Все разделы > Новости

kp.ru - Дневник мамы первоклассника

<< < (29/30) > >>

der Westen:
Я сейчас признаюсь: я dolboeb, я путалась в буковках. Я, если писать рукой, путаюсь в них до сих пор иногда. В буковках, звучащих примерно одинаково в виде звуков, но пишущихся по-разному кириллицей и латиницей. Буковки у меня обрастали хвостами вверх и вниз в надежде сделать их похожими на стандартное написание. Я писала f, вспоминала, что не так, рисовала длинную палку вниз и чего-то посередине, с r и z, например, таже фигня. Потом под эту сплошную вертикаль я адаптировала другие буковки, что б примерно одинаково.
Бонусом ещё было отучение от левой руки. Отучили. Пишу я правой. Но желаемого наклона не добились. Почерк у меня совершенно вертикальный и очень хреново читаемый (но издалека, говорят, красив).
Воспроизвести прописи я сейчас при всём желании не смогу. У меня лапка так не поворачивается.
Ужасно меня радует, что написание чего-то руками уходит в прошлое.

Amelia:
Что-то мне подсказывает, что это лето-последний глоток свободы и прощание с детством для Вани. Поехавшая маман будет дрючить паренька с 1 сентября и устраивать истерику за четверку или помарку в тетрадке с прописями, вызывать на подмогу папу, заламывать руки, нанимать толпу репетиторов. Такие не остают от ребенка. У них вся жизнь - удовлетворение своих амбиций за счет отпрысков, собственных дел и интересов все равно нет, чем еще заняться.
Меня на какие-то развивашки отдавали лет в 5, плюс ходила на подготовительные курсы в школу, в которую поступала. Но там все было спокойно и лайтово. Читать научилась сама, тут родителям повезло, просто брала книги и читала. Рекорды по скорости чтения в началке тоже била, но как это повлияло на будущее? Ну, быстро читаю книги, и как бы...эээ....всё. ;D
Блин, с этим ранним развитием страшно уже, у меня ребенку год, а я уже боюсь, что что-то упускаю. В 2 вон уже математикой пора заниматься, а мы говорить не умеем и пирамидку не собираем. :'(

Kelin:

--- Цитировать --- В 2 вон уже математикой пора заниматься, а мы говорить не умеем и пирамидку не собираем.
--- Конец цитаты ---
а в 4 английским и китайским, в 5 нужно знать основы физики и химии, а к школе решать уравнения с двумя неизвестными.

ло:
Да я смотрю на нашу группу 2-3леток. Половина говорит с трудом (предложениями, но такими: "Ляля ка Бибика!"), лепка - максимум шарик и колбаска, самолёт (крест из колбасок) - высший пилотаж, пушки не лепили, на том спасибо )))) Аппликации - это надо видеть, колеса отдельно-машинка отдельно. Не, есть умельцы, но у большинства вот так. Цвета знают основные, и то большинство путается. Ежедневно 2-3 человека описаются... Двое ещё и ходят плохо.
И какая нафиг им математика? Английский ещё понимаю, если семья двуязычная или планируют уехать. Но математика, чтение и это вот все... А оно надо вообще? Не черевато? Ну будет ребенок в 3,5 читать - и что? Ко второму классу они уже сравняются.

Jylia:
Во, меня иногда тоже глодать подобные мысли, недавно даже писала об этом.
С моим ребенком можно разговаривать простыми фразами: "хочешь пить", "пойдем гулять", "говори папе пока", "дай" и прочее.
А есть детки, которые к двум уже рассуждают, задают вопросы типа: "где моя машинка?" "Я умею купаться, а Вова нет".
И к этому свободно считают, различают 6-7 цветов, могут раскрасить рисунок, не выходя за поля.

Я спрашиваю у ребенка "где Саша?" - он таращит на меня глаза и ржёт, но при это не говорит, что Саша это он. Даже когда я подсказывают ответ.
Правда, может пальцем ткнуть на себя в районе попы.

Приносит мне мячик, ложится поудобнее и сует ножки, но на вопрос про ёжика не отвечает даже простым "да".
Наверное, считает, что все и так понятно, зачем лишние слова.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии