Все разделы > Новости
kp.ru - Дневник мамы первоклассника
ло:
--- Цитата: murmur от 07 Июня 2019, 00:01:50 ---Травля может возникнуть где угодно, в любой элитной школе, в секции, в армии, в рабочем коллективе. А вот когда в классе гопота, то эта гопота ворует, избивает и так далее. Не те люди, с которыми в принципе стоит находиться рядом нормальному человеку.
--- Конец цитаты ---
В хорошей школе ее погасит хороший психолог. В "илитной" школе придут родители и начнут кидать понты. В гопо-школе - то, что вы пишете. В обычной, увы, как повезет.
А, ещё есть "этодети, онииграют" и "начни с себя". Это когда психолог есть, но он тогось.
Stephan S:
--- Цитата: Каталина от 07 Июня 2019, 00:03:15 ---А в любой "обычной" школе без приставки "гимназия" и конкурса сто человек на место учится только гопота?
--- Конец цитаты ---
Зависит от района и эпохи.
Я бы не хотел учиться в 1999 году в районе ГАЗа)) Впрочем, я там не жил.
--- Цитата: der Westen от 07 Июня 2019, 01:05:23 ---Читала я чудно, а вот за условное "чистописание" стандартно имела двойку. Спасибо моим родителям - оценки их никогда не интересовали.
--- Конец цитаты ---
Ох........
«Чистааа, писания» у нас не было. Но за почерк мне регулярно снижали оценки, говорили, что «не стараюсь». Увы, в начальной школе не все ещё могут понять, что для жизни реально важно, а на что можно и забить, и верят взрослым. А я смотрел на других, как они пишут быстро и «красиво» и удивлялся, что я делаю не так — ведь порой честно пытался «начать стараться», но не выходило!
Думал: может, все вокруг знают какой-то секрет, который мне случайно забыли рассказать, но думают, что я его тоже знаю, но просто «не стараюсь» ;D
Elf78:
--- Цитата: tayojka от 07 Июня 2019, 05:24:00 ---
Только эта социализация бывает разной.
Одно дело - в классе - девочки и мальчики из условного среднего класса, с вменяемыми родителями. Эти дети после школы ходят в кружки, на переменах обсуждают игрушки типа Майнкрафта или плетут браслетики, а по выходным их можно вытащить в парк/кино/боулинг для общения. И совсем другое - дети с, как бы сказать потолерантнее, "окраин городских", чьи родители сами интеллектом не блещут, считают кружки блажью. И после школы эти дети носятся по массиву, общаясь между собой на великом и могучем с вкраплениями матерного.
--- Конец цитаты ---
Это тоже часть социализации, да. Не менее важная часть. Кружки-майнкрафты никак не избавляют от мата, говорю как краевед. И, честно говоря, не вижу в этом проблемы. А вот опыт, который приобретается, носясь по массиву, не заменить никакими кружками.
Отдельно повеселило, что обитатели окраин не блещут интеллектом.
--- Цитата: ло от 07 Июня 2019, 08:35:56 ---
В хорошей школе ее погасит хороший психолог.
--- Конец цитаты ---
Верующие в психологов уже даже не смешат.
--- Цитировать ---«Чистааа, писания» у нас не было. Но за почерк мне регулярно снижали оценки, говорили, что «не стараюсь». Увы, в начальной школе не все ещё могут понять, что для жизни реально важно, а на что можно и забить, и верят взрослым.
--- Конец цитаты ---
При всей моей нелюбви к чиста писанию, это вроде как неплохо развивает мозги. "Труд сделал из обезьяны человека" вот это всё. А в школе основной ручной труд - писанина.
ВЫдрик:
--- Цитата: Elf78 от 07 Июня 2019, 12:44:38 ---Отдельно повеселило, что обитатели окраин не блещут интеллектом.
--- Конец цитаты ---
Ну это так бывает частенько. В моем городе, например, окраина (одна - старая часть города) населена почти исключительно пенсионерами и алкашами. Жильё далеко от центра, стало быть дешевле. Соответственно его и приобретают для "отселения" бабушек с дедушками при размене. И опускающиеся люди (которым повезло иметь квартиру получше) рано или поздно приходят к мысли, что можно хапнуть денег, сменив квартиру на меньшую на окраине с доплатой. В итоге все "нормальные" зарабатывающие люди перетекают к центру, а на край стекаются сплошь маргиналы или пенсионеры.
А школы были построены еще тогда, когда эта окраина была расцентрейшим центром. И гороно не учитывает контингент жителей. Положено твоему ребёнку туда - вэлкам. Ссущиеся от страха, забитые, наоборот заброшенные и невоспитанные, агрессивные, отмороженные детки. Со-ци-а-ли-зи-руй-ся, малыш.
Allian:
--- Цитата: ВЫдрик от 07 Июня 2019, 12:58:19 ---Ну это так бывает частенько. В моем городе, например, окраина (одна - старая часть города) населена почти исключительно пенсионерами и алкашами. Жильё далеко от центра, стало быть дешевле. Соответственно его и приобретают для "отселения" бабушек с дедушками при размене. И опускающиеся люди (которым повезло иметь квартиру получше) рано или поздно приходят к мысли, что можно хапнуть денег, сменив квартиру на меньшую на окраине с доплатой. В итоге все "нормальные" зарабатывающие люди перетекают к центру, а на край стекаются сплошь маргиналы или пенсионеры.
А школы были построены еще тогда, когда эта окраина была расцентрейшим центром. И гороно не учитывает контингент жителей. Положено твоему ребёнку туда - вэлкам. Ссущиеся от страха, забитые, наоборот заброшенные и невоспитанные, агрессивные, отмороженные детки. Со-ци-а-ли-зи-руй-ся, малыш.
--- Конец цитаты ---
А когда москвичи так рассуждают на больших масштабах, их называют снобами ;D
Навигация
Перейти к полной версии