Автор Тема: grazdano4ka.ru - Сова или эгоист?  (Прочитано 27913 раз)

Оффлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран
Re: grazdano4ka.ru - Сова или эгоист?
« Ответ #150 : 04 Июня 2019, 11:45:24 »
Не мешать спать первому. :)
В чём хоть толика неравноправия?)

Ну днем же все равно другие дела, нельзя весь день просидеть за компом в наушниках.
Элементарно готовишь завтрак - вот он легкий шум, чистишь зубы электрощеткой - шум, пошел в душ - шум воды, фен, потом обед готовишь, посуду моешь, уборка, сходить в магазин...

Слобода, мне тоже будет мешать :) Это не нервы, просто привычка спать в тишине.
« Последнее редактирование: 04 Июня 2019, 11:47:10 от Arctic »
Nobody knows everything except for maybe Uncle Joe after a few drinks.

Оффлайн xarax

• Ветеран
  • dead girls can't say no
« Ответ #151 : 04 Июня 2019, 11:46:26 »
Мужик альтернативный из-за срывов чужих планов. Точно так же неприятным типом мог бы быть жаворонок, который регулярно строит планы на вечер, а потом, когда второй уже собрался, идет спать и требует тишины.
отвага и слабоумие, а не планы - в десятый раз собираться идти куда-то утром с мужем, зная, что муж спит до середины дня. После девяти таких же сорванных "планов".
Эликирую машек силически

Оффлайн pozitivker

• Ветеран
    • instagram
« Ответ #152 : 04 Июня 2019, 11:46:31 »
У меня муж такой вот Игорь, правда не в терминальной стадии. Если нужно делать что-то, что займёт некоторое время и делать это нужно днём, то он встанет. А если запланирована всякая фигня типа закупки продуктов, то и пусть спит. Лента у нас круглосуточная. А я своими делами занимаюсь спокойно.

А вот папа мой как эта настя. Вечно бегал часов в 8 в субботу и всех поднимал, потому что "всю жизнь проспишь", хотя и дел никаких не запланировано
Взгляд кошки - грация картошки

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #153 : 04 Июня 2019, 11:48:58 »
Я всё равно не понимаю, почему комфорт одного важнее другого. Почему не искать какие-то компромиссы и промежуточные варианты? Выходит, что второй человек все выходные просто бдит чужой сон, откладывая все свои дела, планы, свой комфорт на задний план. И это я не понимаю как самая настоящая сова. Не всегда можно найти дела, которые не будут мешать другому, и которых хватит до момента пробуждения второго члена семьи.
А ещё бывают маленькие квартиры, хреновые стены, плохая звукоизоляция и т.п. У нас вот в квартире очень тяжело тихо бодрствовать когда второй спит, а муж у меня жаворонок, в 10 вечера уже спит, мне ещё рано, но я выключаю телевизор/компьютер, успокаиваю кота, и стараюсь очень тихо читать на кухне книжку, но это всё равно слышно. Я не могу готовить пока он спит - слишком громко, убираться, да даже волосы феном посушить - будет ощутимо. Поэтому я стараюсь не сидеть дольше 12, а он не будить меня раньше 10, но это тот самый компромисс, потому что если не так, то никто из нас не выспится.

То, что вы описали, не компромисс. Вы подстроились под режим мужа. Если для вас это норма, бога ради. Но, во-первых, имеет смысл понять, что это не компромисс, а во-вторых, — что все люди разные.

Арктик, так я а о чем всю дорогу! О фломастерах.
Насчет Сардельки я уже отписалась, когда она некоторым образом прояснила ситуацию. :)

И то, что в истории мужику повезло, я тоже писала.  ;D

DarkChocolate, а у вас с мужем с нервами все в порядке? Может, провериться сходить?
Я считаю, что сплю чутко, но если мой чемодан залипает в телефон/книжку/комп в наушниках прямо в этой же комнате, то мешать не будет. А то книжка мешает в другой комнате :o

Как-то бойфренд, жаворонок, попытался устроить мне выговор на тему «ты не спишь и я с тобой не сплю», когда я уходила на кухню и сидела там с планшетом. Вылечилось одной фразой: не нравится — ищи другую.

Правда и я, если что-то запланировано, могу себя заставить встать в выходной рано.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #154 : 04 Июня 2019, 11:50:32 »
отвага и слабоумие, а не планы - в десятый раз собираться идти куда-то утром с мужем, зная, что муж спит до середины дня. После девяти таких же сорванных "планов".

Погодите, муж с уо, что ли?
Если я задаю партнеру вопрос: "Поедем завтра на дачу? Только просили приехать с утра" и получаю ответ "Да", я это принимаю за "Да", потому что он взрослый, вроде бы адекватный человек.

Оффлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #155 : 04 Июня 2019, 11:54:58 »
Ну днем же все равно другие дела
А ну да, как я могла забыть, что только у жаворонков Дела, а совы хернёй страдают. О чём тут дальше говорить - не знаю. :D

По существу ответа не будет, получается? Ну ладно.

Оффлайн xarax

• Ветеран
« Ответ #156 : 04 Июня 2019, 11:55:03 »
Погодите, муж с уо, что ли?
Если я задаю партнеру вопрос: "Поедем завтра на дачу? Только просили приехать с утра" и получаю ответ "Да", я это принимаю за "Да", потому что он взрослый, вроде бы адекватный человек.
Это в первый и второй раз. Прости Арктик, но после третьего раза УО в этой выдуманной истории была бы уже ты.

fool me once, shame on you, fool me twice, shame on me
Эликирую машек силически

Оффлайн Tuono Perla

• Ветеран
  • 滚开吧!
« Ответ #157 : 04 Июня 2019, 11:55:56 »
В этой теме такое чувство, что совы просто вспомнили все обиды прошлого))
Мне вот норм, если будят по выходным. У меня наоборот голова болеть начнет, если просплю слишком долго. Детям Сардельки, наверно, тоже норм, а то не пошли бы никуда.

И мне норм тож, если меня будят по выходным рано. Потому что если нет, то я просплю кучу клевых мест и возможностей.

Я, кстати, подозреваю по реакции тётушки, что Игорёк то ещё брехло, которое наобещает, а потом в кусты.
Хотя после того, как он на дачу засобирался в 5 вечера, поняла, что он ещё тупой, как пробка. Потому что не умеет в логику.
Кошку он именно так произносил - "мо". С почти незаметным привкусом "а". Запомнилось, потому что на "мяу" похоже.

Падшая женщина ©Nat_nat

Мафия - Кирпич

Оффлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #158 : 04 Июня 2019, 11:58:09 »
Ксаракс, так зачем чел каждый раз обещает проснуться-то, если он не с УО? :)
То есть он вообще не способен оценить свои желания и возможности?

И получается, решать за него должен второй, как за неразумного ребенка. Высокие, высокие отношения)

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #159 : 04 Июня 2019, 11:59:33 »

Ну днем же все равно другие дела, нельзя весь день просидеть за компом в наушниках.
Элементарно готовишь завтрак - вот он легкий шум, чистишь зубы электрощеткой - шум, пошел в душ - шум воды, фен, потом обед готовишь, посуду моешь, уборка, сходить в магазин...

Слобода, мне тоже будет мешать :) Это не нервы, просто привычка спать в тишине.

Почему нельзя? Можно. Хотя да, присоединяюсь к Иннот, дела могут быть только у жаворонков.  ;D

И человек со здоровыми нервами не будет от фоновых шумов типа воды в ванной или жужжания электрощетки просыпаться.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн xarax

• Ветеран
« Ответ #160 : 04 Июня 2019, 11:59:56 »
То есть он вообще не способен оценить свои желания и возможности?

И получается, решать за него должен второй, как за неразумного ребенка. Высокие, высокие отношения)
Жена-жаворонок давит, очевидно.

Это нормально, иногда быть ребенком в отношениях. В этом один из смыслов быть парой - отпустить ситуацию и не париться, партнёр контролирует. Условно говоря, я нажрался - жена подтирает. Жена потеряла голову от шоппинга - я ласково утаскиваю её из магазина.
« Последнее редактирование: 04 Июня 2019, 12:01:45 от xarax »
Эликирую машек силически

Оффлайн DarkChocolate

• Ветеран
« Ответ #161 : 04 Июня 2019, 12:00:33 »
DarkChocolate, а у вас с мужем с нервами все в порядке? Может, провериться сходить?
Я считаю, что сплю чутко, но если мой чемодан залипает в телефон/книжку/комп в наушниках прямо в этой же комнате, то мешать не будет. А то книжка мешает в другой комнате :o

У меня комп стационарный, стол стоит вплотную к кровати и шум кулера ощутимо мешает, клава и мышка тоже не бесшумные же. Книжка на кухне не мешает, но всё равно отодвинул стул по плитке, пошёл в туалет, вскипятил чайник, + кот не спит пока хоть кто-то шарится, и имеет тупую привычку быть там и тут одновременно - как только закрываешь дверь на кухню, то тут же ломится туда же, а когда пускаешь - рвётся наружу, всё это с криками, разговорами, это бесит и это шумно, для него на кухне еда, поэтому он требует кормления даже если миска полна.
У меня есть два рыжих кота- Паштет и Коржик. А как зовут ваших котов?

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
« Ответ #162 : 04 Июня 2019, 12:01:05 »
О боги, да! Вот это вот не жаворонковое, но совковое — встать как можно раньше, особенно в выходной, и начать электровеником носиться, а то «всю жизнь проспишь». На huy. Вот сразу. Выходные — мои. У меня их не так много, чтобы, вставая каждый день к восьми на работу, еще и субботу и/или в воскресенье вскакивать ни свет ни заря.

Парень дурак только в одном — что обещает с вечера семь верст до небес да все лесом.
Может, это единственный способ был заставить заткнуться птичку-долбоклюйку. Счастливец Игорь, свалила эта дура от него.
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Оффлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #163 : 04 Июня 2019, 12:02:58 »
Арктик, если желаешь: ну нельзя же весь вечер в наушниках просидеть.
Элементарно готовишь ужин, чистишь зубы, принимаешь душ, фен, посуду моешь, в круглосуточный магазин вышел или курьера встретил.

Речь о ночи, когда все же уже не ужинают, не моют посуду и не ходят в магазин в большинстве случаев.
Изначально посыл был в том, что если человек, который не спит ночью, не мешает второму спать, то и второй не должен мешать спать ему.
Но как раз не спать ночью бесшумно проще, чем сидеть бесшумно весь день днем)) Вот я и пишу, что странно требовать днем тишины, мотивируя это тем, что героически сидел за компом аж в наушниках.

Оффлайн DarkChocolate

• Ветеран
« Ответ #164 : 04 Июня 2019, 12:06:06 »
Из другой комнаты - точно не будет. Достаточно не скакать над головой и не включать колонки, имхо.
Это если комната реально отдельная и с хорошей изоляцией. Потому что у нас вот однушка, в ней отдельные кухня и санузел, всэ остальное - свободное пространстве без дверей. Поэтому в туалет или на кухню ты идёшь через то же пространство, из квартиры выходишь аналогично, дом старый, изоляция никакая, я соседей слушу так же как себя иной раз, так что встал весь дом - проснулся ты.

Лой, и почему только я подстроилась? Он же тоже построился, он встаёт в 8 и до 10 лежит с телефоном, идёт на пробежку и т.п.

Оффлайн Слобода

• Старожил
« Ответ #165 : 04 Июня 2019, 12:11:12 »
Меня в детстве мать гнала спать, потому что ей через коридор светил свет из-под моей закрытой двери  >:( Она вообще вылитая Настя из истории: меня будили в 9 утра с криками "завтрак остынет", хотя нахрен мне никакой завтрак не сдался.
Потом уже, когда я в универ поступила и съехала, у нее снимал комнату мальчик с работы. Работа у них посменная с дневными и ночными сменами. Ее аж прям распирало "а чо эта чувак после ночной смены спит до 6 вечера? всю жизнь проспит!!1".
С молодым человеком первое время были недопонимания - тоже пытался утром будить, потому что ему завтракать скучно - но после пары раз и объяснений "холодильник там, ешь что хочешь и сколько хочешь" перестал  :) Хотя иногда все равно бухтит "ночью надо спать, а не *подставить нужное*", но это больше из соображений заботы, я думаю  :)
Сама я могу попросить меня разбудить утром, если мы куда-то собирались, время обычно с запасом говорю, чтобы еще в телефон в кровати потупить.

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #166 : 04 Июня 2019, 12:12:57 »
Патамушта тогда кукующая Валентина заткнется.
Вы бы еще спросили, зачем Валентина каждый раз планирует планы, на которые каждый раз последовательно кладут.
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн pozitivker

• Ветеран
    • instagram
« Ответ #167 : 04 Июня 2019, 12:13:45 »
Точно. Нас спасает то, что у нас двушка. В спальне закрылся и спишь. И все довольны. :D
Взгляд кошки - грация картошки

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
« Ответ #168 : 04 Июня 2019, 12:18:10 »
А я была совой, а потом вдруг р-р-раз - и жаворонок. Если не держать себя в руках, могу и в пять проснуться. Утра. Но полшестого - это совершенно точно. Как выключатель внутри поворачивают и ты уже не спишь. Чё-то мне кажется, это нездоровая хрень какая-то.
Но бегать веником по городу и квартире всё равно не люблю. Я люблю книжку, чашку чая или в игрушку потупить.
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Оффлайн sannyday

• Старожил
« Ответ #169 : 04 Июня 2019, 12:23:45 »
А я была совой, а потом вдруг р-р-раз - и жаворонок. Если не держать себя в руках, могу и в пять проснуться. Утра. Но полшестого - это совершенно точно. Как выключатель внутри поворачивают и ты уже не спишь. Чё-то мне кажется, это нездоровая хрень какая-то.
Вот меня тоже раздражает: начала просыпаться в шесть вне зависимости от того, выходной или на работу.
И лежать, давить сон дальше лично мне никакого смысла, потому что скучно.
Я с уважением отношусь к чужому желанию поспать, если и будила, то только непроизвольно.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #170 : 04 Июня 2019, 12:28:55 »
Лой, и почему только я подстроилась? Он же тоже построился, он встаёт в 8 и до 10 лежит с телефоном, идёт на пробежку и т.п.

Ну, вы даже на кухне не позволяете себе посудой погреметь и с книжкой в постели лежите, по сенсорному экрану телефона не шлепая пальцами, а он у вас и на пробежку собирается, и по телефону шлеп-шлеп.  ;D

Оффлайн Твинк

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #171 : 04 Июня 2019, 12:38:48 »
Шоколад, так а если сове ночью надо погреметь и пошуршать по делам? Тоже не стоит делать поправку на то, что жаворонок спит?

Арктик, лично мне не понравились слова Сардельки про "не собираюсь подстраиваться". То есть, как я понимаю, если б тем, кто часов в 10-12 еще спит, шуршания Сардельки и не нравилось бы, один хрен Сарделька б на это плевала.

АПД. Блин, пока писала, 100500 ответов появилось. Сорри, если повторила за кем-то.
Мафия: Ната Ли

Оффлайн maerry

• Ветеран
« Ответ #172 : 04 Июня 2019, 12:46:47 »
Арктик, если желаешь: ну нельзя же весь вечер в наушниках просидеть.
Элементарно готовишь ужин, чистишь зубы, принимаешь душ, фен, посуду моешь, в круглосуточный магазин вышел или курьера встретил.

Речь о ночи, когда все же уже не ужинают, не моют посуду и не ходят в магазин в большинстве случаев.
Изначально посыл был в том, что если человек, который не спит ночью, не мешает второму спать, то и второй не должен мешать спать ему.
Но как раз не спать ночью бесшумно проще, чем сидеть бесшумно весь день днем)) Вот я и пишу, что странно требовать днем тишины, мотивируя это тем, что героически сидел за компом аж в наушниках.
Так ночью же, наоборот, слышнее все эти звуки. Днём всегда есть какой-то фоновый шум с улицы, потому что в основном люди бодрствуют днём. А ночью тишина, и каждый звук намного отчётливее раздаётся.
давай сыграю на гитаре
как будет жить моя страна
и не беда что не умею
так даже лучше ты поймёшь

Оффлайн DarkChocolate

• Ветеран
« Ответ #173 : 04 Июня 2019, 12:49:49 »
Да, не позволяю, потому что невозможно с нашей слышимостью спать когда кто-то чем-то активно занимается. Я читаю за закрытой дверью. Он собирается на пробежку так тихо, что я тоже не слышу, но умыться и надеть заранее приготовленные футболку с шортами норм. Готовить завтрак или ещё что-то активное делать уже не выйдет. В итоге каждый чем то жертвует в той или иной степени. Увы, нет возможности по щелчку пальцев сменить квартиру на премиум класс с метровыми стенами.

Твинк, в такого не говорила. Я за разумные компромиссы.

Оффлайн Твинк

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #174 : 04 Июня 2019, 12:59:42 »
Шоколад, я считаю разумным компромиссом сове не греметь ночью, а жаворонку - утром, часов до 12-13.
Увы, и в теме такое витает, и ИРЛ часто оно высказывается:"Ночью положено спать, а в 7 утра - просыпаться. Кто не следует этому правилу, тот сам-дурак-виноват!" Отсюда и убеждение многих, что в 12 ночи звонить неприлично, а в девять утра - ок, норм. (Много раз встречала дятлов, возмущенно (!) восклицающих:"Имярек спит! Десятый час же!") Ну или распространено мнение, что в час ночи переть в комнату, где спят жаворонки, не стоит, зато начинать пылесосить там, где спит сова в 9 утра, вполне нормально, ибо надо было "неправильной" сове раньше ложиться. //_=

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #175 : 04 Июня 2019, 13:04:47 »
а жаворонку - утром, часов до 12-13
Хоть я и сова, но должны же быть пределы... хотя бы из вежливости можно ложиться в полночь.

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

Оффлайн Твинк

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #176 : 04 Июня 2019, 13:12:43 »

Хоть я и сова, но должны же быть пределы... хотя бы из вежливости можно ложиться в полночь.
Не поняла.
Типа в 12-13 уже почти вечер, и тот, кто спит до полудня, проепывает весь день?

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #177 : 04 Июня 2019, 13:13:25 »

А как сова всё то же самое ночью делает? Либо тихо, либо никак. Так почему обратное несправедливо, по-вашему?
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #178 : 04 Июня 2019, 13:45:09 »
Типа в 12-13 уже почти вечер, и тот, кто спит до полудня, проепывает весь день?
В схеме "партнер блюдет тишину пока Вася не спит" ради его покоя предполагается проепывать часов эдак шесть чужого времени.

А как сова всё то же самое ночью делает? Либо тихо, либо никак.
Т.е если сова никуя ночью не делает, то партнер должен взамен делать то же самое? Даже если ему НАДО?

Онлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
« Ответ #179 : 04 Июня 2019, 13:47:21 »
Валентин неоч в том, что не обговаривал с супругой то, во сколько они должны, например, выехать за продуктами. В тексте истории и правда нет информации о том, когда там в понимании мужика "утро". Зато из повествования ясно, что Валентина вскакивает рано, и дела предпочитает делать рано. Очевидно же, что тетка захочет и в выходной начать делать дела часов в девять. Поэтому Валентину стоило сказать:"Нет, в семь утра на дачку не поеду." А вообще проблемы в том, чтобы супругам ехать за город порознь, не вижу.
А так все равно в расставании больше вины Валентины, я думаю.

Во-первых, они ещё не супруги.
Во-вторых, живут вместе, вернее, жили, всего пару месяцев. Я думаю, степень близости с родственницей Игоря недостаточная, чтобы ехать к ЕГО родственнице одной. И отвечать там на вопросы "а почему ты одна"?
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)