Все разделы > Новости

kp.ru - Дневник мамы первоклассника

<< < (26/30) > >>

Titov:
Вот такое задрачивание ребёнка даже по эффективности не очень - велика вероятность, что потеряется интерес, и в более зрелом возрасте ему будет неинтересно учиться. А ведь есть ещё социализация и всякое другое развитие.

Но ситуация грустная, если промежуточного варианта между гимназией и плохой районной школой нет. Впрочем, да, всегда можно поступить в более сильную школу, когда будет понятно, куда хочется.

Elf78:

--- Цитировать ---Правда, с одним отличием: десять лет назад гимназические классы формировались из самых-самых, а сейчас все карты «спутали» прописочники: те, чей дом прикреплен к гимназии. Вы не поверите, но, когда объявили о таком «прикреплении», стоимость жилья в домах взлетела в разы.
--- Конец цитаты ---
Не, не поверю.

--- Цитировать ---Почему это так важно? Думаю, большинство родителей меня поймут.

--- Конец цитаты ---
Нет.

--- Цитировать ---одноклассники, которые не дерутся
--- Конец цитаты ---
Детям с пеленок затирают, что они самые-самые, и они не дерутся? Да-да, конечно.

--- Цитировать ---- А в первом-то классе что он у меня делать будет? – хваталась я за голову.
--- Конец цитаты ---
Стоп, у нее ж якобы двое детей в старших классах этой самой гамназии, и она не знает, что там в первом классе?

Santana:
Сейчас в классах столько ребят в очках, что они скорее затравят тех, кто без😁

tayojka:

--- Цитата: der Westen от 07 Июня 2019, 01:05:23 ---Честно говоря, я не очень вижу смысл прям с начальной школы заморачиваться выбором учебного заведения. Читать/писать/считать везде научат (если ещё нет). Социализация везде работает.

--- Конец цитаты ---
Только эта социализация бывает разной.
Одно дело - в классе - девочки и мальчики из условного среднего класса, с вменяемыми родителями. Эти дети после школы ходят в кружки, на переменах обсуждают игрушки типа Майнкрафта или плетут браслетики, а по выходным их можно вытащить в парк/кино/боулинг для общения. И совсем другое - дети с, как бы сказать потолерантнее, "окраин городских", чьи родители сами интеллектом не блещут, считают кружки блажью. И после школы эти дети носятся по массиву, общаясь между собой на великом и могучем с вкраплениями матерного.
Да, в "школе у дома" не все дети могут быть такими, как и в "крутой школе" не все дети из благополучных семей, но процентное содержание тех или иных сильно влияет на атмосферу в классе и школе.

Муркель:

--- Цитата: Лис от 06 Июня 2019, 08:16:23 ---когда ты сильно опережаешь программу или она для тебя откровенно слабая, ты быстро теряешь интерес к занятиям. А в младшей школе по сути интерес это самое главное.  

--- Конец цитаты ---
Меня никто не долбал подготовкой, я всё сама. Считать научилась очень рано, потому что мама вязала и вслух считала петли  ;D заучивать и упарываться меня никто не принуждал. Читать не помню когда начала,но до школы, писать тоже, ну только печатными буквами, а не как в школе надо. И мне было адово скучно, я отказывалась делать "тупые домашние задания", вместо них читала учебник математики за второй класс, решала задачки из него.

Мама тогда решила: "Скучно тебе? Ну хорошо". Сходила в школу мою в конце учебного года, о чём-то там поговорила, нам выдали учебник по русскому и математике за второй класс и сказали готовиться к экзаменам.
Помню, что учила тогда таблицу умножения  :) Через две недели пришли, я сдала 2 экзамена в один день (надо было написать контрольную и диктант вроде бы, уже не вспомню), ну и после законченного первого класса осенью пошла в третий. И стала обычным середнячком  ;D
Но благодаря этому я закончила школу раньше на год и избавилась от необходимости обязательного ЕГЭ по математике  ;D ;D ;D вот это главное счастье  :D

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии