Автор Тема: meduza.io - Всего плохого  (Прочитано 16566 раз)

Оффлайн Tuono Perla

• Ветеран
  • 滚开吧!
Re: meduza.io - Всего плохого
« Ответ #60 : 04 Июня 2019, 15:32:27 »
Я смотрела чувака, который делает обзоры на фильмы про балет. При этом он концентрируется ТОЛЬКО на этих моментах, рассказывая всякие интересные штуки.
Без него я б в очи долбилась, но не заметила бы и трети вещей. Например, что сцена от одного зала, а кресла от другого. Что наряды от одной постановки, кулисы от другой, а музыка вообще от третьей. И вот куча таких деталей, мелких и не очень.
И мой мозг воспринимал бы все как цельную картину, потому что без этих тонкостей выглядит прилично.
Кошку он именно так произносил - "мо". С почти незаметным привкусом "а". Запомнилось, потому что на "мяу" похоже.

Падшая женщина ©Nat_nat

Мафия - Кирпич

Онлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
« Ответ #61 : 04 Июня 2019, 15:33:07 »
Ты серьёзно считаешь, что он фильм хвалит за своё появление после титров?
Я серьезно не могу найти причин, почему вот эти сто фильмов - говно, а сто первый такой же - хорошее кино, посмотрите все.
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #62 : 04 Июня 2019, 15:33:33 »
Для тех, кто не будет смотреть фильм. Ну вот неинтересно мне Движение вверх. Никак. А обзор смотреть интересно.
Т.е. тебе интересно только как обосрут?

Оффлайн Allian

• Ветеран
« Ответ #63 : 04 Июня 2019, 15:33:56 »
Ну вот я буду догадываться, что как-то неправильно в кине показан концлагерь. С добрыми толерантными немцами и почти курортным режимом. А племяннику моему сие неведомо.

Это и шокирует.

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
« Ответ #64 : 04 Июня 2019, 15:40:14 »

И кто же эти люди?

Пока только Вера в Чудо. Больше, вроде, никто не признался.
Не надо передергивать, вот как раз про лагерь я написала, что догадалась.
А про остальные косяки - нет.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн ВЫдрик

• Ветеран
  • "непроходимо тупой"
« Ответ #65 : 04 Июня 2019, 15:41:31 »
Это и шокирует.
Почему? Парню тринадцать. Он физически не может успеть получить столько информации и сложить настолько полной картины прошлого как я.
Основа всех споров на форуме: p(А|В) = p(В|А)*p(А) / p(В)
Сообщ. 7011, карма +1107

я вам сейчас рекомендую   |   Девки в озере купались
что помогает лично мне      |   И токсичный х*р нашли
а если вам не помогает       |   Наревелись, настрадались
то значит вы не лично я      |  И к психологу пошли

Оффлайн Allian

• Ветеран
« Ответ #66 : 04 Июня 2019, 15:46:32 »

Ну, на мой вопрос, нельзя ли разобраться самому, документалка там или комикс, ты уклончиво ответила, что "надо же долго разбираться". Если это значило, что разобралась, то извини. Моя вера в людей восстановлена.

Оффлайн gingerbred

• Ветеран
« Ответ #67 : 04 Июня 2019, 15:47:13 »
Я серьезно не могу найти причин, почему вот эти сто фильмов - говно, а сто первый такой же - хорошее кино, посмотрите все.
Потому что в глазах Евгена он снят лучше. И он снят лучше. Не идеально, но смотрибельно, с неплохими шутками.
С этим можно соглашаться, можно нет.
Меня не смутил ваш вопрос, я просто не знаю, как вам лучше врезать.
http://ask.fm/smquestions

Онлайн Каталина

• Ветеран
« Ответ #68 : 04 Июня 2019, 15:48:59 »
Потому что в глазах Евгена он снят лучше. И он снят лучше. Не идеально, но смотрибельно, с неплохими шутками.
С этим можно соглашаться, можно нет.
Какое совпадение.

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Оффлайн gingerbred

• Ветеран
« Ответ #69 : 04 Июня 2019, 15:50:55 »
Какое совпадение.
Конечно. Он и в других фильмах, которые хвалил, снялся. Такой он, этот Евген.
Меня не смутил ваш вопрос, я просто не знаю, как вам лучше врезать.
http://ask.fm/smquestions

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
« Ответ #70 : 04 Июня 2019, 15:51:52 »

Ну, на мой вопрос, нельзя ли разобраться самому, документалка там или комикс, ты уклончиво ответила, что "надо же долго разбираться". Если это значило, что разобралась, то извини. Моя вера в людей восстановлена.

Нет, не так. Не было вопроса "разобраться документалка или комикс", был вопрос просто про "разобраться", не конкретно про "Т-34", а в целом про кино. И на это я ответила, что если с "Т-34" можно догадаться, что что-то не так, то с "Движением вверх" это уже не работает, надо специально изучать биографии, искать мемуары и интервью и так далее.
Вот, пожалуйста, часть моего ответа, тут всё довольно конкретно:
Чтобы в этом разобраться, надо перелопатить кучу инфы. Например, я не интересуюсь ВОВ, как я и писала, но догадалась, что с "Т-34" что-то не так (...)
А с "Движением вверх" всё иначе.
« Последнее редактирование: 04 Июня 2019, 16:22:26 от Вера_в_чудо »
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн Brutall

• Ветеран
  • Я лублу попа мой старый ищак
« Ответ #71 : 04 Июня 2019, 15:53:17 »
Смешно слушать тех, кто вещает "ой чо вы такие тупые штоле, смотрите сами фильмы, зачем вам эти обзоры?".
А может это каждый сам для себя решит, без подсказки, что ему смотреть, фильм или обзор? Сабж не про то, правильные у Бедкомедиана обзоры или нет, а про то, позволительно ли всячески давить человека, который не согласен с вашим мнением. Не важно, прав он или нет.
Я лично далеко не во всём согласен с Бэдкомедианом, к примеру, все фильмы его любимого режиссёра Быкова для меня - полнейшее говно. Я по его наводке и "Дурака" посмотрел, и много ещё чего, и всё - полнейшая параша. Что не мешает мне с огромным уважением относиться к его творчеству, когда он снимает обзор, по качеству, сценарию, актёрской игре и даже хронометражу больше и лучше оригинала. Его обзоры - это не просто поливание говном, это уже давно - отдельный вид искусства.
Каждый вечер я сижу дома навстречу своей судьбе.

Sashetta

• Гость
« Ответ #72 : 04 Июня 2019, 15:57:57 »
Ты не можешь, я - могу. Хотя в год выхода фильма Бэдкомедиана не смотрела вообще ;D Игра актеров там есть. Сюжет. Снято хорошо.
Крч, Кэт, прекрати нести херню.

Онлайн Каталина

• Ветеран
« Ответ #73 : 04 Июня 2019, 16:00:48 »
Ты не можешь, я - могу. Хотя в год выхода фильма Бэдкомедиана не смотрела вообще ;D Игра актеров там есть. Сюжет. Снято хорошо.
Крч, Кэт, прекрати нести херню.
Так можно охарактеризовать примерно процентов сорок из того, что Баженов критикует. Но вон то кино, которое он критикует - ужасное, а вот это, которое похвалил - хорошее.

Оффлайн Tuono Perla

• Ветеран
  • 滚开吧!
« Ответ #74 : 04 Июня 2019, 16:33:43 »
Каталина, Бэд критиковал много чего, причем и в злобном, и в веселом ключе. То, что было именно ненавязчиво весёлым типа Курицынграфии, детских фильмов или Неудержимые в Казахстане - можно смело смотреть, потому что это так плохо, что даже хорошо.
А вот серьезное кидание говнами - это уже скорее не сатира, а обоснованная критика и показ ошибок.
Отсюда вопрос, в какую категорию фильмов ты относишь по жанру "Пятницу". И отсюда надо плясать.
Например я заметила, что в Пятнице был Венес, которого Женя потом стебал в других фильмах, так что не спасло парнишку то, что работали вместе, лол
Кошку он именно так произносил - "мо". С почти незаметным привкусом "а". Запомнилось, потому что на "мяу" похоже.

Падшая женщина ©Nat_nat

Мафия - Кирпич

Оффлайн beholder

• Постоялец
« Ответ #75 : 04 Июня 2019, 16:37:44 »
Эта новость вообще не про кино.
Она про государственные деньги и про карманы, в которых эти деньги оседают.
Ну и про то, что можно попробовать судом заткнуть человека, который мешает воровать.
Тут можно кино заменить на школьные учебники, технику, программы, дороги.

Оффлайн Yin

• Ветеран
« Ответ #76 : 04 Июня 2019, 16:40:26 »
2) разве он давно не съ*бал?
От просмотра российского говнеца?
А зочем?

Вы думаете, что имбецилы которые сняли и снялись в Гитлер капут или Конец достаточно веская причина "валить из сраной рашки"? Как это работает яхз.

Это и шокирует.
Вы слишком хорошего мнения о людях либо слишком наивны.
Если все, что подросток знает о той же второй мировой - это 3 урока в школе и просмотр современных фильмов, то именно так и будет. Современных фильмов подчеркну, мне 30 еще нет но мы смотрели и читали Судьба человека, к примеру. А не е*аный Т34 с его концсанаторием.

Просто из интереса (это не просабж, это про явление):
А в чем смысл слушать какого-то чувака, который объясняет, что в данном кине плохо, а что - хорошо? Самому посмотреть и сделать выводы слишком сложно?
После просмотра кинца наподобие Гитлер капут (если вы его осилите до титров) у вас отрастет 47 хромосома.
А вот поржать над блевотиной - это другое дело.

Т34 недалеко от подобного ушел, или тот же Викинг. Без комментариев, которые разбавляют эту каловую массу, у вас откажет мозг минуте так на десятой.

При этом вообще-то НИЧЕГО не мешает смотреть и то и другое. Если у вас ваше мнение мгновенно превратиться в мнение человека, мысли которого ы услышали по какому-либо поводу, ну тут можно посочувствовать только. С друзьями наверн тоже ничего нельзя обсуждать. А то вдруг мнение может быть заразным.
« Последнее редактирование: 04 Июня 2019, 16:52:00 от Yin »

Оффлайн Yaska

• Ветеран
  • Яааааааась!
« Ответ #77 : 04 Июня 2019, 17:03:44 »
Знаете, одни мои знакомые, неглупые люди, но совершенно не интересующихся историей средневековья, посмотрев "Викинга" были очень впечатлены его "историчностью". После совета посмотреть обзор, они были реально сильно озадачены и просмотрели тонну исторических материалов в поисках истины)) Так что, имхо, обзоры Евгена это не просто " Япосмотрел и мне не понравилось", а возможность узнать что-то новое + посмеяться и пофейспалмить.

Sashetta

• Гость
« Ответ #78 : 04 Июня 2019, 17:07:45 »
Так можно охарактеризовать примерно процентов сорок из того, что Баженов критикует. Но вон то кино, которое он критикует - ужасное, а вот это, которое похвалил - хорошее.
По мне - нельзя это так охарактеризовать. Ты вообще понимаешь, что его мнение - это просто его мнение? Оно часто совпадает с моим, поэтому я его смотрю, но это самое мнение не истина в последней инстанции, хоть он и приводит убедительные аргументы. Так вот: с его точки зрения, да, "Но вон то кино, которое он критикует - ужасное, а вот это, которое похвалил - хорошее.", разумеется. С моей тоже. (Расхождений пока не было). А вот Неопровержимой Непокобелимой Истиной ни его, ни мое мнение не является. Просто "Пятница" понравилась, а какие-нибудь мразотные "Временные трудности" на мой взгляд достойны разве что в костер, и то, вонять будет. Все. Не больше, не меньше.

И это не значит, что Баженов продался "Пятнице" за упоминание себя любимого ;D

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #79 : 04 Июня 2019, 17:50:35 »

Я так понимаю, что ты и сам Эйзенштейна (а так же фильмы того же периода) не смотрел
Смотрел кое что чисто с целью ознакомления. Ну да, классика, вклад вот это всё. Но если у меня задача посмотреть кино - это точно будет не Эйзенштейн.
Эйзенштейн внес много нового в монтаж и сведение фильмов. Многие западные режиссеры и актеры отмечали его талант.
И? Я написал, что он плохой режиссер?

Т.е. тебе интересно только как обосрут?
Ну или как похвалят, если будет за что. Я не ждал, что Евген так разнесет Движение, учитывая его хвалебный обзор Легенды 17. Кстати тот хвалебный обзор я тоже с удовольствием посмотрел.

Кстати, КВН я сейчас тоже в обзорах смотрю. И не отказался бы от обзоров игр ЧГК. Чтобы только вопрос-ответ-скандал (опционально). Уже не заходит этот телевизионный формат с кучей болтовни.
« Последнее редактирование: 04 Июня 2019, 17:54:50 от Elf78 »
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #80 : 04 Июня 2019, 18:02:16 »
имбецилы которые сняли и снялись в Гитлер капут
По данным кинопоиска, бюджет 3 ляма, маркетинг 2, сборы 9,7. Это был 2008, значит, что-то удалось толкнуть на двд.  Это успех, не? Так кто тут еще имбецил - кто на этом гавне заработал или кто за него заплатил?
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Yin

• Ветеран
« Ответ #81 : 04 Июня 2019, 18:05:44 »
Так кто тут еще имбецил - кто на этом гавне заработал или кто за него заплатил?
Они (с) xD

Онлайн Каталина

• Ветеран
« Ответ #82 : 04 Июня 2019, 18:49:07 »
По мне - нельзя это так охарактеризовать. Ты вообще понимаешь, что его мнение - это просто его мнение? Оно часто совпадает с моим, поэтому я его смотрю, но это самое мнение не истина в последней инстанции, хоть он и приводит убедительные аргументы. Так вот: с его точки зрения, да, "Но вон то кино, которое он критикует - ужасное, а вот это, которое похвалил - хорошее.", разумеется. С моей тоже. (Расхождений пока не было). А вот Неопровержимой Непокобелимой Истиной ни его, ни мое мнение не является. Просто "Пятница" понравилась, а какие-нибудь мразотные "Временные трудности" на мой взгляд достойны разве что в костер, и то, вонять будет. Все. Не больше, не меньше.

И это не значит, что Баженов продался "Пятнице" за упоминание себя любимого ;D
Как бэ, я тут тоже просто высказываю свое мнение ;D Вот если бы я говорила, что те, кому понравился Баженов - идиоты и "предъявляйте претензии своему врачу, который делал вам лоботомию"... К слову, сама часто пересматриваю многие его обзоры, особенно на Курицына.

Оффлайн uvejourgen

• Модератор*
  • Ветеран
  • всё хорошо! завтра наступило
« Ответ #83 : 04 Июня 2019, 19:00:53 »
Смотрел кое что чисто с целью ознакомления. Ну да, классика, вклад вот это всё. Но если у меня задача посмотреть кино - это точно будет не Эйзенштейн.

сейчас вот пересмотрел всем известный эпизод из Броненосца Потемкина с лестницей, расстрелом и с коляской, ну блин круто-же реально круто. гротескно но цепляет, нет мыльно-ватной жвачки, есть фильм. да и вообще сегодня на вечер посмотрю Ивана Грозного, че-то настроение соответствующее
Мафия - Политрук
Злой Гагарин © Мшуц, Увочизм © sikko, "суровый воен" © Alguna Vez, альфа-психопат форума © Meowth
Карающий ангел всея кмп © TVHC
Mr. КМП X

Sashetta

• Гость
« Ответ #84 : 04 Июня 2019, 19:42:06 »
Как бэ, я тут тоже просто высказываю свое мнение ;D Вот если бы я говорила, что те, кому понравился Баженов - идиоты и "предъявляйте претензии своему врачу, который делал вам лоботомию"... К слову, сама часто пересматриваю многие его обзоры, особенно на Курицына.
Мнение "мне не понравилась "Пятница", значит, она не могла понравиться Бэд Комедиану, значит он хвалит фильм за упоминание себя" требует доказательств, Кэт. Иначе это называется "клевета". Тем паче, что ваши мнения совпадать не обязаны. Повторюсь, мне 100% никто не платил, и в фильме я не снималась (иначе где деньги, Зин?!), а мне он понравился. Что как бы намекает, что мог понравиться и ему.

Оффлайн Flame

• Ветеран
« Ответ #85 : 04 Июня 2019, 19:49:41 »
Самому посмотреть и сделать выводы слишком сложно?
А мне это надо? Я вот читал, видел и слышал всю эту рекламу "Движения Вверх" и понял, что тратить деньги на этот фильм не стоит. Слишком она была агрессивной, слишком направленной на *с придыханием* патриотизм и великую победу (ладно хоть не Ту Самую).
Посмотрел обзор и убедился, что принял верное решение - шут с ним даже с фактами и с околонулевой, по факту, историчностью - просто фильм получился откровенно лубочным. Он просто смешон - при том, что на серьёзных щщах рассказывает вроде бы серьёзную историю.
И да - стоит заметить, что его обзоры ещё и смотреть намного интереснее.
« Последнее редактирование: 04 Июня 2019, 19:53:56 от Flame »
Безумное сочетание эмоций и разума.

Энтузиазм - вещь непобедимая.

Онлайн Каталина

• Ветеран
« Ответ #86 : 04 Июня 2019, 19:51:57 »
Мнение "мне не понравилась "Пятница", значит, она не могла понравиться Бэд Комедиану, значит он хвалит фильм за упоминание себя" требует доказательств, Кэт. Иначе это называется "клевета". Тем паче, что ваши мнения совпадать не обязаны. Повторюсь, мне 100% никто не платил, и в фильме я не снималась (иначе где деньги, Зин?!), а мне он понравился. Что как бы намекает, что мог понравиться и ему.
Эм, а где я говорила, что мне этот фильм не понравился? ;D Мне он как раз зашел. Как и куча других фильмов того же уровня, которые поносил Баженов. И нет, я нигде не утверждала, что он хвалил фильм именно из-за своей мордашки после титров.
Ты же не вопишь в интернете, что вот этот фильм дерьмо, и вот этот фильм дерьмо, и Аристарх Венес - ужасный актер, и вот это плохо, и все плохо, и надо ввести цензуру, как в СССР. Кстати, на соседнем форуме здраво высказались: Баженов хотел цензуру - он ее получил. В чем проблема?

Оффлайн Lana Grant

• Старожил
« Ответ #87 : 04 Июня 2019, 20:00:23 »
Женя очень ответственно и креативно подходит к созданию своих видео. Он действительно перелопачивает кучу информации. И сами видео качественные и продуманные. Чего только стоят его персонажи ("гопник", "режиссер").

Да, у него есть недостатки и недочеты. Бывают скучноватые обзоры. Бывают придирки. Но в целом он крут. Его часто сравнивают с Ностальгирующим критиком, но мне Женя больше нравится (хотя Критика тоже посматриваю).

Sashetta

• Гость
« Ответ #88 : 04 Июня 2019, 20:02:30 »
Эм, а где я говорила, что мне этот фильм не понравился? ;D Мне он как раз зашел. Как и куча других фильмов того же уровня, которые поносил Баженов. И нет, я нигде не утверждала, что он хвалил фильм именно из-за своей мордашки после титров.
Ты же не вопишь в интернете, что вот этот фильм дерьмо, и вот этот фильм дерьмо, и Аристарх Венес - ужасный актер, и вот это плохо, и все плохо, и надо ввести цензуру, как в СССР. Кстати, на соседнем форуме здраво высказались: Баженов хотел цензуру - он ее получил. В чем проблема?
Аристарх Пе... кхм, Венес - действительно, не актер, а играет самого себя везде и дурью мается. Просто в "Пятнице" он был в тему, что заслуга режиссера, собственно говоря. А критикой фильмов мне заниматься просто лень, это ж их посмотреть надо. Только поэтому и не "воплю", когда чот смотрю, тогда вполне себе высказываюсь.
А ты сейчас лжешь. Ты именно это и утверждала несколькими постами выше. Мол, какое совпадение, он мелькнул в фильме и фильм ему понравился. Ты думаешь, у меня память как у золотой рыбки и я не помню, что было написано парой постов назад?

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #89 : 04 Июня 2019, 20:03:50 »
Женя очень ответственно и креативно подходит к созданию своих видео. Он действительно перелопачивает кучу информации. И сами видео качественные и продуманные. Чего только стоят его персонажи ("гопник", "режиссер").

Мне нравится "сценарист" озабоченный, который пишет шуточки про письки. Очень правдоподобно, потому что иногда просто не понимаешь, как такие шутки можно было придумать))
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight