Вы прослушали краткий курс для Валентин по манипуляции Валентинами через мелких Валентинят.
"Дай денег на квартиру, ибо помимо плохой меня там живёт твой родной сын, или ты мудак."
"Дай денег на еду, ибо помимо плохой меня там кушает твой родной сын, или ты мудак."
"Дай денег на маникюр, ибо помимо моего внешнего вида я царапаю твоего родного сына, или ты мудак."
"Дай денег на новую одежду, ибо мне не в чем вывести гулять твоего родного сына, или ты мудак."
"Оплати нам двоим поездку на море, ибо помимо моего здоровья надо поправить здоровье твоего родного сына, или ты мудак."
"Купи нам трёхметровую плазму, ибо от скуки я ору и срываюсь на твоего родного сына, или ты..."
Ну вы поняли. Ага.
Вы прочли эссе от Валентина "все хотят моих денег для решения своих проблем".
Нет. Довольно сомнительно, что тратящая большую часть на съём Валентина, на оставшиеся деньги делает себе крутой маникюр окна мыть и выгуливает собаку соседки на лабутенах.
Валентин ничего не должен Валентине. Ни копейки. Он может забыть о её существовании или желать ей жизни под мостом. Его право.
Но Валентин должен маленькому Валентину. Не хочет при этом, чтоб хоть часть его средств уходила на Валентину - есть очень простое решение, определить мечто проживания ребёнка с собой. Тут и за аренду платить не надо, и сам решаешь, чем его кормить, во что одевать и куда возить. Но Валентину нафиг не сдался его сын (три раза в год увидел - и нормально), ему такой вариант в голову не приходит, пусть Валентина вертится с ребёнком как хочет, а он широким жестом будет 50 тысяч выделять. И ныть, что на эти деньги Валентина живёт с ребёнком.
Совершенно не в оправдание дуры-Валентины. Но она дура, и ничего пока поделать не может. И никак улучшить условия жизни ребёнка не может. И чтоб ребёнок оказался на улице не хочет. У Валентина возможностей куда больше, но Валентину плевать.
И я б как-то понимала Валентина, если б от него беременнели обманом, ребёнка он не хотел, а теперь у него обманутого ещё и деньги отбирают. Но нет, Валентина всё шесть лет устраивало, и неработающая дура Валентина и ребёнок. Потом устраивать прекратило, но Валентину можно послать, а ребёнка нет.
Не хочешь иметь с Валентиной никаких дел (финансовых в том числе) - забирай ребёнка, требуй с Валентины алиментов (она, может, как раз сумеет на работу устроиться).