Все разделы > Новости
kp.ru - Дневник мамы первоклассника
blind:
--- Цитата: Я-не-Я от 06 Июня 2019, 03:31:56 ---Я же никого не унижала-принижала. Я понимаю, что люди разные. Просто удивилась, всю жизнь считала, что так у всех, как у меня.
В детстве, правда, спросила у дедушки, видит ли он "кино" (визуалку), когда читает (он много читал). Дед посмотрел на меня странно.
--- Конец цитаты ---
А вот теперь шаблоны рвутся у меня. Мне просто легче так запоминать, когда я представляю ситуацию из книги. Да и интереснее. Это как телик в голове. ©
Nadische:
Хм, точно помню, что больше 100 или даже 120 слов читала в началке, один парень со мной постоянно соревновался, то я, то он на первом месте были. Мы причём все понимали и прекрасно пересказывали, вообще учились хорошо. И оба очень любили читать в свободное время. А потом мы оба перешли в 5 класс, и там появился задрот, который читал быстрее нас причём с отрывом нехилым. Забили мы на соперничество короче, тем более после пятого класса её и не проверяли.
Жопь:
Я училась в физмат лицее, который считается одним из лучших в России. И я скажу - пошел он нахер. Знания там дают, конечно, я ушла после девятого, проучилась два года в другой школе, в которой не появлялась вообще, и все равно поступила на бюджет. Но лицей меня сильно подорвал как личность, хотя я была не такая маленькая как мальчик из истории, училась с пятого класса. Ну и у меня мама адекватная, хотя и она была зациклена, чтобы я поступила в мфти или гу-вшэ и открыла мир будущего и баблишка. Я открыла только мир гулянок, потому что меня все за*бало.
Должен быть баланс между учебой и досугом, короче, а не как в истории.
Бацилла:
Меня просто уничтожила такая маман... Тупица.
Представьте ситуацию. Она занимается/ мучает сына. Час, другой. Она устала и " выгорела" что делает мать? Нормальная говорит: все, пошли на улицу. У меня бадминтон есть. Что делает имбецилка? Зовет отца, который, как заправский чекист сменяет уставшего .. потом они меняются. А мальчик? А он учится.чудовищно.
А потом будут удивляться, что мальчик в 12 из дома сбежал, учиться не желает и курит на теплотрассе с детьми соседки.
Потому что их воспитывали одинаково: ты никто, чмо малолетние. И должен
aqua.tacet:
С одной стороны, это упарывание и перенос своих комплексов на ребенка.
С другой стороны- я вот тот, кого отдали в гимназию. Не сказать, чтобы мне это в знаниях, при поступлении и в жизни сильно помогло, потому что там упор был на илитность, а не на знания, зато ученики были из хороших семей, и атмосфера благоприятная. Я потом в средней школе встречала нескольких своих садиковских подружек, которые все пошли в районную школу, и обалдела, гопота гопотой. И само собой, знаний не больше, чем у меня.
--- Цитировать ---Накуя читать 50 слов в минуту?
--- Конец цитаты ---
Я до сих пор помню, во втором классе без задротства и подготовки читала 120 в минуту и все понимала. Вместе с ещё одной девочкой была первая.
Навигация
Перейти к полной версии