Автор Тема: medrussia.org - Решили рожать смертельно больного ребёнка  (Прочитано 23710 раз)

Оффлайн Morredett

• Ветеран
  • люблю странные штуки
Не, я к тому, что если нет каких-то внутренних органов - а здоровый мозг есть - то есть ещё какая-то хлипкая надежда на какое-нибудь внезапное открытие, новую технологию и т.п. В конце концов, вон слухи ходят о пересадке головы, мало ли, реально чудо случится (ну, раз уж выше о чуде говорили). Или заморозить можно - а вдруг в далёком будущем!..
А в случае с анэнцефалом я хз на какое чудо можно надеяться, ведь того, что делает человека человеком, и нет.
Глаз было два, но кроме этого никаких утешительных признаков в организме не наблюдалось.
〜( ̄▽ ̄〜)вас изнасилуют инопланетяне(〜 ̄▽ ̄)〜
Мои козявочки.
Осторожно, пишу мерзости.

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
Не, я к тому, что если нет каких-то внутренних органов - а здоровый мозг есть - то есть ещё какая-то хлипкая надежда на какое-нибудь внезапное открытие, новую технологию и т.п. В конце концов, вон слухи ходят о пересадке головы, мало ли, реально чудо случится (ну, раз уж выше о чуде говорили). Или заморозить можно - а вдруг в далёком будущем!..
А в случае с анэнцефалом я хз на какое чудо можно надеяться, ведь того, что делает человека человеком, и нет.
Ну это да. Я просто уточнила про диализ.
Зяма - это, оказывается, еврейское имя, а не кличка Земфиры.
А еще зяма - это культовый молдавский суп.
Оказывается, в неметчине я - Gärung, т.е. "брожение". Оно еще так клёво звучит: Гэрунг. Спасибо Tuona Perla
Нет ничего невозможного, когда ты псдобол. © Оскорбинка

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
Ну, католики до сих пор рекомендуют рожать при угрозе жизни/здоровью матери. Ибо господь всегда может явить чудо.
Но чудес не бывает.

В чудесном мире можно отрастить и мозг тоже. А можно не мучать бедолагу и дать ему уйти с миром.
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
Осознание себя и бытия - это не эмоция.
Осознания нет. А эмоции - вполне себе есть.

В месяц дети уже сознательно улыбаются родителям.
Ну, вам, каэшн, виднее. Всякие там нейрофизиологи дурачки, дело ясное. Улыбается же! Вы не понимаете, о чем я говорю. У вас базы знаний нет. Бестолковая бэсэда. Терминологическая бездна ее все равно поглотит.
Оказывается, в неметчине я - Gärung, т.е. "брожение". Оно еще так клёво звучит: Гэрунг. Спасибо Tuona Perla

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
Ну куда мне, обизяну, до вас, до крестьянов.
Живу в лесу, молюсь колесу.
Передерг не меняет сути дела. Вы не понимаете, о чем речь. Так что да, до меня, крестьянки, вам, бибизьянкам, и правда далеко.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
Вы такие клевые )))) Правда!
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
И что клевого в том, что циниковидные люди реально верят, что если Вику почитать, можно и хирургом стать? Эта вся дичь про то, что прям вот все можно понять только с помощью личного умишки, насрав на базовые знания и ориентирование в информационных модулях - дичь. И беседы смысла не имеют.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
Мне нравится, как вы переругиваетесь, пытаясь подколоть друг друга. Прям старым кмп повеяло!
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
Кстати да! Совсем мелкие, несколько недель, когда голодные с таким остервенением сосут соску и на лице прям явно читается "жрать дайте, суки!"

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
Зям, гнев-эмоция?
Мой ребенок в первый же день жизни вполне явно злился, когда хотел есть, но у него не получалось правильно открыть рот.
На третьей неделе он смеялся во сне. Это было похоже на булькающую икоту, но он смеялся. Значит, ему снилось что-то доброе и хорошее. И он так выражал радость

В месяц дети улыбаются, когда показываешь им игрушки, когда берешь их на руки.
Это все - не эмоции? А что тогда?

Объясни без передергиваний
Щас. Гляди: то, что ты описал - низкоуровневая реация, понимаешь? Типа, ты увидел ларек с шаурмой и такой "А!!! Вкусно!!!" и сожрал шаурму. Это реакция на жрать-вкусно-эндорфин-дофамин. И жрешь! Это не совсем даже эмоция: это сочетание желание+прогнозируемый результат, и как итог - удовлетворение+радость от жрания шаурмы. Путь прямо: шаурма-радость. А теперь представь, ты видишь девушку, похожую на твою первую любовь. И у тебя мысль: ах, как я ее любил-сейчас я такого ни к кому не испытываю-моя жизнь гавно. Эмоция слобная: сожаление о безвозвратно покинувших тебя годах. :) Путь сложный: воспоминания+сочетаный опыт+определенное состояние твоей психики+много факторов. Итог: сложная эмоциональная реакция - сожаление, горечь, отчаянье, возможно. Младенец про шаурму. Ты - про первую любовь. Как с работой: мести улицы - примитивный навык, искать бозон Хиггса - сложный эвристический процедурал коры головного мозга.

Понятно так? Могу попробовать разжевать иначе.
« Последнее редактирование: 05 Июня 2019, 11:50:07 от Zymosis »

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Сансет, а какие у трехнедельного младенца, который не осознает мир вокруг себя, могут быть воспоминания? Память это отражение действительности, есть ли действительность для того, кто ее пока не осознает?
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
Память это отражение действительности, есть ли действительность для того, кто ее пока не осознает?
А откуда тогда возьмется осознание, которое без поступления данных из соответствующей действительности не запускается? Дети-маугли и заброшенные младенцы тому пример.
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
Кто сказал, что не осознает? Сам младенец?
Кора зреет и развивается очень быстро. Почему ты считаешь, что в три недели ребенок не может вспомнить, как он ел, например? Или как его держали на руках?
Не может. Во сне он видит шаурму  :)
Я понимаю, тебе неприятно понимать, что твой ребенок долгое время был косоглазым, тугоухим куском мяса без мыслей и переживаний, но это так. И да, низкоуровневая эмоция и сложная эмоция - эмоции. Просто разные.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
Кто сказал, что не осознает? Сам младенец?
Кора зреет и развивается очень быстро. Почему ты считаешь, что в три недели ребенок не может вспомнить, как он ел, например? Или как его держали на руках?

Сансет, думаю, если бы кора зрела настолько быстро, младенец бы сам рассказал. :)
Потому что мозг только-только начинает развиваться, неравномерно и последовательно «включая» зоны, ответственные за те или иные процессы и функции.

Дом, не очень поняла вопрос. Возьмется при соответсвующем «уходе», но не сразу же. Нет, я понимаю, что для нормальной матери ее ребенок самый лучший, самый развитой, все-все-все понимающий с момента рождения, кто бы против, я никогда, но есть же и определенные «нормативы».  М?
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Онлайн Kelin

• Ветеран
А при чем здесь эмоции здорового младенца и инвалида без мозга, например?

Коры нет, нечему развиваться.
Все пройдет. И это тоже.

Святое Писание велит нам прощать врагов, но о друзьях там ничего такого не сказано.

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
Короче, все младенцы до появления речевой функци в норме не способны ни на какие взрослые чувства. Отделим дефиницей. Чувства - сложно. Эмоция - быстро формируется и первична, то есть, линейно связана, прямо зависит от образа-триггера. Любовь - сложно, любить кого бы то ни было дети не могут. Зависимость, потребность, желание - просто. Это надо телегу в пять экранов писать, блин :(

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
Блин. Ну акей.
Вот я реально старая  :( *плачет, уходит*

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
Сансет, а так разве не у всех здоровых детенышей? Это рефлексы, но не осознание. Пока.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
Все младенческие рефлексы изучены и описаны. В их перечне нет "ухать при виде бутылочки"

Безусловные, да. :)

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
Лой, это осознание и память.
Ребенок видит бутылочку, вспоминает, что это - еда и начинает ее требовать.

К году дети уже совершенно точно - личности. Почему ты считаешь, что этот процесс становления не идет с рождения? Развитие линейное, и к месяцу уже есть вещи, которые совершенно точно говорят о том, что уребенка есть и память, и какой-никакой разум, и эмоции, и способы их выражения.

Сансет, так требовать или ухать? ::)  Согласись, это разные вещи.

Знаешь, я и вправду думаю, что ты по какой-то причине разучилась читать. Или читаешь в чужих сообщениях что-то, видимое только тебе. Где, ну где я сказала, что младенцы не личности? что процесс становления не идет с рождения? что к месяцу у младенца нет ничего? Я лишь усомнилась, что трехнедельный младенец может осознавать действительность настолько, чтобы видеть сны и им, если они приятны, улыбаться. Ты же бежишь мимо меня к ветряной мельнице.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
Не соглашусь. Ухать - это и есть требовать.

Лой, это разговор слепого с глухим.
Я объясняю, что в 4 недели (месяц) дети вполне явно показывают, что у них есть и память, и желания, и способы выразить это. Почему в 3 недели это невозможно? Я лично видела.
Может, он радовался не еде, а общему комфорту. Сытости, теплу, маме рядом. Хз, что ему снилось. Однозначно - что-то приятное.

Сансет, «ухать» — звукоподражательный глагол. Означать с уточнениями может что угодно. Без уточнений ухать это ухать, производить звук «ух». :)

Хорошо-хорошо, это твой ребенок, он самый лучший, самый-самый умный и развивающийся в разы быстрее других. :)
« Последнее редактирование: 05 Июня 2019, 15:49:45 от Loy Yver »

Оффлайн ВЫдрик

• Ветеран
  • "непроходимо тупой"
Я объясняю, что в 4 недели (месяц) дети вполне явно показываютмамы вполне ясно видят, что у них есть и память, и желания, и способы выразить это.
А также проявляют чудеса смекалки, хитрости, человеколюбия, щедрости, гуманизма и предусмотрительности.
Основа всех споров на форуме: p(А|В) = p(В|А)*p(А) / p(В)
Сообщ. 7011, карма +1107

я вам сейчас рекомендую   |   Девки в озере купались
что помогает лично мне      |   И токсичный х*р нашли
а если вам не помогает       |   Наревелись, настрадались
то значит вы не лично я      |  И к психологу пошли

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
Свидетельство о рождении мы получили при выписке из роддома - четвёртые сутки после рождения

Сансет, я имела ввиду, что в роддоме дали справку, на основании которой и получили свидетельство о рождении. А если ребенок умер  до того, как мать выписали из роддома, наверное, справку не дают, либо дают другого формата, чтобы похоронить можно было (оформить все, как надо).
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
И что клевого в том, что циниковидные люди реально верят, что если Вику почитать, можно и хирургом стать? Эта вся дичь про то, что прям вот все можно понять только с помощью личного умишки, насрав на базовые знания и ориентирование в информационных модулях - дичь. И беседы смысла не имеют.
Угу, сейчас базарная хабалка нам расскажет, что такое интеллект и сознание. Ржу ни магу.

Оффлайн ВЫдрик

• Ветеран
  • "непроходимо тупой"
Угу, сейчас базарная хабалка нам расскажет, что такое интеллект и сознание. Ржу ни магу.
А что, человек с недостаточной культурой речи не может знать и о вышеназваном?
А человек не размножившийся может рассказывать о делении клеток?
А громкий человек не может рассказать о том, что такое тишина?
А тихому - наоборот - нельзя работать продавцом аудиосистем, потому что "что он может знать о громкости"?
Сообщ. 7011, карма +1107

Оффлайн ВЫдрик

• Ветеран
  • "непроходимо тупой"
А человек не размножившийся может рассказывать о делении клеток?
Выдрик, не позорься  ;D
Ой, да подбирал хоть какие-то пары, навскидку. Чего ты?
Сообщ. 7011, карма +1107

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
Ничо, ща Цинька пачетает Вику, и всем показуит  :)
Я прям балдею от градуса примитивности суждений. И уж терминология! Базарная хабалка  :) Гыгыгы :)

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
Ничо, ща Цинька пачетает Вику, и всем показуит  :)
ну уж в этих вопросах я и без Вики могу пообщаться. Только ты же никогда конкретики не пишешь.

Онлайн Kelin

• Ветеран
Я никак не могу понять, как от инвалидов перешили к здоровым младенцам и их уровню развития в месяц.
Все пройдет. И это тоже.

Святое Писание велит нам прощать врагов, но о друзьях там ничего такого не сказано.

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
Я никак не могу понять, как от инвалидов перешили к здоровым младенцам и их уровню развития в месяц.
Скажите спасибо, что не к еде и сексу  :)