Автор Тема: medrussia.org - Решили рожать смертельно больного ребёнка  (Прочитано 23728 раз)

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
Капитал выделяют на живых детей.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн purpur

• Старожил
Благодаря внесенным изменениям родители, дети которых умерли на первой неделе жизни, начиная с 20 ноября 1997 года (дата вступления в силу закона № 143-ФЗ «Об актах гражданского состояния»), могут обратиться в органы ЗАГС для получения свидетельства о рождении в обычном порядке — в том числе с целью последующего предъявления при подаче заявления в Пенсионный фонд о выдаче сертификата на материнский капитал.

Оффлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран
Соглашусь с тем, что право родить - обратная сторона права на аборт, и совершенно верно, что в обоих случаях государство не должно принуждать женщину делать что-то со своим телом. Выбор как в истории - ужасный, и психика действительно у всех разная. Кто-то до конца надеется на ошибку врачей, кому-то важно пройти весь процесс, завершить его, чтобы не думать потом всю жизнь, а вдруг случилось бы чудо.

Насчет денег на реанимацию и обезбол - каждый такой случай действительно может помочь медицине как-то продвинуться вперед. Плюс не знаю, как в этом можно отказать, ребенок-то уже отдельный человек, мало ли что там решили его родители, он имеет такое же право на врачебную помощь, как остальные. Ну и честно говоря, я гораздо больше недовольна, что налоги идут на всякую показательную фигню вроде Чемпионатов Мира.
Nobody knows everything except for maybe Uncle Joe after a few drinks.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
Благодаря внесенным изменениям родители, дети которых умерли на первой неделе жизни, начиная с 20 ноября 1997 года (дата вступления в силу закона № 143-ФЗ «Об актах гражданского состояния»), могут обратиться в органы ЗАГС для получения свидетельства о рождении в обычном порядке — в том числе с целью последующего предъявления при подаче заявления в Пенсионный фонд о выдаче сертификата на материнский капитал.

Вот значит как... ну если всё это ради сраного маткапитала, то цинизм зашкаливает сверх всего того, о чем уже писали в треде.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
Право на гальванизацию реанимацию тоже должно иметь разумные пределы.
А не так, чтобы врачи три года подряд реанимировали с мыслью "мож в следующий раз бедняга успеет отмучаться до нашего приезда?".

Соглашусь с тем, что право родить - обратная сторона права на аборт
А право родить порождает (должно по крайней мере) ответственность перед тем, кого ты родишь.
« Последнее редактирование: 04 Июня 2019, 12:23:02 от dominatrix »
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран
Ну ответственность тут на природе, странно делать ответственной женщину, которая никаких травм своему ребенку не нанесла. Тем более, мнения врачей тоже не всегда стопроцентно идентичные. И наверно каждый раз появляются какие-нибудь активисты с историями про врачебные ошибки и про "чудеса случаются, надо только верить"... Короче, родителям и так хреново, они не знают, кого слушать, а тут еще и виноваты со всех сторон.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
И голода-то младенцы не испытывают, и боли-то не чувствуют. Не младенцы, а терминаторы.

Уверенность в том, что маленькие дети не испытывают болевых ощущений, похожа на бред сумасшедшего, однако это факт: вплоть до 1980-х годов при операциях, например, по обрезанию крайней плоти или инъекциях врачи не считали нужным давать маленьким пациентам обезболивающее, так как полагали, что младенцы неспособны чувствовать боль.

Сложно себе представить, сколько невыносимо долгих и мучительных часов пришлось провести новорождённым и грудным детям на столах в операционных из-за этого варварского убеждения. Удивительно даже не то, что кто-то из врачей давным-давно озвучил эти сведения, но то, что целые поколения медиков были абсолютно уверены в их истинности.

Непонятно, почему ни один из хирургов не заметил реакции младенцев на прикосновения скальпеля. Скорее всего, врачи видели, но не обращали внимания, считая это очередными детскими капризами. Самым чувствительным и беспокойным грудничкам, активно выражающим своё отношение к хирургическим вмешательствам без анестезии, даже давали препараты-миорелаксанты, лишающие их возможности двигаться, но при этом сохраняющие чувствительность нервных тканей, так что дети, страдая от невероятной боли, могли лишь беспомощно хлопать глазами.

Сейчас медицина знает, что способность испытывать боль — одна из первых сложных психофизиологических функций, которые появляются у человека. Все возможности для проведения и восприятия болевых ощущений формируются у ребёнка примерно к 30-й неделе жизни, когда он ещё находится в утробе матери — с этого момента он начинает чувствовать боль ничуть не хуже взрослых.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Вполне возможно, что у младенцев болей нет. Или есть, но несильные. Мнения медиков ни в статье, ни в треде не было - одни эмоции.

Ebatь конем мой лысый череп.

а я говорил о возможности выжить, это и то и другое. Шанс мал, но почему нужно его забирать?

Нет, вы сразу о чуде сказали. Чего теперь заднюю врубать?

По большому счёту всё это неважно. Так повелось, что женщина управляет жизнью другого существа. Хочет - даёт, хочет - забирает. Микробог для двоих. Злой бог, добрый бог, не суть. В истории у родителей было желание породить ребенка, неважно, сколько и как ему жить? Было. Захотели - сделали, end of story.

С этим я не спорила и не спорю.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн xarax

• Ветеран
  • dead girls can't say no
А вина в том, что после всех исследований, врачебных комиссий и объяснений последствий, женщина решает рожать человека на мучения - есть.
тогда и бедноту надо стерилизовать принудительно. И с низким айкю. У их детей будет много мучений.

Чтоо, бл*ть?!
И голода-то младенцы не испытывают, и боли-то не чувствуют. Не младенцы, а терминаторы.

Прекрасно чувствуют новорожденные и голод, и холод, и боль, и весь остальной спектр ощущений.
Они уже люди. Люди, а не набор клеток!
Нельзя заставлять человека "провести с нами 16 светлых денечков", потому что "мы хотели родить, провести фотосессию и похоронить"

Кому "светлые денечки", а кому - 384 часа медленного умирания.
я знаю, что они не бесчувственные. Но слова об ужасной мучительной боли остаются лишь неподтвержденными словами.

384 часа медленного умирания лучше, чем небытие.

Ты не читала Джека Лондона? О жажде выжить. Представь, как ты рассказываешь герою, жрущему жуков и ковыляющему на перебитых ногах о том, что лучше сдохнуть сразу, чем так мучаться. Шансов-то нет, спастись можно лишь чудом.

Нет, вы сразу о чуде сказали. Чего теперь заднюю врубать?
я говорил о шансе выжить, часть которого, неполную часть, составляет возможность чуда.
Эликирую машек силически

Оффлайн greek girl

• Ветеран
Не перекладывай на природу, а.
Вины родителей в том, что ребенок болен - нет.
А вина в том, что после всех исследований, врачебных комиссий и объяснений последствий, женщина решает рожать человека на мучения - есть.
женщина принимает решение, очень сложное решение из двух вариантов, каждый из которых — куевый.
Она имеет право принимать это решение законодательно.
Она имеет право на это решение и с т.зр. медицины, которая всегда говорит "мы рекомендуем, но это ваше решение".
Но вот вообще непричастные к этому решению люди со всех сторон почему-то упарываются по самые помидоры.
У одних воля божья, рожать любой ценой и тюрьма за аборт.
У других — нукккможнонепониматьочев идного?, мать виновата и судить ее за издевательства над ребенком.
В моих глазах обе группы упороты одинаково.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
Ксар, в твоих примерах есть шансы выжить и очень вполне реальны, потому и ползут с перебитыми ногами.
А если нет легких, то их нет. И им не взяться ниоткуда. Никаким чудом. И при наличии сознания (допустим взрослого) 2 варианта - уйти сейчас или поковылять еще пару месяцев под аппаратами ежесекундно понимая, что у тебя впереди нет ничего. У других людей жизнь, эмоции, поездки, общение, чувства, мечты, планы, а ты срешь под себя и не можешь позвать санитарку из-за трубки в горле. Всё. Никакого волшебства с пони. Живой труп.

Оффлайн xarax

• Ветеран
Ксар, в твоих примерах есть шансы выжить и очень вполне реальны, потому и ползут с перебитыми ногами.
А если нет легких, то их нет. И им не взяться ниоткуда. Никаким чудом. И при наличии сознания (допустим взрослого) 2 варианта - уйти сейчас или поковылять еще пару месяцев под аппаратами ежесекундно понимая, что у тебя впереди нет ничего. У других людей жизнь, эмоции, поездки, общение, чувства, мечты, планы, а ты срешь под себя и не можешь позвать санитарку из-за трубки в горле. Всё. Никакого волшебства с пони. Живой труп.
Да, и это твоё право выбрать прожить эти 2 месяца или ускорить события.

Ребенок не может сделать выбор из-за несознательности, за него делают выбор взрослые. Но выбор этот не однозначен. Оба выбора (что за взрослого, что за ребенка) по-своему привлекательны - и гордо красиво уйти, и проявить стойкость и побороться с костлявой, пока можешь.
Эликирую машек силически

Оффлайн ВЫдрик

• Ветеран
  • "непроходимо тупой"
В истории у родителей было желание породить ребенка, неважно, сколько и как ему жить? Было. Захотели - сделали, end of story.
Не конец. Они решили, а дальше сладко страдают, пожирая чужие человеко- и машиночасы. Лишают возможностей и шансов других. Ладно ещё неоднозначные случаи, когда есть шансы на выздоровление. Но дети без жизненно-важных органов. Зачем?

я гораздо больше недовольна, что налоги идут на всякую показательную фигню вроде Чемпионатов Мира.
Общение между странами так же важно, как и общение между людьми. Чтобы ты не с чужих рассказов слушала о том, что Россия - опустившаяся тётка-алкашка, которая только и мечтает, чтобы ей в рот что-то демократичное вставили, а наоборот сама увидела, что это чуток непричёсанная, но вполне живая мадам, со своими загонами в башке, транжирящая деньги, но тем не менее стоящая крепко на ногах.

проявить стойкость и побороться с костлявой, пока можешь.
"Побороться". Борьба предполагает возможность победы. А тут просто как зайцу потрепыхаться и поорать уже будучи перекушенным пополам лисой.
Я видел как ползла и орала кошка наполовину расплющенная колесом машины. В ней целыми остались только голова, передние лапы, сердце да лёгкие. "Жажда жизни", "борьба", "а вдруг завтра нашли бы метод лечения", вот как то так их вижу я.
Основа всех споров на форуме: p(А|В) = p(В|А)*p(А) / p(В)
Сообщ. 7011, карма +1107

я вам сейчас рекомендую   |   Девки в озере купались
что помогает лично мне      |   И токсичный х*р нашли
а если вам не помогает       |   Наревелись, настрадались
то значит вы не лично я      |  И к психологу пошли

Оффлайн xarax

• Ветеран
Не конец. Они решили, а дальше сладко страдают, пожирая чужие человеко- и машиночасы. Лишают возможностей и шансов других. Ладно ещё неоднозначные случаи, когда есть шансы на выздоровление. Но дети без жизненно-важных органов. Зачем?
Из принципа. Из-за поддержки нашим обществом права человека на жизнь. Чтобы завтра не отключили кислород кому-то ещё "ради шансов других" или из-за других спекуляций.

"Побороться". Борьба предполагает возможность победы. А тут просто как зайцу потрепыхаться и поорать уже будучи перекушенным пополам лисой.
Я видел как ползла и орала кошка наполовину расплющенная колесом машины. В ней целыми остались только голова, передние лапы, сердце да лёгкие. "Жажда жизни", "борьба", "а вдруг завтра нашли бы метод лечения", вот как то так их вижу я.
борьба бывает и с неравными, очень неравными шансами. И не всегда красивая.

Мы приходим к теме (принудительной) эвтаназии.
Эликирую машек силически

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
Обратная сторона которой - принудительная гальванизация под видом борьбы с мифической "пассивной эвтаназией", которой называют факт неприменения реанимации к заведомо умирающим.

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

Оффлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран
Обратная сторона которой - принудительная гальванизация под видом борьбы с мифической "пассивной эвтаназией", которой называют факт неприменения реанимации к заведомо умирающим.

Так "заведомо умирающий" - скользкое понятие же. Была недавно тут как раз история про врача, которая оставила умирать дышащего самостоятельно ребенка, типа все равно шансов мало. Так можно и дойти, что врачу тете Маше что-то там показалось, и на основе этого фиг, а не реанимация.

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
В смысле если второй родится здоровый.
Была знакомая с маленькой дочкой, у нее были конкретные семейные и жилищные проблемы. Муж ушел, квартира на нем, а в той квартире, где она жила до того, живет отец - да еще и новую жену привел. То есть все это очень сложно разгрести. Я еще до того знала, что ее первый ребенок прожил буквально 3 дня и умер, был с какими-то нарушениями, тяжелый порок сердца, кажется. Ну и она рассказывала про свои несчастья с мужем, финансами и квартирой, откуда он гонит. И как раз тогда я погуглила и говорю ей - так ты же Сонечку второй родила, материнский капитал не оформляла? (Девочке было уже почти 3 года). Говорит, нет, а можно было? Если сын не выжил... Таки да, можно, она и сама потом уточнила и пошла оформлять. В самом деле это ей помогло.
Так что кто его знает, может, некоторые и правда могут руководствоваться такими соображениями, что лучше родить, а не прервать в беременность. Хотя мне этого не понять.

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
Пример с кошкой  или с ребенками без легких и мозга как раз о заведомо умирающих. Которые умрут, хоть ты уп*дякайся.
Но именно их за каким-то хером откачивают раз за разом, хотя знают, что смысла НЕТ.

Оффлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран
Так как в законе и инструкциях прописать "заведомо умирающий"? Я совсем не врач, но наверняка много пограничных случаев. Вот чтобы не было так, что не откачают того, у кого были шансы, приходится откачивать даже без шансов.

Оффлайн Астрид

• Ветеран
Я читала слова таких вот родителей, что ребенок якобы чувствовал их заботу, хотя там младенец был слепой и глухой и с множественными пороками.
Я не знаю, как они могли определить что он там чувствовал и было бы ему легче от наличия рядом кого-,то.
Я как-то писала про "ребенка", который олигофрен. Он не ест, в туалет не ходит, лишь нечленораздельно орет.
Интеллекта там, имхо, практически нет.
Но я неоднократно слышаша от опекуна, что она умненькая и все понимает.
Людям просто хочется выдавать желаемое за действительное. Им так легче.

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
Я вот свою собаку очеловечиваю, к примеру. Так его проще любить.
Зяма - это, оказывается, еврейское имя, а не кличка Земфиры.
А еще зяма - это культовый молдавский суп.
Оказывается, в неметчине я - Gärung, т.е. "брожение". Оно еще так клёво звучит: Гэрунг. Спасибо Tuona Perla
Нет ничего невозможного, когда ты псдобол. © Оскорбинка

Оффлайн Garrus

• Ветеран
  • Калибровки-калибровочки
Я категорически против рождения и поддержания таких полутрупов.

Но теперь вопрос. Насколько у младенцев развита высшая нервная деятельность? Они могут осознанавать себя, своё положение и, как выразились выше, безнадежность? И, собственно, страдать? Или возможность чувствовать голод, холод, боль итп - неи более, чем рефлексы?

В таком случае, правда, можно договориться до того, что или аборты запрещать или, наоборот, разрешить умертвлять младенцев. Поэтому, во избежании таких этических проблем, проще признать человеком де юре при рождении.

Оффлайн Kelin

• Ветеран
Вот чтобы не было так, что не откачают того, у кого были шансы, приходится откачивать даже без шансов.
прописать критерии жизнеспособности. как вот при недоношенности. Ребенка массой меньше 500 грамм не обязаны выхаживать.
Хотя вон родилась и выжила девочка весом в 245 грамм.

Нет легких, нет почек, нет мозга - ребенок не подлежит реанимации. Это не пограничные случаи, когда тяжелый порок, но возможно какие-то чудеса произойдут.
это просто нет жизненно важного органа.
Все пройдет. И это тоже.

Святое Писание велит нам прощать врагов, но о друзьях там ничего такого не сказано.

Онлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса

Нет. Моя подруга родила больного ребёнка. Они выхаживали его, лечили, тянули до операбельного возраста, но ребенок умер.
Через 7 лет она смогла родить ещё раз и на этого второго Уй дали маткапитал. Я сертификат своими глазами видела.
Сейчас у неё двое живых детей и статус многодетной, по документам трое.

Мошенничество подозреваю тут я, используют свидетельство о рождении мёртвого ребенка.
С другой стороны, тем, кто умер через пару дней/недель не выдают справку о рождении и документы на него не оформить.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
Я категорически против рождения и поддержания таких полутрупов.

Но теперь вопрос. Насколько у младенцев развита высшая нервная деятельность? Они могут осознанавать себя, своё положение и, как выразились выше, безнадежность? И, собственно, страдать? Или возможность чувствовать голод, холод, боль итп - неи более, чем рефлексы?

В таком случае, правда, можно договориться до того, что или аборты запрещать или, наоборот, разрешить умертвлять младенцев. Поэтому, во избежании таких этических проблем, проще признать человеком де юре при рождении.
1. Не развита. Не мтгут осознавать положение и безнадежность. Не могут страдать
2. Все чувства есть, если есть статус мозга выше 4 баллов по Рейх, не знаю, юзают ли еще шкалу и юзают ли в России. Это не рефлекторное поаедение, другая схема. Боль только если интерпетатор работает, а вот хоод, голод, тепло и прочее - есть у всех, кроме ацефалов и ещё пары аномалий.

Но никаких эмоций младенцы не испытывают.
Оказывается, в неметчине я - Gärung, т.е. "брожение". Оно еще так клёво звучит: Гэрунг. Спасибо Tuona Perla

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
С другой стороны, тем, кто умер через пару дней/недель не выдают справку о рождении и документы на него не оформить.
Выдают. Сразу и свидетельство о рождении, и свидетельство о браке. Если ребенок родился живым и это зафиксировано. А вот при мертворождении, кажется, нет. Это и по документам по-другому оформляется, если родился уже неживой. В этом случае может и не быть материнского капитала при рождении последующего здорового ребенка, это уже не в курсе.

Так что тут простор для мошенничества и левых операций может быть большой, если ребенок умер через 10мин после рождения. Могут оформить как "родился живой, но с патологиями, тут же умер", а могут написать и "родился уже без признаков жизни", тем более матери сразу после родов могут не показывать, сразу унести, а потом сказать что угодно, как врачам удобнее для статистики. И подозреваю, за мертворождение "по шапке" дают меньше, чем за родившегося живым, которого "не спасли"? Хотя по сути если там патология на патологии, то кого нафиг спасать.

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
Да сх*я ли они не испытывают эмоций?

Свидетельство о рождении мы получили при выписке из роддома - четвёртые сутки после рождения
Для формирования сложных эмоций необходим определенный уровень развития коры головного мозга. У младенцев он не длстаточно высок. Осознание себя и бытия, отчаянье - это слодные жмоции. Ржат  и плакать - проявление низкоуровневой эмоциональной реакции. Речь шла именно о понимани  своего положения. На это млвденец не способен. Как и дебилы, скажем.

Оффлайн Morredett

• Ветеран
  • люблю странные штуки
Падажжите, а почему "нет легких", "нет почек" и "нет мозга" тут внезапно в одном ряду пошли?
Так-то на диализе люди годами живут, лёгкие уже начали даже детям пересаживать, и убитым горем родителям ребенка без лёгких можно надеяться, что вот-вот случится чудо, и их чаду тоже найдутся запасные лёгкие, только дотянуть его до определённого возраста.

А вот если мозга нет - то какбэ всё, мозга нет. Не вырастет. На принтере не напечатают, от донора не пересадят, протезом не заменят.
Глаз было два, но кроме этого никаких утешительных признаков в организме не наблюдалось.
〜( ̄▽ ̄〜)вас изнасилуют инопланетяне(〜 ̄▽ ̄)〜
Мои козявочки.
Осторожно, пишу мерзости.

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
От нкт почек диализ не помогает, если что. И без легких не дотянуть до пересадки. Не так все просто.

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
Все куда сложнее. Ему будет тупо некуда вживлять те почки/легкие. Потому как для трансплантации нужно чтобы было куда вживлять.