Автор Тема: meduza.io - Всего плохого  (Прочитано 16662 раз)

Оффлайн Moor4eg

• Ветеран
  • Кот пришол. Кот пришол опять.
Re: meduza.io - Всего плохого
« Ответ #30 : 04 Июня 2019, 14:10:03 »
Смишно. Для этого ж работать надо. И много.
Оператора пряморукого. Звукача трезвого.
Некоторые поделия, кстати, отличаются качественной работой оператора и звуковиков. Но и только.
А если звуковик не шарит в гармоники и осциллограммы, то гнать взашей!
Опционально, звукорежиссер должен владеть музыкальным инструментом и грамотой, иначе это тупо технарь, который таскает тяжёлое, ставит микрофоны, куда скажут, бегает за пивом и молча стоит, не мешая взрослым работать
"Телевизионный звукорежиссер из ПГТ!" (Цэ) Анька

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #31 : 04 Июня 2019, 14:18:27 »

А в чем смысл слушать какого-то чувака, который объясняет, что в данном кине плохо, а что - хорошо?
Прикольно. Мне нравится такой жанр, я еще в детстве любил кинопанораму смотреть, а потом передачи местного киноведа на городском тв. Ну и поржать. Евген же не просто рассазывает, там хохмы всякие, персонажи а-ля гопник Харч фея Толя, комиссар Вопреки. Или вот педофил Харви вообще мем. Ну да, я знаю, что это персонаж из Милых костей, но мемом он стал с подачи Евгена.
Ну или

Самому посмотреть и сделать выводы слишком сложно?
Не интересно. Я попробовал Т-34 смотреть, осилил полчаса. А разбор зашел на одном дыхании. А Карлосона и смотреть не буду.
А бывает наоборот - я никогда бы не посмотрел Горько и Левиафан, если бы не увидел обзоры. От Левиафана не то чтобы в восторге, но вполне нормальный фильм в духе того же Быкова.
А Горько стабильно пересматриваю. Только первый, второй - там уже шлак пошел.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн uvejourgen

• Модератор*
  • Ветеран
  • всё хорошо! завтра наступило
« Ответ #32 : 04 Июня 2019, 14:18:41 »
А если пачеснаку, ты много фильмов Эйзенштейна осилил?  ;D Вот прикинь, приходишь ты в кино, а там Иван Грозный. Без вариантов.
где, где этот кинотеатр? покажите мне Ивана Грозного с Черкасовым сделайте ремастер, просто ремастер - почистить звук и видеоряд, развести на сурраунд и всё. не знаю как кто, я пойду с удовольствием, там плять видно что играют неипически круто, с душой а не за бабло, покажите мне Александра Невского, да млять простой момент "коротка кольчужка" он и то и сыгран и снят 80 лет назад лучше чем в куче фильмов сейчас
Белое солнце пустыни, Джентльменов удачи, Место встречи и кучу других фильмов снятых в СССР когда за режиссерами и прочими смотрели комиссары в пыльных шлемах я пересматриваю регулярно, а из новоделов, единственный фильм что пересмотрел - Брестская крепость и тот снял по сути комедиант Угольников и в Белоруссии при контроле тех самых бывших комиссаров, а не у нас
Мафия - Политрук
Злой Гагарин © Мшуц, Увочизм © sikko, "суровый воен" © Alguna Vez, альфа-психопат форума © Meowth
Карающий ангел всея кмп © TVHC
Mr. КМП X

Оффлайн AsamiK

• Ветеран
« Ответ #33 : 04 Июня 2019, 14:22:53 »
Просто из интереса (это не просабж, это про явление):
А в чем смысл слушать какого-то чувака, который объясняет, что в данном кине плохо, а что - хорошо? Самому посмотреть и сделать выводы слишком сложно?
Ну, лично я большую часть рассмотренных им фильмов даже от большой скуки не включила бы, даже если бы знала, что они вышли.
Тем более, что фильм может идти часа 2+, а обзор в среднем 30-40 минут. 30-40 минут сборной солянки фэйлов фильма с разбором - интереснее, чем целый фильм. Тем более, что Евген к вопросу очень серьезно подходит, раза 4, вроде, минимум смотрит, пишет сценарий, подбирает интересные вставки из других фильмов. Да и в принципе нравится его стиль подачи.
Мафия:  Марк

Онлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
« Ответ #34 : 04 Июня 2019, 14:31:49 »
Нет, он действительно интересно и с юмором рассказывает, но порой докапывается до довольно безобидных вещей. К слову, фильм "Пятница", который он хвалил и советовал посмотреть на своем втором канале, не сильно отличается от многих фильмов, которые Баженов критиковал. Есть логические несостыковки, есть нелогичность, а иногда шаблонность поведения героев, есть продакт. Но вот эти сто фильмов дерьмо, а "Пятница" - хороший. Почему? (Есть вариант).
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн Allian

• Ветеран
« Ответ #35 : 04 Июня 2019, 14:37:38 »
30-40 минут тратить на обзор жалко.

А вот Т-34 посмотрел  ;D  комикс как комикс. Триста, к примеру, мне больше понравились, но разумом сознаю, что принципиально особой разницы нет.

Оффлайн xarax

• Ветеран
  • dead girls can't say no
« Ответ #36 : 04 Июня 2019, 14:50:03 »
Есть логические несостыковки, есть нелогичность, а иногда шаблонность поведения героев, есть продакт. Но вот эти сто фильмов дерьмо, а "Пятница" - хороший. Почему? (Есть вариант).
$$$
Эликирую машек силически

Онлайн Каталина

• Ветеран
« Ответ #37 : 04 Июня 2019, 14:52:23 »
$$$
Почти. Он там снялся.

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
« Ответ #38 : 04 Июня 2019, 14:54:15 »
А в чем смысл слушать какого-то чувака, который объясняет, что в данном кине плохо, а что - хорошо? Самому посмотреть и сделать выводы слишком сложно?
Мне очень нравятся его обзоры, они поинтереснее многих фильмов. Креативный человек.
И он очень серьезно к своим видео относится. Например, в "Т-34" множество косяков увидел, фактических ошибок. Я бы их не увидела, потому что я вообще довольно спокойно отношусь к истории ВОВ, я никогда подробно эту тему не изучала. То же самое, например, с "Викингом". И с "Движением вверх". Это не просто кино-обзор, это познавательный кино-обзор :)
И, да, авторы эти фильмов утверждали, что всё-всё сняли по историческим справкам, можно хоть в школе на уроках истории показывать. А Бэд рассказал и доказал, что это ну вот вообще не так. Что зрителей надурили.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн Allian

• Ветеран
« Ответ #39 : 04 Июня 2019, 14:57:10 »
И, да, авторы эти фильмов утверждали, что всё-всё сняли по историческим справкам, можно хоть в школе на уроках истории показывать. А Бэд рассказал и доказал, что это ну вот вообще не так. Что зрителей надурили.

Реально утверждали?  :o

То есть Бэд для тех, кто сам, посмотрев фильм, не разберется в этом?

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
« Ответ #40 : 04 Июня 2019, 15:03:20 »

Реально утверждали?  :o

Да, реально. Он показывал отрывки из интервью.

Чтобы в этом разобраться, надо перелопатить кучу инфы. Например, я не интересуюсь ВОВ, как я и писала, но догадалась, что с "Т-34" что-то не так, что человека, который 9 раз сбегал, наверняка еще после первого раза застрелили бы. Бэд указал на этот косяк и на многие другие.
А с "Движением вверх" всё иначе. Я не знала этих людей, я не изучала их биографии. Поэтому фактические ошибки я не видела. Мне сказали "В этом фильме всё точно так, как было в реальности". А это вот вообще не так...
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Оффлайн ВЫдрик

• Ветеран
  • "непроходимо тупой"
« Ответ #41 : 04 Июня 2019, 15:05:28 »
В чем-то не разберешься, чего-то не заметишь.
Обзор позволяет заострить внимание на некоторых моментах.
Основа всех споров на форуме: p(А|В) = p(В|А)*p(А) / p(В)
Сообщ. 7011, карма +1107

я вам сейчас рекомендую   |   Девки в озере купались
что помогает лично мне      |   И токсичный х*р нашли
а если вам не помогает       |   Наревелись, настрадались
то значит вы не лично я      |  И к психологу пошли

Оффлайн Allian

• Ветеран
« Ответ #42 : 04 Июня 2019, 15:09:55 »
А в бетмене и в звездных войнах вы понимаете, что в жизни не так, или нужно подробно каждый момент разобрать, а иначе не верится?  ;D

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
« Ответ #43 : 04 Июня 2019, 15:10:49 »
А в бетмене и в звездных войнах вы понимаете, что в жизни не так, или нужно подробно каждый момент разобрать, а иначе не верится?  ;D
А "Бетмен" и "Звездные воины" тоже, по словам авторов, основаны на реальных событиях?

Оффлайн Tuono Perla

• Ветеран
  • 滚开吧!
« Ответ #44 : 04 Июня 2019, 15:14:08 »
Я люблю смотреть всякие киношные грехи, чтобы проверить, все ли я заметила в фильме и пару раз Михала в панамку делателям, потому что они придирались на ровном месте к вещам, которые обоснованы логикой, действительно существовали или же упоминались в фильме заранее.
Лично мне Бэд весел тем, что он обозревает фильмы, которые я не смотрю, не смотрела и, в 90% случаев, и не посмотрю + Полезная инфа
Кошку он именно так произносил - "мо". С почти незаметным привкусом "а". Запомнилось, потому что на "мяу" похоже.

Падшая женщина ©Nat_nat

Мафия - Кирпич

Оффлайн Allian

• Ветеран
« Ответ #45 : 04 Июня 2019, 15:14:43 »
А если бы авторы написали про реальные события, без бедкомедиана нельзя было бы разобраться?

Оффлайн gingerbred

• Ветеран
« Ответ #46 : 04 Июня 2019, 15:19:19 »
$$$
Почти. Он там снялся.
Снялся. После титров. Звёздная роль.
Меня не смутил ваш вопрос, я просто не знаю, как вам лучше врезать.
http://ask.fm/smquestions

Оффлайн uvejourgen

• Модератор*
  • Ветеран
  • всё хорошо! завтра наступило
« Ответ #47 : 04 Июня 2019, 15:19:24 »
Я люблю смотреть всякие киношные грехи, чтобы проверить, все ли я заметила в фильме и пару раз Михала в панамку делателям, потому что они придирались на ровном месте к вещам, которые обоснованы логикой, действительно существовали или же упоминались в фильме заранее.
Лично мне Бэд весел тем, что он обозревает фильмы, которые я не смотрю, не смотрела и, в 90% случаев, и не посмотрю + Полезная инфа
аналогично, и сделано профессионально, грамотно, с юмором, у меня первая ассоциация была с Очень страшным кином, а потом еще и оказалось что смотреть его обзоры не только смешно а и интересно
Мафия - Политрук
Злой Гагарин © Мшуц, Увочизм © sikko, "суровый воен" © Alguna Vez, альфа-психопат форума © Meowth
Карающий ангел всея кмп © TVHC
Mr. КМП X

Оффлайн Allian

• Ветеран
« Ответ #48 : 04 Июня 2019, 15:20:32 »
О боже, да просто прикольно смотреть обзоры на всякий трешачок. Сама такое говно в жизни смотреть не буду, а у Жени оно получается весело и с огоньком ;D

Я ж против того, чтобы те, кому полчаса не жалко, посмеялись. А вот то, что люди не могут комикс от исторического фильма отличить без обзора, напрягает.

Оффлайн Кегги Клегги

• Ветеран
« Ответ #49 : 04 Июня 2019, 15:22:03 »
А если бы авторы написали про реальные события, без бедкомедиана нельзя было бы разобраться?
А много ли людей стали бы проверять подлинность фактов, показанных в фильме? В том же «Движении вверх» критично искажены биографии многих людей, но зрители об этом и не подозревали бы, если не обзор.

Онлайн Каталина

• Ветеран
« Ответ #50 : 04 Июня 2019, 15:23:16 »
Снялся. После титров. Звёздная роль.
Вот-вот.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #51 : 04 Июня 2019, 15:23:53 »
30-40 минут тратить на обзор жалко.

Ну каждому свое. Я с детства предпочитал журнал книге, передачу фильму и т.д.
Мне интересно смотреть обзоры и неинтересно (в основном) смотреть фильмы.
К тому же, обзор я могу включить фоном под что угодно, а на фильм надо выделить время.

Для тех, кто не будет смотреть фильм. Ну вот неинтересно мне Движение вверх. Никак. А обзор смотреть интересно.

Лично мне Бэд весел тем, что он обозревает фильмы, которые я не смотрю, не смотрела и, в 90% случаев, и не посмотрю
Вот.

А вот то, что люди не могут комикс от исторического фильма отличить без обзора, напрягает.
И кто же эти люди?
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Allian

• Ветеран
« Ответ #52 : 04 Июня 2019, 15:24:28 »
А много ли людей стали бы проверять подлинность фактов, показанных в фильме? В том же «Движении вверх» критично искажены биографии многих людей, но зрители об этом и не подозревали бы, если не обзор.

Причем здесь движение вверх, если мы о Т-34 говорим?

Оффлайн Tuono Perla

• Ветеран
  • 滚开吧!
« Ответ #53 : 04 Июня 2019, 15:24:57 »
Аллиан, в чем разобраться? В том, насколько в истории реальных людей/интерпретации реальных событий пздежа? Ну я вот бы хер разобралась в некоторых моментах.
Нет, команда калек вызвала бы недоумение, но много других вещей - если в тему не углубляться и они выглядят логично в мотивах повествования, нельзя.
Например в "Лучшем шоумене" я б вообще не отличила ложь от правды, ибо в душе не люблю, чё за мужик, чё делал и я ваще только опосля узнала, что это биография.
В "Красном воробье" или "Черном лебеде" не заметила бы особого проепа с балетом, ну, кроме некоторых деталей, если б их не разобрал чувак, занимающийся балетом и умеющий в тонкости.
Кошку он именно так произносил - "мо". С почти незаметным привкусом "а". Запомнилось, потому что на "мяу" похоже.

Падшая женщина ©Nat_nat

Мафия - Кирпич

Sashetta

• Гость
« Ответ #54 : 04 Июня 2019, 15:26:35 »
Вообще, я редко смотрю обзоры на кино. Только когда мне нравится обзорщик. И тогда смотрю ради его язвительных комментариев, которые ценнее самого говна фильма раз в пять.

А что касается фильма "Пятница" - я его посмотрела в кинотеатре. Случайно, на свидание туда позвал, как выяснилось позже, придурок один. И мне очень зашло. За последние десять лет единственный наш новый фильм, который мне понравился. Спойлер: я там не снималась ;D Чем понравился? Адекватным юмором, внезапно актерской игрой, вполне связным сюжетом, яркими образами.

А с наличием этого вполне можно простить и продакт, и иногда нелогичность - в конце концов, люди в жизни не всегда ведут себя логично. Так что тут я с Бэдом согласна полностью, хотя обзор посмотрела... спустя года три, что ли, после фильма. Этой зимой, в феврале где-то.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #55 : 04 Июня 2019, 15:27:45 »
Просто из интереса (это не просабж, это про явление):

Чтобы сделать верные выводы, иногда нужно ещё кучу других источников перелопатить. Например, обзор на "Движение вверх" вообще часа два идёт вроде бы. И там подробно рассказывается, о чём и как в фильме наврали. И после этого обзора вышло обращение родственников тех людей, про которых наврали, где они благодарили Бэда за его обзор, за правду в нём, за то что всем рассказал о вранье в фильме.

Некоторые обзоры просто смешные. Фильм тупой и смотреть его не хочется, а обзор интересный и забавный. Смотришь его не вместо фильма, а просто сам по себе, как отдельное произведение.
« Последнее редактирование: 04 Июня 2019, 15:29:59 от murmur »
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн gingerbred

• Ветеран
« Ответ #56 : 04 Июня 2019, 15:28:45 »
Вот-вот.
Ты серьёзно считаешь, что он фильм хвалит за своё появление после титров?
Меня не смутил ваш вопрос, я просто не знаю, как вам лучше врезать.
http://ask.fm/smquestions

Оффлайн Allian

• Ветеран
« Ответ #57 : 04 Июня 2019, 15:29:22 »
Ну каждому свое. Я с детства предпочитал журнал книге, передачу фильму и т.д.
Мне интересно смотреть обзоры и неинтересно (в основном) смотреть фильмы.
К тому же, обзор я могу включить фоном под что угодно, а на фильм надо выделить время.

Я же не про всех говорю, про себя. Как тут, вроде, все и делают. А так люди разные. Есть народ, кто и фильм фоном включает.

И кто же эти люди?

Пока только Вера в Чудо. Больше, вроде, никто не признался.

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #58 : 04 Июня 2019, 15:29:37 »
Без вариантов.
Эйзенштейн творил в условиях тотальной государственной кормушки и гарантированного безальтернативного проката. При свободной конкуренции он бы нахрен никому не всрался.

Я так понимаю, что ты и сам Эйзенштейна (а так же фильмы того же периода) не смотрел ;D Эйзенштейн внес много нового в монтаж и сведение фильмов. Многие западные режиссеры и актеры отмечали его талант.

Оффлайн ВЫдрик

• Ветеран
  • "непроходимо тупой"
« Ответ #59 : 04 Июня 2019, 15:31:24 »
Причем здесь движение вверх, если мы о Т-34 говорим?
Ну вот я буду догадываться, что как-то неправильно в кине показан концлагерь. С добрыми толерантными немцами и почти курортным режимом. А племяннику моему сие неведомо. Но, если я ему скажу, что "в фильме неправда" - это одно, а если это покажет Бэд в обзоре, со вставками кинохроники и зачитыванием цитат из отчётов - что нагляднее и убедительнее?
Основа всех споров на форуме: p(А|В) = p(В|А)*p(А) / p(В)
Сообщ. 7011, карма +1107

я вам сейчас рекомендую   |   Девки в озере купались
что помогает лично мне      |   И токсичный х*р нашли
а если вам не помогает       |   Наревелись, настрадались
то значит вы не лично я      |  И к психологу пошли