Все разделы > Новости

kp.ru - Дневник мамы первоклассника

<< < (4/30) > >>

Пакетик:

--- Цитата: Todo Uno от 05 Июня 2019, 23:33:40 ---А чем автор дневника принципиально отличается от своей соседки за стенкой?

--- Конец цитаты ---

Интиллигенстью.

--- Цитата: Каталина от 05 Июня 2019, 23:34:06 ---А у вас перерывы в учебе были только на еду (сон - пустая трата времени для неуспешных!111), или вы еще успевали играть, смотреть мультики, читать книги не по программе, общаться с другими детьми?

--- Конец цитаты ---

Ну вот потому и говорю, в долбании звездец вижу, в учебе как таковой - нет. Все вокруг самих кружков и репетиторов чистое стопроцентное долбание. Тут до дочки маминой подруги не дотягивает, там мозги клевать дитю что оно обязательно в гимназию должно хотеть и вообще гроб гроб кладбище если не гимназия...

Sashetta:

--- Цитата: Jylia от 05 Июня 2019, 23:38:11 ---Ничто не скороговорка. Я могла и 70 в минуту.

--- Конец цитаты ---
А зачем?
Да и от слов зависит. Если это "шел медведь по лесу, видит - стоит избушка", получится одно кол-во слов, а если "Мабританские суперученые совершенно точно доказали невероятность существования восьмипупырчатых осьминогов" (пример из головы с длинными словами), то другое.

Unicorn:
Зацикленность мамы - это плохо. Развитие - хорошо. Перебор хорошего - плохо.
Я фиг знает, у меня не было Дет.сада , тк лежала в больницах.
Но с начальной школы: Музыка (2 раза в неделю пиано+дома по часу, сольфеджио раз в неделю, зло раз в неделю и ещё что-то тоже раз в неделю, даже не вспомню),  художка (ушла из трёх подряд, отвалилась. Можно не считать), танцы 2 разв в неделю для здоровья, обычная школа и репетиторы либо занятия дополнительные дома.
Ну и «подрабатывала» с первого класса))
Могу сказать, что детство - оно ведь разное. Ну, не было Лего. Не знаю, было ли оно тогда. Были книжки. Была мотивация развиваться.
Короче, в утешение этой маме могу одно сказать: заложенное произвольное внимание и сила воля в детстве потом сыграют ему на руку.
Если она больше так не будет палку перегибать. А то сломает.

Вера_в_чудо:

--- Цитата: Jylia от 05 Июня 2019, 23:38:11 ---Ничто не скороговорка. Я могла и 70 в минуту.

--- Конец цитаты ---
Не помню, сколько я читала слов, но помню, что в классе я была на втором месте после мальчика-отличника. Мальчик мне очень нравился, поэтому я пыталась научиться читать как можно быстрее, чтобы обогнать его и таким образом произвести на него впечатление...  ;D
Супер-быстрое чтение мне правда не помогло. Ни в учебе, ни в жизни. И мальчику плевать на меня было все равно, ему нравилась другая девочка, которая и 10 слов в минуту прочитать не могла, эх :'(

Rand:
Всё, что нужно знать о раннем развитии.
И какая математика может быть в 2 года?  Мозг ещё не сформирован для абстрактных вещей...

P.S. Моя одноклассница в начальной школе читала под 200 слов в минуту. А к концу третьего класса скатилась на тройки)

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии