Автор Тема: pikabu.ru - Экономия и лук  (Прочитано 13314 раз)

Оффлайн Астрид

• Ветеран
Re: pikabu.ru - Экономия и лук
« Ответ #30 : 05 Июня 2019, 11:57:03 »
Летом на электричество не поэкономишь. Кондей, бойлер, вот это вот всё.
Когда нет ни того, ни другого, прекрасно экономится  ;D

Побуду кэпом: если в емкостях закрытых держать, не заводятся.
+1
Я в крупах ни разу в жизни не видела жуков (не вообще "ни разу в жизни", а именно в "своем" хозяйстве). Потому что у меня все хранится в пластиковых контейнерах с крышкой.

А так про запасы в холодильнике и морозилке я уже как-то писала. Но это в любом случае, не промышленные масштабы. Обычно за зиму и весну все съедается, а за лето пополняется снова.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #31 : 05 Июня 2019, 11:58:16 »
Моя маман тоже начинает нервничать, если в дому лука меньше трех килограммов. Тогда она либо сама идет в ближайший магазин и покупает пару килограммов, либо, когда мы в выходной едем за продуктами, покупает побольше уже. Килограммов пять. «Машина свезет». Бойфренд не нервничает, но тут уже нервничаю  ;D я слежу, чтобы репчатый лук был всегда. Я лук люблю в любом виде. И побольше, побольше!  ;D
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #32 : 05 Июня 2019, 11:58:44 »
мама выращивает кабачки до потрясающих размеров, много тыкв. гниет да. потому что кабачки я ем, только когда они еще в состоянии "цуккини", и все что весит 1 кг и более - это не мой продукт. тыквы я четвертушками раздаю подругам, у них таких упоротых огородников нет.

Но цукини же тоже бывают большие. Это же такие темно-зеленые кабачки?
А светло-зеленые кабачки тоже бывают большие и маленькие
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Lizokk

• Ветеран
  • Фея-Валькирия
« Ответ #33 : 05 Июня 2019, 12:01:12 »

Но цукини же тоже бывают большие. Это же такие темно-зеленые кабачки?
А светло-зеленые кабачки тоже бывают большие и маленькие
ну вот я предпочитаю маленькие. в больших нет ничего хорошего для меня

Оффлайн Выпь

• Старожил
« Ответ #34 : 05 Июня 2019, 12:08:41 »
Из больших кабачков можно икры наделать, но эт на любителя, и чистятся они геморройно :-\ Но икра вкусная :)

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #35 : 05 Июня 2019, 12:12:13 »
Кабачок в нерест бить нельзя, овощенадзор за это наказать может.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Коза с баяном

• Ветеран
« Ответ #36 : 05 Июня 2019, 12:17:53 »
комменты тоже огонь.
мои переливают только воду в тазы. и то не из экономии, а потому что в городе с водой постоянные траблы и ее могут вдруг отключить на пару дней. а подвозят цистерны только в многоэтажки, и то не везде.
поэтому надо всегда иметь запас чтоб хотя бы в туалете за собой смыть. ну ессно вода застаивается и начинает вонять, там на дне 10% и больше это ил. поэтому постоянно переливают и набирают новую. по дороге половину расплескивают, пол мокрый, скользко. как еще никто не споткнулся и шею не свернул - неизвестно.
Лишь камню уступит моя голова, меня не убьют никакие слова.

Solomon der Weise spricht: "laute Fürze stinken nicht, sondern nur die Leisen, die dem Arsch entgleisen".
https://www.youtube.com/watch?v=6hJLq6JJSOw

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #37 : 05 Июня 2019, 12:19:34 »
комменты тоже огонь.
мои переливают только воду в тазы. и то не из экономии, а потому что в городе с водой постоянные траблы и ее могут вдруг отключить на пару дней. а подвозят цистерны только в многоэтажки, и то не везде.
поэтому надо всегда иметь запас чтоб хотя бы в туалете за собой смыть. ну ессно вода застаивается и начинает вонять, там на дне 10% и больше это ил. поэтому постоянно переливают и набирают новую. по дороге половину расплескивают, пол мокрый, скользко. как еще никто не споткнулся и шею не свернул - неизвестно.
У нас стоит запас в 10литровых баклажках - не воняет и никому не мешает.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Кегги Клегги

• Ветеран
« Ответ #38 : 05 Июня 2019, 12:20:21 »
Я из тех людей, которые не любят зря горящий свет и зря льющуюся воду. Не из-за экономии, а просто потому, что не люблю бесцельного расходования ресурсов.
По истории - интересно, почему мама зациклена именно на лук? В случае внезапного голода запасы лука вряд ли помогут.

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #39 : 05 Июня 2019, 12:22:12 »
Ежа, а ты в курсе, что срок службы лампочки зависит от количества циклов включений-выключений?
А зачем каждую минуту бегать туда-сюда, в комнату-из комнаты? Такое бывает нечасто, чтобы туда-сюда, обычно как в одном месте все сидим, так и сидим. А если в кои-то веки есть такая необходимость, то пусть горит в обеих комнатах, но это не повседневность. Если один человек в одной комнате, другой в другой - разумеется, никто никого не будет выгонять, "иди сюда, а там свет выключи, нечего жечь по всей квартире". Как сидели, так и сидят. Я про то, чтобы свет не горел в комнате, где никого нет и не собирается часто заходить.

комменты тоже огонь.
На старой квартире постоянно держали запасы воды. Потому что могли отключить в любой момент. Старый район, старые гнилые трубы. Сейчас такой необходимости нет.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #40 : 05 Июня 2019, 12:25:14 »

По истории - интересно, почему мама зациклена именно на лук?
В последнее время стал замечать, что лука потребляем больше, чем картошки. Он у нас реально везде.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Allian

• Ветеран
« Ответ #41 : 05 Июня 2019, 12:26:53 »
По истории - интересно, почему мама зациклена именно на лук? В случае внезапного голода запасы лука вряд ли помогут.

А Станнису помогли  ;D

Оффлайн Коза с баяном

• Ветеран
« Ответ #42 : 05 Июня 2019, 12:27:50 »
комменты тоже огонь.
мама не может поднять 10 кило. папа может, но половину выльет на пол.
если не закрывать плотно, то вода начинает вонять через 2-3 дня. если закрыто, и надо приложить усилие, чтоб нагнуться, взять баклажку, открыть - папа оставит как есть и смывать не будет (((((
Лишь камню уступит моя голова, меня не убьют никакие слова.

Solomon der Weise spricht: "laute Fürze stinken nicht, sondern nur die Leisen, die dem Arsch entgleisen".
https://www.youtube.com/watch?v=6hJLq6JJSOw

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #43 : 05 Июня 2019, 12:29:35 »

мама не может поднять 10 кило. папа может, но половину выльет на пол.

Можно по 5 литров расфасовать.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
« Ответ #44 : 05 Июня 2019, 12:30:06 »
Знаете, бежать в магазин перед каждой готовкой и покупать три картошины и одну луковицу каждый раз тоже странно. Уж если что и стоить экономить в жизни, так это время
Ну хэзэ, я просто утром продумываю, что буду готовить на обед, а по пути с работы захожу в магазин, если надо. Меня не напрягает. По выходным после завтрака обычно гулять иду и, опять же, попутно закупаюсь к обеду.
Я только за наличием овсянки, молока, сливочного масла и кофе слежу, т.к. бежать в магазин перед завтраком удовольствия реально мало, особенно в будний день, а завтракать чем-то другим не люблю. Остальное спокойно покупается непосредственно перед готовкой, магазинов рядом с домом пять штук.
Вообще, те же лук и картошку я ем раз в месяц или реже, смысла хранить не вижу. Когда хранила, оно портилось раньше, чем съедалось.
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)

Оффлайн Brutall

• Ветеран
  • Я лублу попа мой старый ищак
« Ответ #45 : 05 Июня 2019, 12:44:29 »
Каждый вечер я сижу дома навстречу своей судьбе.

Оффлайн Кегги Клегги

• Ветеран
« Ответ #46 : 05 Июня 2019, 13:03:01 »

А Станнису помогли  ;D
Вот тоже об этом вспомнила)) Вот реально что ли можно спасти от голода только луком? Блин, лук на голодный желудок это ж здравствуй, язва :o

Avoshre

• Гость
« Ответ #47 : 05 Июня 2019, 13:04:05 »
Знаете, бежать в магазин перед каждой готовкой и покупать три картошины и одну луковицу каждый раз тоже странно. Уж если что и стоить экономить в жизни, так это время
Вы так говорите, как будто в любом магазине есть только два формата картошки: "три картошины" и "мешок 100500 кг".
Я покупаю картошку в небольших мешочках по 2-3 кг. Хватает на 1-2 недели. Потом снова покупаю.
Лук покупаю штук по 5 на те же 2 недели. Он же портится быстро и ростки пускает.

Оффлайн Brutall

• Ветеран
  • Я лублу попа мой старый ищак
« Ответ #48 : 05 Июня 2019, 13:09:14 »
Вот тоже об этом вспомнила)) Вот реально что ли можно спасти от голода только луком? Блин, лук на голодный желудок это ж здравствуй, язва :o
Дак не ешь сырой. Протуши, или луковый суп забомби.
Каждый вечер я сижу дома навстречу своей судьбе.

Оффлайн дама без собачки

• Ветеран
« Ответ #49 : 05 Июня 2019, 13:11:51 »
Одним луком не спасёшься, естественно, но жареный лук придаёт вкус любому пустому блюду типа отваренных круп или макарон
собачка дохлая тайком нашла ириску

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #50 : 05 Июня 2019, 13:13:21 »

Одним луком не спасёшься, естественно, но жареный лук придаёт вкус любому пустому блюду типа отваренных круп или макарон
Вот!
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Кегги Клегги

• Ветеран
« Ответ #51 : 05 Июня 2019, 13:19:17 »
Афигеть, а я даже не сообразила, что не обязательно было есть сырой лук ;D  ;D ;D

Оффлайн Allian

• Ветеран
« Ответ #52 : 05 Июня 2019, 13:20:52 »

Спасти от голода понятие растяжимое. Не дать умереть от голода - да, почему нет?
Не обязательно есть лук сырым. Но если речь о голодной смерти, то язва страшить не будет. В сабже, конечно, вряд ли речь идет о таком голоде.

Оффлайн Lizokk

• Ветеран
  • Фея-Валькирия
« Ответ #53 : 05 Июня 2019, 13:28:24 »
мне жалко времени каждый день идти в магазин. предпочитаю 1-2 раза в неделю.

Оффлайн Лис

• Ветеран
« Ответ #54 : 05 Июня 2019, 13:33:42 »
Коза с баяном Когда у нас часто отключали воду, у нас дома стояла большая железная бочка которую меняли дай бог раз в год. На дне бочки всегда лежала серебряная ложка, бочка плотно закрыта, вода холодная водопроводная. Ничего не тухло и не пахло.

Оффлайн k0shka

• Старожил
« Ответ #55 : 05 Июня 2019, 14:03:05 »
Один-три лучка покупать просто для меня это странно. Его много не бывает. Есть изумительные блюдА, в которых лука надо много. Например мясо по-еврейски или луковый суп. А, или курица в луке.
а луковый киш! а мармелад из лука с вином! соус луковый для тефтелек, оладышки луковые! маринованный для салата или маленькими луковичками прозрачными
эх
у нас в дому лука уходит больше чем картошки
все смеемся с мужем, а что если наши дети не будут любить лук ))))

Оффлайн Hofnarr

• Ветеран
« Ответ #56 : 05 Июня 2019, 14:19:37 »
Мама всегда смеялась над тем, в каких количествах мы закупаем моющие средства/макароны/крупы/специи, словом, долго хранимые вещи. А потом случилась финансовая жопа и именно хомячьи запасы позволили дожить до выхода из неё
'You say you're a Fool,' Nita said. 'Are you making a joke?'
'Always. But the jokes are always true.'(с)

Хофнар, не говнарь=)

Оффлайн Vin4a_da_Leo

• Ветеран
« Ответ #57 : 05 Июня 2019, 14:20:46 »
а мармелад из лука с вином
а можно поподробнее?

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
« Ответ #58 : 05 Июня 2019, 14:22:19 »
Лучше к предохраняет от цинги. То есть в случае Станниса и от голода и от болезни. Луковый рыцарь, вроде, хлеб тоже доставлял, хотя и в меньших количествах.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #59 : 05 Июня 2019, 14:29:46 »
Лук полезнее.

А вообще в случае ГП/ЗА и подобного имхо порошковый протеин и еда в разовой упаковке. А не мешок картошки на спине.
Мафия: Марка-Чаруша