Все разделы > Новости

kp.ru - Дневник мамы первоклассника

<< < (12/30) > >>

Матрёшка:
Проще было жильё купить, с которого по прописке в гимназию примут. Деньги те же, нервов меньше))

Brutall:
Посмотрел на список того,  что там надо знать в таком маленьком возрасте и подумал "ого как круто,  я такого и близко не знал в начальной школе". А потом посмотрел, сколько дебилов вокруг,  и загрустил. Где же вы все,  выпускники таких гимназий.

чучхэ читатель:
Мать надо прибить мокрым веником. Если ребенок не играет в этом возрасте, мозг возьмёт свое позже. Во втором классе был такой товарищ. С садика шахматы, робототехника и кружок "успешная личность". В первом классе он был просто умница-красавец и гордость всего, во втором классе ему все надоело и мальчик ушел в себя. Ребенок просто сидел на уроках и делал что хотел. Психолог сказала отстать от ребенка, отменить все кружки и дать отдохнуть, но маму этот совет не устраивает. Последнее что я слышала об этой семье-мальчика дополнительно записали на плавание

Лис:
Всю историю комментировать не хочу. Понятно что это трэш и со стороны матери и со стороны прописочной системы.
Который год наблюдаю как люди прописываются за деньги или у друзей, покупают квартиры ради обучения детей в конкретных элитных школах. Выглядит все это дико.

Одно хочу сказать, мать ошибается что такая подготовка станет подспорьем мальчику в обычной школе. Идти в школу слишком подготовленным и сильно опережать программу это не хорошо. Сама не раз была в такой ситуации и мои друзья были, знаю что когда ты сильно опережаешь программу или она для тебя откровенно слабая, ты быстро теряешь интерес к занятиям. А в младшей школе по сути интерес это самое главное.  Потому что потом через пару классов задачки пойдут по сложнее а интереса уже не будет.

Zanthiа:

--- Цитата: Bakeneko от 06 Июня 2019, 00:58:52 ---
--- Цитата: murmur от 06 Июня 2019, 00:54:16 ---Согласитесь, что ребёнку-дошкольнику ещё проще ошибиться.
Что значит "просто запомнить", если это по идее ребёнок и должен сам решать? Откуда-то он должен этот ответ взять, чтоб его запомнить.

--- Конец цитаты ---
Объяснить один раз, что число промежутков и спиц всегда одинаковое. Показать картинку нескольких колес, дать посчитать. Дети не настолько тупые - ну не все по крайней мере. Автор приводит этот пример как сложный, требующий кучи времени на решение...

--- Конец цитаты ---
Берешь эмблему Мерседеса (то есть 3 отрезка-радиуса из центра) и на примере минимального количества - 3 -запоминаешь. :) 3 линии, 3 промежутка между ними.

С быстрым чтением - я так в начальных классах быстро читала. Кажется, быстрее всех. Некоторые еще только буквы учили, а я с 3 лет их знала и с 4 свободно читала. Ну а толку, к 5 классу все сравнялись, и те, кто пришли подготовленными, и совсем "чистые листы". Кстати, мне эта привычка к чтению быстро и по диагонали во взрослом возрасте другую подлянку сделала. Поскольку привыкла так одним взглядом пробегать страницу обычного русского текста, стало дико раздражать чтение на английском. Потому что там я хоть и понимаю не особо навороченный текст, но читать приходится куда медленнее, не по диагонали, а по каждой строчке. Собственно, так я и бросила книгу Эверетта про индейцев пираха - потому что на русский язык ее не перевели, а на английском читать с такой скоростью заманало, тупо терпения не хватило. Понятно, это дело практики, но вот так вот вышло.  

А вообще по самой истории... Жесть, конечно. Бедный ребенок и упоротая маман. Очень надеюсь, что она в самом деле одумалась
 и не попрет даже в обычной школе опять на те же грабли.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии