Автор Тема: pikabu.ru - А котят топить!  (Прочитано 4541 раз)

Оффлайн Астрид

• Ветеран
pikabu.ru - А котят топить!
« : 03 Июня 2019, 00:50:44 »
Маман работает в ветклинике. Я иногда туда захожу в гости.

Меня особо не допускают до клиентов, потому что я могу ляпнуть, поэтому все больше помалкиваю.

Но иногда получается дорваться и спросить у особо одаренных, что же движет ими в этой жизни вообще и в частности по отношению к домашним питомцам.

Ждала как-то, пока мама закончит работу, сидела на скамейке. И тут принесли кошку, которая рожает по два раза в год в течение 8 лет. И вот в свой последний раз она не смогла разродиться и котенок застрял. Кошка ходила так двое суток. На вопрос, почему не принесли раньше - ну, мы думали, что так и надо и как-нибудь само.

Осмотрели. Гной, воспаление. Котенок торчит и мертв, естественно. И те, что остались внутри, тоже.

Срочно операция. Хозяйка спрашивает - "а что будете делать?". Врач отвечает - "вырежем все - котят, матку, яичники. В общем, стерилизация."

Хозяйка запричитала - "это что ж, она теперь не сможет быть матерью?? ай-яй-яй, как же так, жалко-то как!!". Врач протянула согласие на операцию, хозяйка, охая, подписала и уселась рядом со мной на скамейку ждать.

Ну, тут я не выдержала. Далее наш диалог Х = хозяйка:

Я: - Скажите, а почему вы не стерилизовали раньше кошку??
Х: - Так ЖАЛКО же!!! Резать котею!!! И лишать счастья материнства!!!!!
Я: - Вы считаете рожать по два раза в год полезно для организма?
Х: - ДИТАЧКИ!! ЩАСТЕ МАТЕРИНСТВА!! КОКОКОКО!!!
Я: - А куда же вы в таком количестве девали котят??
Х: - Как куда?? Топила, конечно!!!!!!!!!!!

ШТА??? То есть котят, блин, не жалко топить, рожать по 2 раза в год не жалко, то, что потом кошка плачет, ищет - не жалко, а с*ка стерилизовать жалко!!!

ГДЕ МОЗГ, ТОВАРИЩИ? Логика? Гуманизм??? Где, я спрашиваю??????
Не надо так.
https://pikabu.ru/story/a_kotyat_topit_6732431

Комменты:

Есть похожие товарищи. Завели кошку детям, ибо просили очень. Раз в полгода-год кошке ищут кота. А потом они всем жалуются, что устали от котят, следить за ними не хотят. Они их держат дома пару месяцев, а потом отдают через объявление (хоть в этом плюс). На мой резонный вопрос про стерилизацию только округляют глаза. Это так дорого!
Данная ситуация повторяется каждый год. И жалобы соответственно.
Я тоже логику ищу в их действиях, не нашла пока.

У меня мать такая же, живет в деревне. Сколько я с ней боролась. Нет и все. В итоге, взяла новую кошечку и решила стерелизовать. Я обрадовалась, подействовали мои слова. Хрен там плавал." Я старенькая уже, тяжело мне этих котят топить и возитбся, пойду простерилизую кошку".

Напомнило одну ситуацию. В городе, где я училась, х*рова туча бездомных котов. Вот без преувеличения.
И как-то с подругой (бывшей подругой) завели разговор на эту тему. Ей видите ли жалко, когда по весне во дворе лежат мёртвые котики. Безусловно, мне тоже жалко. И я сказала про стерилизацию, мол, лучше так, чем потому кто-то будет закапывать/топить и прочее этих котят или же находить мёртвыми. В итоге мы не сошлись во мнениях и после этого перестали общаться.

Мне однажды знакомая предлагала ещё не родившихся котят у приблудившейся кошки. Я предложила отдать на стерелизацию животину, но знакомая воспротивелась, мол жалко ей и кошку и котят. Всё бы ничего, но она сама дважды бегала на аборт, залетая от какого-то мужика

Мы взяли собаку зимой. Решили сразу: щенков разводить не будем, соответственно стерилизуем. В 8 месяцев после первой течки простерилизовали, оплатили эндоскопию щадящую, все лекарства, естественно. Кстати, во время операции обнаружилась киста, которая могла бы вызывать гормональный дисбаланс и прочие радости. Все отлично зажило, собака бегает довольная жизнью. Недавно во дворе разговорилась с соседями и узнала, что я, оказывается «живодер и ужасный человек», «лишила собаку счастья материнства», «нарушила природные законы» и прочее прочее.

Недавно купил квартиру у родственников в связи с их переездом из Области. Мне было поставлено условие, что их кошка входит в сделку. Ну ок.
Кошка оказалась совсем отбитая на голову по поводу половой *бли, ей уже 12 лет и за это время ее не стерилизовали. Рожала почти каждый год, в лучшем случае 2 из 4 котят были живые, остальных приходилось выкручивать из кошки. В связи с возрастом у кошки поехали ее циклы - неделю нормальная, неделю зассыкает шторы до хруста, орет ночами так что спать не дает и с  дикого разбега бьется в головой в закрытые двери.
Хозяйка не забрала кошку с ее слов : "т.к. боялась что она не переживет перелет". Ну-ну...
После стерилизации кошка стала золотом, а я извергом и вивисектором.

Я перед стерилизацией кошку на УЗИ сердца повела, так всё время узи слушала от врача про то, что я кошку счастья материнства лишаю и не жалко ли мне так с ней поступать. Ну да, рожать то гораздо полезнее.

Ох с*ка пригорело. У бабки была кошка, без малого двадцать лет прожила. На последнем году ослепла, почти не ходила, плакала по всей видимости от боли, прикоснуться к ней нельзя было плакала еще сильнее. Говорю усыпи зверя, не мучай - "НЕТ!!!!11 ИТАЖЕ ГРЕХ! ГРЕХ НА ДУШУ НИВАЗЬМУ!!!!". Грех бл*ть она на душу не возьмет, а заставлять страдать пожалуйста, нигрешно.

Соседке на дача (бабка лет под 70) внук привёз кошку на лето, красивую, наполовину британка. Стерилизовать её никто естественно не стал перед этим, потому что "да зачем? дорого". Кошка разумеется нагуляла пузо, и бабулька совершенно не скрывала своё намерение топить котят. Мы с мамой кое-как её убедили, что котят можно раздать, что возьмём эти заботы на себя, выложим объявления в интернете. Ладно, согласилась. И вот настал день Х и что вы думаете? Эта сволочь из пятерых котят троих утопила! Потому что, блин, некрасивые были! Убила бы...

Оффлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
Re: pikabu.ru - А котят топить!
« Ответ #1 : 03 Июня 2019, 00:52:37 »
Я перед стерилизацией кошку на УЗИ сердца повела, так всё время узи слушала от врача про то, что я кошку счастья материнства лишаю и не жалко ли мне так с ней поступать. Ну да, рожать то гораздо полезнее.
Не только гинекологи упарываются по пролайфу. Дал бог котейку, даст и копейку!
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн Я-не-Я

• Ветеран
« Ответ #2 : 03 Июня 2019, 02:21:31 »
Майн систер в клинику кошку принесли - усыпляйте, она сломалась. Цена вопроса - небольшая, незатратная операция. Ок, уговорили. После операции хозяева сказали, что теперь её же надо выхаживать, этож затратно (очень небедные с*ки, если чо), да и нет гарантий (ага, веты, как любые врачи - грачи), что не повторится. Усыпляйте. Систер забрал котейку себе. Милаха беспроблемная обе, и систер, и котэ эта кошечка сейчас.
how do you do? - как вы это делаете? alright! - всегда правой!
Сломайте им ноги - и пусть никто не уйдёт обиженным!
-----------
я зуб даю, что на свете больше ведьм, чем рыболовов.
Новейшие способы утилизации лишних лягушек.

Оффлайн Rand

• Ветеран
« Ответ #3 : 03 Июня 2019, 06:53:21 »
Мои родственники стремились решить вопрос с котятами кардинально - заводили котов, а не кошек.

Оффлайн vsthost

• Постоялец
« Ответ #4 : 03 Июня 2019, 08:15:17 »
Моя маман то же самое про собаку говорила и про счастье материнства. Слава богу, что собака так ни разу и не залетела, но стерелизовать мне её не дали (был подростком), а потом уже был высок риск, что наркоза не переживет.

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
« Ответ #5 : 03 Июня 2019, 08:32:23 »
Всем любителям законов природы я советую выкрвырять себе пломбы и выкинуть очки. Пусть дохнут от невозможности про жевать пищу или от того, что яму под ногами не заметили.
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Оффлайн Sangria

• Ветеран
  • Таки кармодрочер
« Ответ #6 : 03 Июня 2019, 09:09:29 »
Все это, конечно, очень трогательно, но если бы врач притащил свое дитятко на рабочее место, и то считало бы, что вправе долбить мозг посторонним людям своим мегаценным мнением, неважно где: в ветеринарке, людской клинике или любом другом месте, то я бы накатала жалобу, не задумываясь.
Хорошо, что ее мамаша не гинеколог.

Оффлайн Шушпанчик

• Ветеран
« Ответ #7 : 03 Июня 2019, 10:13:40 »
У дяди в деревне жили двое котят: кот и кошка. Жили не в доме, а во дворе. Возможно, он и не планировал их заводить, сами завелись. Когда кошка достигла детородного возраста, дядя отвёз её в другую деревню и там бросил. Стерилизация? Не, не слышал. Кот живёт у него до сих пор.
У однокурсника дома жила кошка, которой периодически не то давали таблетки, не то делали уколы, чтобы она не "просила кота". На мой вопрос, а чего б её просто не стерилизовать, он заявил, что стерилизовать кошку можно только после того, как она хотя бы раз родит.
Когда мы завели кота, и пришло время его кастрировать, папа сперва колебался, сомневаясь, нужно ли это. Но после того, как кот покричал одну ночь, согласился, что это необходимо.  :)
Любое существующее описание шушпанчика — неверно.

В любой непонятной ситуации — копай.

Оффлайн Rattus Norvegicus

• Мафия
  • Ветеран
  • Подлая Крысонька
« Ответ #8 : 03 Июня 2019, 10:29:38 »
Вы не поверите - вот сколько держу крыс (а изначально у меня были только мужики), столько от 80% знакомых, узнавших об этом, слышу вопрос: "А почему не мальчик с девочкой?" Начинаешь кратенько объяснять про вред для здоровья и хорошо если десяток (а не штук 15-20) крысят несколько раз в год. Натыкаешься на непонимание и советы типа "Ну раздать же можно в добрые руки, а так им же плохо".
Откуда это берется, хз. Помню, знакомая рассказывала историю, как их врачу девушка вопрос задавала - можно ли крысу после кастрации какой-нибудь протезик яиц поставить, а то ее парень сильно против. Шарики там какие-нибудь. Ну чтоб не догадался. А то бедняга волнуется за животное - нимужик же будет. Естественно, радость обладания яйцами для животного, которого шарашит гормонами и который из-за этого рискует прожить несчастливую и одинокую жизнь, - это первоочередно.

А с кошками-собаками в этом плане еще хуже. Я из-за этого в том числе всячески увиливаю от поездок в деревню к бабушке мужа, где всегда наблюдаю перманентно беременную милую собачку. У которой кстати не менее милая подружка пару лет назад умерла, судя по описанию, от пиометры или чего-то подобного.
Мафия - Юджиния (в компании с Азурой и Магистром)

Подлая Крысонька
Мышка в тумане https://t.me/ 21T-3zhUWdkyZDMy

Крыс-Мисс-Килл ми плз 2022 :)
1/2 ведущего 2022, игрок, отыгрывающий, маньяк и маф, вызывающий чуть меньше доверия, чем Надище.

Оффлайн ProblemCreator

• Ветеран
  • Коллекционер современных мифов
« Ответ #9 : 03 Июня 2019, 11:00:22 »
Но иногда получается дорваться и спросить у особо одаренных, что же движет ими в этой жизни вообще и в частности по отношению к домашним питомцам.
Да то же, что и по отношению ко всему остальному - безграничная тупость. Они и людям так же тупо и говнисто относятся, просто топить людей им УК не позволяет.
Я бы с тобой согласился, но тогда мы оба будем неправы.
Как жаль, что тупость не причиняет боль ее носителю.

Оффлайн Коза с баяном

• Ветеран
« Ответ #10 : 03 Июня 2019, 11:19:08 »
сейчас как раз думаем с сестрой на эту тему. пока родители будут у меня гостевать, она приедет, вызовет ветеринара на дом и он кастрирует всю живность. вопрос только как поймать, они ж в руки не даются. и куда посадить чтоб ждали своей очереди.
а то мама вроде врач, современный человек, а в вопросе домашних животных тоже каменный век. пока я там жила, у нас был один кот. хороший умный кот, прожил 13 лет. других котов от двора отгонял, не ссал где попало, отличный кот был просто. потом его машина переехала. мама взяла наугад у кого-то котенка, и понеслось. сейчас там то ли 7, то ли 12 животных, не стерилизованные, плодятся как хотят и свой приплод выводят, когда они уже сами едят. вообще непонятно, где именно они зимуют и ночуют, у мамы в доме только один кот был, который в руки давался. год прожил и умер, мама сказала что 100% кто-то отравил (почему к ветеринару не потащила, когда он начал блевать, непонятно).
я приехала и охренела. весь двор зассан. коты с крыши дома выставляют жопу и орошают вывешенное на просушку белье, виноградник, может и прохожим на голову прилететь. вонища! палисадник уничтожен и превращен в кошачий туалет. утром дверь не открыть, голодное зверье не дает пройти пока не дашь им пожрать. стала я бить тревогу.
мама, давай что-то делать. нууууу, усыплять жалко, приюта нет, отдать некуда.
давай говорю тех что есть кастрируете, тогда хотя бы больше не станет. нуууу, у нас переноски нет. привезла. нуууу, у нас денег нет. я говорю назови сумму, я тут же по вестерн юнион перечислю. нуууу, жалко животных, пусть бегают. ну твою же ж машу!
да я понимаю что им уже под 70, родителям, и тяжело это, мотаться в поисках ветеринара, звонить, договариваться, тащить животных... ну так озвучь проблему, мы ж не в пустыне живем, придут дети, которые у папы тренируются, и сами все сделают. как тимуровцы.
и тут папа: ну жааааалко зверушек!
он пока ищет ключи, сумка стоит на пороге и коты успевают ее обоссать. в прошлый их приезд ко мне я ему новую сумку купила, а ту с которой он приехал выкинула, чтоб квартира не провоняла.
и ему норм.
ну это ж не дело, ну емое.
Лишь камню уступит моя голова, меня не убьют никакие слова.

Solomon der Weise spricht: "laute Fürze stinken nicht, sondern nur die Leisen, die dem Arsch entgleisen".
https://www.youtube.com/watch?v=6hJLq6JJSOw

Оффлайн Vaisman

• Мафия
  • Ветеран
  • крестный котец
« Ответ #11 : 03 Июня 2019, 11:29:24 »
Майн систер в клинику кошку принесли - усыпляйте, она сломалась. Цена вопроса - небольшая, незатратная операция. Ок, уговорили. После операции хозяева сказали, что теперь её же надо выхаживать, этож затратно (очень небедные с*ки, если чо), да и нет гарантий (ага, веты, как любые врачи - грачи), что не повторится. Усыпляйте. Систер забрал котейку себе. Милаха беспроблемная обе, и систер, и котэ эта кошечка сейчас.
У моего Бенедикта аналогичная история так-то. Видать не редкость.
Мафия: [Кощей]

ХитрыйЛис

• Гость
« Ответ #12 : 03 Июня 2019, 11:45:10 »
мы кошку стерилизовали. бабушка узнала, обозвала нас дурами и живодерками. подумаешь, кошка орет неделю и кидается на всех из-за гормонов. подумаешь, что гормональные препараты не так уж и полезны, а искать ей постоянно кота, истязать родами и думать еще о пристройстве котят - не выход. но дуры, да. и попонку нам дали дурацкую в цветочек. и вообще могли бы потерпеть, не у нее же в квартире это все происходит, значит ничего такого нет.
 ???

Оффлайн Moor4eg

• Ветеран
  • Кот пришол. Кот пришол опять.
« Ответ #13 : 03 Июня 2019, 12:42:51 »
Я за стерилизацию. И за то, чтоб устроили что ли какую походную лабораторию, раз в год, например, ездить  по маленьким населенным пунктам, где нет таких врачей.
"Телевизионный звукорежиссер из ПГТ!" (Цэ) Анька

Оффлайн Lizokk

• Ветеран
  • Фея-Валькирия
« Ответ #14 : 03 Июня 2019, 14:52:49 »
как у меня горит. я взяла кошку почти с улицы. так вот пока она жила у меня в комнате (во время течки) на карантине от кота 2 недели, я слушала от мамы пролайферскую хрень, шо жалко стерилизовать, счастье материнства, кошка разожрется и т.д.  ну разожралась немного)) зато я уверена, что Фируша моя не будет хрен знает зачем беременной по 2 месяца ходить, а потом утопленных котят искать по квартире и орать так, что впору самой прыгать из окна.
 откуда это гавно в мозгах?? котят от прошлой кошки топить было очень приятно? или потом ей в 10 лет делать  полную стерилизацию изза гноя было приятно? или еще через 7 лет оперировать ее рак молочной железы, когда у нее гной тек по пузу было приятно?  ну конечно нет, потому что по ветеринаркам ходила я, уколы тоже делала я.

Очень боюсь, что маман заведет себе кошку, когда я сьеду, потому что кота я забираю, если он доживет, т.к. ему нужно нормальное питание и уход, т.к он сам не вылизывается почти (тока жопы и лапы), и я через день его фурминатором прочесываю, и мед помощь. а не смотреть как кот неделю ходит с гноем в глазах и чихает с зелеными соплями, я как приехала и увидела сразу же поехала в ветклинику.
или тетка у которой кота раздуло на даче (асцит), а они говорили, что это жилка(кормили свиным сердцем) у него где то застряла, вот он и раздулся. я предлагала в тот же день сьездить с ним в ветеринарку.  умер котик через 2 недели. лечение было проведено слишком поздно.

Оффлайн Izumi

• Ветеран
« Ответ #15 : 03 Июня 2019, 15:15:54 »
Есть у меня очень сердобольная приятельница, которая иногда подбирает котят с улицы, пристраивает. Одного котика оставила она себе, он на свободном выгуле. И вот для нее прям откровением стало, когда я я ей объяснила, что котика надо кастрировать, потому как ее некастрированный котик будет причиной того, что бездомных котят на улицах станет больше. Но благо она это поняла и котика кастрировала.
Война — это мир, свобода — это рабство, незнание — сила.

Оффлайн Мяшкин

• Ветеран
« Ответ #16 : 03 Июня 2019, 15:59:49 »
Мне тут на днях втирали, что раз у меня кошка-дворняжка, то ей на пожрать и дешёвая колбаса норм, а не проплан, а уж заранее присматривать клинику, где мы её будем стерилизовать - ипанутость и блажь, и вообще я выйопываюсь, словно я какой-то мажор, но это всё обман, иначе взяла бы себе породистое животное :-X

Оффлайн Moor4eg

• Ветеран
« Ответ #17 : 03 Июня 2019, 16:00:34 »
Угу, знакомо >:(

Оффлайн Verus

• Ветеран
« Ответ #18 : 04 Июня 2019, 12:28:12 »
сейчас как раз думаем с сестрой на эту тему. пока родители будут у меня гостевать, она приедет, вызовет ветеринара на дом и он кастрирует всю живность. вопрос только как поймать, они ж в руки не даются. и куда посадить чтоб ждали своей очереди.
Подруга говорила, ловила плотным одеялом.

Оффлайн Volkodav

• Ветеран
  • Пляшут искры около рта
« Ответ #19 : 04 Июня 2019, 13:43:49 »

Спилковые краги решают. Особо боевых кошачьих только в них держу. Кроме мейн-куна пока никто не сподобился их пробить
Lifestyle:

Работа-дом-работа-дом-шаббат шалом!

Оффлайн Rabban H

• Постоялец
« Ответ #20 : 04 Июня 2019, 14:45:08 »
Я за стерилизацию. И за то, чтоб устроили что ли какую походную лабораторию, раз в год, например, ездить  по маленьким населенным пунктам, где нет таких врачей.

В России, я слышал, вводят налог на домашних животных, его сумма зависит от того, стерилизовано животное или нет?

Можно, в принципе, попробовать каких-нибудь зоозащитников к этому подключить. Тут что-то похожее есть - по удалённым резервациям летают ветеринары-волонтёры, и стерилизуют собак.

Оффлайн Moor4eg

• Ветеран
« Ответ #21 : 04 Июня 2019, 14:49:07 »
Зоозащитники по большим городам работают, а наша глушь никому не нужна.

Оффлайн Volkodav

• Ветеран
  • Пляшут искры около рта
« Ответ #22 : 04 Июня 2019, 15:04:22 »
В России, я слышал, вводят налог на домашних животных, его сумма зависит от того, стерилизовано животное или нет?

Пздешшш
Lifestyle:

Работа-дом-работа-дом-шаббат шалом!

Оффлайн Коза с баяном

• Ветеран
« Ответ #23 : 04 Июня 2019, 18:53:54 »
а не задохнутся под одеялом?
допустим соседка даст свою летнюю кухню. всех поймать и туда. как их в переноску запихивать по одному? тоже в одеялко, а оттуда вытряхнуть в переноску?
Лишь камню уступит моя голова, меня не убьют никакие слова.

Solomon der Weise spricht: "laute Fürze stinken nicht, sondern nur die Leisen, die dem Arsch entgleisen".
https://www.youtube.com/watch?v=6hJLq6JJSOw