Все разделы > Новости

Lenta.ru - Россиянка ударила ножом избивавшего ее мужа. Теперь ее судят

<< < (21/25) > >>

staska.d:

--- Цитата: ХитрыйЛис от 28 Мая 2019, 18:34:25 ---при чем тут прогрессивный феминизм, если в статье же написано, что на нее сильно повлиял развод родителей:

--- Цитировать --- «Она мне говорила: "Мам, я не как ты, я один раз выйду замуж и навсегда". Я ей отвечала: "Конечно, хотелось бы мечтать об этом, дай бог"»
--- Конец цитаты ---

--- Конец цитаты ---
У нас с мамой были такие же разговоры, что не помешало ей поддержать мой развод.

Для меня с одной стороны странно поведение родных, особенно, матери. Что мать, что бабушка, высказали бы мне очень жестко. Свою жизнь  можно спускать на Ахмеда сколько угодно, но когда есть ребенок, то мотать от больного на голову неадеквата нужно в 2-3 раза быстрее. Но винить их в ситуации я не могу. Кристина зачем-то связалась с кавказером (не знать их нутра, живя на Юге как-то странно), родила от него ребенка и никак не могла сбежать туда, где  от нее не отказались и где ее ждут. В какой-то момент пора перестать винить родителей в своих психологических проблемах и начать бороться за свою жизнь и за жизнь своего ребенка.

Sangria:
Самое печальное будет, если она и вправду не хотела его убивать. Так, выставить ножичек, припугнуть, заставить отпустить. Он же 5 часов над ней издевался. Отпустил бы - она, может, забрала ребенка, сбежала бы к родным и всего этого не было.
А теперь у нее горе не тот факт вызывает, что ее ребенок сиротой остался, а то, что любимка помер.

Kelin:

--- Цитировать ---Согласно статистике МВД в 70 % случаев от насилия страдают женщины. Около 97 % дел, связанных с домашним насилием, не доходят до правоохранительных органов. Насилие наблюдается в каждой четвертой российской семье. Около 36 тысяч российских женщин ежегодно терпят побои мужей, а 12 тыс. умирают от них. Каждые сорок минут одна из российских женщин погибает от рукоприкладства  мужа или партнера.
--- Конец цитаты ---

Это полный пи*дец. То есть примерно четверть российских мужиков - абьюзеры и психопаты? Так выходит?
12 тыс женщин в год.... население целого района или пгт.

SyberianDragon:

--- Цитата: Kelin от 28 Мая 2019, 23:03:35 ---Это полный пи*дец. То есть примерно четверть российских мужиков - абьюзеры и психопаты? Так выходит?

--- Конец цитаты ---
ага, как то так  ;D

Zdesь был Leo:

--- Цитата: Kelin от 28 Мая 2019, 23:03:35 ---
Это полный пи*дец. То есть примерно четверть российских мужиков - абьюзеры и психопаты? Так выходит?
12 тыс женщин в год.... население целого района или пгт.

--- Конец цитаты ---
У меня цифры не сходятся.
Побои терпят 36 тысяч женщин. Из них каждую третью убивают? Получается да. Сложнопредставляемо. Но недоказуемо.
Интересно другое: в России около сорока миллионов семей. Насилие происходит в четверти из них - это десять миллионов. В десяти миллионах семей с насилием побои терпят 36 тысяч женщин. Что происходит в остальных 9964000 семей? Там терпят побои мужья? Там жены не терпят побои, а дают сдачи? Там родители бьют детей? Нибанядна.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии