Автор Тема: meduza.io - Всего плохого  (Прочитано 16515 раз)

Оффлайн Облако

• Постоялец
meduza.io - Всего плохого
« : 03 Июня 2019, 21:43:54 »
https://meduza.io/news/2019/06/03/badcomedian-rasskazal-o-millionnom-sudebnom-iske-iz-za-obzora-filma-za-granyu-realnosti

Видеоблогер BadComedian (Евгений Баженов) заявил, что против него подали судебный иск на один миллион рублей из-за обзора фильма «За гранью реальности». Об этом Баженов рассказал в ролике на ютьюбе.

«Здравствуйте. Меня зовут BadComedian и мне тут подумалось: а не закрыть ли мне канал? Почему? Потому что уже полгода меня судят», — сказал блогер.

Иск в январе 2019 года подала кинокомпания KINODANZ (с 2019 года KD Studios), снявшая фильм «За гранью реальности». По словам Баженова, его обвиняют в нарушении авторских прав из-за того, что в своем обзоре он использовал кадры из киноленты. BadComedian назвал поданный иск «попыткой цензурировать критику».

Блогер утверждает, что представители KINODANZ говорили ему, что за компанией «стоят очень влиятельные люди» и ее поддерживает Минкульт РФ.

BadComedian выпустил обзор на фильм «За гранью реальности» в мае 2018 года. В своем ролике автор, в частности, критиковал министерство культуры и Фонд кино за выделение средств на съемки этой картины.

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
Re: meduza.io - Всего плохого
« Ответ #1 : 03 Июня 2019, 22:03:11 »
Блин, мой любимый блоггер, люблю его обзоры...
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн AsamiK

• Ветеран
« Ответ #2 : 03 Июня 2019, 22:14:56 »
Мне кажется, без его обзоров я бы не узнала о куче очень плохого кино...
Как выключить Агутина в голове.
Думаю, правильно, что снял ролик на эту тему. Хотя и не уверена, что это чем-то поможет, только если как Усачеву в свое время соберут деньги на случай штрафа.
« Последнее редактирование: 03 Июня 2019, 22:22:28 от AsamiK »
Мафия:  Марк

Оффлайн Moor4eg

• Ветеран
  • Кот пришол. Кот пришол опять.
« Ответ #3 : 03 Июня 2019, 22:16:02 »
Правильный обзорщик, жалко, если закроют канал
"Телевизионный звукорежиссер из ПГТ!" (Цэ) Анька

Оффлайн Кегги Клегги

• Ветеран
« Ответ #4 : 03 Июня 2019, 22:16:26 »
Блин, мой любимый блоггер, люблю его обзоры...
Мой тоже. Но я так и думала, что рано или поздно до него начнут докапываться по-серьезному. :(

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #5 : 03 Июня 2019, 22:58:51 »
Ну а чо он хотел - и рыбку съесть, и на бутылку не сесть?  У него аудитория, как не у каждого телеканала, если б какой-то телеканал начал продукт конкурентов поливать говном, это бы вряд ли ровно сошло. А он, в общем, только этим и зарабатывает - канал Гуд комедиан давно мхом зарос, только говно. Естественно рано или поздно пойдут ответные меры.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Выпь

• Старожил
« Ответ #6 : 03 Июня 2019, 23:01:35 »
Понятия не имею, кто это. Но знакома с ситуацией с точки зрения правообладателей. Друзья сняли профессиональную документалку, достаточно личную и тематическую. На экраны она еще не вышла, но некоторые знакомые начали раздергивать по Ютубу. Как-то не очень комильфо. В первоначальной новости не очень понятно, что за кадры, и насколько уместно было их приводить.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #7 : 03 Июня 2019, 23:03:00 »
Понятия не имею, кто это. Но знакома с ситуацией с точки зрения правообладателей. Друзья сняли профессиональную документалку, достаточно личную и тематическую. На экраны она еще не вышла, но некоторые знакомые начали раздергивать по Ютубу. Как-то не очень комильфо. В первоначальной новости не очень понятно, что за кадры, и насколько уместно было их приводить.
Насколько я знаю, Баженов держится в правовом поле.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Слобода

• Старожил
« Ответ #8 : 03 Июня 2019, 23:03:54 »
Я за Евгена, но у него ж реально почти полностью фильм в обзоре иногда посмотреть можно.

Оффлайн Выпь

• Старожил
« Ответ #9 : 03 Июня 2019, 23:05:45 »
Судя по тому, что Медуза не приводит фактов, ситуация достаточно скользкая. Иначе не преминули бы.

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #10 : 03 Июня 2019, 23:09:38 »
Вопросы нарушения авторских прав решаются в суде на основании множества факторов.
В частности, внес ли автор существенные авторские дополнения и изменения в конечный продукт
Насколько большая доля защищенных авторским правом материалов в конечном продукте
Понес ли правообладатель материальные потери из-за того, что принадлежащие ему материалы были показаны другим человеком
И тд и тп
В суд подать — дело нехитрое. Сам факт подачи в суд не означает, что подавший этот суд выиграет

А вообще это стандартная процедура на ютьюб.
Правообладатель.говорит ютьюб "это мои материалы, заблокируйте этого наглеца"
Ютьюб блокирует.
Наглец подает встречное возражение "Но-но-но, у меня тоже есть права. Или же это добросовестное использование"
Ютьюб поворачивается к правообладателю и говорит "тут чувак говорит, у него есть права. Или иди в суд и разбирайся, или я его разблокирую"
Ну вот, они и пошли. Не вижу повода для истерики и возмущений, правила игры открыты и всем известны.

Оффлайн Kelin

• Ветеран
« Ответ #11 : 03 Июня 2019, 23:23:43 »
Мне нравится этот обзорщик. Надеюсь, он не закроет канал....
Все пройдет. И это тоже.

Святое Писание велит нам прощать врагов, но о друзьях там ничего такого не сказано.

Оффлайн Aniramka

• Модератор*
  • Ветеран
« Ответ #12 : 03 Июня 2019, 23:40:36 »
Люблю Баженова
Жалко, если канал закроют :(

Ну а чо он хотел - и рыбку съесть, и на бутылку не сесть?  У него аудитория, как не у каждого телеканала, если б какой-то телеканал начал продукт конкурентов поливать говном, это бы вряд ли ровно сошло. А он, в общем, только этим и зарабатывает - канал Гуд комедиан давно мхом зарос, только говно. Естественно рано или поздно пойдут ответные меры.
ну, говном поливать уметь еще надо
Кинокритика Илья который тоже поливает
Но так бесталанно и убого....
Хочу уйти в себя, но там никого нет

Оффлайн AsamiK

• Ветеран
« Ответ #13 : 03 Июня 2019, 23:48:03 »
https://vk.com/wall-108468_2439739
Очень здорово, что Евгения поддержал Роднянский:

«Меня сложно заподозрить в любви к Евгению Баженову, также известному миллионам подписчиков его канала как BadComedian. Особенно после того обзора, который он сделал на фильм „Левиафан“ Андрея Звягинцева. Несправедливый и неточный, на мой взгляд, был обзор. Но я уверен — и это важный момент — что критика, даже острая и неприятная для авторов обозреваемых фильмов, является неотъемлемой частью здоровой индустрии. И шире — здорового общества. Я могу быть согласен или не согласен с высказываниями конкретного влогера, но его смотрят миллионы, смотрят по своему выбору и его мнение важно для огромной части нашей аудитории. Именно поэтому сегодня, когда на BadComedian, как оказалось, оказывается мощное давление с помощью крайне странных судебных исков, мне кажется важным сказать: для развития нашей индустрии нужны люди, которые честно и непредвзято, остро и неподкупно высказываются о наших фильмах. Пусть это бывает порой обидным и незаслуженным, но мне кажется важным, чтобы его голос был услышан. Скажу прямо — попытки заставить Евгения Баженова прекратить публиковать свои обзоры — это, если уж называть вещи своими именами, трусость, непрофессионализм и цензура»
В принципе, резонанс пошел.

Вообще, Бэд очень заморачивался правовыми вопросами, это же уже не первая студия, которая пытается катить на него бочку. Так что есть надежда, что в итоге это будет хороший прецедент, после которого от него отстанут надолго.
Мафия:  Марк

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #14 : 04 Июня 2019, 03:15:47 »
Кстати да, по поводу Левиафана я с  Бэдом не согласен. Но с другой стороны это говорит о том, что если фильм неплохой, то обзор его не испортит, а если говно, то не обзорщик в этом виноват.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Онлайн Риллиан

• Ветеран
  • A Elbereth!
« Ответ #15 : 04 Июня 2019, 07:40:42 »
Евген никогда не выкладывает обзоры на фильмы, не вышедшие на экраны.
Только после того, как эти фильмы на цифровых носителях выходят.

Для справки. Упомянутый фильм "За гранью реальности" вышел в цифре 31 марта 2018 года. Обзор Бэдкомедиана - 3 мая 2018 года.
Всё там было уместно.
— Доктор, меня все игнорируют.
— Следующий!

Оффлайн Garrus

• Ветеран
  • Калибровки-калибровочки
« Ответ #16 : 04 Июня 2019, 10:19:42 »
1) разве жил не fair use?
2) разве он давно не съ*бал?

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #17 : 04 Июня 2019, 10:24:22 »
Понятия не имею, кто это такой, но тяжба будет долгой. После отмены закона Об авторском праве, оно у нас регулируется ГК, а это, зайчики мои, полный pizdeц. Не каждый стряпчий разберетеся, сами признают. Увы.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн ВЫдрик

• Ветеран
  • "непроходимо тупой"
« Ответ #18 : 04 Июня 2019, 10:31:55 »
И ведь эти фильмы даже не окупаются, они не собирают в прокате толком ничего. Плюс, стабильно низкие рейтинги.
Вот киноделы и винят критиков. Мол, из-за них недобираем миллиарды.
А рейтинги они себе покупают. Об этом только ленивый не знает.
Основа всех споров на форуме: p(А|В) = p(В|А)*p(А) / p(В)
Сообщ. 7011, карма +1107

я вам сейчас рекомендую   |   Девки в озере купались
что помогает лично мне      |   И токсичный х*р нашли
а если вам не помогает       |   Наревелись, настрадались
то значит вы не лично я      |  И к психологу пошли

Z1reael

• Гость
« Ответ #19 : 04 Июня 2019, 10:35:56 »
1. Основная претензия этих даунов, что хоть объемы цитрования законом не установлены, он их все равно нарушил.
2. Нет, во всех интервью говорит, что он русский человек, заграницей не нравится, а в России несмотря на всё чувствует себя как дома.

Больше всего меня выбесило, что эти говноделы на встрече с ним пригрозили:
за нами стоят очень влиятельные люди и нас поддерживает министерство культуры РФ
Дальше что? Коленные чашечки приедут ему и девушке ломать? 90е ушли -- ублюдки и воры остались :\
Бедный Бэдушка :с

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #20 : 04 Июня 2019, 10:59:42 »
fair use — это не magic words, а комплекс множества факторов.
Мне было жалко тратить много времени, но на первый взгляд у него есть крупные кусочки цитирования, 3-5 минут ровные куски фильмов (не нарезка) я увидела.
Это стремно.
1 — куда? С авторским правом пляски щаз много где, увы
2 — даже если так, на основании решений суда рф его канал можно заблокировать на территории рф. А это его основная аудитория

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #21 : 04 Июня 2019, 11:10:11 »
Однако доепки в какой-то мере справедливы. У Бэда встречаются оччень крупные куски фильмов. Эдак в 5-8 цитат можно всё кино уложить и не придерешься.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн uvejourgen

• Модератор*
  • Ветеран
  • всё хорошо! завтра наступило
« Ответ #22 : 04 Июня 2019, 11:34:35 »
а у нас не пробовали нормальное кино снимать, ну чтоб обзор получился хорошим? или они думают что от того что Бед не сделает обзор се прям сразу начнут считать их хильмы лучше чем у Эйзенштейна?
Мафия - Политрук
Злой Гагарин © Мшуц, Увочизм © sikko, "суровый воен" © Alguna Vez, альфа-психопат форума © Meowth
Карающий ангел всея кмп © TVHC
Mr. КМП X

Оффлайн RedMouse

• Ветеран
  • Женщина с низким уровнем морали и дисциплины
« Ответ #23 : 04 Июня 2019, 11:37:55 »
Напомнило: картинка, мат
Мафия - мистер Аноним

1/2 самого меткого игрока с 1/2 лучшим отыгрышьем!
Мышь – тварь подземная, нечистая, людям все испортила в общем (с) ZloeAloe
Почетный мафоспамер (c) VKappel
ЖуткострашнозлобноМышь; Мышь-Огнедышь (c) Альгуна
A mythical red mouse (c) mizzica
Мышеловка? Рискни! (c) sikko

Оффлайн Moor4eg

• Ветеран
  • Кот пришол. Кот пришол опять.
« Ответ #24 : 04 Июня 2019, 11:39:10 »
а у нас не пробовали нормальное кино снимать, ну чтоб обзор получился хорошим? или они думают что от того что Бед не сделает обзор се прям сразу начнут считать их хильмы лучше чем у Эйзенштейна?
Смишно. Для этого ж работать надо. И много.
"Телевизионный звукорежиссер из ПГТ!" (Цэ) Анька

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #25 : 04 Июня 2019, 11:40:38 »
Оператора пряморукого. Звукача трезвого.

Оффлайн xarax

• Ветеран
  • dead girls can't say no
« Ответ #26 : 04 Июня 2019, 11:48:40 »
да ну, бред какой-то
Эликирую машек силически

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #27 : 04 Июня 2019, 13:51:41 »
а у нас не пробовали нормальное кино снимать, ну чтоб обзор получился хорошим?
Ну ты как маленький, ей-богу. "Пробуют снимать нормальное кино" в подворотне на собранные по друзьям полтинники (тысяч долларов). КиноИНДУСТРИЯ, куда текут десятки и сотни миллионов, она не про "нормальное кино", а исключительно про бабло.  А нравится это или нет, елки, горьки и карлосоны вполне себе зарабатывают. ИС-2 вообще несколько лет была самым кассовым фильмом российского проката, не считая того, что она подняла на прдакт плейсиенте. Или на что идет зритель, то и нормальное? Ну тогда Аквафрешмен, ЧП и ЗВ - вершина киноискусства, расходимся.  

или они думают что от того что Бед не сделает обзор се прям сразу начнут считать их хильмы лучше чем у Эйзенштейна?
А если пачеснаку, ты много фильмов Эйзенштейна осилил?  ;D Вот прикинь, приходишь ты в кино, а там Иван Грозный. Без вариантов.
Эйзенштейн творил в условиях тотальной государственной кормушки и гарантированного безальтернативного проката. При свободной конкуренции он бы нахрен никому не всрался. А создай сейчас какому тварцу такие же условия - ты первый взвоешь.

А по теме, никто на Евгена криминално не наехал, подавать в суд - законное право. А суду внизапно пофиг, чего там гражданин Батиков возомнил по поводу великой роли того, чем он занимается, суд будет разбирать дело по существу.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн uvejourgen

• Модератор*
  • Ветеран
  • всё хорошо! завтра наступило
« Ответ #28 : 04 Июня 2019, 13:57:28 »
Оператора пряморукого. Звукача трезвого.
трезого совершенно необязательно, у нас на концертах чем трезвее и дресскоднее звукачи и световики тем более говенный результат. мне один такой умный звукач  года три назад решил звук перенастроить в конференц зале, трезвый млять и в костюмчике, я вообще айтишник, в звуке соображаю на уровне осциллограмм и гармоник, а тут накрутил такое, что пиндец, хорошо у меня были фотки всех крутилок до того как он полез.
Мафия - Политрук
Злой Гагарин © Мшуц, Увочизм © sikko, "суровый воен" © Alguna Vez, альфа-психопат форума © Meowth
Карающий ангел всея кмп © TVHC
Mr. КМП X

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
« Ответ #29 : 04 Июня 2019, 14:08:09 »
Просто из интереса (это не просабж, это про явление):
А в чем смысл слушать какого-то чувака, который объясняет, что в данном кине плохо, а что - хорошо? Самому посмотреть и сделать выводы слишком сложно?
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...
И их осталось пять. (с) Я-не-Я

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер