Автор Тема: vk.com - Россиянку с инвалидностью не пустили в фитнес-клуб  (Прочитано 10958 раз)

Оффлайн Астрид

• Ветеран
В городе Кириши Ленинградской области россиянке, которая передвигается в инвалидной коляске, запретили заниматься в фитнес-клубе из-за претензий персонала. Об этом сообщает «Такие дела».

По данным издания, 28 мая Дарья Лекомцева пришла в зал «Фитнес тайм» после перерыва в тренировках, но в ознакомительном занятии с тренером ей отказали. Отказ был мотивирован тем, что для продолжения занятий необходима справка от дерматолога, поскольку без этого документа нельзя посещать душ и бассейн. Уточняется, что ни душ, ни бассейн недоступны людям в инвалидной коляске.

С 2016 года Лекомцева уже посещала «Фитнес тайм», но на какое-то время сделала перерыв. Сейчас она учится в ассоциации профессионалов фитнеса. Врачи советуют Лекомцевой регулярные физические нагрузки, однако, по ее словам, в зале для посетителей с инвалидностью ей приходится сталкиваться с нарушением прав.

«Говорили: если ты упадешь, мы тебя не поднимем. Мне пришлось подписать бумагу, что все под моей ответственностью. Но есть решения, которые я принимаю, — залезть на тот или иной тренажер, а есть то, что может произойти в клубе с любым человеком», — рассказала Лекомцева.

Сотрудники фитнес-клуба заявили изданию, что справки от дерматолога должны предоставлять все клиенты клуба. Лекомцева намерена писать жалобу в Роспотребнадзор.
https://vk.com/wall-150709625_3749544

По ссылке есть видео, как она занимается.

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
Блин, какая потрясающая девушка! Умничка и красавица. Большинство здоровых-то людей подобные упражнения не смогут повторить.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн Sangria

• Ветеран
  • Таки кармодрочер
Почему инвалид не обязан предъявлять справки, обязательные для всех посетителей? Все равные, а он равнее?
Что неправильного честно сказать, что в грузчики для переноски тела ты не нанимался? Что в этом оскорбительного?

Оффлайн Meowth

• Ветеран
  • Из Дикой Пустыни Дикая Тварь.
Потому что те услуги, для которых требуется эта справка, инвалид не потребляет - они ей недоступны. По вине зала недоступны, вдобавок ко всему. Duh.
необходима справка от дерматолога, поскольку без этого документа нельзя посещать душ и бассейн. Уточняется, что ни душ, ни бассейн недоступны людям в инвалидной коляске.

И какого хрена "не нанимавшийся в грузчики" работает в
зале для посетителей с инвалидностью
где это - часть рабочих обязанностей, тоже интересный вопрос.
« Последнее редактирование: 02 Июня 2019, 02:17:31 от Meowth »
Fairy tales are more than true; not because they tell us that dragons exist, but because they tell us that dragons can be beaten.

Оффлайн Kelin

• Ветеран
Я не в инвалидной коляске. но хрен так подтянусь!
Все пройдет. И это тоже.

Святое Писание велит нам прощать врагов, но о друзьях там ничего такого не сказано.

Оффлайн xarax

• Ветеран
  • dead girls can't say no
Потому что те услуги, для которых требуется эта справка, инвалид не потребляет - они ей недоступны. По вине зала недоступны, вдобавок ко всему. Duh.
ну и что? Есть правила, обязательные для выполнения всеми посетителями независимо от потребляемых ими услуг.
Эликирую машек силически

Оффлайн Sunrise_S

• Ветеран
  • Kalsarikännit
Я так понимаю, проверяющим будет насрать, потребляет посетитель все услуги или нет, за отсутствие документа выипут клуб, не глядя на обстоятельства. Правила одинаковы для всех.
« Последнее редактирование: 02 Июня 2019, 03:38:27 от Sunrise_S »
I feel for you...
Better fuckin go away

Оффлайн Meowth

• Ветеран
ну и что? Есть правила, обязательные для выполнения всеми посетителями независимо от потребляемых ими услуг.
Правила: "для посещения душа и бассейна нужна справка".
Нет справки - нет посещения. Посещения нет - справка не нужна.
В гостиницах многих есть правило "повышенный security deposit и доплата за питомца, доплата за допкровать ребенку, за парковку, и т.д.". Если ты приехал без животных, детей и транспорта, и допкровать тебе не нужна, все равно доплачивать будешь, или таки поинтересуешься, а какого, собсна, хэра?
« Последнее редактирование: 02 Июня 2019, 05:30:38 от Meowth »
Fairy tales are more than true; not because they tell us that dragons exist, but because they tell us that dragons can be beaten.

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
Не умеете вы в логику, господамы.
Из того, что в бассейн и душ нельзя без справки никак не следует то, что в остальных местах распространять заразу можно и нужно.
И правило "без справки не принимаем" имеет право быть общим даже в случае, если клиент от какой-то части сервиса отказался.

Про то, что "профессионал фитнеса" должен понимать про требования к клиентам в местах общего пользования как никто другой, я скажу отдельно.

А если еще короче, то дева = свинья.

И нет, я не хочу думать о том, что на моем тренажере тока что спокойно лежал грибной товарищ и потел.
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн Meowth

• Ветеран
Доминатрикс, я ни разу до этой темы не сталкивалась с тем, чтобы в спортзалы справки от дерматологов просили. В бассейны - да, а в спортзалы - нет.
И для обеззараживания тренажеров спецспреи есть. И бумажные полотенца в приличных залах.

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
Доминатрикс, я ни разу до этой темы не сталкивалась с тем, чтобы в спортзалы справки от дерматологов просили.
И это печально, я щетаю.
Ибо инвентарь там никто не дезинфицирует. Спреи - малоэффективное говно, особенно если раз в сутки. И ты занимаешься на свой страх и риск.
Бескультурье как оно есть, да.

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

Оффлайн Meowth

• Ветеран
Спреем обрабатываешь до и после себя. Как и остальные посетители.

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
Не, ну можно и личного обрызгивальщика нанять, если деньги на "приличный клуб" есть. Но в средней ценовой категории такие мне не встречались. И даже эта возможность не отменяет того факта, что весь клуб не опрыскаешь, болезни же свои надо лечить, а не распространять.

Оффлайн Meowth

• Ветеран
А откуда-то следует, что у дамы из истории какая-то заразная кожная болезнь?

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
Ну и то, что у дамы болезни нет, тоже ни из чего не следует.

Презумпция работает не везде. Особенно в мире, где люди не обязаны заботиться о своем здоровье. И без гондонов все еще давать небезопасно.

Оффлайн Meowth

• Ветеран
Ладно, мне надоело из пустого в порожнее.

Оффлайн Next

• Ветеран
В истории четко указано, что справка нужна ТОЛЬКО для душа и бассейна. Дама ни то, ни другое не посещает, следовательно, справку может не приносить.

Если они изменят правила, и справка будет нужна для посещения тренажерного зала в принципе, то вопросов не будет.

Интересно, а сейчас справки как выдают? А то в моем детстве в бассейне нам смотрели на ладони, ну и так слегка осматривали детей в трусах и майках, и для справки этого было достаточно.
Графоман-универсал. (с) Simka

Оффлайн Meowth

• Ветеран
У меня при получении справки в бассейн просто спросили, есть ли жалобы. Я сказала, что нет, мне шлепнули печать. Я что-то так прифигела, что ни в какой бассейн не пошла.

Оффлайн Todo Uno

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Звероящер, который умеет говорить I love you.
Интересно, а сейчас справки как выдают? А то в моем детстве в бассейне нам смотрели на ладони, ну и так слегка осматривали детей в трусах и майках, и для справки этого было достаточно.
Возможно, в разных учреждениях разные правила. Я регулярно справки в бассейн оформляю себе и детям. Раздеваешься, осматривают, ноги ещё какой-то лампой светят на предмет грибков - и, собственно, всё. Детям до 12 лет ещё анализ на яйца глист делают. 350 рублей и пять минут времени.
The iguana will bite those who don't dream.

Английский
Испанский

Мафия: Селестина

هذا النص ليس له غرض سوى ترويع أولئك الذين يخافون من اللغة العربي

Оффлайн Vin4a_da_Leo

• Ветеран
Сколько раз делала справку для бассейна, стандартно задавали вопрос насчет жалоб, иногда смотрели руки, иногда и этого даже не было - и печать. Усё.

Оффлайн Sunrise_S

• Ветеран
  • Kalsarikännit
Если дама запросто подтягивается на руках, дойти до поликлиники на осмотр дерматолога для оформления справки - раз плюнуть.
Зато в этом случае у неё были бы реальные основания говорить о дискриминации.
I feel for you...
Better fuckin go away

Оффлайн Sangria

• Ветеран
  • Таки кармодрочер
Прекрасно. У меня спортзал в соседнем подъезде. Бассейна у них нет, а общественным душем я пользоваться не буду, мне до дома 30 секунд. Мне же можно устраивать скандал, что меня без справки заворачивают, да?

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
Прекрасно. У меня спортзал в соседнем подъезде. Бассейна у них нет, а общественным душем я пользоваться не буду, мне до дома 30 секунд. Мне же можно устраивать скандал, что меня без справки заворачивают, да?

Если справка нужна только пользователям душа, то да. Дьявол в деталях.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран
Я вообще никогда не слышала о справках для зала, хотя в кучу разных переходила.
Ну и будто эта справка что-то гарантирует. Только лишняя идиотская бумажка была бы, за которую можно срубить денег.
Nobody knows everything except for maybe Uncle Joe after a few drinks.

Оффлайн Kelin

• Ветеран
А от чего спасет справка которая даётся всем практически без осмотра? Если у человека в данный момент нет обострения, он ее получит.
Все пройдет. И это тоже.

Святое Писание велит нам прощать врагов, но о друзьях там ничего такого не сказано.

Оффлайн Слива

• Ветеран
А от чего спасет справка которая даётся всем практически без осмотра? Если у человека в данный момент нет обострения, он ее получит.

На сколько я знаю, эти справки любая шарашкина контора продаёт за 200р без осмотра.

Оффлайн xarax

• Ветеран
  • dead girls can't say no
от судебных исков и проверяющих инстанций. Заболеет кто-то и придёт бабла с клуба требовать, мол, развели тут инвалидов заразных, я вот сифилис подцепил после такой скандальной активистки.

А клуб ответит: "Уважаемый посетитель, вы сифилис свой подцепили где-то ещё, мы без справки от врача не пускаем и наши посетители здоровы. Подтверждение - правила на стенке и устав конторы. Хрен вам, а не компенсация. Вылечитесь - приходите ещё".
« Последнее редактирование: 02 Июня 2019, 11:46:08 от xarax »
Эликирую машек силически

Оффлайн Кегги Клегги

• Ветеран
Вообще, это в истории сказано, что справка нужна для бассейна и душа. Может оказаться, что в правилах спорткомплекса прописана необходимость справки в принципе для всех клиентов, независимо в бассейн они ходят или тренажерку. Вообще, в чем проблема-то справку притащить? В любом медцентре ее за день сделают без напряга.

bardak_maker

• Гость
С одной стороны, мне ни разу не легче от того, что человек с, например, чесоткой, в душ не пойдет, а обо все тренажеры потрется. С другой -- эта справка такая профанация и дают ее абсолютно всем, она защищает интересы клуба, а не клиентов.
Если кто с едой, прошу мой комментарий дальше пропустить, но я никогда не забуду как подошла к велотренажеру, с которого слезла какая-то багиня инстаграма и на сиденье остались ее выделения, нет, не пот, а прям белые такие конкретно куски какой-то смазки напополам с молочницей. Приглядываться не стала, вообще ушла, не было настроения заниматься уже. Наверняка, у нее и справка была как у всех.

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
Сочувствую девушке с инвалидностью. Но если спортзал не приспособлен для людей с ограниченными возможностями, то куда деваться. Это не дискриминация, а отсутствие условий в конкретном месте. Только не надо было юлить насчет справок и все такое, можно было сразу сказать честно: извините, но у нас нет условий, подходящих душевых кабинок, поручней и прочих приспособлений для колясочников, если вам есть кому помочь - можете, конечно, ходить, но наше дело предупредить. Если устраивает - напишите заявление, что ответственность берете на себя.
И не слышала, чтобы в фитнес-клубах требовали справки от дерматолога, по крайней мере, у нас.