Автор Тема: Не видит в ней мать своих детей  (Прочитано 6297 раз)

Оффлайн xarax

• Ветеран
  • dead girls can't say no
Re: Не видит в ней мать своих детей
« Ответ #30 : 30 Мая 2019, 16:50:26 »
У вас табличка отвалилась?
нет, зачем табличка?

Парень живёт с девушкой. Глуповатая, в меру противная, в меру приятная, лучше на горизонте нет. У него было два нормальных варианта: молча жить дальше, найти девушку получше и сменить модель. Или молча жить дальше, привыкнуть к этой девушке и завести таки детей.

Он выбрал третий плохой вариант - распахнуть варежку и огорчить девушку своей честностью. Девушка расстроилась, бросила его, он вроде как сам разрушил, что имел, сам виноват. Терзается. И девушке плохо.

Глупо? Глупо.
Эликирую машек силически

Оффлайн Пакетик

• Ветеран
  • отчайный
« Ответ #31 : 30 Мая 2019, 16:52:27 »
А нигде и не сказано, что он ищет мамашку.

"Я не вижу в тебе мать своих детей - говорю, чтобы ты ничего такого не ждала" предполагает, что он ее рассматривал по параметру "годится на эту роль" и " не годится".

Чтобы рассматривать по параметру, надо, чтобы он имел значение. Если он не имеет значение - он не вкладывается как параметр. Было бы "не вижу тебя моей женой", "не вижу себя с тобой через 10 лет" и еще куча других вариантов формулировок, никак не упоминающих детей.

нет, зачем табличка?

Парень живёт с девушкой. Глуповатая, в меру противная, в меру приятная, лучше на горизонте нет. У него было два нормальных варианта: молча жить дальше, найти девушку получше и сменить модель. Или молча жить дальше, привыкнуть к этой девушке и завести таки детей.

Он выбрал третий плохой вариант - распахнуть варежку и огорчить девушку своей честностью. Девушка расстроилась, бросила его, он вроде как сам разрушил, что имел, сам виноват. Терзается. И девушке плохо.

Глупо? Глупо.

А могло бы оказаться "о, дорогой, а я ведь тоже не хочу тебя отцом своих детей, офигенно, давно не знала как сказать, давай встречаться дальше, пока оба не найдем кого-то более подходящего". И были б открытые необременительные отношения чтобы было с кем о будних делах поахаться с зеленым светом на поиск кого-то на серьезные.

Парень рискнул с очень фиговой формулировкой и не прокатило. Бывает. Удачи впредь, нафига только назад-то бегает, неясно.
« Последнее редактирование: 30 Мая 2019, 17:03:14 от Пакетик »

Оффлайн xarax

• Ветеран
« Ответ #32 : 30 Мая 2019, 16:57:39 »
Рискуют когда есть выигрыш. Какой тут выигрыш? Открытые необременительные отношения он и так был свободен строить. Молча.

Он не пытался добиться чего-то от девушки. Он совесть свою облегчал: "я же её не люблю особо, нехорошо девушке голову морочить". И не думал, как она это воспримет, не был готовым. Маму искал в девушке.
Эликирую машек силически

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #33 : 30 Мая 2019, 16:58:06 »
А могло бы оказаться "о, дорогой, а я ведь тоже не хочу тебя отцом своих детей, офигенно, давно не знала как сказать, давай встречаться дальше, пока оба не найдем кого-то более подходящего". И были б открытые необременительные отношения чтобы было с кем о будних делах поахаться с зеленым светом на поиск кого-то на серьезные.

Парень рискнул с очень фиговой формулировкой и не прокатило. Бывает. Удачи впредь, нафига только назад-то бегает, неясно.

Никто не гарантирует, ответь так девушка, что у болезного родимчик бы не приключился из-за женского коварства.  ;D
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Пакетик

• Ветеран
  • отчайный
« Ответ #34 : 30 Мая 2019, 17:01:56 »
Рискуют когда есть выигрыш. Какой тут выигрыш? Открытые необременительные отношения он и так был свободен строить. Молча.

Молча - это не открытые, это закрытые. А он хотел открытые.

А так - ну дурак и есть. И вовсе не потому, что понял, что конкретно с автором дитачек и будущего не хочет.

Онлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #35 : 30 Мая 2019, 17:02:04 »
нет, зачем табличка?

Глупо? Глупо.
А девушка должна была проглотить, то что он прямо сказал, что ее тупо использует, и продолжать с ним встречаться?
Яжеговномать

Оффлайн Пакетик

• Ветеран
  • отчайный
« Ответ #36 : 30 Мая 2019, 17:04:26 »
А девушка должна была проглотить, то что он прямо сказал, что ее тупо использует, и продолжать с ним встречаться?

Конечно, он же ее не бросил, встречаться с ней дальше хочет, вон показал какой честный, совестливый и сознательный, чегой-та не встречаться-то, а?

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #37 : 30 Мая 2019, 17:08:34 »
Хм.. я вот в мужиках тоже порой не вижу годных кандидатов в отцы семейства. Ну вот типаж у них не тот.
И шо теперь делать и куда бечь при желании потрахаться и весело провести с товарищем некоторое время?
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #38 : 30 Мая 2019, 17:12:08 »
Бедная, используют её.

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
« Ответ #39 : 30 Мая 2019, 17:13:03 »
И шо теперь делать и куда бечь при желании потрахаться и весело провести с товарищем некоторое время?
Ну так одно дело весело проводить время, другое - встречаться несколько лет и жить вместе. А в истории явно второй вариант. Скажи он ей сразу, что ничего серьезного не будет, они, может, и не начали бы вообще встречаться.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #40 : 30 Мая 2019, 17:16:05 »
А они вообще говорили на тему серьезности и перспектив до вот этого вот пацанского выхода с лезгинкой? Или сам факт сьезда под одну крышу докуя обязывает?

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

Оффлайн Кичана

• Ветеран
  • Бум, шакаляка!
« Ответ #41 : 30 Мая 2019, 17:34:03 »
А "не видит матерью своих детей" - это уже какой-то особый формат отношений?
Хз, встречайся я с парнем, я бы вздохнула с облегчением после такой фразы.
Как бы не обязательно серьезные отношения предполагают детей.
Ну вообще-то если парень заговаривает о детях, то он их все-таки хочет. Когда-нибудь. Не с тобой. И это значит, что он спокойненько пойдет налево и оставит тебя, когда ему приспичит. Приятно быть запасным аэродромом, на котором сидят, выжидая момент? Мне нет.
На рогах нимб держится крепче.(с)

Официальный форумный котодилер. (с)pozitivker

Мафия:Афанасий Петрович

Оффлайн Сатаняшка

• Ветеран
  • Беспечный демон
« Ответ #42 : 30 Мая 2019, 17:38:01 »
Такова доля тех, кто честен с девушками - быть брошенными, бегающими, просящими и униженными. Не надо так, парни.
быть брошенными это нормально. Партнера не устроили твои условия, что поделать.
А вот все остальное парниша с радостью делает по собственному желанию.

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #43 : 30 Мая 2019, 17:46:01 »
Да я бы сама ему чемоданчик упаковала, раз он тут живет и мучается без традиционных ценностей.

ХитрыйЛис

• Гость
« Ответ #44 : 30 Мая 2019, 17:54:56 »
Так мать своих детей он может еще много лет не встретить. Что ж ему, все это время одному куковать? *табличка*
ну тогда нужно было мозгами думать, что говорить. или вырасти уже и принять тот факт, что если от тебя ушли - пожми плечами и найди себе другого человека, раз один не можешь :)

Ну так одно дело весело проводить время, другое - встречаться несколько лет и жить вместе. А в истории явно второй вариант.
а встречаться несколько лет и жить вместе - это не весело проводить время, да? ???

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #45 : 30 Мая 2019, 17:55:51 »
а встречаться несколько лет и жить вместе - это не весело проводить время, да? ???
Тебе же написали - её использовали!

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
« Ответ #46 : 30 Мая 2019, 17:56:08 »
Это унылые и грустные серьезные отношения  :P
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Оффлайн xarax

• Ветеран
« Ответ #47 : 30 Мая 2019, 17:59:10 »
быть брошенными это нормально. Партнера не устроили твои условия, что поделать.
А вот все остальное парниша с радостью делает по собственному желанию.
скорее это было его восприятие девушки в тот момент. Потом оно поменялось и он забегал, дошёл до готовности на свадьбу.
Эликирую машек силически

Оффлайн xarax

• Ветеран
« Ответ #48 : 30 Мая 2019, 18:00:55 »
Когда один хочет просто трахаца и в киношки ходить, а второй семью и все сопутствующее, то первый используется второго.
а второй использует первого, надеясь склонить на сторону зла
Эликирую машек силически

ХитрыйЛис

• Гость
« Ответ #49 : 30 Мая 2019, 18:04:13 »
Тебе же написали - её использовали!
да, я уже прочитала :'( жызнь-боль

Это унылые и грустные серьезные отношения  :P
ниправда, ваще ни разу :P

---
короче, все всех используют и давайте уже используем что-нибудь вкусненькое во благо наших желудков!
я пойду использую желе из красной смородины
*чувствует себя угнетателем* ;D

Оффлайн Сатаняшка

• Ветеран
  • Беспечный демон
« Ответ #50 : 30 Мая 2019, 18:06:53 »
скорее это было его восприятие девушки в тот момент. Потом оно поменялось и он забегал, дошёл до готовности на свадьбу.
Утибозецьки, дошел до готовности, как мило.

Оффлайн sannyday

• Старожил
« Ответ #51 : 30 Мая 2019, 18:21:31 »
Всё было нормально и адекватно до момента, пока парень не начал истерить и просить вернуться.
Никто не обязывал девушку продолжать отношения, у которых, с ее позиции, нет будущего.

Оффлайн Мшуц

• Ветеран
« Ответ #52 : 30 Мая 2019, 18:27:38 »
Так xarax не о девушке говорит, а о парне. Что тот глупо поступил, рассказав правду.

Оффлайн Morbid angel

• Ветеран
« Ответ #53 : 30 Мая 2019, 18:53:51 »

Он не пытался добиться чего-то от девушки. Он совесть свою облегчал: "я же её не люблю особо, нехорошо девушке голову морочить". И не думал, как она это воспримет, не был готовым. Маму искал в девушке.
Искать "мать ребёнку" гораздо проще, когда не надо скрываться от текущего партнёра.
Ну и не ощущать себя мудаком тоже кое-чего стоит для многих людей.
Игнор: NinaNina, Элеонора

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран
« Ответ #54 : 30 Мая 2019, 19:00:48 »
Вообще, судя по тому, что я наблюдала, в большинстве достаточно длительных отношений происходит как минимум два разговора. Иногда напрямую, иногда в скрытой форме, но тем не менее. Сначала, еще когда просто знакомство/прогулки/секс начинают оформляться в отношения - о том, что оба хотят в принципе. Потом, через какое-то время - о том, что хотят с конкретным человеком. Если совпадает или кто-то готов своими желаниями поступиться, все складывается. Если нет, люди расстаются. Иногда что-то меняется и пересматривается, но это уже вопрос другой.
Проблемы начинаются тогда, когда в одном или обоих из разговоров человек лжет о своих желаниях или своем согласии с не совпадающими желаниями другого. Допустим, соглашается, что хочет семью, и начинает придумывать отговорки, когда доходит до конкретных действий в этом направлении. Или, наоборот, соглашается на легкое и необременительное с надеждой переубедить или тайком устроить залет.
И даже если нет прямых обещаний или заявлений, есть еще косвенные. Например, когда люди планируют, как будут жить после свадьбы или придумывают имена общим детям, это тоже имеет вполне определенный посыл. Или когда говорится, например, "я еще не нагулялся", даже без привязки к конкретным отношениям.
А тут мужик захотел и на елку влезть и задницу не ободрать. То есть вроде бы быть честным, а вроде бы и не дать автору возможности выбирать, согласна ли на это она.
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Ли и Тай

Онлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
« Ответ #55 : 30 Мая 2019, 19:08:06 »
Ну и не ощущать себя мудаком тоже кое-чего стоит для многих людей.
Эти люди - идиоты, тряпки и баборабы! *табличка*
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Онлайн Элеонора

• Ветеран
  • At rest in that fair valley lies Saint Barbara (c)
« Ответ #56 : 30 Мая 2019, 19:50:51 »
Вообще, судя по тому, что я наблюдала, в большинстве достаточно длительных отношений происходит как минимум два разговора. Иногда напрямую, иногда в скрытой форме, но тем не менее. Сначала, еще когда просто знакомство/прогулки/секс начинают оформляться в отношения - о том, что оба хотят в принципе. Потом, через какое-то время - о том, что хотят с конкретным человеком.
Проблемы начинаются тогда, когда в одном или обоих из разговоров человек лжет о своих желаниях или своем согласии с не совпадающими желаниями другого.
Всё это, как и любые явления в отношениях людей в нашем обществе, очень и очень мне интересно. Даже какой-то нездоровый, мне кажется, вызывает интерес. И вот иной раз я слышу от словоохотливых приятельниц, как они делают при этих двух разговорах хорошую мину при плохой игре, подстраиваясь под возлюбленного, дабы удержать его - а там авось и передумает, и женится. И действительно: у одной моей одноклассницы передумал и женился на ней спустя 10 лет. И многие мужчины честно, как в этой истории, всё говорят; как минимум, лишнего не обещают.

Взять  наиболее недавний пример: мою горе-племянницу, для которой все эти разговоры о свадьбе уже как красная тряпка для быка, так что мы уж их и не поднимаем даже. На мой взгляд, совершила она фатальную ошибку. Оказывается, друг сердца, жалобно и преданно заглядывая в глаза, спросил у неё недавно: "Ну неужели я тебе нужен только для свадьбы и штампа?" - такой вот хитрый расставил капкан в ответ на её наводящие вопросы (осенью их сожительству год). И тогда моя малышка - добрая душа! - смутилась, будто пойманная на чём-то непристойном, прослезилась и так сказануть имела глупость: "Ну что ты, для меня самое главное, чтобы близкий человек был рядом; ты же знаешь, что кроме тебя у меня никого нет, подружки все остались далеко в родном городе и многие уже со своими семьями, а родители мне уж надоели за столько лет". И тогда он утешил её: "Ну что же, я тебе гарантирую, что любимый человек будет рядом, не грусти; а далеко пока не будем загадывать, ведь главное у нас уже есть, давай жить настоящим!".  8)

Ах ты нежный наш ангел-утешитель, чудесный рыцарь, поспешивший поддержать хрупкую красавицу. Шах и мат. Теперь даже о предсвадебном путешествии в Ригу и петухи не поют, и кукушка не кукует, и сова не ухнет. А потом будет честное: "Я был с тобой рядом, как тебе и требовалось; ну а мать своих детей в тебе я не вижу".  :P Прощайте, надежды!
« Последнее редактирование: 30 Мая 2019, 19:53:51 от Элеонора »
Всё, что мы делаем, - попытка хоть как-нибудь не умереть (с).

Santa Barbara, je ne sais pas,      Ни страны, ни погоста
Je vais, comme un bateau ivre,   Не хочу выбирать;
Emportant mes souvenirs.           В Санта-Барбару просто
(Gilles Sinclair)                               Притащусь помирать :)

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
« Ответ #57 : 30 Мая 2019, 19:54:52 »
родители мне уж надоели за столько лет
Ну нифига себе заявочка!  :-X :-X :-X
А "Неужели я тебе нужен только для штампа?" - это манипуляция.
Ну, можно было ответить "А я тебе нужна только чтоб на моей территории на мои деньги жить, пока ты копишь на квартиру?" ::)

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
« Ответ #58 : 30 Мая 2019, 19:59:29 »
Всё было нормально и адекватно до момента, пока парень не начал истерить и просить вернуться.
Никто не обязывал девушку продолжать отношения, у которых, с ее позиции, нет будущего.
Все было нормально и адекватно до момента, пока парень не раскрыл варежку и не начал разговор. Зачем он его начал вообще? Его силком в ЗАГС заталкивали, пузом к стенке припирали? Это вопрос номер раз. А вопрос номер два - какую реакцию он ждал? После этого разговора единственное, что можно сделать - отвалить, даже если легкие отношашки без будущего вполне устраивают. И девушке надо плакать не потому что "он меня не любит", а потому что встречалась с человеком без мозга.

А то, что он истерить начал, закономерно - судьба такая у идиотов.

Онлайн Элеонора

• Ветеран
  • At rest in that fair valley lies Saint Barbara (c)
« Ответ #59 : 30 Мая 2019, 20:06:31 »
Вера, она про родителей не в плохом смысле сказала; а просто в том, что надоело ей только с ними да с ними, хочет испытать иной близости; чтобы не мать с отцом - самые близкие люди, а свою семью строить.  ;)

Ну, можно было ответить "А я тебе нужна только чтоб на моей территории на мои деньги жить, пока ты копишь на квартиру?"
Здесь есть улучшения, нельзя не признать. Она робко намекнула ему, что так негоже, - и он (видно, испугавшись, мало ли что, обратно-то в одну комнату к ещё пятерым не хочется) начал вкладываться. Он даже купил ей на свои деньги бутербродницу (тостер) и дал денег на такую штуку, которая сама кромсает овощи, ежели их туда забросить (не помню, как она называется)! Сейчас уже и это для нас, убогих, успех. Ну а потом, надеюсь, вот так помаленьку, потихоньку, меленькими шажками двинемся в сторону ЗАГСа, вырастим из него достойного мужа, раз уж так он ей полюбился, что не хочет прогонять... Будем работать с тем, что есть: "Я его слепила из того, что было", как ни банально... Всё же он показал себя не совсем безнадёжным. Или это я показываю себя безнадёжным романтиком...

Его силком в ЗАГС заталкивали, пузом к стенке припирали?
Чтобы любимый начал высказываться на эту тему, достаточно лишь, подобно моей племяннице, спросить: "А когда же у нас будет свадьба?". Или издалека намекнуть...  :)
« Последнее редактирование: 30 Мая 2019, 20:08:09 от Элеонора »
Всё, что мы делаем, - попытка хоть как-нибудь не умереть (с).

Santa Barbara, je ne sais pas,      Ни страны, ни погоста
Je vais, comme un bateau ivre,   Не хочу выбирать;
Emportant mes souvenirs.           В Санта-Барбару просто
(Gilles Sinclair)                               Притащусь помирать :)