Автор Тема: pikabu.ru - Экономия и лук  (Прочитано 13282 раз)

Оффлайн Астрид

• Ветеран
pikabu.ru - Экономия и лук
« : 05 Июня 2019, 01:34:16 »
Моя мама — очень экономная женщина. Экономная транжира. Она умеет выживать, умеет копить, но зачастую потом эти деньги уходят в глупое потребление. Есть 2 года одни макароны, чтобы потом купить шубу? Легко.

Но пост не об этом, он про лук. Простой, репчатый.
Оказывается, это чуть ли не самый главный в жизни человека продукт. Иррациональное желание мамы всегда иметь достаточное количество лука приводил к неконтролируемой тяге покупать его оптом. Мы жили в поселке, и рынки местные моей матушке чем-то не нравились. «Обдираловка», говорила она.

В своей (ее!) страсти к экономии 30 рублей, мы вставали чуть свет, шли пешком через весь поселок (если тратить деньги на автобус, будет уже не выгодно), потом «зайцем» ехали на электричке на рынок в близлежащий городок, покупали там 35-40 кг лука и проделывали обратный путь уже с этой ношей.

И вот мне 15 лет, я несу 30 кг лука, а мама остальное (ей нельзя было носить тяжести, исключение составлял лишь ее характер). Яростно светит солнце, выжигая на моей белоснежной коже следы от футболки. Лук очень важен для здоровья. Минус 4-7 часов жизни.

Далее мы раскладывали покупку по чулкам. Сидишь над тазом согнувшись и распихиваешь в свои старые (но постиранные!) колготы продукт. 4-5 чулочков выходит. Все под диван на кухне, на зиму. Минус 2-3 часа жизни, потому что укладывать лук надо качественно.

Наступала зима. В теплом и далеко не сухом климате нашей квартиры лук начинал медленно умирать, открывая своей смертью новый этап луковой бойни. Перебрать, заново набить чулки. Очистить подгнивший и проросший, вырезать из него оставшиеся целыми фрагменты и добавлять в еду только их. Повторять раз в две недели до лета (или пока не кончится). Минус 2-3 часа жизни каждый этап.

Насколько невыгодны эти ухищрения посчитать не сложно. Повторялось ежегодно. Запах гнилого лука преследует в кошмарах.

Четкого ответа на вопрос «зачем» дать не смогу при всем желании.

Покупаю домой 1-3 луковки, если знаю, что буду готовить что-то определенное.

Любите своих детей сильнее, чем экономию и лук.
https://pikabu.ru/story/yekonomiya_i_luk_6741120

Комменты:

Теща заставляет непрерывно и системно выключать по всей квартире свет. Это сложно, так как маленькие дети хаотично по ней перемещаются и свет, естественно, включается и не выключается. Но надо! ЭКОНОМИЯ! Заменил все лампы на диоды, посчитал, что если включить все разом и весь месяц не выключать, то получится тыщи полторы.

Все равно! НАДО ЭКОНОМИТЬ!
Говорю, надо на другом экономить. На чем? Да, бл*ть, на помидорах! Она раз в два дня (зимой) ходит в магазины и покупает по 300-500 граммов, прямо в пакете складывает в холодильник. Где они уже лежат в пакетах с предыдущих покупок. Раз в неделю половину помидоров приходится просто выкидывать.

А мои до сих пор на зиму покупают несколько мешков картошки и в гараж в подпол складывают, а зимой папаня по выходным в гараж пешком таскается за картошкой, машина же на зиму там же в гараже стоит. 100500 раз говорила что проще разово картошки в магазине купить, сколько там её нужно -нее, это слишком просто, без квесту. А под весну остатки этой картошки мне сбагривают, она уже сухая, полугнилая, только на помойку. Я пару раз повыкидывала, потом сказала что бы сами со своей картошкой разбирались, и вот сколько на неё трудозатрат, и ничего не докажешь им.

А моя еще помидоры по осени собирала зелеными и складировала в диван. Ко мне в диван. Квартира - трешка, живут трое. А помидоры хранить - только в моем диване. Они, с*ки, воняют + постоянно подгнивают, а как перебирать - давай сама, нам-то не пахнет.. Причем помидоры хранились примерно с середины сентября до середины ноября, а диван вонял круглогодично. Долгое время не могла есть помидоры, а помидорный запах (когда их много кучкой в корзине) до сих пор вызывает рвотный рефлекс.

Съехала от парня к родителям. Дико бесит, что надо "выключать вай фай" (он же роутер) на ночь и когда уходишь, потому что он "жрёт электроэнергию!"
Боюсь, если бы я рассказала ей, что живя с парнем мы периодически забывали уходя на работу выключить свет в ванной, её бы удар хватил.

аналогично у нас было . Бабушка и картошка!

сначала ищешь ее подешевле купить 400кг картошки (на 3х человек , я , мама, бабушка) , потом просушиваешь, складываешь в ящики, спускаешь подпол . Каждый месяц квест: достать, перебрать, спустить. Запихиваться картошкой до полусмерти, тк она начала гнить. Готовить  всю весну и половину лета сморщенную старую подгнившую картошку и все равно выкинуть килограммов  30-50 на помойку.
Зато погреб забит картошкой и деньги потрачены. И пофиг, что лично я люблю макароны и каши, а от картошки у меня вообще дикий пердежь ((((

Моя ма так кабачки сажала каждый год. Пустое место на огороде останется, сажает кабачки. Съедаем немного пока молодые, остальные осенью на помойке лежат.

У меня бабка с осени натаскивала в дом тыкву, чтобы потом варить из нее кашу, которую никто не любит и постоянно ходить и говорить: "а чего это вы не едите?я ж старалась!!" Под каждую кровать. Под каждый стол. Везде. Около тонны тыквы. Ну и гнило из этого всего процентов 99. Там же, под кроватью гнило. А мне приходилось всё это выгребать и мыть. *банутая бабка)

У меня тетка есть. Она не смывает, если по-маленькому. Экономия. Фрукты и овощи для мужа и детей. Экономия. Если муж на работе, а дети в школе, то пообедает хлебушком. Экономия. И много такой нерациональной фигни. Ппц, крч. Семья далеко не бедная. И квартира не одна, дача, машины норм. На что она экономит, интересно.

Ааааа, трижды проклятый, зло..бучий, бл*цкий лук!!! Свекровь выращивает и снабжает. "Это ж свое, не то что магазинное, там одно гмо". Года три заводилась гребанная луковая муха весной в квартире. То ли прошлым летом не уродился, то ли дошло наконец, что нафик мне этот лук не сдался - в прошлом году не было ящика лука посреди кухни.

Моя бабушка тоже экономит электричество в целом! Нельзя на всю комнфорку включать-счетчик мотает много! А то что на медленном огне дольше готовить... Не, нормально.

Бабушка до сих пор чувствует себя "на грани",если на балконе осталось меньше полмешка сахара или муки. 50кг мешка. Такую фасовку в семье можно встретить только у неё

Напомнило моих родителей. Всегда старались все закупать оптом, якобы дешевле. Стоимость поездки до оптового рынка, само собой, не учитывалась. Главное- брать ящиками! И хранить в гараже! Или, еще лучше, в сыром подвале! Сгнивало минимум треть фруктов, лука и картошки. Совсем недавно до них дошло, что дешевле купить в супермаркете хоть вдвое дороже, но свежее чем гниль перебирать.

Я расскажу вам об экономии. В ванне всегда стоит тазик. Чтобы над ним умываться. И на кухне в раковине стоит мини-тазик - чтобы над ним мыть посуду, чтобы вылить воду в тазик в ванне. А под ванной стоит кувшин пластиковый, чтобы вылить туда воду из тазика. Чтобы полный кувшин отнести в туалет. Чтобы использовать это воду вместо спуска, да (а напор-то все равно не тот, не помогает). И для автора и хранителя этого круговорота воды в тазиках шум из крана или бочка унитаза - настоящий триггер, который ведет к разладу в семье (при том, что коммуналку оплачивает как раз сторонник цивилизованных банных ритуалов в нормально отремонтированном санузле, который портят вездесущие старые тазы и ведра с грязной водой). А еще в туалете газетка нарвана аккуратно в салфетнице. Нет, не для этого  - кошечке в лоток, вместо наполнителя.

Я расскажу свою детскую боль) Меня в детстве заставляли мыть пакеты целофановые. Использованные пакеты складывались в отдельный пакет как в корзину для белья и копились, потом я должна была их постирать. Потом прополоскать в двух водах. потом они сушились, а потом нужно было протереть их тряпочкой досуха и отсортировать - целые отдельно, порванные отдельно(потому что в них можно было что то завернуть). И так каждую неделю( Когда я начала работать в 15 лет - первое, что я купила - это был рулон с пакетами >< И потом я еще отвоевывала свое право больше не стирать пакеты год и отучала родителей от этого. И вот мне уже 30, я приезжаю домой к маме, а на батарее сушаться пакеты....
« Последнее редактирование: 05 Июня 2019, 15:06:33 от Актриска »

Оффлайн Hopeless

• Пользователь
  • **
Re: pikabu.ru - Экономия и лук
« Ответ #1 : 05 Июня 2019, 01:43:44 »
Ипучий случай ...
Единственное, что я могу понять - это бабушку с 50 кг муки, особенно если она (бабушка) ветеран войны.

Оффлайн Мышь серая

• Ветеран
« Ответ #2 : 05 Июня 2019, 01:50:43 »
Это ж сколько воды они тратят на эти пакеты  ???
Прав  был  отец. Нужно  оставить всю эту чушь. Нужно вернуться домой - в Стаю - и быть довольным  тем, что я  есть. (с)

Оффлайн uvejourgen

• Модератор*
  • Ветеран
  • всё хорошо! завтра наступило
« Ответ #3 : 05 Июня 2019, 01:56:07 »
ну мои родители по крупам чудили, накупить мешками чтоб было, папа еще делал запасы тушенки, ну с армейской совествой тушенкой вообще ничего не станется, она вся в солидоле, проверял лично тушенка времен Великой Отечественной весьма съедобна и вкусна
а у меня так получилось запасы все эти еще есть, поедаю понемногу, сам правда не делаю, разве что сахар покупаю по паре мешков, ну чтоб купил закинул в закрома и не жужу пару лет, он то точно не портится
Мафия - Политрук
Злой Гагарин © Мшуц, Увочизм © sikko, "суровый воен" © Alguna Vez, альфа-психопат форума © Meowth
Карающий ангел всея кмп © TVHC
Mr. КМП X

Оффлайн Слобода

• Старожил
« Ответ #4 : 05 Июня 2019, 02:35:28 »
о да! накупить вагон еды, а потом бегать "ну-ка ешь, а то испортится!". Или когда жучки в крупе заводятся, и приходится выкидывать большие запасы  :-\ :-\

Оффлайн Кукушка

• Ветеран
  • Мудрый птыц (с)
« Ответ #5 : 05 Июня 2019, 03:34:08 »
Я покупаю впрок только сахар, чай и туалетную бумагу ;D Это те вещи, которые всегда заканчиваются внезапно  ;D

Оффлайн Я-не-Я

• Ветеран
« Ответ #6 : 05 Июня 2019, 03:47:48 »
Про скопидомов уже столько раз тут говорено... Так-то про жертв 90-х понятно, цукер мешками покупать, картофель, пакеты пресловутые и ты ды.

Один-три лучка покупать просто для меня это странно. Его много не бывает. Есть изумительные блюдА, в которых лука надо много. Например мясо по-еврейски или луковый суп. А, или курица в луке.
how do you do? - как вы это делаете? alright! - всегда правой!
Сломайте им ноги - и пусть никто не уйдёт обиженным!
-----------
я зуб даю, что на свете больше ведьм, чем рыболовов.
Новейшие способы утилизации лишних лягушек.

Оффлайн Cressa

• Мафиозо на пенсии
  • Ветеран
  • Лягушка-путешественница
« Ответ #7 : 05 Июня 2019, 03:48:37 »
о да! накупить вагон еды, а потом бегать "ну-ка ешь, а то испортится!".
А потом будем лечить отравление. Или ожирение в перспективе.

И думаю, этот тред не будет полным без картиночки
Мафия - Кот Леопольд

Настолько ретро, что в 2022 взяла бронзу ньюфаг-2010 ^_^ уже 14 лет на форуме, omg!

Оффлайн Риллиан

• Ветеран
  • A Elbereth!
« Ответ #8 : 05 Июня 2019, 04:24:00 »
Я расскажу вам об экономии. В ванне всегда стоит тазик. Чтобы над ним умываться. И на кухне в раковине стоит мини-тазик - чтобы над ним мыть посуду, чтобы вылить воду в тазик в ванне. А под ванной стоит кувшин пластиковый, чтобы вылить туда воду из тазика.
...И вот он - борщ (с)
— Доктор, меня все игнорируют.
— Следующий!

Оффлайн Лис

• Ветеран
« Ответ #9 : 05 Июня 2019, 07:57:58 »
Я люблю запасики, но в разумных пределах.
У меня всегда дома есть разнообразные консервы, с излишком крупы и макароны. А так же по пачке муки и сахара который в быту мы вообще не едим, для нас это чистого вида "Чтобы было а вдруг ЧЕ".
И надо сказать в этом есть свое удобство.
Но у нас по меркам этой истории не запасы а скорее оперативный резерв. Плюс я слежу за сроками. И покупается это все в обычном магазине без поездок на оптовку.  

Меня иногда пугают полки в квартирах некоторых знакомых, когда в холодильнике пусто а в шкафах реально продуктов на 1 раз приготовить. Мне было бы не комфортно так жить.

Оффлайн SeaGlass

• Старожил
« Ответ #10 : 05 Июня 2019, 08:01:21 »
Когда-то, когда я была юна и глупа, у меня закончились деньги, одалживать я не хотела, и до зарплаты  прекрасно просуществовала на хранившихся дома продуктах как минимум неделю

Оффлайн Vin4a_da_Leo

• Ветеран
« Ответ #11 : 05 Июня 2019, 08:21:49 »
Я покупаю впрок только сахар, чай и туалетную бумагу ;D Это те вещи, которые всегда заканчиваются внезапно  ;D
у меня  кофе вместо сахара, ибо без чая для меня остаться менее критично, чем без него.
Ну и я еще стараюсь, если по акции, взять те продукты, которые часто ем, с запасом -  типа гречки там или риса, или фунчозы, т.е. то, что не испортится за месяц-два и гарантировано будет съедено.
С бытхимом аналогично.
Вообще, у родственников не было никакого трэша с запасами, разве что лук у нас в 90-е тоже хранился с колготках, но в разумных количествах и меня, в виду юного возраста, к его упаковке не припахивали.
А, еще пакеты целлофановые тоже стирались порой прабабушкой, но опять таки, это было начало 90-х, у большинства моих знакомых аналогично делали.
« Последнее редактирование: 05 Июня 2019, 08:24:36 от Vin4a_da_Leo »

Оффлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
« Ответ #12 : 05 Июня 2019, 08:35:23 »
Один-три лучка покупать просто для меня это странно. Его много не бывает. Есть изумительные блюдА, в которых лука надо много. Например мясо по-еврейски или луковый суп. А, или курица в луке.
Не все это едят. Я себе тоже по одной-две луковице покупаю. Добавляю его в плов, иногда запекаю картошку с грибами и луковыми кольцами. Всё.
И картошку, кстати, поштучно покупаю, строго на один раз.
Вообще, запасов у меня не шибко много. Всегда есть несколько пачек овсянки и несколько пачек макарон разных видов, яйца, в морозилке -- фарша пара кило и кусок какого-нибудь мяса (но предпочитаю всё же покупать охлаждённое и сразу из него готовить), несколько пачек сливочного масла, грибы, ягоды и мексиканская смесь, но всё это не в промышленных масштабах, по одному-два пакета. Мука, сахар, соль, гречка, рис, манка -- докупаю, если остаётся полпачки или меньше. С кофе и растительным маслом та же тема.
Ах да, в шкафчике лежит запас шоколада и конфет на чОрный день :)
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)

Оффлайн Риллиан

• Ветеран
  • A Elbereth!
« Ответ #13 : 05 Июня 2019, 09:34:27 »
Долго думал, что же мне напоминает название этой темы.
Наконец дошло. Пикник - Мракобесие и джаз :D

Рисуй кровью
Как проводим мы досуг.
На дворе средневековье,
Экономия и лук.

Экономия и лук!
Истуканы починяют
Электрический утюг.
Экономия и лук!
Всё спокойно,
Слышен только сердца стук.
— Доктор, меня все игнорируют.
— Следующий!

Оффлайн Лис

• Ветеран
« Ответ #14 : 05 Июня 2019, 09:42:14 »
яйца, в морозилке
Прочитала эту часть предложения вот так.
Удивилась как можно хранить яйца в морозилке =D

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #15 : 05 Июня 2019, 09:45:47 »
Не, я тоже сторонник подхода "вышла из комнаты - выключи свет, нечего жечь впустую". Просто потому что оно нерационально, когда горит в одной пустой комнате, а ты сидишь в другой. Но так упарываться с гребаным луком, картошкой, помидорами прочими продуктами и вообще нормально не помойся, электричество не включай лишний раз даже при необходимости и все такое? Дичь. Это привычки со старых времен, когда в самом деле были нищета-дефицит-куча ограничений, что ли?

Покупаю этого лука по 5 штучек на соответственно 5 раз готовки, картошку - по паре кг. Закончится- еще раз схожу, магазины рядом. И нечего складировать, пока не испортится.

Оффлайн Brutall

• Ветеран
  • Я лублу попа мой старый ищак
« Ответ #16 : 05 Июня 2019, 09:51:28 »
Я как ни посмотрю какой-нибудь фильм про постапокалипсис, так подрываюсь делать запасы. Потом начинаю закупаться и понимаю - макароны и горох не сильно люблю, рис, гречку и муку - много не купишь, там жуки со временем заводятся, сахар не потребляю - держу только для гостей, кто чай без сахара не может пить. В итоге получилось только сделать небольшой запас алкоголя, и то, я не уверен, что во время боевых действий с зомби стоит бухать. И была пара попыток сделать запас тушёнки, но заканчивалось тем, что я покупал банки 6 разных производителей, чтобы выбрать лучшую, потом, когда подходила очередь шестой, забывал уже, какую оценку ставил первым, на том всё и заканчивалось.
Зато у меня запас 30 килограмм стирального порошка - покупал, когда акция была :)
Каждый вечер я сижу дома навстречу своей судьбе.

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #17 : 05 Июня 2019, 10:13:46 »
ну так перед готовкой подобного блюда идешь и покупаешь нужное количество лука, в чем проблема-то?
А на луковый суп на двоих как раз три крупных луковицы и идет :)

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #18 : 05 Июня 2019, 10:40:51 »
А мои до сих пор на зиму покупают несколько мешков картошки и в гараж в подпол складывают
А что не так? Если есть где хранить, почему не затариться картохой и тем же луком по дешевке? У нас этой зимой лук был дороже бананов-апельсинов. И с картошкой так периодически бывает.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
« Ответ #19 : 05 Июня 2019, 10:42:46 »
Летом на электричество не поэкономишь. Кондей, бойлер, вот это вот всё.
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Оффлайн Brutall

• Ветеран
  • Я лублу попа мой старый ищак
« Ответ #20 : 05 Июня 2019, 10:49:17 »
А что не так? Если есть где хранить, почему не затариться картохой и тем же луком по дешевке? У нас этой зимой лук был дороже бананов-апельсинов. И с картошкой так периодически бывает.
Ну скорее всего дело в том, что структура потребления поменялась. Ещё лет 30 назад картошка и лук были одними из основных продуктов питания, а сейчас сколько надо той картошки или лука добавлять в кус-кус и к лобстеру на гриле?
Каждый вечер я сижу дома навстречу своей судьбе.

Оффлайн Сова

• Ветеран
  • Сова по нику и по образу жизни
« Ответ #21 : 05 Июня 2019, 10:51:28 »
рис, гречку и муку - много не купишь, там жуки со временем заводятся

Побуду кэпом: если в емкостях закрытых держать, не заводятся. Как-то сняла квартиру, в которой уже были жуки. Пришлось приучить себя все пачки круп держать всегда в закрытых емкостях.
В спорах рождается истина. Или грибы.

Оффлайн Vin4a_da_Leo

• Ветеран
« Ответ #22 : 05 Июня 2019, 10:58:02 »
ну так перед готовкой подобного блюда идешь и покупаешь нужное количество лука, в чем проблема-то?
в теплое и сухое время года я хоть 10 раз схожу. за чем надо, а вот зимой как представлю, что надо надеть сто одежек да еще и за время пути надцать раз рискуешь поскользнуться и уипаться об нечищенный лёд... так сразу и решаешь приготовить что-то из уже имеющихся продуктов ;)

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #23 : 05 Июня 2019, 11:08:27 »
Это привычки со старых времен, когда в самом деле были нищета-дефицит-куча ограничений, что ли?

По итогам девяти месяцев 2018 года доходы ниже прожиточного минимума имеют 19,6 миллиона граждан России, следует из отчета Росстата. В ведомстве отметили, что годом ранее таких было 20,3 миллиона человек. В Росстате отметили, что за чертой бедности проживают 13,3% населения.

Более 20% жителей России живут в условиях жесткой экономии и могут позволить себе купить только необходимый набор продуктов, писало RT, ссылаясь на данные исследования РАНХиГС.
https://ura.news/news/1052362631
Привычки со старых времен, ага.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #24 : 05 Июня 2019, 11:16:12 »
у меня баба так телик нам "наэкономила" - выключала, когда реклама - "шоб лампы не перегрелись".
попытки объяснить, что в кинескопном телике нет, мать их, ламп ни к чему не привели. потому что же "дед уже покойный так сказал!!!"
сгорел телик нафиг  :-\
А связь какая?
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Sangria

• Ветеран
  • Таки кармодрочер
« Ответ #25 : 05 Июня 2019, 11:29:58 »
Не знаю, мы арендуем машину и едем осенью на рынок-оптовик. Покупаем мешок бомбической породистой картошки, килограмм которой обойдется осенью дешевле, чем зимой - дешевый кусок крахмала из супермаркета. Две сетки лука, салатный и репчатый, сетку круглого болгарского перца с остринкой, который зимой хер с два где-то найдешь, сетку морковки.
У нас есть, где это хранить, но даже если бы не было - все равно бы что-то оборудовали. Потому что это намного дешевле по деньгам, куда вкуснее, чем то, что продается зимой, и у тебя все всегда под рукой.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #26 : 05 Июня 2019, 11:32:30 »
Не знаю, мы арендуем машину и едем осенью на рынок-оптовик. Покупаем мешок бомбической породистой картошки, килограмм которой обойдется осенью дешевле, чем зимой - дешевый кусок крахмала из супермаркета. Две сетки лука, салатный и репчатый, сетку круглого болгарского перца с остринкой, который зимой хер с два где-то найдешь, сетку морковки.
У нас есть, где это хранить, но даже если бы не было - все равно бы что-то оборудовали. Потому что это намного дешевле по деньгам, куда вкуснее, чем то, что продается зимой, и у тебя все всегда под рукой.
Фу, нищеброды *табличка*.

У родителей погреб - сильно выручает.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #27 : 05 Июня 2019, 11:50:21 »
Знаете, бежать в магазин перед каждой готовкой и покупать три картошины и одну луковицу каждый раз тоже странно. Уж если что и стоить экономить в жизни, так это время

Смотря как часто человек ест эти продукты. Если изредка, то вполне логично.
Я вот чеснок стараюсь покупать одну-две штучки и всё, потому что иначе он высохнет и я всё равно его выброшу. Выходит, купить меньше - значит сэкономить деньги и силы, ведь это всё надо принести домой.
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Lizokk

• Ветеран
  • Фея-Валькирия
« Ответ #28 : 05 Июня 2019, 11:50:49 »
покупаю картоху кг по 10, хвататает примерно на месяц.
у меня обширные запасы макарошек и консервов: тушенка, тунец, шпроты. + в морозилке если куски мяса и замороженые овощи с ротацией в 3 месяца(бумажку клею с датой). обычно есть запас подсолнечного и оливкого масла на 1 бутылку (1 открытая и 1 закрытая). есть запасы химии, ибо если акция я беру 2-3 бутылки жидкого порошка и т.д. раньше делала рейд по району за химией, зато потом год живем спокойно. я покупаю петрушку и укроп по 2-3 пучка и мою режу и морожу это в пакетах, хватает на 1-2 месяца. так я экономлю время - что-то готовим: чтобы каждый раз не чистить. даже в салаты кладу. вкусно.
воду экономлю тем, что не замачиваю вещи и стираю на машинке все.  надеюсь скоро начну еще экономить воду и время путем покупки посудомойки.
овощи и фрукты покупаю почти поштучно, ибо не сьедаем. и потому не хожу на рынок, т.к. просьбу завесить 2 помидора местные продаваны воспринимают как личное оскорбление.
все.

мама выращивает кабачки до потрясающих размеров, много тыкв. гниет да. потому что кабачки я ем, только когда они еще в состоянии "цуккини", и все что весит 1 кг и более - это не мой продукт. тыквы я четвертушками раздаю подругам, у них таких упоротых огородников нет.
« Последнее редактирование: 05 Июня 2019, 11:57:59 от Lizokk »

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #29 : 05 Июня 2019, 11:56:06 »

с чем?  :-\ ???
Выключения телевизора с тем, что он сгорел. Реклама - это минимум минут 10, его же не клацали туда-сюда.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный