Мразотная бабка. Как вообще в 50 можно быть такой... бабкой? Это ж молодая женщина еще. И главное, она ж испоганит нахер детям детство, если опеку вызовет. Их поставят на учет и это будет периодически всплывать, скорее всего. Я как жертва такой Войны Бабок говорю, моя прабабушка так вот вызвала опеку к моей бабушке, у которой мы с братом несколько лет жили. Аукалось мне это лет до 16.
Не, мб этим детям повезет, конечно, но не факт. И ради чего это? Чтобы ЧСВ почесать? Тьфу, мразь.

Ну и я в стане тех, кто не понимает, кому и зачем дети должны ложиться спать в 9. Я сова всю сознательную жизнь. Я прям хорошо помню себя с четырех, и обрывками с полутора лет. Так вот. В четыре я не ложилась спать раньше полуночи. Если меня укладывали, я либо лежала до полуночи и сочиняла истории, либо, позже, читала, либо еще чего-нибудь. Но не спала. Потому что у меня самая активность с пяти и до полуночи, блин.
Да и как заставить человека спать? И зачем? По мне, идеальный "режим" это есть и спать, когда организм хочет есть или спать. И отбирать возможность этого идеального режима, когда она есть, потому что дети кому-то что-то задолжали - свинство.