Все разделы > Новости
kp.ru - Дневник мамы первоклассника
Дочь самурая:
Вот насчёт чтения вспомнила.
Читала я где-то лет с 5 - смотрела по ящику всякие АБВГДейки, так и научилась. По крайней мере я не помню чтобы меня кто-то специально учил. Ну так вот. В 6 лет я пошла в специальную группу в садике - по сути это был первый класс. И оттуда в школу шли уже сразу во второй. Когда нас начали учить читать, то я стала читать не по слогам, как было надо, а сразу целыми словами. И училка на меня постоянно орала что я читаю слишком быстро.
А ещё у меня был ужасный почерк (до сих пор такой и остался) и я никак не могла правильно выводить всякие закорючки в прописях. И в тетрадках у меня вечно была грязь, и мне клеили туда синие кружочки (аналог "тройки"). И путала на математике знаки. То есть я допустим знала, что 2+3 равно 5, но вместо плюса могла написать минус. И из-за этого осталась на второй год, т.е. пошла в обычный первый класс в школе. А родители улетели на Плутон на пуканической тяге. Воот.
Ещё помню, что у нас в группе была девочка Дана, у которой были идеально чистые прописи, идеальный почерк и мне вечно тыкали носом какая она аккуратная и хорошая. А потом внезапно оказалось что я рисую лучше чем она. И тогда настала моя очередь торжествовать.
Рассказ про детские обидки закончен
Morphine69:
--- Цитата: Пакетик от 06 Июня 2019, 10:03:09 ---Скорее, он будет особенно уникальным затюканным домашним мальчиком не умеющим в коллективные игры, спорт и налаживание отношений с одноклассниками, а не дофига вумно-интеллигентно-образованным, на фоне которого все окружающие - бичи. Потому что дети, которые играли друг с другом на улице в одном районе, а не зайопывались с подготовкой к гимназии, явно в коммуникации друг с другом будут лучше.
Но выделяться будет, да. И с учетом того, что коллектив детский, не в хорошем смысле выделяться.
--- Конец цитаты ---
Я думала, мы уже про каких-то абстрактных детей говорим, а не про этого пацана. Этому-то пацану в любом случае тяжко придётся, хоть в гимназии, хоть в обычной школе. Просто потому, что у него мамашка еbобо.
Sakuma Ruychi:
почему-то захотелось мамаше в жопу затолкать учебник.причем так, чтобы его ей потом с первого класса вежливые и внимательные учителя выковыривали аж до 11 класса.
вот что значит понятие "хочу выпендриться перед соседями" или "сама не смогла, так на детях отыграюсь".
сам нечто подобное пережил - хваленая гимназия с "английским с 3 класса", "тычтосмузыкалсявыгонятчт олюдиподумают" и прочий маразм.
чучхэ читатель:
Я просто смотрю на учителей в началке и понимаю в какой ситуации какому учителю доверила бы своего гипотетического ребенка. Допустим ребенок способный и усидчивый-то тогда вперёд к марьиванне. У нее всегда есть чем заняться, работает по разным учебникам, может дать ребенку что-то сверх программы. Если ребенок не особо талантливый, то вперёд и с песней к марьпетровне. К ней собирают таких детей, она никого никуда не гонит, в спокойном темпе берут необходимый минимум, в задачи со звёздочкой никого силком не тянет. Решил-молодец, не решил-молодец страшного. Если ребенок творческая личность, то к марьвасильевне. У нее вечно какие-то проекты, выставки, внутриклассные конкурсы и акции. Академическая успеваемость это хорошо, но далеко не самое важное.
Ребенка в первый класс нужно отдавать к конкретному учителю, который будет подходить по характеру, а не гоняться за гимназичностью. В старших классах, когда ребенок уже будет примерно представлять что ему заходит а что нет, уже можно подумать куда двигаться дальше. Понты в начальной школе это удовлетворение хотелок родителей.
ВЫдрик:
--- Цитата: Morphine69 от 06 Июня 2019, 10:00:07 ---Ну да, он же там будет таким особенным, уникальным, выделяющимся, ведь всем известно, что в эти районные школы ходят только дефективные дети бичей всяких, а светочи разума из нормальных семей все до одного по гимназиям распиханы.
--- Конец цитаты ---
Ну, вспоминая себя, скажу, что дети дохрена ведомые. В одной из моих школ учились дети так себе и развлечениями у нас с 6 по 8 класс было доводить учителей и срывать уроки, прятать дневники, чтобы не могли написать замечание, кидаться камнями на физре весной и тому подобная фигня.
Трое моих учителей вызывали мою маму в школу только для того, чтобы чуть ли не со слезами убеждать её, чтобы она перевела меня в другую школу, ибо "умный ребёнок, решает за начало урока всю программу на урок и сидит скучает - ему скучно в этой школе с этим контингентом"
И, когда в школе через дорогу от моей открылся "Лицей" - та же суть школа, но с хорошими учителями и с четырьмя направлениями подготовки, я перешёл туда. (У нас клич кинули "кто не поступит в Лицей - тот лох" и часть ребят пошла на вступительные экзамены).
И отлично получилось учиться, носить брюки и пиджачок, слушать учителей и вести себя как нормальный ребёнок подросток даже.
Навигация
Перейти к полной версии