Все разделы > Новости

kp.ru - Дневник мамы первоклассника

<< < (9/30) > >>

Bakeneko:

--- Цитата: Sangria от 06 Июня 2019, 01:06:46 ---Эмм... Учиться я ненавидела, но в первом классе на голой любви к чтению выдавала 70-80 слов в минуту. Не совсем понимаю, как можно после 5 лет дрюченья читать 15. Либо ребенок совсем звёзд с неба не хватает, либо мамаша с тренером занимались не тем, чем надо, и просто засрали ребенку голову.

--- Конец цитаты ---
Судя по приведенным примерам, который приведены как сложные (выводится из контекста) и 15 словам в минуту -- ребенок там и правда более чем посредственность. Либо его задрали, и он ушел в бессознательный протест (с туплением). Ребенка по-любому жалко... но хорошо что не поступил - иначе было бы хуже, видно же, что не тянет, в обычной школе будет комфортнее.

ХитрыйЛис:
да он на нервах уже перегорел, скорей всего. мозги настолько на пределе, страх маму расстроить неоновым табло перед глазами мигает, стресс размером с мою жопу, конечно, он начнет тупить и лажать.
ему ж даже отдохнуть толком не дают: машинку нельзя, лего нельзя, гулять нельзя, мультик посмотреть нельзя, на пляже учись, в машине учись.... да мамаша на него сверху села и учебник чуть не буквально ему в глотку до самой задницы запихивала! :'(
мне парнишку жалко просто ужас как.... я себе представляю как он охреневал.

looolka:
Нууууу надеюсь в этом был смысл.
Так то можно было не самую элитную гимназию, а школу с хорошими отзывами поискать, и если что-то отстаёт, то подтягивать с теми же репетиторами, чтобы к 8-9 классу уже в гимназию поступать, но по нормальным понятным экзаменам и темам.

blind:

--- Цитата: Сашетта от 05 Июня 2019, 23:37:06 ---Если я правильно помню (а могу не помнить за давностью лет) техника чтения - это про чтение вслух. Так вот. Накуя читать 50 слов в минуту? Это скороговорка фактически. На слово чуть больше секунды. Какой смысл в этом навыке? Лучше бы с выражением читать учили. :-\

--- Конец цитаты ---

Тоже не вижу в этом смысла. Сначала долбали, что слишком быстро, игноришь все знаки препинания, без выражения. Читаешь с выражением — долбают, что слишком медленно. Короче, новый способ zaebaться.

--- Цитата: Rand от 05 Июня 2019, 23:48:54 ---Всё, что нужно знать о раннем развитии.
И какая математика может быть в 2 года?  Мозг ещё не сформирован для абстрактных вещей...

--- Конец цитаты ---

У меня уже в д/с были сраные "окошки". :-\

Sashetta:

--- Цитата: Jurlene от 05 Июня 2019, 23:51:08 ---Зачем уметь читать быстро? Ну хотя бы потому что в учебе и в жизни будет полно ситуаций, где надо очень быстро прочитать и впитать информацию. И со скорочтением никаких проблем нет, если ребенок читает достаточно. А читает мало - будут проблемы, будет тяжелее в школе, это все взаимосвязано.

--- Конец цитаты ---
Я читаю про себя раз так в 5-8 быстрее, чем вслух, и полагаю, что это в принципе норма - мысль куда быстрее слова. Так что я спрашивала именно про чтение вслух. Зачем оно?

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии