Все разделы > Новости
kp.ru - Дневник мамы первоклассника
murmur:
Согласитесь, что ребёнку-дошкольнику ещё проще ошибиться.
Что значит "просто запомнить", если это по идее ребёнок и должен сам решать? Откуда-то он должен этот ответ взять, чтоб его запомнить.
Bakeneko:
--- Цитата: murmur от 06 Июня 2019, 00:54:16 ---Согласитесь, что ребёнку-дошкольнику ещё проще ошибиться.
Что значит "просто запомнить", если это по идее ребёнок и должен сам решать? Откуда-то он должен этот ответ взять, чтоб его запомнить.
--- Конец цитаты ---
Объяснить один раз, что число промежутков и спиц всегда одинаковое. Показать картинку нескольких колес, дать посчитать. Дети не настолько тупые - ну не все по крайней мере. Автор приводит этот пример как сложный, требующий кучи времени на решение...
(Вот что мне больше всего интересно - репетитор и правда сказал про "классы животных"? Или автор что-то перепутала? Или репетитор некомпетентна, и перепутала классы с чем-то еще? Там 99 классов, среди них прекрасные непроизносимые вещи, типа "Эдриоастероидеи", "Цефалокариды", и т.п)
murmur:
Я так поняла, что задач много и они все разные. А не так что выучил, как решается задача про колёса, и потом тебе дадут ещё сорок задач про колёса. Всё не выучишь, соображать надо.
А вот это "Порой, чтобы решить задачки, нам, взрослым, самим приходилось чертить схемы", мне кажется, не относится конкретно к перечисленным задачам. Написано же - порой.
ХитрыйЛис:
по скорочтению я была лучшей в классе. единственное, когда мне это пригодилось - это на выступлениях за кафедрой в универе. когда нужно уложиться в считанные минуты, а рассказать при этом побольше, т.к. это даст преподу понимание, что ты изучила тему всесторонне (ну и, соответственно, вопросов к тебе меньше или ноль).
но в истории мамаша пзданутая на всю башку. и да, всё отличие от соседки в том, что дебилом сына не называет. однако ему все равно придется несладко с такой повернутой мамой. :-\ держись, пацан, вырастешь, устроишься на работу и начнешь оплачивать себе невролога с психологом. и, возможно, жить тебе станет чуть легче.
Sangria:
Эмм... Учиться я ненавидела, но в первом классе на голой любви к чтению выдавала 70-80 слов в минуту. Не совсем понимаю, как можно после 5 лет дрюченья читать 15. Либо ребенок совсем звёзд с неба не хватает, либо мамаша с тренером занимались не тем, чем надо, и просто засрали ребенку голову.
Навигация
Перейти к полной версии