сейчас как раз думаем с сестрой на эту тему. пока родители будут у меня гостевать, она приедет, вызовет ветеринара на дом и он кастрирует всю живность. вопрос только как поймать, они ж в руки не даются. и куда посадить чтоб ждали своей очереди.
а то мама вроде врач, современный человек, а в вопросе домашних животных тоже каменный век. пока я там жила, у нас был один кот. хороший умный кот, прожил 13 лет. других котов от двора отгонял, не ссал где попало, отличный кот был просто. потом его машина переехала. мама взяла наугад у кого-то котенка, и понеслось. сейчас там то ли 7, то ли 12 животных, не стерилизованные, плодятся как хотят и свой приплод выводят, когда они уже сами едят. вообще непонятно, где именно они зимуют и ночуют, у мамы в доме только один кот был, который в руки давался. год прожил и умер, мама сказала что 100% кто-то отравил (почему к ветеринару не потащила, когда он начал блевать, непонятно).
я приехала и охренела. весь двор зассан. коты с крыши дома выставляют жопу и орошают вывешенное на просушку белье, виноградник, может и прохожим на голову прилететь. вонища! палисадник уничтожен и превращен в кошачий туалет. утром дверь не открыть, голодное зверье не дает пройти пока не дашь им пожрать. стала я бить тревогу.
мама, давай что-то делать. нууууу, усыплять жалко, приюта нет, отдать некуда.
давай говорю тех что есть кастрируете, тогда хотя бы больше не станет. нуууу, у нас переноски нет. привезла. нуууу, у нас денег нет. я говорю назови сумму, я тут же по вестерн юнион перечислю. нуууу, жалко животных, пусть бегают. ну твою же ж машу!
да я понимаю что им уже под 70, родителям, и тяжело это, мотаться в поисках ветеринара, звонить, договариваться, тащить животных... ну так озвучь проблему, мы ж не в пустыне живем, придут дети, которые у папы тренируются, и сами все сделают. как тимуровцы.
и тут папа: ну жааааалко зверушек!
он пока ищет ключи, сумка стоит на пороге и коты успевают ее обоссать. в прошлый их приезд ко мне я ему новую сумку купила, а ту с которой он приехал выкинула, чтоб квартира не провоняла.
и ему норм.
ну это ж не дело, ну емое.