Автор Тема: medrussia.org - Решили рожать смертельно больного ребёнка  (Прочитано 23676 раз)

Бацилла

• Гость
Ну не дыхание. Заглатывание. Им нечем там дышать. Я в курсе.
Но вы же не можете в книжку/телек когда в романтических произведениях пишут что то вроде "дышу тобой.... " Или " съел/съела бы целиком, ми-ми-ми"

А тут прям всё. Фатальная ошибка.

Дети не дебилы. Они такие какими им положено быть в месяц, два, пять.
Да, сначала черно белое, не могут фокусироваться. Мышцы глазодвигательные не работают почти. Но они учатся и развиваются.  Им в матке зрения не требуется.

А вот взрослые могли бы поучиться у детей восприимчивости к информации.

Оффлайн greek girl

• Ветеран
омг ))))
Бацилла, ты делаешь только хуже, астанавись ))))

Оффлайн ВЫдрик

• Ветеран
  • "непроходимо тупой"
когда в романтических произведениях пишут что то вроде "дышу тобой.... "
... то не делают выводов потом о том, что запах узнают.
Основа всех споров на форуме: p(А|В) = p(В|А)*p(А) / p(В)
Сообщ. 7011, карма +1107

я вам сейчас рекомендую   |   Девки в озере купались
что помогает лично мне      |   И токсичный х*р нашли
а если вам не помогает       |   Наревелись, настрадались
то значит вы не лично я      |  И к психологу пошли

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"

Так уже. Клиповое восприятие, невозможность долго сосредотачиваться на одной задаче, крайняя нетерпимость к критике со стороны, полное отсутствие собственного критического восприятия.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Ну не дыхание. Заглатывание. Им нечем там дышать. Я в курсе.
Но вы же не можете в книжку/телек когда в романтических произведениях пишут что то вроде "дышу тобой.... " Или " съел/съела бы целиком, ми-ми-ми"

А тут прям всё. Фатальная ошибка.

Да, сначала черно белое, не могут фокусироваться. Мышцы глазодвигательные не работают почти. Но они учатся и развиваются.  Им в матке зрения не требуется.

Самое забавное, что тут никто не говорил, что дети — дебилы. Это к вопросу о восприимчивости к информации. ::)

когда в романтических произведениях пишут что то вроде "дышу тобой.... "
... то не делают выводов потом о том, что запах узнают.

Интересный момент, что таки можно и узнавать. По запаху, ага. Я своих мужчин по именам половину не помню, а вот если запах знакомый услышу — сразу сводка в духе «17 мгновений весны» перед глазами.  ;D
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек

Детям в месяц, два, пять, положено быть дебилами  :)

Не могли бы. Взрослые автономны, у них нет потребности в защите своей тушки, с помощью обнаружения любой угрожающей их благополучию информации. Мы и так не беспомощны. Отслеживание метаний кормушки не нужно.
Зяма - это, оказывается, еврейское имя, а не кличка Земфиры.
А еще зяма - это культовый молдавский суп.
Оказывается, в неметчине я - Gärung, т.е. "брожение". Оно еще так клёво звучит: Гэрунг. Спасибо Tuona Perla
Нет ничего невозможного, когда ты псдобол. © Оскорбинка

Оффлайн ВЫдрик

• Ветеран
  • "непроходимо тупой"
Интересный момент, что таки можно и узнавать. По запаху, ага. Я своих мужчин по именам половину не помню, а вот если запах знакомый услышу — сразу сводка в духе «17 мгновений весны» перед глазами.  ;D
Но это не соответствует значению фразы "дышу тобой".
Сообщ. 7011, карма +1107

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
Но это не соответствует значению фразы "дышу тобой".

В большинстве случаев значение переносное, конечно. Но и в прямом тоже возможно, да.  :P
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн ВЫдрик

• Ветеран
  • "непроходимо тупой"
В большинстве случаев значение переносное, конечно. Но и в прямом тоже возможно, да.  :P
Отож. Так что нефик тут выводов о том, что младенцы(1), надышавшись мамой изнутри(2), именно поэтому опознают её по запаху(3) после своего рождения(4)
Сообщ. 7011, карма +1107

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
Отож. Так что нефик тут выводов о том, что младенцы(1), надышавшись мамой изнутри(2), именно поэтому опознают её по запаху(3) после своего рождения(4)

Справедливости ради, Бацилла не говорила «дышит».  :P  ;D

Оффлайн ВЫдрик

• Ветеран
  • "непроходимо тупой"
НЮХАЕТ!!!
Сообщ. 7011, карма +1107

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
НЮХАЕТ!!!
... что невозможно без вдыхания молекул вещества
Оказывается, в неметчине я - Gärung, т.е. "брожение". Оно еще так клёво звучит: Гэрунг. Спасибо Tuona Perla

Бацилла

• Гость
Хорошо. Ребенок внутриутробно имеет весьма развитую нервную систему. К 6 или 8 нед эмбрион имеет все отдела головного мозга.. как правило. Некоторые и к 30 не могут похвастаться.
В 8 нед развит вестибулярный аппарат.
К 9-10 тактильная чувствительность. Начинается елозенье руками вокруг себя. Соответственно анализирующий мозг включается в деятельность.
К 9 нед развит пищеварительный тракт. Весь. Включая сосочки языка. И поскольку околоплодные воды формируются большей частью из крови матери амнионом. Потому называется амниотическтй. Содержит все подряд. Тренирует пищеварительную систему зародыша.  Тот ее заглатывает. Ощущает вкусы. Особенно меняет вкус околоплодных вод съеденная мамой сладкая и горькая пища.  Так что уже на  третьем месяце внутриутробной жизни ребенок знает что есть мать. Знает вкус ее тканевой жидкости, в последствии  будет узнавать ее молоко.
Надеюсь теперь нет претензий к формулировке?

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
Бацилла. У меня нет претензий к формулировке. Яхочу только ссылку на страницу, откуда это вот про моск на 6-8 неделе.

Оффлайн Kelin

• Ветеран
Из учебника по антропологии.Сложно.

В черепномозговых нервах миелинизация происходит раньше, чем в спинномозговых: вестибулярный нерв, например, начинает миелинизироваться на 3-м месяце внутриутробного развития, а волокна, образующие корешки спинного мозга, — на 4-м месяце. В вентральных корешках орган миелинизации короче, чем в дорсальных.

Вестибулярная система созревает сравнительно рано. Так, миелинизация вестибулярного нерва, а также созревание одного из ведущих вестибулярных ядер — ядра Дейтерса в продолговатом мозге наблюдаются очень рано: к 4-м месяца плодного периода.

У 3-х месячного плода начинают развиваться вкусовые луковицы в сосочках языка. Вкусовые рецепторы у новорожденных занимают даже большую поверхность слизистой оболочки рта, чем у взрослых: они расположены не только на языке, но и на слизистой ротовой полости, на губах и даже щеках. В соответствии с этим, новорожденный различает все 4 эталонные вида вкуса: сладкий, кислый, соленый и горький.

Таким образом, гисто-физиологическое созревание структур вкусовой и обонятельной систем происходит быстрее и оканчивается раньше, чем других сенсорных систем. Это связано с особым значением вкуса и обоняния в процессах адаптации организма новорожденного к новым условиям существования и вскармливания материнским молоком.

Антропология. Учебник для вузов В. М. Харитонов, А. П.Ожигова, Е. З. Година : Владос, 2004. 272 c. ISBN 5-691-01068-9
Все пройдет. И это тоже.

Святое Писание велит нам прощать врагов, но о друзьях там ничего такого не сказано.

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
Да я читала Харю-то. Мне бы про моск на 6-8 неделе чо. Это вот и правда интересно.
И Харитонов отдельно рассматривает интициацию интерпретатора :)

Бацилла

• Гость
Лень искать. Эмбриология. Любое издание, для кого угодно, любого года.
Любое пособие по акушерству, где есть введение в эмбриологию. Антропология.

Все что угодно.
« Последнее редактирование: 06 Июня 2019, 17:57:53 от Бацилла »

Оффлайн Kelin

• Ветеран
Да я читала Харю-то. Мне бы про моск на 6-8 неделе чо. Это вот и правда интересно.
И Харитонов отдельно рассматривает интициацию интерпретатора :)

https://embryology.med.unsw.edu.au/embryology/index.php/Neural_System_Development#Week_4_to_Week_8
Любимый сайт по эмбриологии.
Все пройдет. И это тоже.

Святое Писание велит нам прощать врагов, но о друзьях там ничего такого не сказано.

Бацилла

• Гость
Келин, круто:))сижу, смотрю.

Оффлайн Kelin

• Ветеран

Если знаете английский, то советую, можно часами изучать.
Все пройдет. И это тоже.

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
https://embryology.med.unsw.edu.au/embryology/index.php/Neural_System_Development#Week_4_to_Week_8
Любимый сайт по эмбриологии.
Келин. Сестра. Ты не понимаешь,чего я хочу  :) За линк спасибо, в любом случае.

Бацилла

• Гость

Если знаете английский, то советую, можно часами изучать.

Ну, знаю - громко сказано, но когда половина текста проф. И тематические слова:))) а остальное супер видео и картинки.. чё там не понятно:))

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
Я знаю английский достаточно, чтобы разобраться в любой тематике. ...Но у меня не грузится сайт.  ;D Заговор? ::)

Бацилла

• Гость
У меня с телефона хорошо... Видео немного долго, но идёт. Я залипла.