А я спросила вас о случае, если результат... ммм... «расследования» окажется не таким, как хотелось бы вам и горе-мамаше.
По образу и подобию следовало бы написать "А если окажется именно таким"?

Но я уже ответила, и даже по существу - если не докажут вину школьника, значит, найдут другого подозреваемого. Опросить всех, кто теоретически мог взять и привет. Если никто больше не мог, а школьник не колется, то здесь я не знаю, ибо фантазия моя сбой дает, я не верю в нераскалываемость детей, когда их спрашивает не своя мама, а суровые дядьки в форме.
Школьнику тогда сказать "хорошо, что ты не вор у меня, это было бы очень грустно, вот, смотри какие последствия" и жить мирно.
Так-то она его не обвиняла даже, просто сожалеет.
в случае автора надо выяснить почему он украл, если украл.
обратить внимание мамаши, которая ненавидит тебя всей душой?
купить то, в чем, возможно ограничивает мать.
В первую очередь искать причину в себе, да-да. Дети не так глупы, чтоб не распознать ненависть к себе
Ну, предположим, причина у него есть и очень, по его детскому мнению, важная. Вот она найдена. Вот все выяснили.
Дальше что? Это делает преступление менее преступлением?

А то мне кажется, что в вашем сообщении мораль типа "мамаша должна обвинить себя, устыдиться, раскаяться и немедленно посчитать сына ангелом, потому что украсть у него была причина. И никаких последствий, конечно, для него быть не должно".
Ну а если есть хоть какие-то сомнения, у моей мамы была гениальная фраза: "ну хорошо, я тебе верю, и если ты мне совпала - это будет на твоей совести", после чего вела она себя со мной как ни в чем не бывало. Признаваться после этих слов я не торопилась, но мне было хреново.
И это достаточные последствия? Хреново и все, типа ребенка стоит пожалеть, ему же стыдно?