десятка историй, которые мы обсуждаем, не знают, что есть и другие работы и жалуются.

Так они жалуются на тупость НР, а не на отсутствие работы. Например Леночку сразу взяли в другое место, мужика с золотыми руками тоже.

Падшая женщина ©Nat_nat

Мафия - Кирпич