Все разделы > Новости
meduza.io - Всего плохого
greek girl:
Вопросы нарушения авторских прав решаются в суде на основании множества факторов.
В частности, внес ли автор существенные авторские дополнения и изменения в конечный продукт
Насколько большая доля защищенных авторским правом материалов в конечном продукте
Понес ли правообладатель материальные потери из-за того, что принадлежащие ему материалы были показаны другим человеком
И тд и тп
В суд подать — дело нехитрое. Сам факт подачи в суд не означает, что подавший этот суд выиграет
А вообще это стандартная процедура на ютьюб.
Правообладатель.говорит ютьюб "это мои материалы, заблокируйте этого наглеца"
Ютьюб блокирует.
Наглец подает встречное возражение "Но-но-но, у меня тоже есть права. Или же это добросовестное использование"
Ютьюб поворачивается к правообладателю и говорит "тут чувак говорит, у него есть права. Или иди в суд и разбирайся, или я его разблокирую"
Ну вот, они и пошли. Не вижу повода для истерики и возмущений, правила игры открыты и всем известны.
Kelin:
Мне нравится этот обзорщик. Надеюсь, он не закроет канал....
Aniramka:
Люблю Баженова
Жалко, если канал закроют :(
--- Цитата: Elf78 от 03 Июня 2019, 22:58:51 ---Ну а чо он хотел - и рыбку съесть, и на бутылку не сесть? У него аудитория, как не у каждого телеканала, если б какой-то телеканал начал продукт конкурентов поливать говном, это бы вряд ли ровно сошло. А он, в общем, только этим и зарабатывает - канал Гуд комедиан давно мхом зарос, только говно. Естественно рано или поздно пойдут ответные меры.
--- Конец цитаты ---
ну, говном поливать уметь еще надо
Кинокритика Илья который тоже поливает
Но так бесталанно и убого....
AsamiK:
https://vk.com/wall-108468_2439739
--- Цитировать ---Очень здорово, что Евгения поддержал Роднянский:
«Меня сложно заподозрить в любви к Евгению Баженову, также известному миллионам подписчиков его канала как BadComedian. Особенно после того обзора, который он сделал на фильм „Левиафан“ Андрея Звягинцева. Несправедливый и неточный, на мой взгляд, был обзор. Но я уверен — и это важный момент — что критика, даже острая и неприятная для авторов обозреваемых фильмов, является неотъемлемой частью здоровой индустрии. И шире — здорового общества. Я могу быть согласен или не согласен с высказываниями конкретного влогера, но его смотрят миллионы, смотрят по своему выбору и его мнение важно для огромной части нашей аудитории. Именно поэтому сегодня, когда на BadComedian, как оказалось, оказывается мощное давление с помощью крайне странных судебных исков, мне кажется важным сказать: для развития нашей индустрии нужны люди, которые честно и непредвзято, остро и неподкупно высказываются о наших фильмах. Пусть это бывает порой обидным и незаслуженным, но мне кажется важным, чтобы его голос был услышан. Скажу прямо — попытки заставить Евгения Баженова прекратить публиковать свои обзоры — это, если уж называть вещи своими именами, трусость, непрофессионализм и цензура»
--- Конец цитаты ---
В принципе, резонанс пошел.
Вообще, Бэд очень заморачивался правовыми вопросами, это же уже не первая студия, которая пытается катить на него бочку. Так что есть надежда, что в итоге это будет хороший прецедент, после которого от него отстанут надолго.
Elf78:
Кстати да, по поводу Левиафана я с Бэдом не согласен. Но с другой стороны это говорит о том, что если фильм неплохой, то обзор его не испортит, а если говно, то не обзорщик в этом виноват.
Навигация
Перейти к полной версии