Автор Тема: kp.ru - Дневник мамы первоклассника  (Прочитано 17333 раз)

Оффлайн blind

• Ветеран
  • lie or die
Re: kp.ru - Дневник мамы первоклассника
« Ответ #60 : 06 Июня 2019, 08:58:04 »
Я же никого не унижала-принижала. Я понимаю, что люди разные. Просто удивилась, всю жизнь считала, что так у всех, как у меня.
В детстве, правда, спросила у дедушки, видит ли он "кино" (визуалку), когда читает (он много читал). Дед посмотрел на меня странно.

А вот теперь шаблоны рвутся у меня. Мне просто легче так запоминать, когда я представляю ситуацию из книги. Да и интереснее. Это как телик в голове. ©
Мне без разницы, как обращаться к людям: для меня это просто буквы. Если вопрос «ты/вы» принципиален, говорите напрямую — я учту.

Оффлайн Nadische

• Мафия
  • Ветеран
  • Токсичная старуха(с)
« Ответ #61 : 06 Июня 2019, 09:02:22 »
Хм, точно помню, что больше 100 или даже 120 слов читала в началке, один парень со мной постоянно соревновался, то я, то он на первом месте были. Мы причём все понимали и прекрасно пересказывали, вообще учились хорошо. И оба очень любили читать в свободное время. А потом мы оба перешли в 5 класс, и там появился задрот, который читал быстрее нас причём с отрывом нехилым. Забили мы на соперничество короче, тем более после пятого класса её и не проверяли.
Мафия : Neo
Злобная мерзота (с) Lady Milford
Прекрасная женщина, ржущая над неудачниками, мужерабками и жалкими уродами (с)Рич

Оффлайн Жопь

• Старожил
« Ответ #62 : 06 Июня 2019, 09:03:57 »
Я училась в физмат лицее, который считается одним из лучших в России. И я скажу - пошел он нахер. Знания там дают, конечно, я ушла после девятого, проучилась два года в другой школе, в которой не появлялась вообще, и все равно поступила на бюджет. Но лицей меня сильно подорвал как личность, хотя я была не такая маленькая как мальчик из истории, училась с пятого класса. Ну и у меня мама адекватная, хотя и она была зациклена, чтобы я поступила в мфти или гу-вшэ и открыла мир будущего и баблишка. Я открыла только мир гулянок, потому что меня все за*бало.

Должен быть баланс между учебой и досугом, короче, а не как в истории.
— Евгений Викторович? Я сегодня не выйду на работу. Я надевал зимние ботинки и устал.

Бацилла

• Гость
« Ответ #63 : 06 Июня 2019, 09:12:00 »
Меня просто уничтожила такая маман... Тупица.
Представьте ситуацию. Она занимается/ мучает сына. Час, другой. Она устала и " выгорела" что делает мать? Нормальная говорит: все, пошли на улицу. У меня бадминтон есть. Что делает имбецилка? Зовет отца, который, как заправский чекист сменяет уставшего .. потом они меняются. А мальчик? А он учится.чудовищно.
А потом будут удивляться, что мальчик в 12 из дома сбежал, учиться не желает и курит на теплотрассе с детьми соседки.
Потому что их воспитывали одинаково: ты никто, чмо малолетние. И должен
« Последнее редактирование: 06 Июня 2019, 16:53:50 от Бацилла »

Оффлайн aqua.tacet

• Ветеран
« Ответ #64 : 06 Июня 2019, 09:14:07 »
С одной стороны, это упарывание и перенос своих комплексов на ребенка.

С другой стороны- я вот тот, кого отдали в гимназию. Не сказать, чтобы мне это в знаниях, при поступлении и в жизни сильно помогло, потому что там упор был на илитность, а не на знания, зато ученики были из хороших семей, и атмосфера благоприятная. Я потом в средней школе встречала нескольких своих садиковских подружек, которые все пошли в районную школу, и обалдела, гопота гопотой. И само собой, знаний не больше, чем у меня.

Накуя читать 50 слов в минуту?
Я до сих пор помню, во втором классе без задротства и подготовки читала 120 в минуту и все понимала. Вместе с ещё одной девочкой была первая.

Оффлайн ProblemCreator

• Ветеран
  • Коллекционер современных мифов
« Ответ #65 : 06 Июня 2019, 09:22:46 »
Это пиzдец скудоумное лоно какое-то, а не мать. Задрочить всю семью ради сраной гимназии, света белого не видя... она ваще в курсе, что мир не состоит из сраной гимназии в их сраном спальнике? Или за ковырнадцать лет сидения дома с тремя детьми крыша уехала окончательно и безвозвратно?
Пиzдец, пиzдец, пиzдец, бедный мальчик :'(  :'(  :'(  мама-упорыш - горе всей жизни. Сколько лет он из этого вылезать будет...

Я тоже училась в гимназии и была отличницей. На дальнейшую жизнь это повлияло примерно чуть менее чем никак, и не только на мою - из одноклассничков тоже никто не стал ни нобелевским лауреатом, ни Илоном Маском. Деток "новых русских" родители в семейные бизнесы пристроили, а остальные ничем не отличаются от не-гимназистов.
Я бы с тобой согласился, но тогда мы оба будем неправы.
Как жаль, что тупость не причиняет боль ее носителю.

Оффлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
« Ответ #66 : 06 Июня 2019, 09:41:27 »
ученики были из хороших семей, и атмосфера благоприятная. Я потом в средней школе встречала нескольких своих садиковских подружек, которые все пошли в районную школу, и обалдела, гопота гопотой.
Ребёнок из хорошей семьи и в обычной школе с большой вероятностью останется приличным человеком, а не превратится ВНИЗАПНА в гопоту. От культурного уровня родителей это зависит куда больше, чем от школы.
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)

Оффлайн Пакетик

• Ветеран
  • отчайный
« Ответ #67 : 06 Июня 2019, 09:52:55 »
Ребёнок из хорошей семьи и в обычной школе с большой вероятностью останется приличным человеком, а не превратится ВНИЗАПНА в гопоту. От культурного уровня родителей это зависит куда больше, чем от школы.

Превратиться может и не превратится, но окружение его как отличающегося в случае не самого хорошего района, и как следствие, контингента, будет. А там и поводы для травли, и просто незаинтересованность в общих увлечениях одноклассников и как следствие обособленность, и что угодно.

Avoshre

• Гость
« Ответ #68 : 06 Июня 2019, 09:58:47 »
Проблема превращения в гопоту частично решается кружками и спортивными секциями. Если отдать ребенка на приятный ему спортик лет в 6-7, то к подростковому возрасту в окружении у него будут друзья-спортсмены, а не друзья-наркоманы.

Оффлайн Morphine69

• Ветеран
« Ответ #69 : 06 Июня 2019, 10:00:07 »
Ну да, он же там будет таким особенным, уникальным, выделяющимся, ведь всем известно, что в эти районные школы ходят только дефективные дети бичей всяких, а светочи разума из нормальных семей все до одного по гимназиям распиханы.

Оффлайн Пакетик

• Ветеран
  • отчайный
« Ответ #70 : 06 Июня 2019, 10:03:09 »
Ну да, он же там будет таким особенным, уникальным, выделяющимся, ведь всем известно, что в эти районные школы ходят только дефективные дети бичей всяких, а светочи разума из нормальных семей все до одного по гимназиям распиханы.

Скорее, он будет особенно уникальным затюканным домашним мальчиком не умеющим в коллективные игры, спорт и налаживание отношений с одноклассниками, а не дофига вумно-интеллигентно-образованным, на фоне которого все окружающие - бичи. Потому что дети, которые играли друг с другом на улице в одном районе, а не зайопывались с подготовкой к гимназии, явно в коммуникации друг с другом будут лучше.

Но выделяться будет, да. И с учетом того, что коллектив детский, не в хорошем смысле выделяться.

Оффлайн Джигурнет

• Ветеран
  • шакаляка бум
« Ответ #71 : 06 Июня 2019, 10:28:53 »
Будто в гимназиях травли нет. Да счас.
с корзиной полною бухлишка
притопала на кассу джи
но говорят ей где твой папа
скажи
(с) Альгуна

Оффлайн aqua.tacet

• Ветеран
« Ответ #72 : 06 Июня 2019, 10:31:07 »
А я разве говорю про внизапна? Наоборот, очень даже постепенно.
Семья семьей, но школа это возможность научиться выстраивать свои отношения со сверстниками, и когда ты молод и неопытен в этом вопросе, вполне можешь пойти по самому легкому и популярному (а зачастую и единственно возможному в таких условиях) пути. То есть пить, курить и трахаться. Пятерка по литературе тебе ничего не даст, если у остального класса натянутые троебаны и им на это насрать.
Либо изгой, либо встраиваешься.

И да, конечно зависит от школы, от класса, от учителей тоже. Все может быть неплохо в плохой школе, или плохо в хорошей. Но вероятности, вероятности.

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
« Ответ #73 : 06 Июня 2019, 10:49:26 »
Удивительно. Видимо та гимназия с особым статусом.
В нашем городе абсолютно все учреждения школьные принимают только по кнопке. И никаких экзаменов.
Мой сын поступал в школу по месту регистрации, но она оказалась "элитной". 178 заявлений на 100 мест.
Люди временно регистрировались за 30 тыс.р.
"испытания" были только для распределения по классам. Вот сегодня узнаем, в какой попал...
Прекрасно понимаю желание родителей дать ребенку образование получше. Но некоторые горы лучше обходить.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #74 : 06 Июня 2019, 10:57:00 »
Бедный Ванечка. Маменька евонная головушкой скорбная слегонца.

Ванечка читал 15 слов в минуту и быстро решал примеры!

15 слов в минуту?  :o Даже если вслух, то что-то крайне мало.
А про себя читать при любом раскладе быстрее, поскольку считываем мы не набор букв, а сразу как минимум понятие.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Дочь самурая

• Ветеран
  • возьми себя в руки
« Ответ #75 : 06 Июня 2019, 11:03:17 »
Вот насчёт чтения вспомнила.
Читала я где-то лет с 5 - смотрела по ящику всякие АБВГДейки, так и научилась. По крайней мере я не помню чтобы меня кто-то специально учил. Ну так вот. В 6 лет я пошла в специальную группу в садике - по сути это был первый класс. И оттуда в школу шли уже сразу во второй. Когда нас начали учить читать, то я стала читать не по слогам, как было надо, а сразу целыми словами. И училка на меня постоянно орала что я читаю слишком быстро.
А ещё у меня был ужасный почерк (до сих пор такой и остался) и я никак не могла правильно выводить всякие закорючки в прописях. И в тетрадках у меня вечно была грязь, и мне клеили туда синие кружочки (аналог "тройки"). И путала на математике знаки. То есть я допустим знала, что 2+3 равно 5, но вместо плюса могла написать минус. И из-за этого осталась на второй год, т.е. пошла в обычный первый класс в школе. А родители улетели на Плутон на пуканической тяге. Воот.
Ещё помню, что у нас в группе была девочка Дана, у которой были идеально чистые прописи, идеальный почерк и мне вечно тыкали носом какая она аккуратная и хорошая. А потом внезапно оказалось что я рисую лучше чем она. И тогда настала моя очередь торжествовать.
Рассказ про детские обидки закончен
Девушка, рожденная в самурайском доме, никогда не станет терпеть, чтобы кто-то грозил ей кулаками.
 Храбрый самурай никогда не угрожает тому, кто слабее его. Тот же, кто любит и делает то, что презирает отважный человек, справедливо называется трусом. (Бусидо)

Оффлайн Morphine69

• Ветеран
« Ответ #76 : 06 Июня 2019, 11:13:52 »
Скорее, он будет особенно уникальным затюканным домашним мальчиком не умеющим в коллективные игры, спорт и налаживание отношений с одноклассниками, а не дофига вумно-интеллигентно-образованным, на фоне которого все окружающие - бичи. Потому что дети, которые играли друг с другом на улице в одном районе, а не зайопывались с подготовкой к гимназии, явно в коммуникации друг с другом будут лучше.

Но выделяться будет, да. И с учетом того, что коллектив детский, не в хорошем смысле выделяться.
Я думала, мы уже про каких-то абстрактных детей говорим, а не про этого пацана. Этому-то пацану в любом случае тяжко придётся, хоть в гимназии, хоть в обычной школе. Просто потому, что у него мамашка еbобо.

Оффлайн Sakuma Ruychi

• Ветеран
  • Kumagoro Beam!!!
« Ответ #77 : 06 Июня 2019, 11:41:21 »
почему-то захотелось мамаше в жопу затолкать учебник.причем так, чтобы его ей потом с первого класса вежливые и внимательные учителя выковыривали аж до 11 класса.
вот что значит понятие "хочу выпендриться перед соседями" или "сама не смогла, так на детях отыграюсь".
сам нечто подобное пережил - хваленая гимназия с "английским с 3 класса", "тычтосмузыкалсявыгонятчт олюдиподумают" и прочий маразм.

Оффлайн чучхэ читатель

• Ветеран
« Ответ #78 : 06 Июня 2019, 12:00:24 »
Я просто смотрю на учителей в началке и понимаю в какой ситуации какому учителю доверила бы своего гипотетического ребенка. Допустим ребенок способный и усидчивый-то тогда вперёд к марьиванне. У нее всегда есть чем заняться, работает по разным учебникам, может дать ребенку что-то сверх программы. Если ребенок не особо талантливый, то вперёд и с песней к марьпетровне. К ней собирают таких детей, она никого никуда не гонит, в спокойном темпе берут необходимый минимум, в задачи со звёздочкой никого силком не тянет. Решил-молодец, не решил-молодец страшного. Если ребенок творческая личность, то к марьвасильевне. У нее вечно какие-то проекты, выставки, внутриклассные конкурсы и акции. Академическая успеваемость это хорошо, но далеко не самое важное.
Ребенка в первый класс нужно отдавать к конкретному учителю, который будет подходить по характеру, а не гоняться за гимназичностью. В старших классах, когда ребенок уже будет примерно представлять что ему заходит а что нет, уже можно подумать куда двигаться дальше. Понты в начальной школе это удовлетворение хотелок родителей.

Оффлайн ВЫдрик

• Ветеран
  • "непроходимо тупой"
« Ответ #79 : 06 Июня 2019, 12:04:42 »
Ну, вспоминая себя, скажу, что дети дохрена ведомые. В одной из моих школ учились дети так себе и развлечениями у нас с 6 по 8 класс было доводить учителей и срывать уроки, прятать дневники, чтобы не могли написать замечание, кидаться камнями на физре весной и тому подобная фигня.
Трое моих учителей вызывали мою маму в школу только для того, чтобы чуть ли не со слезами убеждать её, чтобы она перевела меня в другую школу, ибо "умный ребёнок, решает за начало урока всю программу на урок и сидит скучает - ему скучно в этой школе с этим контингентом"
И, когда в школе через дорогу от моей открылся "Лицей" - та же суть школа, но с хорошими учителями и с четырьмя направлениями подготовки, я перешёл туда. (У нас клич кинули "кто не поступит в Лицей - тот лох" и часть ребят пошла на вступительные экзамены).
И отлично получилось учиться, носить брюки и пиджачок, слушать учителей и вести себя как нормальный ребёнок подросток даже.
Основа всех споров на форуме: p(А|В) = p(В|А)*p(А) / p(В)
Сообщ. 7011, карма +1107

я вам сейчас рекомендую   |   Девки в озере купались
что помогает лично мне      |   И токсичный х*р нашли
а если вам не помогает       |   Наревелись, настрадались
то значит вы не лично я      |  И к психологу пошли

Оффлайн looolka

• Ветеран
« Ответ #80 : 06 Июня 2019, 12:07:48 »
У нас, кстати, в обычной задрипанной школе был английский с первого класса.
Сейчас мне кажется, что он вполне пригодился, потому что нас там учили в основном фонетике — рассказали про разные английские звуки и учили правильно их произносить, рот там открывать, губы трубочкой, межзубные.
Должна 10 ОС

Бацилла

• Гость
« Ответ #81 : 06 Июня 2019, 12:36:44 »
Школа призвана научить учиться, и не отбить желание познавать новое.
То что делает мамаша из истории, это отбивание всяческого желания иметь желания вообще.
Она и из гуляния способна сделать кару.

Оффлайн Краденое солнце

• Старожил
« Ответ #82 : 06 Июня 2019, 12:42:36 »
Мой сын поступал в школу по месту регистрации, но она оказалась "элитной".
Вот блин, у меня, похоже, такая же фигня намечается :( Нам вообще "повезло" - мы живем на углу района, вот прям на самом-самом углу, школа через дорогу от дома уже относится не к нам. Из тех, к которым мы прикреплены по прописке, территориально нам подходит только одна - и именно та, блин, которая считается лучшей! Хотя формально там отбора нет и должны брать всех, но если мест не будет, пишут, что могут отказать, и тогда придется в школу ездить на транспорте. Нет, я, конечно, не буду ребенка прессовать и насильно пихать то, что не впихивается, но будет очень обидно, если придется ездить мало того, что далеко, так еще и в худшую школу, чем та, что возле дома. Даже и не знаю, что делать... У нас еще и возраст пограничный, дочка в классе будет либо самой маленькой, либо самой старшей. И то, и то не очень как-то.

Оффлайн Stranger87

• Ветеран
« Ответ #83 : 06 Июня 2019, 12:47:56 »
Что за треш я прочитала? Такое ощущение, что мальчик как минимум в физмат готовился поступать, а как максимум на собеседование в NASA. И это все еще до школы?! Офигеть. Еще и бессонные ночи ему устроила мамаша с корпением над тестами, и это маленькому то ребенку...
По поводу 15 слов в минуту... Ну с учетом того, что некоторые дети вообще не умеют читать до школы, это нормально, я думаю.

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
« Ответ #84 : 06 Июня 2019, 13:12:11 »
Хотя формально там отбора нет и должны брать всех, но если мест не будет, пишут, что могут отказать, и тогда придется в школу ездить на транспорте. Нет, я, конечно, не буду ребенка прессовать и насильно пихать то, что не впихивается, но будет очень обидно, если придется ездить мало того, что далеко, так еще и в худшую школу, чем та, что возле дома. Даже и не знаю, что делать... У нас еще и возраст пограничный, дочка в классе будет либо самой маленькой, либо самой старшей. И то, и то не очень как-то.
Вот самое обидное и есть, что живешь рядом, но можешь не уместиться по кол-ву мест, если медленно заявление будешь подавать(
У нас у многих так вышло. Живут напротив школы, но не прошли - мест не хватило. А те, кто сделал прописку на 3 месяца и вообще из другого района - прошли. Скандалы сплошные были с привлечением прокуратуры.
Тут одно только поможет - выстро подать заявление. У нас было подано за 1 минуту 28 секунд и 95 из 100.

Sashetta

• Гость
« Ответ #85 : 06 Июня 2019, 13:17:13 »
Чтение вслух зачем?  :o Речь развивает же.
Чтобы научиться нормально читать, нужно читать, а чтобы уметь внятно разговаривать вслух, нужно говорить вслух. Это любой вменяемый препод по иностранным языкам скажет. С родным языком тоже работает.
Зачем задрачивать детей на чтение вслух n слов в минуту?
Не на ударения, не на выразительное чтение, тупо на скорость. Нагхыра?

Оффлайн чучхэ читатель

• Ветеран
« Ответ #86 : 06 Июня 2019, 13:20:49 »
Ещё раз перечитала исходный пост. Мне жутко интересно, почему мать решила что ее ребенок реально способный? Надрессированный-да. Знает кучу фактов из разных областей-да. Но не факт что талантливый и мотивированный. Какие там были уговоры? "Ты же хочешь быть гимназистом как твои братья?" Так это матери не терпится собрать всю коллекцию. Ребенок в этом возрасте ещё не понимает что к чему. ему может красивое слово нравится. Про интересы ребенка нет ни слова(мультики и игрушки не в счёт, это все любят). Кто то с садика готов часами собирать конструктор, кто-то залипает глядя на муравьев и бабочек, кто-то знает все о динозаврах.

Оффлайн ВЫдрик

• Ветеран
  • "непроходимо тупой"
« Ответ #87 : 06 Июня 2019, 13:23:00 »
Не тупо на скорость, а на определенное количество слов. Насколько я помню именно в этом диапазоне отключалось побуквенное чтение и подключалось пословное. Чтобы ребенок тренировался читать слова целиком.
Простите, но то как учили меня в школе гораздо лучше того, что в классе моего племянника (в третьем уже, на секундочку) дети (и сам племяш) читали "как умели". А именно - побуквенно, забывая к концу слова какие буквы стояли в начале слова, не понимая что за слово они прочитали и пытаясь "угадать" его без всяческой оглядки на мучительно прочитанное минутой ранее предыдущее слово.
И это не один племяш такой тупой был, а большая часть класса.
Основа всех споров на форуме: p(А|В) = p(В|А)*p(А) / p(В)
Сообщ. 7011, карма +1107

я вам сейчас рекомендую   |   Девки в озере купались
что помогает лично мне      |   И токсичный х*р нашли
а если вам не помогает       |   Наревелись, настрадались
то значит вы не лично я      |  И к психологу пошли

Оффлайн Jurlene

• Ветеран
« Ответ #88 : 06 Июня 2019, 13:28:40 »
Так именно на это не задрачивают же вроде (кроме таких как сабжевая мамаша, но они не считаются, с ними все ясно). Просто проверяют. Нам оценок за это точно не ставили. Но по результатам видно, кто взрослые тексты фигачит будь здоров, а кто вчера впервые в жизни букварь открыл, чтобы последних шугануть слегка, чтобы больше читали. По крайней мере, в мое время это так выглядело. А сейчас хз, может что и изменилось по этому делу.

Оффлайн Jožin z bažin

• Ветеран
  • Emhyr. По вашему Йож.
« Ответ #89 : 06 Июня 2019, 13:50:59 »
Хотя формально там отбора нет и должны брать всех, но если мест не будет, пишут, что могут отказать, и тогда придется в школу ездить на транспорте.

У вас приоритет, ребёнка не имеют право не зачислить в 1 класс по прописке и проводить какие то отборы тоже не имеют права. Ребенок подходящего возраста, гражданин, имеет право на образование в прикрепленных к району школах. Исключение, если в районе так много детей, что все не вместились в конкретную школу, тогда берут в следующую по району. Но никаких отборных Вась-Петь из соседних районов в школе не должно быть до момента как укомплектованы классы детьми из прикрепленного района.
Будут отказывать принять, берите письменный отказ от директора и идите в комитет по образованию города. Думаю уже на моменте письменного отказа ребенка примут  :)
Хорошо быть безответственным и без аллергии (с) Мшуц

Потенциально, хуже идеальной покойной жены (с)