Автор Тема: grazdano4ka.ru - «Пусть невестку проверят из опеки»  (Прочитано 18243 раз)

Avoshre

• Гость
https://grazdano4ka.ru/blog/item/pust-nevestku-proveryat-iz-opeki
– … А я человек такой, знаете – вокруг да около ходить не буду! – с надрывом в голосе рассказывает соседкам во дворе шестидесятилетняя Раиса Владимировна из сороковой квартиры. – И улыбаться, если мне что-то не нравится, тоже!

– Понятно… «Что-то не нравится» - это ты наверняка про невестку, да?

– Про нее… Представляете, целые дни напролет сидит в этом своем инстаграме, при наличии двоих маленьких детей. В доме все – вверх дном, белье не гладится, полы не моются неделями, режима у детей нет!.. Я вот тут подумала: еще посмотрю на это на все, да в опеку пойду! Пусть придут к ней с проверкой и посмотрят. Проведут беседу, чтоб смотрела за детьми!..

…Сыну Раисы Владимировны за тридцать, он давно женат, живет со своей семьей, в которой двое детей-погодков, отдельно. Невестка Катя сидит в декрете с младшим, которому скоро два. Катя и правда ужасно неорганизованная в бытовом плане, к тому же крайне медлительная. Зачем при этом она родила двоих подряд детей – для Раисы Владимировны загадка.

– –Скорее всего, выходить на работу ей хочется еще меньше, чем вести хозяйство! – вздыхает Раиса Владимировна.

Дом молодой семьи просто нашпигован бытовой техникой: стиральная машина-автомат, мультиварка, пылесос, посудомойка, микроволновка, куча всяких детских приблуд для облегчения быта молодой матери. При этом ни минимального порядка, ни разносолов в доме нет и не было сроду.

Готовит Катя по минимуму, и только самые простые блюда, убирает «на отвали», максимум может по шкафам распихать все ногами и пропылесосить центр комнаты. И вообще, беспорядка она не видит в упор. Список претензий свекрови к невестке весьма внушителен.

– Дети каждый день должны есть горячий суп, кашу, овощи, мясо, а не хлопья и творожки. Готовить надо, я ей уже сто раз об этом говорила – как об стенку горох! В одно ухо влетело, в другое тут же вылетело… Пол мыть надо каждый день – дети на полу играют. Не так-то уж это сложно в двухкомнатной квартире. Заниматься детьми: книжки им читать, а не за мультики усаживать…

– Да, может, она и занимается, откуда ты знаешь? Ты же с ними не живешь? – успокаивают Раису Владимировну соседки.

– Вот пусть специалисты из опеки и проверят! – с вызовом отвечает Раиса Владимировна. – Пусть оценят развитие детей, посмотрят, нормально ли это – спать на неглаженом белье, есть всухомятку, ложиться в час ночи, вставать в одиннадцать дня!.. Да, ложатся в час, представляете? Откуда знаю – так сын проговорился недавно. Я ему как-то вечером звоню, не так поздно, конечно, часов в восемь. Говорю, вы там спите уже наверно. А он – мол, да ты что, наша армия хорошо если к часу ночи только уляжется, а то и позже! Ну вот как это? Дети дошкольного возраста должны спать в девять вечера, и точка! А как они в сад пойдут? А в школу?..

Раиса Владимировна переводит дух.

– Невестке об этом говорю, она только руками на меня машет – какая разница, мол, во сколько мы ложимся? Мы живем по своему режиму, дети, говорит, никому ничего не должны, я тоже… И так всегда! Я ей одно слово, она мне в ответ – десять! Я ей говорю – надо гладить постельное, вы спите, как бомжи. А она – сейчас никто не гладит, это неэкологично! О как! Говорю – суп должен быть на столе каждый день, а она мне какие-то ссылки показывает современных ученых, что ничего этого не нужно…

– Слушай, Рай, ну с супом действительно спорный вопрос, - миролюбиво отвечает Раисе Владимировне одна из пожилых соседок. – В нашем детстве суп был далеко не каждый день, кто бы его нам наготавливал? ничего, выросли…

– Не знаю! На бананах и йогуртах тоже не дело! – сердится свекровь. – Готовить надо, суп-не суп, но горячее должно быть каждый день! И чистота нужна, и порядок. Я Катьку заставить порядок навести не могу, а опека – вполне. Вот и пусть проведут беседу. Пусть она им расскажет, что стирать и гладить – неэкологично, а экологично только в инстаграме сидеть! При наличии двух детей, смотрящих мультики. Тьфу!

А может, и правда, хорошая идея – взбодрить нерадивую невестку и призвать к порядку, организовав ей проверку из опеки?

Может, свекровь не так уж и неправа? Сидит себе мамаша в инстаграме, не работает, да еще и от элементарных обязанностей по дому и по детям так и норовит «откосить». Воздействовать на лентяйку свекровь не может, ну так пусть вправляют ей мозги чиновники из опеки, это их прямая обязанность. Все только в интересах детей?

Или это бред бредовый, и так нельзя – стучать на своих, какие бы они не были?

Как вам ситуация? Что думаете?

Оффлайн uvejourgen

• Модератор*
  • Ветеран
  • всё хорошо! завтра наступило
коглда коту делать нечего он того этого, а когда Валенитине старшей, она в опеку написывает
Мафия - Политрук
Злой Гагарин © Мшуц, Увочизм © sikko, "суровый воен" © Alguna Vez, альфа-психопат форума © Meowth
Карающий ангел всея кмп © TVHC
Mr. КМП X

Оффлайн Босячка

• Ветеран
  • Богиня скорости КМП
Опека пошлет бабушку на*уй и будет права. Им до глаженого белья и супа дела нет. Еда есть, место для сна есть, все в порядке
Классика КМП: "А поговорить?"
Все претензии к составу модераторов и решениям модераторского коллектива направлять на kmplz@ya.ru

Оффлайн Доби

• Ветеран
А зачем гладить постельное белье?
Яжеговномать

Avoshre

• Гость
Чтоб заebаться

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
"Хорошая свекровь - мертвая свекровь" (с) Зимозис
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Героиня_на_героине

• Гость
пол мыть каждый день? бельё гладить? а потом у ребёнка ноль иммунитета, он будет болеть и опять виновата будет Катя

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
И жили они долго и счастливо, потому что невеста была сиротой.

Оффлайн Vin4a_da_Leo

• Ветеран
Вам же объяснили - чтобы не как бомжи, что непонятного-то! Вы хоть раз бомжа на глаженом белье видели?

cagüentó

• Гость
Даже проживать отдельно иногда не спасает от свекрови....

Оффлайн tayojka

• Ветеран
  • Белая и пушистая
Какая классическая свекровь.
А потом будет удивляться и возмущаться, что ей с внуками общаться не дают, в гости не зовут/не пускают, сын почти не навещает и ни о чем не рассказывает.
Мафия: Ягинична, гостья из славянских земель
"яжмать всея КМП" (TolstyiKot)
"самая юная яжбабушкатроюродныхвнуко в на КМП"  (Tuono Perla)

Оффлайн Brutall

• Ветеран
  • Я лублу попа мой старый ищак
Дом молодой семьи просто нашпигован бытовой техникой: стиральная машина-автомат
Автомат - это как? Автоматически стирает? А какие ещё бывают? Полуавтомат, где педали надо крутить или дрова подкидывать?
Каждый вечер я сижу дома навстречу своей судьбе.

Оффлайн Stephan S

• Ветеран
Им до глаженого белья и супа дела нет. Еда есть, место для сна есть...
...в храме не танцует и покемонов не ловит  ;D
*не удержался*

Avoshre

• Гость
Дом молодой семьи просто нашпигован бытовой техникой: стиральная машина-автомат
Автомат - это как? Автоматически стирает? А какие ещё бывают? Полуавтомат, где педали надо крутить или дрова подкидывать?
Полуавтомат - это когда нужно воду вручную заливать. Типа такой:

Оффлайн Мяурицио

• Старожил
нормально ли это – спать на неглаженом белье
Какой ужас!  :'(  ;D
Никогда в наших семьях никто постельное белье не гладил, и ничё, не сбомжевались
Фу, жесть, была у меня однокурсница, которую дома родители заставляли постельное гладить, ибо на мятом спать неприятно (да, мы все с мам-папами жили в студенческое время), но этож пистец  :-\ пока его всё перегладишь - йопнешься
Ваш ум затмить способен свет торшера.

Оффлайн Brutall

• Ветеран
  • Я лублу попа мой старый ищак
И кстати я на стороне бабки. Если это правда, и чика расплодилась, но с детьми не занимается, а ведёт инстаграм, а дети вместо игр/книжек в таком маленьком возрасте сидят за мультиками, то таки да, семья не вполне нормальная.
Каждый вечер я сижу дома навстречу своей судьбе.

Оффлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран
посмотрят, нормально ли это – спать на неглаженом белье

:o
опеке, по мнению Валентины, совсем делать нечего, что ли?
Nobody knows everything except for maybe Uncle Joe after a few drinks.

Оффлайн Linnayv

• Ветеран
Стиральная машина активаторного типа ещё бывает. В которую кипяточек самому лить нужно. Отжать ещё потом бельишко в четыре руки. Или хрень типа ретоны. После которой нужно... просто постирать. )
Лучше быть умным и иногда тупить, чем быть тупым и постоянно умничать.

Оффлайн Снайпер

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Очарованный кварк
Напичкан техникой?.. По-моему, это базовый комплект современной квартиры. Я б еще кухонных добавила, без блендера и кофемашины печально. На электрогриль посматриваю вот.
Концентрированная ненависть (c) pysh000000 || Главный кошмаролог & Текстовушечник-2018 (c) Simka
Ник - не фамилия, а позывной. Склоняется по падежам.
Мамонтарь
+555 / -5 || +777 / -5 || +999 / -6 || +1111 / -6

Оффлайн Linnayv

• Ветеран
Блин а я люблю глаженое постельное. -_- Оно мягонькое и вкусно пахнет. Делов на пять минут, а удовольствия на неделю.

Оффлайн Allian

• Ветеран

Собственно, полуавтомат бывает. Воду самому наливать выливать, а может и время самому отмерять.

Оффлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран
Делов на пять минут.

У меня было бы на 40 минут  ;D Но я вообще терпеть не могу гладить, даже одежду. У меня и утюга сейчас нет.
Nobody knows everything except for maybe Uncle Joe after a few drinks.

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
Это не я! Это Shella все! Но я поддерживаю, да  :)
Зяма - это, оказывается, еврейское имя, а не кличка Земфиры.
А еще зяма - это культовый молдавский суп.
Оказывается, в неметчине я - Gärung, т.е. "брожение". Оно еще так клёво звучит: Гэрунг. Спасибо Tuona Perla
Нет ничего невозможного, когда ты псдобол. © Оскорбинка

Оффлайн Linnayv

• Ветеран
У меня было бы на 40 минут  ;D Но я вообще терпеть не могу гладить, даже одежду. У меня и утюга сейчас нет.
У меня раньше так же было) Потом я стала мужу рубашки гладить - вот где адский ад. Но я не работала, так что приходилось, чо уж. И после них простынки мне кажутся райским наслаждением просто. xd Стоишь, жопкой под музыку крутишь, и по бесконечной ровной гладкой поверхности утюг скользит... Супер...

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
Но я не работала, так что приходилось, чо уж.
ОН ТИБЯ ЭКСПЛУАТИРОВАЛ И АРБУЗИЛ!!!!

Оффлайн Лорелия

• Ветеран
  • Мы голосуем за мир, но снова в моде война(((
Опять у гражданочки бананы, йогурты и творожки как мировое зло выступают. А по теме - ну я вот тоже постельное белье не глажу. И ничего, никто в бомжей не превратился ;)
Я злая и бездушная, да.
И мои вкусы специфичны.

Блаженная дура

Оффлайн Shella

• Ветеран
  • маленький Халк
Опека неглаженым бельем и бардаком в доме не занимается. Если ребенок чист, сыт, одет, опеке эта семья неинтересна.
- Девочка, ты не любишь животных?
- Да и людей-то не очень.

The planet is fine, the people are fucked! (c) George Carlin

Все хотят быть любимыми и нужными. Но не Тим. Тиму просто нас*ать (с)

Оффлайн Слива

• Ветеран
Блин а я люблю глаженое постельное. -_- Оно мягонькое и вкусно пахнет. Делов на пять минут, а удовольствия на неделю.

Тоже люблю глаженое ::)

Я ставлю низко гладильную доску, сажусь перед теликом и неторпясь под фильмы переглаживаю все :D

Онлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
Я последний раз встала в семь, гладила до полдесятого (периодически отвлекаясь на завтрак) и последние полчаса ребенок висел на моей ноге с воплями "гулять".
Сейчас малодушно отворачиваюсь от горы белья.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
Смешались в кучу кони, люди. Неглаженое белье и откровенная грязь - разные вещи. Да, на одних хлопьях и творожках сидеть - не дело, питание должно быть полноценным. Но ежедневно все выдраивать да наготавливать каждый раз свежее на завтрак-обед-ужин, а обед из трех блюд, пока гипертонический удар не хватит (а при этом надо еще и детьми заниматься) да выглаживать простыни - увольте. А вот даже если и придет опека, увидит, что в семье Кати ничего такого криминального нет (а там работают такие же живые люди и вовсе необязательно демоны, которым лишь бы лишить родительских прав) - так и свалит, скажет, нормально все, ну надо бы, конечно, с такими малышами полы мыть каждый день, пока они на полу играют, но тем и ограничится. Родители не пьют, над детьми не издеваются, обстановка вполне приемлемая, так уйдут, заявив ВалентинеРаисе, чтобы шла своими делами заниматься.
« Последнее редактирование: 29 Мая 2019, 21:14:32 от Zanthiа »