Автор Тема: pikabu.ru - Экономия и лук  (Прочитано 13261 раз)

Оффлайн Maris

• Постоялец
Re: pikabu.ru - Экономия и лук
« Ответ #60 : 05 Июня 2019, 14:55:48 »
У меня тоже лук килограммами разлетается. В салаты, супы, мясо, с грибами обжарить... Еще люблю в луке курицу мариновать (филе бедра) и на гриль.
Но запасы всё равно не делаю. Если планируется несколько блюд с луком, просто накануне покупаю пару кило. Единственное, что стараюсь брать про запас - туалетную бумагу и тампоны, вот уж реально внезапно заканчивается. Но вообще, если позволяет место, конечно, выгодно запасаться хотя.бы на уровне "одна упаковка в расход, вторая закрытая стоит, открывается вторая - покупается еще одна".

ХитрыйЛис

• Гость
« Ответ #61 : 05 Июня 2019, 19:41:37 »
выключаю воду, когда чищу зубы. выключаю свет, да.
ненавижу ходить в магазин часто, поэтому всякие штуки, типа крупы, макарон и консервов беру сразу несколько. лук зимой маман покупает, сразу штук 10, в коробочке храним. единственная проблема с ним - прорастает, гаденыш, но тогда мы его на банку и растим уже в салат зелень ;D морковку зимой тоже маман берет, у нее лучше получается выбирать, тоже штук 5-10. картошку не покупаем вообще - хватает посаженной. ну и лук с морковкой летом свои, как и овощи, типа помидоров, болгарского перца, огурцов, молодых кабачков, капусты и прочего-прочего, включая шпинат.

я готовлю часто, люблю запасы и неуютно себя чувствую, когда ничего нет :(

Бацилла

• Гость
« Ответ #62 : 05 Июня 2019, 20:26:54 »
Расскажу об экономии.
Моя маман местами чудит. Но тут в принципе все норм. Может упарывается пытаясь из полуразложившейся ткани какую то иную шмотку выкроить... А так чё норм.+/-
А вот дедуля с бабулей отжигали .
Утюг. Выдрать из него всю электрическую фигню, оторвать провод, наполнить его гайками гвоздями и прочим. Греть на газу. Экономия.
Смывать унитаз из кружечки. Кружечка примерно 150 мл. Полкружечки на письпись, полную на кака.
Смывать бачок при отмывании унитаза. Вонь была такая, что щипали не тол ко нос и глаза, а все. До влагалища.
Экономия на еде. Ее покупалось мало, самое дешевое. И при попытках натереть на серые липкие макароны сырный продукт пахнущий пластмассой надо было ругать правительство.
Денег не хватало? Не. Хватало. Но их, деньги, следовало положить в банк. Копить.
Мы, когда приезжали, покупали именно еду.  Бабло было оставлять бессмысленно. Их тут же начинали копить...

В свое время, в девяностые у моих дедов были деньги на две Волги минимум и на кооперативную хату. Фух! Нет денег. Потом ещё раз накопили. Поменьше. И фухх был менее стремительный и травматичный. Просто поначалу " похоронных денег вполне хватало на мавзолей из кирпича с паркетом. Потом на взнос на квартиру... Потом... Ни На что.

В восьмидесятых бабуля по случаю купила себе туфли. Кожаные, итальянские, бордовые. Не носила, потому что жалко. И дочерям не давала, по тому что испортят, кривоногие.
В двухтвсячных выкинула, потому что рассыпалась подошва и растрескалась кожа

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
« Ответ #63 : 05 Июня 2019, 20:45:19 »
Летом на электричество не поэкономишь. Кондей, бойлер, вот это вот всё.
Когда нет ни того, ни другого, прекрасно экономится  ;D

Тогда здоровье тратиться начинает.
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #64 : 05 Июня 2019, 21:09:15 »
Ну, из тазика мыться невесело, но для здоровья не вредно.
Кондей - смотря что на улице, может быть и не нужен вообще.
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн svet_llana

• Старожил
« Ответ #65 : 05 Июня 2019, 21:49:50 »
Не знаю, в тему ли. Мне на днях свекровь прислала почтой России (!) за 1000 км (!) два (!) старых советских ковра (!). Называется, на балконе завалялись, не выбросишь же, с таким трудом достатые. Один 14 кг, другой - 9. Муж как раз отбыл на вахту, повезло ему. Вес четко ощутила, ибо чего такси заказывать, если почта через дом от нас. 2 раза ходила, потому что не ломовая лошадь все-таки, оба сразу не унесу. Даже разворачивать не стала, только сверху в упаковку заглянула на это говнище. Вынесла на мусорку. Что в голове у свекрови, затрудняюсь сказать. И ведь слово "нет" не понимает в принципе. Мужу сутки ничего не писала по причине боязни сорваться на отборный мат. Потом очень корректно попросила передать маме мою нижайшую просьбу не делать так больше. До сих пор под впечатлением.
Dic, duc, fac, fer!

Оффлайн Rand

• Ветеран
« Ответ #66 : 06 Июня 2019, 00:25:20 »
Не знаю, в тему ли. Мне на днях свекровь прислала почтой России (!) за 1000 км (!) два (!) старых советских ковра (!). Называется, на балконе завалялись, не выбросишь же, с таким трудом достатые. Один 14 кг, другой - 9. Муж как раз отбыл на вахту, повезло ему. Вес четко ощутила, ибо чего такси заказывать, если почта через дом от нас. 2 раза ходила, потому что не ломовая лошадь все-таки, оба сразу не унесу. Даже разворачивать не стала, только сверху в упаковку заглянула на это говнище. Вынесла на мусорку. Что в голове у свекрови, затрудняюсь сказать. И ведь слово "нет" не понимает в принципе. Мужу сутки ничего не писала по причине боязни сорваться на отборный мат. Потом очень корректно попросила передать маме мою нижайшую просьбу не делать так больше. До сих пор под впечатлением.
Мне так какое-то неведомое барахло присылали, причём оказалось, что с оплатой при получении. Я не стал брать.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #67 : 06 Июня 2019, 00:27:56 »
Мне так какое-то неведомое барахло присылали, причём оказалось, что с оплатой при получении. Я не стал брать.

Ничоси! Надо взять весь ненужный хлам дома и разослать людям, с оплатой при получении. Авось кто заплатит :D

Оффлайн Rand

• Ветеран
« Ответ #68 : 06 Июня 2019, 01:09:36 »
Главное - не забудьте обидеться, если что-то обратно придёт)

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #69 : 06 Июня 2019, 01:37:48 »
А можно не забирать, если обратно придет? (Хитрый план такой хитрый)

Оффлайн чучхэ читатель

• Ветеран
« Ответ #70 : 06 Июня 2019, 07:56:52 »
У соседей за стенкой крыша утекла после наводнения в начале двухтысячных. С нашего двора на их участок уплыла поленница. После того как вода ушла, соседи просто перестали общаться с родителями, чтобы не возвращать наше имущество. Зимой эта семейка ходит по дому в пальто и обуви, чтобы лишний раз не топить печку. Но пока сушили дом, они вытащили из дома кучу ковров, шуб, какие-то мешки с одеждой. И эти вещи у них тупо лежат в кладовке. Отец семейства работал художником-оформителем, имел связи в горкоме партии, и успел нагрести всего и побольше. Пока была возможность, он выбил трёхкомнатную квартиру в доме железнодорожников, машину. Все это стояло закрыто на ключ, чтобы не тратить деньги. Машина сгнила в гараже, квартира стоит пустая потому что надо платить по счётчикам, лучше жить в старом деревянном доме, не просушенном после наводнения.

Оффлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
« Ответ #71 : 06 Июня 2019, 08:43:38 »
Ничоси! Надо взять весь ненужный хлам дома и разослать людям, с оплатой при получении. Авось кто заплатит :D
Сначала надо за отправку заплатить, а потом ещё кстати за возврат и хранение когда вернётся тоже.
Кота покорми едой из пакета!

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #72 : 06 Июня 2019, 11:45:15 »

Прошлым летом был всплеск такого мошенничества: людям приходили извещения из какого-то инет-магазина на получение якобы заккзанных товаров наложенным платежом. Тысяч на пять-семь. И народ, видимо, привыкнув, покупать он-лайн, забирал на автомате. А там какое-то китайское барахло. Вернуть практически невозможно. На имя крестницы такое пришло в Ялте, причем когда мы уже оттуда уехали.
« Последнее редактирование: 06 Июня 2019, 13:40:54 от Loy Yver »
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Brutall

• Ветеран
  • Я лублу попа мой старый ищак
« Ответ #73 : 06 Июня 2019, 11:51:23 »
В девяностые так одно издательство книги по почте рассылало, я помню ждал посылку, поэтому попался на такое говно.
Названия издательства не помню, надеюсь, что они разорились.
Каждый вечер я сижу дома навстречу своей судьбе.

ХитрыйЛис

• Гость
« Ответ #74 : 06 Июня 2019, 14:28:46 »
а потом ещё кстати за возврат и хранение когда вернётся тоже.
можно и не забирать, чтоб не платить за возврат и хранение (кстати, не всегда за хранение берут. с меня только за возврат взяли по тарифу и все). тогда полежит еще месяцок и отправится на утилизацию :)

Оффлайн Кегги Клегги

• Ветеран
« Ответ #75 : 06 Июня 2019, 14:37:36 »
В девяностые так одно издательство книги по почте рассылало, я помню ждал посылку, поэтому попался на такое говно.
Названия издательства не помню, надеюсь, что они разорились.
Ридерс Дайджест? Помню, мы покупали их журналы и книги (неплохие, кстати). Потом подписку не продлили, а они все равно журналы продолжали присылать, с просьбой оплатить их, разумеется. Ну родители просто отправляли их обратно, и пару писем написали, мол, не будем ваши журналы покупать.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #76 : 06 Июня 2019, 19:35:25 »

В свое время, в девяностые у моих дедов были деньги на две Волги минимум и на кооперативную хату. Фух! Нет денег.
Ну вот, собсна, и причина упоротости.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Бацилла

• Гость
« Ответ #77 : 06 Июня 2019, 19:42:34 »

В свое время, в девяностые у моих дедов были деньги на две Волги минимум и на кооперативную хату. Фух! Нет денег.
Ну вот, собсна, и причина упоротости.

Да, но туфли восьмидесятых, описанные мною же в истории и размер накопленных сумм говорят о том, что подобное скопидомство присутствовало и в сытые семидесятые...

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #78 : 06 Июня 2019, 19:50:08 »

Да, но туфли восьмидесятых, описанные мною же в истории и размер накопленных сумм говорят о том, что подобное скопидомство присутствовало и в сытые семидесятые...
Потому что до сытых 70х были не такие сытые 60е и совсем так себе 50е. А уж 40е... Многие за всю жизнь так и не отошли.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Тётя Сэм

• Ветеран
  • Имбовая зверушка
« Ответ #79 : 06 Июня 2019, 19:51:04 »
Я из тех людей, которые не любят зря горящий свет и зря льющуюся воду. Не из-за экономии, а просто потому, что не люблю бесцельного расходования ресурсов.
По истории - интересно, почему мама зациклена именно на лук? В случае внезапного голода запасы лука вряд ли помогут.

Систраааа!!! Я тоже всегда вырубаю воду, пока она не нужна. Зачем мне струя из крана, пока я намыливаю стопку тарелок? Зачем, пока я пять минут чищу зубы? Какой труд затрачен на фильтрацию этой воды. Зачем переводить зря? Да, вода дешёвая, да, мы заплатили. Но зачем?

"На наш век хватит, говорили мы, а вот не хватило".(с)
"Nothing new – my friends, of course
Bloody drinkers, dirty whores
But I don’t complain because
It’s almost what I need"
(с)Алексей Архипов, Boozemen Acoustic Jam
"Evil? I am not malevolent. I simply AM!"(c) En Sabah Nur (Beyond Good and Evil)
Мну читать тут: http://www.stihi.ru/avtor/synestra

Оффлайн Астрид

• Ветеран
« Ответ #80 : 07 Июня 2019, 00:10:54 »
а мармелад из лука
а можно поподробнее?
Я пробовала. Фу  :-X
Хотя я в принципе, лук ем редко и только, если его вкус не чувствуется совсем.

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #81 : 07 Июня 2019, 09:18:56 »
Пожалуйста. Меня тетя выбесила. Вся такая экономная, губки для посуды зло... 40 кубов воды намотала! Открывает воду на кухне, моет тарелку... Ой, надо ребенку лекарство дать! Зачем воду закрывать,пусть стекает. Моет вторую тарелку. Ой, а в холодильнике есть нужная хрень? Третью. Ой,телефон...
Ставит ведро в ванну,открывает кран на полную, полощет тряпку, идёт мыть пол. А вода "пусть подновляется".
Да,у них нет счётчика. Но у нас есть,епт! И бойлер! Слабый!
Зато кондиционер она выключает. Экономит. Греет дом до +30, включает на 16 кондиционер, мёрзнет... Поставить оба на +25? Зачем?

Зато "ой,телевизор за 30к, откуда у вас такие деньги" - на воде сэкономили, блин!
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)

Онлайн Vin4a_da_Leo

• Ветеран
« Ответ #82 : 07 Июня 2019, 09:28:44 »
а мармелад из лука
а можно поподробнее?
Я пробовала. Фу  :-X
Хотя я в принципе, лук ем редко и только, если его вкус не чувствуется совсем.
я лук, наоборот, очень люблю, кроме некоторых исключений, но про мармелад ни разу не слышала.

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #83 : 07 Июня 2019, 09:40:46 »
40 кубов за какой период?
За месяц. Точнее они пробыли две недели.
У нас 10-12 обычно. На троих. Добавилось ещё двое - и...
По логике должно быть максимум 20, но...
Самый меткий ком 2023

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #84 : 07 Июня 2019, 10:13:05 »
О_о
Мы вдвоём четыре тратим, при том что я в душе зависаю и не выключаю воду в целях экономии никогда: она бежит пока чищу зубы, пока я отошла моя тарелку и тд. Вы там все ихтиандры.
Да наверное.
А посудомойка есть? Или... Хз на что это, блин. Я замечала, что в многоэтажке выходит где-то 2 куба на человека, в доме больше.
Самый меткий ком 2023

Оффлайн Пакетик

• Ветеран
  • отчайный
« Ответ #85 : 07 Июня 2019, 10:26:08 »
я лук, наоборот, очень люблю, кроме некоторых исключений, но про мармелад ни разу не слышала.

Я люблю лук, мне луковый мармелад как дополнение к домашнему паштету какому прям дико зашел. Странно, но вкусно.

Оффлайн Муркель

• Ветеран
« Ответ #86 : 07 Июня 2019, 13:25:20 »
можно и не забирать, чтоб не платить за возврат и хранение (кстати, не всегда за хранение берут. с меня только за возврат взяли по тарифу и все). тогда полежит еще месяцок и отправится на утилизацию :)
Полгода  :) на складе невостребованных отправлений. А потом да, на утилизацию  :)
ТГ тёти Хтони https://t.me/mjoll_photo

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #87 : 07 Июня 2019, 13:27:47 »
Пожалуйста. Меня тетя выбесила. Вся такая экономная, губки для посуды зло... 40 кубов воды намотала! Открывает воду на кухне, моет тарелку... Ой, надо ребенку лекарство дать! Зачем воду закрывать,пусть стекает. Моет вторую тарелку. Ой, а в холодильнике есть нужная хрень? Третью. Ой,телефон...
Ставит ведро в ванну,открывает кран на полную, полощет тряпку, идёт мыть пол. А вода "пусть подновляется".
Да,у них нет счётчика. Но у нас есть,епт! И бойлер! Слабый!

Но она же у себя дома открывает воду? Или у вас?

Оффлайн Allian

• Ветеран
« Ответ #88 : 07 Июня 2019, 13:29:23 »
Но она же у себя дома открывает воду? Или у вас?

Она делает так везде. Обычно у себя дома, но тут была в гостях у ло и делала так же.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #89 : 07 Июня 2019, 13:30:42 »
Она делает так везде. Обычно у себя дома, но тут была в гостях у ло и делала так же.

А зачем в гостях вообще воду открывать? Руки помыл и сиди