Все разделы > Новости
kp.ru - Дневник мамы первоклассника
looolka:
У нас, кстати, в обычной задрипанной школе был английский с первого класса.
Сейчас мне кажется, что он вполне пригодился, потому что нас там учили в основном фонетике — рассказали про разные английские звуки и учили правильно их произносить, рот там открывать, губы трубочкой, межзубные.
Бацилла:
Школа призвана научить учиться, и не отбить желание познавать новое.
То что делает мамаша из истории, это отбивание всяческого желания иметь желания вообще.
Она и из гуляния способна сделать кару.
Краденое солнце:
--- Цитата: ГОСТ_8239-89 от 06 Июня 2019, 10:49:26 ---Мой сын поступал в школу по месту регистрации, но она оказалась "элитной".
--- Конец цитаты ---
Вот блин, у меня, похоже, такая же фигня намечается :( Нам вообще "повезло" - мы живем на углу района, вот прям на самом-самом углу, школа через дорогу от дома уже относится не к нам. Из тех, к которым мы прикреплены по прописке, территориально нам подходит только одна - и именно та, блин, которая считается лучшей! Хотя формально там отбора нет и должны брать всех, но если мест не будет, пишут, что могут отказать, и тогда придется в школу ездить на транспорте. Нет, я, конечно, не буду ребенка прессовать и насильно пихать то, что не впихивается, но будет очень обидно, если придется ездить мало того, что далеко, так еще и в худшую школу, чем та, что возле дома. Даже и не знаю, что делать... У нас еще и возраст пограничный, дочка в классе будет либо самой маленькой, либо самой старшей. И то, и то не очень как-то.
Stranger87:
Что за треш я прочитала? Такое ощущение, что мальчик как минимум в физмат готовился поступать, а как максимум на собеседование в NASA. И это все еще до школы?! Офигеть. Еще и бессонные ночи ему устроила мамаша с корпением над тестами, и это маленькому то ребенку...
По поводу 15 слов в минуту... Ну с учетом того, что некоторые дети вообще не умеют читать до школы, это нормально, я думаю.
ГОСТ_8239-89:
--- Цитата: Краденое солнце от 06 Июня 2019, 12:42:36 ---Хотя формально там отбора нет и должны брать всех, но если мест не будет, пишут, что могут отказать, и тогда придется в школу ездить на транспорте. Нет, я, конечно, не буду ребенка прессовать и насильно пихать то, что не впихивается, но будет очень обидно, если придется ездить мало того, что далеко, так еще и в худшую школу, чем та, что возле дома. Даже и не знаю, что делать... У нас еще и возраст пограничный, дочка в классе будет либо самой маленькой, либо самой старшей. И то, и то не очень как-то.
--- Конец цитаты ---
Вот самое обидное и есть, что живешь рядом, но можешь не уместиться по кол-ву мест, если медленно заявление будешь подавать(
У нас у многих так вышло. Живут напротив школы, но не прошли - мест не хватило. А те, кто сделал прописку на 3 месяца и вообще из другого района - прошли. Скандалы сплошные были с привлечением прокуратуры.
Тут одно только поможет - выстро подать заявление. У нас было подано за 1 минуту 28 секунд и 95 из 100.
Навигация
Перейти к полной версии