Автор Тема: grazdano4ka.ru - Лететь в отпуск не советует гадалка  (Прочитано 9983 раз)

Avoshre

• Гость
https://grazdano4ka.ru/blog/item/letet-v-otpusk-ne-sovetuet-gadalka
– Мы отпуска, представляешь, лет пять ждали с этой нашей ипотекой! – грустно рассказывает тридцатипятилетняя Жанна. – Никуда не ездили. У нас ребенок в сентябре в первый класс идет – на море еще ни разу не был, на самолете не летал. Да и нужно перед школой немного иммунитет укрепить, всю весну проболели!

– Ну так поезжайте, конечно. Ипотеку ведь выплатили, можете себе позволить!

– Ага, «поезжайте»… У нас все не как у людей. Собрались, взяли билеты, отель забронировали, я уже дни считаю до поездки, и тут – Марина Петровна со своей истерикой! Подруга-гадалка ей нагадала, что лететь в эти дни никак нельзя. И что ты думаешь? Она теперь поперек дороги нам ложится. Свекровь, конечно, ложится, не гадалка… Требует, чтоб сдали билеты и никуда не ехали!

Марина Петровна – шестидесятишестилетняя свекровь Жанны – не просто в истерике, а слегла с гипертоническим кризом, вызывали скорую. Она вообще человек достаточно тревожный, постоянно ждет каких-то неприятностей.

– Звонит по несколько раз в день! – жалуется Жанна. – И утром, и вечером. Я ее уже зову «что у вас случилось». Если трубку не взяли – все, значит, что-то случилось. Если опоздали, задержались где-то, сказали, что приедем, например, в час, и нас нет – в час ноль пять уже звонок – «что случилось?!». До смешного уже! Если ребенок, например, в туалете дольше двух минут задержался – барабанит ему в дверь: «Кирюша, что у тебя там случилось, живот болит?»…

Сын Марины Петровны, муж Жанны, к такой тревожности матери уже привык, и просто старается понапрасну ее не волновать. Отзванивается, предупреждает заранее, хватает трубку каждый раз, когда звонит мать. Впрочем, помогает это мало: страхи Марины Петровны цветут буйным цветом даже тогда, когда для них нет никакой причины.

Жанна поначалу удивлялась и пыталась бороться: разговаривала, убеждала, успокаивала, приводила в пример свою маму, которая тоже переживает, но держит себя в руках, и после неотвеченного звонка не едет проверять, что случилось. Но потом поняла, что это бесполезно, и махнула рукой.

Честно говоря, своих проблем хватало: ипотека, ремонт, переезд, работа, больная бабушка – мамина мать, собственный ребенок, которому сейчас только шесть с половиной. Жанна с мужем очень устали. Им просто жизненно необходим отпуск на море!

И все вроде бы до последнего времени складывалось прекрасно: на работах совместили отпуска, взяли билеты на самолет, забронировали отель. Сыну рассказали о том, что полетят на море – ребенок спит и видит эту поездку.

А неделю назад рассказали о предстоящей поездке свекрови – и теперь, по словам Жанны, потеряли покой и сон.

Марина Петровна натурально рыдает, заламывает руки, рвет на себе волосы и ведет себя так, как будто сын с семьей собирается лететь не в уютный семейный отель, а в непролазные джунгли, кишащие дикими зверями и воинственными племенами туземцев.

– Куда ехать, ну куда! – в пятидесятый раз начинает она одно и то же. – Время такое неспокойное! Везде творится непонятно что! Самолеты падают! Люди теряются, дети! Сидите дома! И чего вам приспичило приключений искать…

А теперь еще и гадалка.

– Да соседка Марины Петровны и лучшая подруга по совместительству, которая что-то там «видит», - рассказывает Жанна. – Сказала нашей свекрови, что ехать, мол, нельзя ни в коем случае, ничем хорошим это не закончится. Ой, что было! Мать себя накрутила до давления двести двадцать!..

Но самое грустное во всем этом то, что Марина Петровна почти уже убедила в своей точке зрения сына.

– Муж говорит, что все понимает, но такое поведение, мол, это уже даже для его матери перебор – значит, что-то в этом есть, все не просто так, и наверно, действительно не надо ехать тогда. Рассуждает о том, что лучше сдать билеты и отправиться в гости к армейскому другу в Ярославскую область на рыбалку, вот так! Я в шоке вообще!

Как быть в такой ситуации: послушаться гадалку и остаться без отпуска? Пожалеть свекровь?

Или лететь, несмотря на слезы и заламывания рук?

Как быть? Что думаете?
Я б полетела

Оффлайн uvejourgen

• Модератор*
  • Ветеран
  • всё хорошо! завтра наступило
нужно вызвать санитаров
Мафия - Политрук
Злой Гагарин © Мшуц, Увочизм © sikko, "суровый воен" © Alguna Vez, альфа-психопат форума © Meowth
Карающий ангел всея кмп © TVHC
Mr. КМП X

Оффлайн Выпь

• Старожил
Я б полетела-2. А со свекрой поговорить и предупредить, что вызовут психиатра, если будет неадекватить. Лечиться, пля, надо, а не нервы мотать близким.

Оффлайн Доби

• Ветеран
Маму бы лечить надо от тревожного расстройства личности. Но как ее к врачу затащить - хз.
Яжеговномать

Оффлайн AsamiK

• Ветеран
Что-то мне подсказывает, что супруг тоже в этот отпуск особо ехать не хотел, иначе логика ломается: ехать в отпуск - гроб-гроб-кладбище, а к другу в другую область на рыбалку - норм.
нужно вызвать санитаров
А вот это явно будет нелишним.
Мафия:  Марк

Оффлайн ProblemCreator

• Ветеран
  • Коллекционер современных мифов
нужно вызвать санитаров[2]
Это ж как же нужно неистово хотеть взамуж, чтобы вот такое в родственницы заполучить.
Я бы с тобой согласился, но тогда мы оба будем неправы.
Как жаль, что тупость не причиняет боль ее носителю.

Оффлайн someday2517

• Начинающий
  • *
Конечно ехать, 6 лет отпахать ещё и от отпуска отказаться. И какие гарантии, что в следующем году гадалка свекрови опять подобное не нагадает?

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Мамо санитаров [3], самим в отпуск.
Никакого расстройства у мамо нет, вангую, просто мамо привыкла всех и вся держать под таким вот контролем. А тут вдруг сразу трое смеют вырываться. Непорядок же.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Sangria

• Ветеран
  • Таки кармодрочер
Муж пусть п*здует на рыбалку, а сама с ребенком тем временем на море. Сообщить из аэропорта мужу.
Раз не может фильтровать мамский бредогенератор.

Оффлайн Airy

• Старожил
Что-то мне подсказывает, что супруг тоже в этот отпуск особо ехать не хотел, иначе логика ломается: ехать в отпуск - гроб-гроб-кладбище, а к другу в другую область на рыбалку - норм.
Может, именно лететь самолетом нельзя (а муж в сговоре с гадалкой). Может, у мамы паника перед зарубежными поездками.

Маму лечить надо, если это искренняя тревожность. Или пресекать, если это демонстративные приступы. А как отличить одно от другого - я не знаю, я теоретик.

Оффлайн Jožin z bažin

• Ветеран
  • Emhyr. По вашему Йож.
Я бы полетела с мужем или без. А уж после 5 лет без нормального отпуска на предложение посидеть дома из-за маминой приписти, пока муженька рыбачить изволит - разбила бы об пол и мужа и мамашку его  >:(

Да, мошт она невротичка с диагнозом, но нехай это муж купирует не в ущерб здоровью и впечатлением своего ребенка и жены.
Хорошо быть безответственным и без аллергии (с) Мшуц

Потенциально, хуже идеальной покойной жены (с)

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
Улетать без мужа. Да и все. Какая проблема?
Ну и да... С такой нагрузкой жить ради штанишек? Сын первоклассник? Омайгад
Зяма - это, оказывается, еврейское имя, а не кличка Земфиры.
А еще зяма - это культовый молдавский суп.
Оказывается, в неметчине я - Gärung, т.е. "брожение". Оно еще так клёво звучит: Гэрунг. Спасибо Tuona Perla
Нет ничего невозможного, когда ты псдобол. © Оскорбинка

Оффлайн Доби

• Ветеран
А, может, мама просто завидует, что они на море поедут, а она - нет?
Яжеговномать

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
Да элементарно, чего усложнять. Надо убедить гадалку, что она видит необходимость ехать в отпуск. И чтоб она это своё видение донесла до истеричной мамо.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...
И их осталось пять. (с) Я-не-Я

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Оффлайн Stranger87

• Ветеран
Да элементарно, чего усложнять. Надо убедить гадалку, что она видит необходимость ехать в отпуск. И чтоб она это своё видение донесла до истеричной мамо.
А был ли мальчик?)
Не в гадалке тут дело, ой не в ней.

Я тоже так думаю. Мама ведь и без гадалки была против отпуска. Так что гадалка просто поняла мамин настрой и сказала маме то, что она хочет услышать.

Оффлайн Босячка

• Ветеран
  • Богиня скорости КМП
Примоединяюсь к тем, кто советует лечить свекровь и ехать в отпуск хоть тушкой, хоть чучелком. А по приезду выяснится, что мама здорова как конь и еше их внуков переживет картинно падая в обморок на похоронах.
Классика КМП: "А поговорить?"
Все претензии к составу модераторов и решениям модераторского коллектива направлять на kmplz@ya.ru

Онлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
Скорее, переживает, что сыночка из-под контроля вырвется и не сможет каждый день прыгать вокруг мамо с лекарствами.
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн Йожик

• Ветеран
  • Хыщники
Муж пусть едет куда хочет, хоть к тюленям в гости, хоть к оленям. Жена с ребенком, как и планировали, - на юга, греться и отдыхать. А с тревожной мамой, привыкшей истериками добиваться своего, перестать делиться информацией. Чем меньше она знает - тем лучше семье будет спаться. Если старая дура доведет себя до инфаркта (вангую, что ей скучно и по жизни необходима драма и движуха), муж сможет себя простить? Но это его мама, ему с ней и разбираться, чтобы семья не мучилась.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
Ладно мамо. А сыночка то каков мерзавец! Я б ему эту удочку в жопу засунула вместо с армейским другом и ярославской областью!
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Босячка

• Ветеран
  • Богиня скорости КМП
Брать маму с собой, это проще никуда не ехать, отпуск будет испорчен безвозвратно, ибо цирк с конями начнется на стадии сбора чемодана
Классика КМП: "А поговорить?"
Все претензии к составу модераторов и решениям модераторского коллектива направлять на kmplz@ya.ru

Оффлайн Promise

• Ветеран
  • ничто не истинно, все тлен
Я б полетела
А я б развелась.

Как только эта маман сыночку-кровиночку-то жениться вообще отпустила.

Оффлайн Lolli

• Старожил
Моя мама перед всеми моими отпусками желает мне счастливого пути одним способом: "Если я помру, ты отпуск не прерывай, дорого. Похоронят как-нибудь, ты только когда приедешь, панихиду закажи и крест поставь". Тоже очень радостное начало получается. :)

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
А я б развелась.
Угу. А то можно дождаться момента, когда мамо решит к вам насовсем переехать. Чтоб все были досмотрены и ходили строем. Ибо мамо так спокойнее.
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

ХитрыйЛис

• Гость
Она теперь поперек дороги нам ложится.
??? переступить и дальше пойти. или боятся, что не вырастет больше? ;D

Если ребенок, например, в туалете дольше двух минут задержался – барабанит ему в дверь: «Кирюша, что у тебя там случилось, живот болит?»…
убила бы накуй. >:(

Марина Петровна натурально рыдает, заламывает руки, рвет на себе волосы
вызывать врачей. бабе явно нужно успокоительного вколоть, она не в себе

но такое поведение, мол, это уже даже для его матери перебор – значит, что-то в этом есть, все не просто так
ну еще бы. истеричка с жаждой контроля так себя и ведет, когда что-то меняется внезапно и подконтрольные пытаются куда-то там свалить.

Рассуждает о том, что лучше сдать билеты и отправиться в гости к армейскому другу в Ярославскую область на рыбалку, вот так! Я в шоке вообще!
тю...  :-\

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
Я б полетела [N+]

Ох уж эти современные дети... Шесть лет, а он моря не видел, на самолете не летал! О, УЖАС! Эх, я в шесть только деревню и дачу с грядками видела  :-\ Зависть-зависть  :-[
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн tayojka

• Ветеран
  • Белая и пушистая
Мамо сдать психиатрам на опыты, мужу промыть мозг на тему: ты хочешь - ты и едешь к другу рыбачить, а жена с ребенком хотят нормально отдохнуть.
Мафия: Ягинична, гостья из славянских земель
"яжмать всея КМП" (TolstyiKot)
"самая юная яжбабушкатроюродныхвнуко в на КМП"  (Tuono Perla)

Оффлайн ВЫдрик

• Ветеран
  • "непроходимо тупой"
Сказать "Дорогой. Свой билет, если хочешь, сдавай. К другу, если хочешь, едь, если твою маму устраивают дико опасные поезда, или страшно аварийные машины. Если нет - оставайся и утешай её. А мы полетели на море. Если будешь совсем против - мы не против пожить сами, а ты под боком у мамули, шоб она была спокойна. Сможешь отпрашиваться на полчасика - заходи на борщик. Мы с сыночком будем только рады. А окончательно вернешься уже "когда мама перестанет волноваться". Надеюсь ты правильно меня понял."
Основа всех споров на форуме: p(А|В) = p(В|А)*p(А) / p(В)
Сообщ. 7011, карма +1107

я вам сейчас рекомендую   |   Девки в озере купались
что помогает лично мне      |   И токсичный х*р нашли
а если вам не помогает       |   Наревелись, настрадались
то значит вы не лично я      |  И к психологу пошли

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
Ладно мамо. А сыночка то каков мерзавец! Я б ему эту удочку в жопу засунула вместо с армейским другом и ярославской областью!
Вся Ярославская область не влезет - она большая.

Мамо санитаров [3], самим в отпуск.
Никакого расстройства у мамо нет, вангую, просто мамо привыкла всех и вся держать под таким вот контролем. А тут вдруг сразу трое смеют вырываться. Непорядок же.
Причём герои истории не осознают, что дальше будет только хуже. Они и так своими потаканиями разбаловали идиотку по самое не могу. Скоро в Ашан можно будет ездить только под её контролем. И обо всех передвижениях по городу докладывать.
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
Вся Ярославская область не влезет - она большая.
И клёвая :-[

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"

Сразу видно - женщина постит. Путает ВэДэшку с вазелином)))
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...
И их осталось пять. (с) Я-не-Я

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер