Автор Тема: Ненавижу за то, что не отличник  (Прочитано 8487 раз)

Оффлайн Anarkia

• Старожил
Re: Ненавижу за то, что не отличник
« Ответ #30 : 06 Июня 2019, 13:32:25 »
Окей, доказали. Мальчик раскололся или там камеры посмотрели у подъезда и никто туда вообще весь день не приходил, подъезд-призрак такой, с двумя живыми героями. Дальше-то что? Опека? Учет в полиции? Это мешает дальнейшей жизни?
А отношения с мамой станут крепче и лучше?

Оффлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
« Ответ #31 : 06 Июня 2019, 13:39:16 »
Пока мальчик не получит Нобелевку - не станут. И то всего одна премия как-то мелковато, вот соседский Вася...
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

der Westen

• Гость
« Ответ #32 : 06 Июня 2019, 13:49:04 »
И не понимаю, откуда уверенность многих в том, что сама засунула и забыла. По кому вы, интересно, судите? Я за себя могу сказать, что гарантированно не забуду, куда положила сумму крупнее пяти тысяч. Вот прям точно нет. Не засуну и не забуду. А вы можете, что ли?  ???
Я не могу, я вообще не пользуюсь наличными.
Но несколько месяцев назад обнаружила дома конверт с деньгами. Сумма сильно больше 5 тысяч. Все возможные владельцы допрошены с пристрастием. Никто не признаётся.

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #33 : 06 Июня 2019, 13:58:09 »
Я недавно нашла конверт с евро. Даже не сразу сообразила, что это такое. Допрошен был только муж. Собака и кошки вне подозрений. Муж под пытками сознался, что деньги, наверное, его. Откуда - он не помнит. Можно затерять деньги. Легко.
Зяма - это, оказывается, еврейское имя, а не кличка Земфиры.
А еще зяма - это культовый молдавский суп.
Оказывается, в неметчине я - Gärung, т.е. "брожение". Оно еще так клёво звучит: Гэрунг. Спасибо Tuona Perla
Нет ничего невозможного, когда ты псдобол. © Оскорбинка

Red_moon

• Гость
« Ответ #34 : 06 Июня 2019, 13:59:27 »
Окей, доказали. Мальчик раскололся или там камеры посмотрели у подъезда и никто туда вообще весь день не приходил, подъезд-призрак такой, с двумя живыми героями. Дальше-то что? Опека? Учет в полиции? Это мешает дальнейшей жизни?
семью ставят на учет, мать еще и заплатит штраф, проверять семью начнут, возможно заберут, мать лишат прав, обяжут к алиментам. в ситуации этой семьи я уж не вижу ничего плохого в таком исходе. и я не поняла, мать лучший работник компании? зп самая высокая? самая крутая в плане успехов?

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #35 : 06 Июня 2019, 14:00:02 »

Окей, не доказали. Дальше что?
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Онлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
« Ответ #36 : 06 Июня 2019, 14:10:23 »
Anarkia, для начала с ребёнком можно поговорить. Знаю истории, когда вполне приличные подростки воровали деньги, по дурости. Словесные звиздюли вполне себе отбивали охоту повторить.

Оффлайн Anarkia

• Старожил
« Ответ #37 : 06 Июня 2019, 14:10:53 »
И опять это не ответ на мой вопрос, а пустая демагогия  :(

Ну и если не доказали вину главного подозреваемого, который всего лишь школьник, а не прирожденный доктор зло, способный предусмотреть все пути отхода и отмыва денег и не расколоться в полиции, то значит, в ходе расследований найдется другой вор, и там все будет как обычно.

Сарделька, парень уже в отказ, о чем с ним говорить? "А ты точно этого не делал? Точно-точно? Ну ладно, я забуду о большой сумме, которую потратила бы в том числе и на тебя, и будем выживать, но ты знай, что так делать нехорошо".
« Последнее редактирование: 06 Июня 2019, 14:12:38 от Anarkia »

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #38 : 06 Июня 2019, 14:34:05 »
Я недавно нашла конверт с евро. Даже не сразу сообразила, что это такое. Допрошен был только муж. Собака и кошки вне подозрений.
пффф я однажды чемодан баксов дома нашла (а чего добился ты?)

С мыслью "да будет срач" я радостно поскакала объявлять о находке родителям.
Срач воистину был эпичнейший! ))))

ХитрыйЛис

• Гость
« Ответ #39 : 06 Июня 2019, 14:41:59 »
Почему если я говорю, что никого другого в доме не бывает, я не могу точно знать, что никого другого в моем доме не бывает?  ???
можете, но только в случае, если ключи от дома только у Вас, живете в этом доме только Вы и сидите в доме безвылазно (или поставили камеры).
а здесь живут двое, мать днем на работе.

хз кто как, а я днем тусила с подругами то у них, то у меня. делали уроки, играли в приставку, скидывались карманными и устраивали себе праздник гастрита.

тут весь форум стоит на пустой демагогии, простигосподи ;D

Онлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
« Ответ #40 : 06 Июня 2019, 14:42:26 »
Anarkia, если на 200% уверена, что он взял - ведешь себя с ним соответствующе: экономишь в первую очередь на нем, деньги при нем не оставляешь ни на минуту. Я бы ещё признаки наркомании погуглила бы - хотя бы погуглила. Попробовала бы выяснить, не появилось ли новых людей рядом с ним.

Ну а если есть хоть какие-то сомнения, у моей мамы была гениальная фраза: "ну хорошо, я тебе верю, и если ты мне совпала - это будет на твоей совести", после чего вела она себя со мной как ни в чем не бывало. Признаваться после этих слов я не торопилась, но мне было хреново.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #41 : 06 Июня 2019, 14:52:49 »

Ну и если не доказали вину главного подозреваемого, который всего лишь школьник, а не прирожденный доктор зло, способный предусмотреть все пути отхода и отмыва денег и не расколоться в полиции, то значит, в ходе расследований найдется другой вор, и там все будет как обычно.

У вас, Anarkia, все, что не соответствует вашему мнению, «пустая демагогия».  ;D

Хотя вам до меня уже ответили. А я спросила вас о случае, если результат... ммм... «расследования» окажется не таким, как хотелось бы вам и горе-мамаше. :)
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Red_moon

• Гость
« Ответ #42 : 06 Июня 2019, 14:54:32 »
в случае автора надо выяснить почему он украл, если украл.
обратить внимание мамаши, которая ненавидит тебя всей душой?
купить то, в чем, возможно ограничивает мать.
В первую очередь искать причину в себе, да-да. Дети не так глупы, чтоб не распознать ненависть к себе

Оффлайн Anarkia

• Старожил
« Ответ #43 : 06 Июня 2019, 15:05:37 »
А я спросила вас о случае, если результат... ммм... «расследования» окажется не таким, как хотелось бы вам и горе-мамаше. :)
По образу и подобию следовало бы написать "А если окажется именно таким"?  :)

Но я уже ответила, и даже по существу - если не докажут вину школьника, значит, найдут другого подозреваемого. Опросить всех, кто теоретически мог взять и привет. Если никто больше не мог, а школьник не колется, то здесь я не знаю, ибо фантазия моя сбой дает, я не верю в нераскалываемость детей, когда их спрашивает не своя мама, а суровые дядьки в форме.
Школьнику тогда сказать "хорошо, что ты не вор у меня, это было бы очень грустно, вот, смотри какие последствия" и жить мирно.
Так-то она его не обвиняла даже, просто сожалеет.

в случае автора надо выяснить почему он украл, если украл.
обратить внимание мамаши, которая ненавидит тебя всей душой?
В первую очередь искать причину в себе, да-да. Дети не так глупы, чтоб не распознать ненависть к себе
Ну, предположим, причина у него есть и очень, по его детскому мнению, важная. Вот она найдена. Вот все выяснили.
Дальше что? Это делает преступление менее преступлением?  ???
А то мне кажется, что в вашем сообщении мораль типа "мамаша должна обвинить себя, устыдиться, раскаяться и немедленно посчитать сына ангелом, потому что украсть у него была причина. И никаких последствий, конечно, для него быть не должно".

Ну а если есть хоть какие-то сомнения, у моей мамы была гениальная фраза: "ну хорошо, я тебе верю, и если ты мне совпала - это будет на твоей совести", после чего вела она себя со мной как ни в чем не бывало. Признаваться после этих слов я не торопилась, но мне было хреново.
И это достаточные последствия? Хреново и все, типа ребенка стоит пожалеть, ему же стыдно?  ???

Оффлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
« Ответ #44 : 06 Июня 2019, 15:07:58 »
Но я уже ответила, и даже по существу - если не докажут вину школьника, значит, найдут другого подозреваемого. Опросить всех, кто теоретически мог взять и привет. Если никто больше не мог, а школьник не колется, то здесь я не знаю, ибо фантазия моя сбой дает, я не верю в нераскалываемость детей, когда их спрашивает не своя мама, а суровые дядьки в форме.
Некоторые взрослые раскалываются, когда их допрашивают суровые дядьки в форме. Иногда даже признаются в том, чего не совершали.
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн Anarkia

• Старожил
« Ответ #45 : 06 Июня 2019, 15:12:34 »
мамаша должна задуматься, что от осинки не родятся апельсинки. а не есть ли воровство формо
Да это все понятно! Что ж мне никак никто не ответит, что с сыном делать?
Кроме на себе волосы рвать?

Кроме
Anarkia, если на 200% уверена, что он взял - ведешь себя с ним соответствующе: экономишь в первую очередь на нем, деньги при нем не оставляешь ни на минуту. Я бы ещё признаки наркомании погуглила бы - хотя бы погуглила. Попробовала бы выяснить, не появилось ли новых людей рядом с ним.
ибо в этом тоже нет ничего наказывающего.

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #46 : 06 Июня 2019, 15:14:11 »
99% детей в чем-то ограничивают. Но ворует у родителей деньги меньшинство.

Red_moon

• Гость
« Ответ #47 : 06 Июня 2019, 15:14:51 »
А то мне кажется, что в вашем сообщении мораль типа "мамаша должна обвинить себя, устыдиться, раскаяться и немедленно посчитать сына ангелом, потому что украсть у него была причина. И никаких последствий, конечно, для него быть не должно".
мамаша должна задуматься, что от осинки не родятся апельсинки. а не есть ли воровство формой протеста.
никто не говорит,что надо сына посчитать ангелом, а надо налаживать отношения, так как им еще жить вместе до его же 18 лет.
и надо в любом случае браться основательно за воспитание сына. и меняться самой. Что делать? НЕНАВИДЕТЬ И ДАЛЬШЕ (сарказм). разбираться, но надо как-то охладить ненависть. попробовать с чистого листа.
это тот случай, когда ненависть очень непродуктивное решение.
знаю семью, где дочь вынесла тоже из тайника полторы тыщи долларов (98 год), но прикол в том, что те деньги мамаша своровала у доверивших ей соседей. там собирались на юриста чтоб приватизировать ведомственное жилье. То есть жилье в ведомстве, а организация почти обанкротилась, а прихватизировать никто не успел. Все удалось, но трата денег была непрозрачной и собиратели денег резко финансово поднялись. ну и деточка своровала.
« Последнее редактирование: 06 Июня 2019, 15:21:16 от Red_moon »

Оффлайн Anarkia

• Старожил
« Ответ #48 : 06 Июня 2019, 15:17:38 »
мамаша должна задуматься, что от осинки не родятся апельсинки. а не есть ли воровство формой протеста.
никто не говорит,что надо сына посчитать ангелом, а надо налаживать отношения, так как им еще жить вместе до его же 18 лет.
и надо в любом случае браться основательно за воспитание сына. и меняться самой.
Эм. У тебя сын-вор, а ты должна начать его воспитывать? А не поздновато ли?
А, и еще винить себя. Потому что ты ему в детстве не сказала " никогда не воруй у меня сумму в пол-моей зарплаты, это нехорошо". Но ведь то, что сын УО, не указано.

Red_moon

• Гость
« Ответ #49 : 06 Июня 2019, 15:25:30 »
Анархия, вы слишком эмоционально тупы в своей крайней дремучести. Что, в жизни лишь серое и белое? если начать эскалацию ненависти у себя же в семье, то можно потом и стать покойной матерью наркомана,убийцы. постфактум. тушить пожар бензином - это надо быть очень альтернативно одаренным. Да, наказание должно быть, но надо учитывать все факты, надо выяснять. Упрямцы с такими взглядами как у вас искалечили не одного ребенка. зато правоту доказали

Онлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
« Ответ #50 : 06 Июня 2019, 15:28:38 »
Да это все понятно! Что ж мне никак никто не ответит, что с сыном делать?
Кроме на себе волосы рвать?
Продолжать выполнять свои родительские обязанности - т.е. воспитывать сына. Волосы рвать - не самое продуктивное занятие.

Я бы не на наказании сосредоточилась, а на том, как сделать, чтобы такое не повторилось. Получится устыдить (как моя мама делала) - замечательно, другой раз он так сделать не захочет. Если до совести не достучаться - тогда беда, но можно попробовать запугать. Выяснить, почему он так сделал, обязательно надо - от этого и разговор строить.

Оффлайн tayojka

• Ветеран
  • Белая и пушистая
« Ответ #51 : 06 Июня 2019, 15:52:34 »
Мать года, млять.
А мне не нравятся воры. Ребенок ворует. Это очень фу.
Кто мешает маме заниматься воспитанием ребенка, чтоб он не воровал, нормально учился и т.п.?
Бедная женщина.
С чего бы? Происходящее - закономерное следствие ее отношения к ребенку.
Школьник уже, есть книги, интернет, телевизор, друзья, давно пора понять, что хорошо и что плохо. Воровать вот нельзя.
Воспитывать ребенка должны родители, а не интернет, книги и школа. В нормальных семьях родители к школе до ребенка доносят, что воровать - плохо. Если автор автор вместо воспитания занималась пи*достраданиями - ССЗБ.
Мафия: Ягинична, гостья из славянских земель
"яжмать всея КМП" (TolstyiKot)
"самая юная яжбабушкатроюродныхвнуко в на КМП"  (Tuono Perla)

Red_moon

• Гость
« Ответ #52 : 06 Июня 2019, 15:57:38 »
нет, мать палюбе права, у нее КВАРТИРА. все. теперь воруй-убивай. Ну будет она дальше ненавидеть ребенка и что?
кстати, я не думаю, что там ребенок уж очень взрослый, явно не 15-14. Написала бы сын. но это лишь мое вангование.
и знаете, многие оступаются в юном возрасте, но ситуацию можно еще постараться исправить, а не махнуть рукой - а все, ппц, гроб гроб кладбище п%дор.
Школьник уже, есть книги, интернет, телевизор, друзья, давно пора понять, что хорошо и что плохо. Воровать вот нельзя.
мать взрослая уже, чтоб не пороть чепуху и принять ответственность за свои поступки. Родила она. а жизнь ей сломал ребенок. ведь есть интернет, друзья, книги, чтоб не обвинять в сломанной жизни кого-то. понимать же должна. бедная взрослая девочка. ребенок ее просил рожать его? Она решила рожать, не предвидев тягот и трудностей, думала, что ребенок ее должен только медальками снабжать как выставочный цуцык.
и правда бедная женщина выродок, посмел родиться и так сломал своим появлением все планы, а ту еще и обворовал. только жечь на костре. на костре анархии
« Последнее редактирование: 06 Июня 2019, 16:47:17 от Red_moon »

Оффлайн Moor4eg

• Ветеран
  • Кот пришол. Кот пришол опять.
« Ответ #53 : 06 Июня 2019, 16:28:11 »
Коменты не читал. Ребенок- результат "часики тик-так" и "яжмать". У меня есть такие ученики. Они невозможны, но их мамаши... Яп их стерилизовал. Без наркоза
"Телевизионный звукорежиссер из ПГТ!" (Цэ) Анька

Оффлайн tayojka

• Ветеран
  • Белая и пушистая
« Ответ #54 : 06 Июня 2019, 18:22:17 »
Эм. У тебя сын-вор, а ты должна начать его воспитывать? А не поздновато ли?
Нет, не поздновато.
Если, конечно, ребенок нужен. а так, конечно, можно поставить клеймо "вор", махнуть рукой и ждать, пока ребенок дорастет до возраста уголовной ответственности и загремит в тюрьму.
Мафия: Ягинична, гостья из славянских земель
"яжмать всея КМП" (TolstyiKot)
"самая юная яжбабушкатроюродныхвнуко в на КМП"  (Tuono Perla)

Оффлайн Moor4eg

• Ветеран
« Ответ #55 : 06 Июня 2019, 18:29:46 »
Оне обычно ждут требуют, чтоб за ребенком следили учителя-воспитатели-полиция-мэр etc. Она ж мать! Она родила! А вы не понимаете!

Red_moon

• Гость
« Ответ #56 : 06 Июня 2019, 18:31:25 »
Оне обычно ждут требуют, чтоб за ребенком следили учителя-воспитатели-полиция-мэр etc. Она ж мать! Она родила! А вы не понимаете!
в Украине хотят сделать обязательные курсы домедицинской помощи для учителей, чтоб теперь обязательно предоставляли первую помощь ученикам. Ну нафиг.

Оффлайн Moor4eg

• Ветеран
« Ответ #57 : 06 Июня 2019, 18:34:48 »
У нас вчера на встрече с депутатом Народной Рады с мэра (!) требовали лично следить, чтоб дети не падали в фонтан на площади. Тоись, мамо сидит и втыкает в тилипон (там вай-фай бесплатный), дитё падает и гадит в фонтан- а виноват мэр. Я ж грю- стерилизовать.

Оффлайн Flame

• Ветеран
« Ответ #58 : 06 Июня 2019, 18:41:39 »
Ничуть не сомневаюсь, что раздадутся вопли "бедный ребеночек, его не любят, поэтому он плохой!"
Какое счастье, что УК плевать хотел на недолюбленность.
То что он совершил хреновый поступок ещё не отменяет того, что с мамашей ему-таки конкретно не повезло. Это не делает его поступок хорошим и не оправдывает его, но и не исчезает из-за совершённого.
Безумное сочетание эмоций и разума.

Энтузиазм - вещь непобедимая.

Оффлайн Тётя Сэм

• Ветеран
  • Имбовая зверушка
« Ответ #59 : 06 Июня 2019, 18:42:34 »
У нас вчера на встрече с депутатом Народной Рады с мэра (!) требовали лично следить, чтоб дети не падали в фонтан на площади. Тоись, мамо сидит и втыкает в тилипон (там вай-фай бесплатный), дитё падает и гадит в фонтан- а виноват мэр. Я ж грю- стерилизовать.

Мэра настигла карма за распиленый бюджет.)))

По теме, мне вот интересно .
.. За то, что родила и испортила себе жизнь

Отказ от родительских прав и алименты не вариант?
« Последнее редактирование: 06 Июня 2019, 19:03:17 от Тётя Сэм »
"Nothing new – my friends, of course
Bloody drinkers, dirty whores
But I don’t complain because
It’s almost what I need"
(с)Алексей Архипов, Boozemen Acoustic Jam
"Evil? I am not malevolent. I simply AM!"(c) En Sabah Nur (Beyond Good and Evil)
Мну читать тут: http://www.stihi.ru/avtor/synestra