Автор Тема: pikabu.ru - Тату и профпригодность  (Прочитано 13688 раз)

Оффлайн xarax

• Ветеран
  • dead girls can't say no
Re: pikabu.ru - Тату и профпригодность
« Ответ #90 : 28 Мая 2019, 19:10:05 »
Так они жалуются на тупость НР, а не на отсутствие работы. Например Леночку сразу взяли в другое место, мужика с золотыми руками тоже.
Татуировку захотели они, выбрали видное место они, сделали они, но тупой HR или начальник, который это заметил, сделал выводы и турнул их с работы?

Понятно.

Всего в заголовке восемь историй :)
Эликирую машек силически

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #91 : 28 Мая 2019, 19:24:39 »
Рич, тут мне повезло — у пеня мастер в первую очередь художник. :)
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн looolka

• Ветеран
« Ответ #92 : 28 Мая 2019, 19:28:53 »
Татуировку захотели они, выбрали видное место они, сделали они, но тупой HR или начальник, который это заметил, сделал выводы и турнул их с работы?

Понятно.

Ну типа того.
Не всегда рекрутер отражает ценности компании.
То есть на мой взгляд может и не стоит брать человека с тату, если заведомо знаешь, что коллектив не поймёт. Но нередки случаи, когда отдел кадров или отдельные представители ориентируются на свои понятия о подходящем, без оглядки на положение вещей в компании.
И это самая большая загадка для меня — как блин они умудряются
Должна 10 ОС

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
« Ответ #93 : 28 Мая 2019, 19:39:39 »
если ты ценный специалист, то конечно. Увы, не всех это касается.
В комментариях ясно видно, кто ценный специалист, а кого это не касается)))))
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...
И их осталось пять. (с) Я-не-Я

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Оффлайн Tuono Perla

• Ветеран
  • 滚开吧!
« Ответ #94 : 28 Мая 2019, 20:01:11 »
Я работала с пирсингом и в коже. Да и волосы у меня были яркие. Например на последнюю работу меня брали с синим хайром.
а еще половина учеников с татуировками, лол

я уже молчу о том, что когда-то пыталась устроиться в фирму, где нужно было сотрудничать с министерством образования. девица, которая этим занималась, ушла в декрет. я ее видела перед этим: яркие дреды с андеркатом, татуировок больше, чем чистой кожи, пирсинг и микродермалы.

Так что я повторюсь - тут проблема не во внешности устраивающегося, потому что тут выгонят - там найдет, а в голове человека, который теряет прибыль, потому что ему визуальненько не зашло.
Кошку он именно так произносил - "мо". С почти незаметным привкусом "а". Запомнилось, потому что на "мяу" похоже.

Падшая женщина ©Nat_nat

Мафия - Кирпич

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #95 : 28 Мая 2019, 20:05:39 »
Скорее бы до нас цивилизация докатилась)
Да и вообще до всех. Много где ещё найдутся места, где на улице будут пальцем показывать из-за синих волос, диковинка и всё такое.

Когда-то в маленьком городе была у родственников, мы шли с пляжа, и я решила надеть две большие мужские рубашки - одну наверх, другую на пояс повязать. Потому что у меня одежда вроде намокла или испачкалась в чём-то, не помню. По мне так видон был вполне нормальный, а они удивлялись и даже сначала решили, что я шучу, потому что нельзя так ходить, по улице-то, это же не нормальная одежда, это ж я прям так через их двор пойду, где все соседи видят! Да ну не может быть, я прикалываюсь. А я наоборот не поняла, почему какие-то соседи рассматривают чью-то одежду, всем плевать же. Ну и вот, они прям запомнили, что я по городу ходила в таком виде, забыть не могут.
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
« Ответ #96 : 28 Мая 2019, 20:15:21 »
Нет, пирсинг это тоже не моё. Да я даже уши себе не проколола, ибо страшно.
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Оффлайн Tuono Perla

• Ветеран
  • 滚开吧!
« Ответ #97 : 28 Мая 2019, 20:29:08 »
Зараз, так тебя ж никто не осуждает. Я, вот, тату делать не могу, ибо кожа не фонтан, могут и аллергия быть и шрамы... Но обычно восхищаюсь (или говорю фу фля фу няк)

Мур, скорее б!
Кошку он именно так произносил - "мо". С почти незаметным привкусом "а". Запомнилось, потому что на "мяу" похоже.

Падшая женщина ©Nat_nat

Мафия - Кирпич

Оффлайн xarax

• Ветеран
« Ответ #98 : 28 Мая 2019, 20:33:40 »
В комментариях ясно видно, кто ценный специалист, а кого это не касается)))))
кого штормит от неприятия татуировок, а кто спокойно учитывает это, ага.

Рич меня удивила, казалась более расчётливой дамой.

видон был вполне нормальный, а они удивлялись и даже сначала решили, что я шучу, потому что нельзя так ходить, по улице-то, это же не нормальная одежда, это ж я прям так через их двор пойду, где все соседи видят! Да ну не может быть, я прикалываюсь. А я наоборот не поняла, почему какие-то соседи рассматривают чью-то одежду, всем плевать же. Ну и вот, они прям запомнили, что я по городу ходила в таком виде, забыть не могут.
когда москвичи к нам в Крым, Ялту, кажется, приезжали - стеснялись по пляжной набережной с голым торсом идти. Забавно. Для туристических городков это нормальный вид, а им непривычно.
Эликирую машек силически

Оффлайн Мшуц

• Ветеран
« Ответ #99 : 28 Мая 2019, 20:36:00 »
Если в банке, то там дресс код, везде кроме лица, шеи и кистей можно забивать себе петухов.
Это во фронт-офисе. В бэке, по моему опыту, скорее всем похер что на дресс-код, что на татухи. За все банки, конечно, не ручаюсь — может, это мне так везло.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #100 : 28 Мая 2019, 20:41:11 »
когда москвичи к нам в Крым, Ялту, кажется, приезжали - стеснялись по пляжной набережной с голым торсом идти. Забавно. Для туристических городков это нормальный вид, а им непривычно.

Зэрэкс, ну это, наверное, токмо москвичи, чо с них, внутримкадышей, взять, разоденутся в свои лабутены и дольчики с кабанами и ходють по Тверской.  ;D Где уж им до прогрессу такого!
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн xarax

• Ветеран
« Ответ #101 : 28 Мая 2019, 20:43:34 »
Зэрэкс, ну это, наверное, токмо москвичи, чо с них, внутримкадышей, взять, разоденутся в свои лабутены и дольчики с кабанами и ходють по Тверской.  ;D Где уж им до прогрессу такого!
Вам лучше знать, вы в последнее время чаще в Москве бываете :)
Эликирую машек силически

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #102 : 28 Мая 2019, 20:44:48 »
И в Ялте какой уж год подряд, да. ::)

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #103 : 28 Мая 2019, 20:48:31 »
А Лой не стесняется по Ялте топлесс?

Оффлайн xarax

• Ветеран
« Ответ #104 : 28 Мая 2019, 20:49:11 »
а увидел бы работодатель полуголых москвичей на улице города - тоже плохо подумал бы о них! Может, даже уволил бы!
Эликирую машек силически

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #105 : 28 Мая 2019, 20:49:33 »

А разве жителей курортных городов не раздражают голые тела вне пляжа? Я такие задолбашки видела!

Оффлайн xarax

• Ветеран
« Ответ #106 : 28 Мая 2019, 20:51:14 »
А разве жителей курортных городов не раздражают голые тела вне пляжа? Я такие задолбашки видела!
с одной стороны раздражают, с другой стороны граница толерантности смещается в сторону приятия и привычки
Эликирую машек силически

Онлайн uvejourgen

• Модератор*
  • Ветеран
  • всё хорошо! завтра наступило
« Ответ #107 : 28 Мая 2019, 21:28:04 »
Это смотря какие тела, ежели жирные и злопахучие то да, а вот ежели.....   Тогда и посмотреть приятственно
Мафия - Политрук
Злой Гагарин © Мшуц, Увочизм © sikko, "суровый воен" © Alguna Vez, альфа-психопат форума © Meowth
Карающий ангел всея кмп © TVHC
Mr. КМП X

Оффлайн Helix

• Ветеран
« Ответ #108 : 28 Мая 2019, 21:31:47 »
учитывая, что это голые тела их фактически кормят, думаю, они достаточно сообразительны, чтобы не показывать свое недовольство)

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #109 : 28 Мая 2019, 21:40:07 »
А Лой не стесняется по Ялте топлесс?

Не стесняюсь загорать без лифчика, да. А что?

Оффлайн ВЫдрик

• Ветеран
  • "непроходимо тупой"
« Ответ #110 : 29 Мая 2019, 09:38:54 »
Фига се, а у них никотин из зёппы под конец дня не лился?
Так обычно ходят по очереди. Одна будет курить, две - болтать рядом. Через полчаса курить захочет вторая, а остальные за компанию. Таким способом каждая курит раз в час-два, а выходит каждые полчаса.

В целом наличие татуировки на видном месте означает определённые тараканы в башке у человека, либо бунт против кого-то, либо стремление прикрыть свою неуверенность, либо ещё что-то, так что лучше не надо.
"То, что Иван говорит о Петре, говорит больше об Иване, чем о Петре."
Сделать татуировку может любой. По любой причине. Как то же самое украшение или макияж. А вот попытки вешать однозначные ярлыки на людей по тому или иному признаку - звоночек.

во-первых, как же это "не для других"? Сколько раз в течение дня люди видят своё лицо? До пяти раз, если это мужик и до пятидесяти, если женщина. А сколько раз их лицо видят окружающие? Сто - тысячу - десять тысяч раз
Красивые или просто чистые трусы на женщинах зачастую не видит никто в течение всего дня. Но это тоже "для других"?

Слово добавить одно надо. Тупой начальник или эйчар, потому что сделал тупые выводы и...

а увидел бы работодатель полуголых москвичей на улице города - тоже плохо подумал бы о них! Может, даже уволил бы!
То есть тут Заракс иронизирует над зашоренностью и тупостью, а в случае татуировок - логика вдруг меняется?
Основа всех споров на форуме: p(А|В) = p(В|А)*p(А) / p(В)
Сообщ. 7011, карма +1107

я вам сейчас рекомендую   |   Девки в озере купались
что помогает лично мне      |   И токсичный х*р нашли
а если вам не помогает       |   Наревелись, настрадались
то значит вы не лично я      |  И к психологу пошли

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #111 : 29 Мая 2019, 09:53:23 »
*пылко* Ты когда уже загран сделаешь, а?

Ох. Когда кто-нибудь все за меня сделает. Когда меня кто-нибудь допинает.  ;D

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #112 : 29 Мая 2019, 10:43:24 »
Лой, на госуслугах всё быстренько делается и пошлина со скидкой в полторы тысячи))

Оффлайн Morredett

• Ветеран
  • люблю странные штуки
« Ответ #113 : 29 Мая 2019, 10:52:34 »
В целом наличие татуировки на видном месте означает определённые тараканы в башке у человека, либо бунт против кого-то, либо стремление прикрыть свою неуверенность, либо ещё что-то, так что лучше не надо.
Сделать татуировку может любой. По любой причине. Как то же самое украшение или макияж. А вот попытки вешать однозначные ярлыки на людей по тому или иному признаку - звоночек.
Я тут так активно топлю за то, что тату эт хорошо и прекрасно, но в чём-то согласна с Бруталлом. Это наверно двойные стандарты у меня или ещё что нехорошее, но прям воротит от малолеток*  с тату на лице. Капельки, крестики, ножики, сердечки, алмазик, кексики... тьху мля. Ремня им батиного, а не татуировки  >:(  ;D
Ничо не могу с этим поделать, сразу кажется, что обладатель сего партака тупенький маленький уё@ушек и вряд ли из него чо хорошее вырастет. Правда, никому  этого не высказываю и фукаю мысленно да тут на форуме.

*взрослый самостоятельный человек хай хоть ЙУХ на лбу наколет с иллюстрацией, его проблемы.
« Последнее редактирование: 29 Мая 2019, 10:55:36 от Morredett »
Глаз было два, но кроме этого никаких утешительных признаков в организме не наблюдалось.
〜( ̄▽ ̄〜)вас изнасилуют инопланетяне(〜 ̄▽ ̄)〜
Мои козявочки.
Осторожно, пишу мерзости.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #114 : 29 Мая 2019, 11:02:13 »
Так может это временные?
Я вот слабо представляю, как родители разрешат ребёнку сделать татуировку на лице. Особенно кексик. Ладно там какой-то неформал отбитый, никого не спрашивал, но он кексик тогда не выберет.

Сейчас много переводок продаётся, не стрем из жевачек, а прямо листы картинок, и цветные, и черно белые. Стираются через неделю-две, можно раньше скотчем снять.
Ещё можно хной нарисовать.
Я всё это очень уважаю) И в наборах переводок много видела алмазиков как раз, поэтому подумала про них

Оффлайн Morredett

• Ветеран
  • люблю странные штуки
« Ответ #115 : 29 Мая 2019, 11:11:04 »
Так может это временные?
Я вот слабо представляю, как родители разрешат ребёнку сделать татуировку на лице.
Проще выпросить прощение, чем разрешение  :D
Не, если бы временные...
Меня как-то, как почётного старпёра, просветили, что у детишек популярны "татухи как у Фейса" (и лучше б я не узнавала, кто это). А мой мастер рассказывал с грустью и тоской, что его племяшка-восьмиклассница поведала, как школоло само себе партаки бьёт в школьных сортирах. Раньше пупки кололи, а теперь тату делают, прогресс, фуле.
Ремня! Всем ремня, я угощаю!
Глаз было два, но кроме этого никаких утешительных признаков в организме не наблюдалось.
〜( ̄▽ ̄〜)вас изнасилуют инопланетяне(〜 ̄▽ ̄)〜
Мои козявочки.
Осторожно, пишу мерзости.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #116 : 29 Мая 2019, 11:44:49 »
Ничего себе!

Оффлайн Tuono Perla

• Ветеран
  • 滚开吧!
« Ответ #117 : 29 Мая 2019, 11:57:29 »
Я иногда люблю смотреть шоу типа "Хоррор тату". Они делятся на два типа: был ппц тупой/проиграл/был бухой в хламину и делал тату в память о любимом человеке/перекрывал ужасный шрам/перерабатывал травму, но напортачил художник = большая травма. В прошлый раз меня слегка подожгли, ибо была Стори девушки, которую а 13 лет накачали наркотой и татуировали прикола ради.

Так что с тату обычно не все так просто. Иногда они могут быть формой самовыражения, а иногда причин больше, чем банальное "ну он выепнуться решил". Кстати те, которые попадают в первую категорию, обычно тату прячут и стесняются. Ну, создаётся такое впечатление

Падшая женщина ©Nat_nat

Мафия - Кирпич

Оффлайн Sunrise_S

• Ветеран
  • Kalsarikännit
« Ответ #118 : 29 Мая 2019, 11:59:19 »
Мои тату никто не расшифрует без моей подсказки (по крайней мере, в моей деревне-городе). Спрашивают иногда.
Но, как я уже говорила, мой работодатель достаточно лоялен, и ему насрать, чё я на себе нарисовала, главное, что работала качественно.
население города - что-то около 12 тыс.чел.
А вот на новогодний корпоратив в дополнение я наклеивала временные тату на лицо и шею, всем понравилось, и было оригинально, несмотря на то, что идею я слизала с корейского клипа 2017 года. И ходила так дня четыре.

По просьбе.

« Последнее редактирование: 29 Мая 2019, 12:37:41 от Sunrise_S »
I feel for you...
Better fuckin go away

Оффлайн xarax

• Ветеран
« Ответ #119 : 29 Мая 2019, 12:09:45 »
это нормально и очень экономит время. Зачем собеседовать десять кандидатов на должность уборщицы, если можно троих отсеять из-за тату, двоих по судимости и троих из-за тёмного цвета кожи? Как говорится, "а неудачники нам не нужны".

Красивые или просто чистые трусы на женщинах зачастую не видит никто в течение всего дня. Но это тоже "для других"?
если она планирует секс в этот день

Слово добавить одно надо. Тупой начальник или эйчар, потому что сделал тупые выводы и...
тупой или нет, но он начальник, а кандидат дурак. Согласно поговорке.

То есть тут Заракс иронизирует над зашоренностью и тупостью, а в случае татуировок - логика вдруг меняется?
Иронизирует и там и там. Зашоренность и тупость - считать, что твои личные убеждения, к примеру, о татуировках, должны разделять остальные люди. Потом ловить грабли лбом - получать  доказательства, что нет, другой человек не разделяет эти убеждения и даже выгоняет за тату с работы - и баттхёртить на форумах о том, как несовершенен мир и тупы и зашорены люди.
Эликирую машек силически