Автор Тема: grazdano4ka.ru - Бывшая невестка не пускает внука на море из-за алиментов  (Прочитано 34647 раз)

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
Там и правда чистый воздух  :) За 650 это совсем плохонько. Но есть. Отличное место. Как и Сокол, допустим. Тетка глупая.

Зато эта Валентина, если б работала - за год могла б сыну с алиментов купить квартиру - и до 18 лет вопросов с жильем бы не встало, может и после сын родную мать не выгнал бы. При этом трешка! есть даже куда любовника привести - вот и подработка  ;D
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Оффлайн Золушка

• Ветеран
За 50к кстати, не работая, снимать кв в москве тупо. Можно снять студию в Подмосковье, ребенок еще маленький, будет норм на первое время с ним. И сразу освободятся деньги, можно отложить. Но Валентина тупая просто, это очевидно из того, что она родила в такой ситуации и продолжает ничего не делать, зная, что муж уже однажды ее подставил: променял на любовницу, а это значит, что и алименты могут в любой момент прекратиться.
Самая стремная баба КМП-2019

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
То, что Катя сама по себе при этом не вносит достаточную сумму в ребёнка это ее забота.
В случае с мудаком типа Валентина не катит, но вообще - если один родитель не вкладывается в воспитание вообще (3 раза за год - я у тети в детстве больше жила), то несправедливо требовать от второго и 100% воспитания, и 50% денег.
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
Ну судя по всему, деньгами Катя распоряжаться не умеет, поэтому я и предлагаю Валентину контролировать баблэ самому.

То есть вы предлагаете заново жениться на Кате, может, второй женой ее сделать и заботиться о ней.
Мужик не хочет, он хочет от неё избавиться, для этого и развёлся.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
С каких фигов съем "малюсенькой квартиры" жене с ребенком он ставит себе в заслугу, я что-то не очень поняла. Это его обязанность.
Неа)
Не знаю, я бы наверное на месте Кати сказала бы - война так война.
Война безработной Кати, сидящей на шее у бывшего мужа, против бизнесмена при бабле. Да, итог совершенно неочевиден ;D

Ну и ваще бред написала, сорян)
Когда нечего сказать - не разговариваю.

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
Лейтенант, мужик считает, что 50 штук в месяц это достаточная забота.
Дальше сама.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн Победа

• Ветеран
Ну очевидно же, что тетка не справляется с родительскими обязанностями пока, раз ее ребенок, когда приедет с моря, жить останется на вокзале.
В моем мире нормальный отец забрал бы ребенка себе.

Оффлайн ВЫдрик

• Ветеран
  • "непроходимо тупой"
Валентин начал за здравие, а кончил за упокой. Ну ок, дуреха Валентина ничего не отложила про запас. (А может и не смогла.) Какие теперь предложения для ребенка? Даже на переезд в другой город нужны деньги. У Валентины сейчас их нет. Даже если вместо вокзала она отправится куда-нибудь к родне/к подруге, хуже станет ребенку. Ухудшение жилищных условий, стресс от переезда и т.д.
Согласна с Изуми. Надо тогда Валентину дать денег на оплату квартиры, в которой, помимо злой бывшей, будет жить его сын. Хотя бы в долг.
Вы прослушали краткий курс для Валентин по манипуляции Валентинами через мелких Валентинят.
"Дай денег на квартиру, ибо помимо плохой меня там живёт твой родной сын, или ты мудак."
"Дай денег на еду, ибо помимо плохой меня там кушает твой родной сын, или ты мудак."
"Дай денег на маникюр, ибо помимо моего внешнего вида я царапаю твоего родного сына, или ты мудак."
"Дай денег на новую одежду, ибо мне не в чем вывести гулять твоего родного сына, или ты мудак."
"Оплати нам двоим поездку на море, ибо помимо моего здоровья надо поправить здоровье твоего родного сына, или ты мудак."
"Купи нам трёхметровую плазму, ибо от скуки я ору и срываюсь на твоего родного сына, или ты..."
Ну вы поняли. Ага.
Основа всех споров на форуме: p(А|В) = p(В|А)*p(А) / p(В)
Сообщ. 7011, карма +1107

я вам сейчас рекомендую   |   Девки в озере купались
что помогает лично мне      |   И токсичный х*р нашли
а если вам не помогает       |   Наревелись, настрадались
то значит вы не лично я      |  И к психологу пошли

der Westen

• Гость
Вы прослушали краткий курс для Валентин по манипуляции Валентинами через мелких Валентинят.
"Дай денег на квартиру, ибо помимо плохой меня там живёт твой родной сын, или ты мудак."
"Дай денег на еду, ибо помимо плохой меня там кушает твой родной сын, или ты мудак."
"Дай денег на маникюр, ибо помимо моего внешнего вида я царапаю твоего родного сына, или ты мудак."
"Дай денег на новую одежду, ибо мне не в чем вывести гулять твоего родного сына, или ты мудак."
"Оплати нам двоим поездку на море, ибо помимо моего здоровья надо поправить здоровье твоего родного сына, или ты мудак."
"Купи нам трёхметровую плазму, ибо от скуки я ору и срываюсь на твоего родного сына, или ты..."
Ну вы поняли. Ага.
Вы прочли эссе от Валентина "все хотят моих денег для решения своих проблем".
Нет. Довольно сомнительно, что тратящая большую часть на съём Валентина, на оставшиеся деньги делает себе крутой маникюр окна мыть и выгуливает собаку соседки на лабутенах.
Валентин ничего не должен Валентине. Ни копейки. Он может забыть о её существовании или желать ей жизни под мостом. Его право.
Но Валентин должен маленькому Валентину. Не хочет при этом, чтоб хоть часть его средств уходила на Валентину - есть очень простое решение, определить мечто проживания ребёнка с собой. Тут и за аренду платить не надо, и сам решаешь, чем его кормить, во что одевать и куда возить. Но Валентину нафиг не сдался его сын (три раза в год увидел - и нормально), ему такой вариант в голову не приходит, пусть Валентина вертится с ребёнком как хочет, а он широким жестом будет 50 тысяч выделять. И ныть, что на эти деньги Валентина живёт с ребёнком.
Совершенно не в оправдание дуры-Валентины. Но она дура, и ничего пока поделать не может. И никак улучшить условия жизни ребёнка не может. И чтоб ребёнок оказался на улице не хочет. У Валентина возможностей куда больше, но Валентину плевать.
И я б как-то понимала Валентина, если б от него беременнели обманом, ребёнка он не хотел, а теперь у него обманутого ещё и деньги отбирают. Но нет, Валентина всё шесть лет устраивало, и неработающая дура Валентина и ребёнок. Потом устраивать прекратило, но Валентину можно послать, а ребёнка нет.
Не хочешь иметь с Валентиной никаких дел (финансовых в том числе) - забирай ребёнка, требуй с Валентины алиментов (она, может, как раз сумеет на работу устроиться).

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
Вы прочли эссе от Валентина "все хотят моих денег для решения своих проблем".
Нет.
Ну так ведь да) именно свои проблемы деньгами бывшего мужа пытается решить девочка из топика ;D

der Westen

• Гость
Так не только свои. Ребёнку надо где-то жить.
Но даже если Валентина хочет сидеть на шее у бывшего (а не не имеет возможности работать, а не подрабатывать) - я дала Валентину отличную рекомендацию, как не дать ей ни копейки.

Оффлайн Izumi

• Ветеран
Если Валентин не хочет, чтоб его сын жил на вокзале, то у него есть только 2 варианта - забрать сына к себе или оплатить жильё для сына и, как следствие, бывшей жены. Вопрос не в манипуляциях, а объективной реальности.
Это не отменяет того, что Валентина - амёба, которой давно стоило начать шевелить своими ложноножками и искать работу, а не надеяться исключительно на милость бывшего мужа.
Война — это мир, свобода — это рабство, незнание — сила.

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
А не канает такая постановка вопроса: если, мол, не хочешь а - то делай б. Вообще никаких условий Валентину выставить не получится, так как свои обязанности он перевыполнил - содержит ребенка не вместе с мамой, а вместо нее.)

Место жительство ребенка суд определяет и, если ставить вопрос ребром - то он не забрать сына должен, а через суд лишить Валентину родительских прав и потребовать взыскания всех переплат. При отсутствии у нее денег даже на съем и присутствии у него денег на орду адвокатов - миссия вполне выполнима. Если сын ему в доме не нужен - сдать куда-нибудь после завершения.

Или, вместо этого, Валентина может просто найти работу и слезть с чужой шеи ;D ну, или, если голосуете за жизнь пацана отдельно от этой амебы - самой сдать ребенка куда-нибудь) это быстрей, проще и, конкретно для нее - дешевле ;D

der Westen

• Гость
А зачем лишать Валентину родительских прав? Нельзя без этого по суду определить место жительства ребёнка с собой? У него условия в разы лучше. Суд вполне может пойти ему навстречу, не вижу проблемы.
Он не хочет и не должен содержать Валентину. Но содержать ребёнка он должен. Если Валентина окажется на улице, там же окажется и ребёнок. Поэтому для исполнения своих обязательств в отношении ребёнка ему надо сделать что-то одно из двух: или смириться, что на его деньги снимается жильё не только ребёнку, но и Валентине, или см.выше - ребёнка себе, чего с Валентиной пофигу.
Понадеюсь, что для варианта «сдать ребёнка куда-нибудь» оба, несмотря на альтернативность мышления, недостаточно мудаки.

Оффлайн ВЫдрик

• Ветеран
  • "непроходимо тупой"
Валентина, на оставшиеся деньги делает себе крутой маникюр окна мыть и выгуливает собаку соседки
Госсподи. В истории упомянули, что бедная девочка ПРОБОВАЛА мыть что-то-там, или выгуливать собаку. Пробовала.
Под это подходит и волочение по улице за непослушным волкодавом и заведомый отказ в выгуле вежливого колли, потому что "не понравилось".
Тёткам всё записывают в плюсы. Тётки умницы. Даже если мужики знают тыщу примеров "мам", которые врубали "яжемать,яжеустала" тут же после родов и шли отдыхать в ОК или ВК круглосуточно.
Тут тоже. "Девочка попробовала же (два раза за 6 лет), но у неё не получилось. Видимо дом оцеплен автоматчиками, на улице чума, метеоритный дождь и нашествие жаб-людоедов с Сириуса. Иначе она стопудово заработала бы на себя и ребёночка. Ведь женщины всегда таааакие ответственные. И раз мужик не понимает, что у неё НЕ ПОЛУЧАЕТСЯ заработать (ВК мешает. Ферма непрополота) и не хочет ВОЙТИ В ЕЁ ПОЛОЖЕНИЕ и всё ей оплатить, то он мудаааак, мудааааааак. Поооооолный мудак."

Но Валентину нафиг не сдался его сын (три раза в год увидел - и нормально)
Вот нахер. Просто иди нахер и оттуда помани за собой всех таких же, у которых только два варианта бывает в мире - нужен/не нужен.
Я тоже несколько лет видел своих жену и дочь ровно ТРИ раза в году. Правда по целой неделе. Я не знаю считается ли это у таких примитивных клуш за 21 раз, или всё равно это три?
И хорошо в этой командировке хоть живём в цивилизации и можно звонить, а два года в пустыне почти без интернета, видимо, мне жена не нужна была. Написал с утра, мудак, что жив здоров, положил телефон на то место где хоть что-то ловит и молишься, чтобы до вечера каким-то чудом твое сообщение ушло, а в ответ хоть что-то загрузилось. Какое счастье, что не нашлось около жены таких идиоток "Он только три раза в году бывает дома. Ты ему не нужна. Беги перебирать другие херцы, ты же женщина и имеешь право!"
Сообщ. 7011, карма +1107

Оффлайн Победа

• Ветеран
Но мужик то не в командировке.
Где связь?
Даже если у него нет времени самому следить за сыном у него есть новая жена и мать.
И уж лучше с бабушкой и мачехой, но в тепле сытый и одетый, чем с мамой на вокзале.

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
А зачем лишать Валентину родительских прав? Нельзя без этого по суду определить место жительства ребёнка с собой?
Можно. Год назад был суд, в котором мальчик остался у мамы :D

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
Стопэ!
Валентиненка на 2 месяца полностью обеспечивают жильем и питанием.
А когда вернут - выделят 50 тысяч на жилье и еду.

Так что сына отец обеспечивает жильем на 100%.

Скорей всего все было при совместной договоренности.
Потому что алименты платятся не по суду, это вроде было в в истории.
« Последнее редактирование: 09 Июня 2019, 15:15:42 от Крокозябра »
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
А как договоренность отменяет судебное заключение? Или у нас пару с несовершеннолетним без суда разводить стали, а я не в курсе?)

Оффлайн ВЫдрик

• Ветеран
  • "непроходимо тупой"
Но мужик то не в командировке.
Где связь?
А и правда.
Мужик каким-то хреном зарабатывает сотни тысяч - он абсолютно точно может тягать ребенка с собой. Ну или забрать его у рыдающей мамы и отдать его (тоже рыдающего) мачехе (если та вдруг не мотается с ним же, например). Ну или на крайний случай - отдать его под присмотр чужой тётки, забрав опять же у мамы.
Мы сейчас точно ищем как бы сделать хорошо ребенку? Или перебираем варианты того как бы мужик мог ещё вывернуться, чтобы не остаться мудаком, но не вывернулся и поэтому он всё-таки мудак, что и требовалось доказ... ой... ребёночку главное чтобы хорошо было. Да.
Сообщ. 7011, карма +1107

Оффлайн Победа

• Ветеран
А будет ли хорошо ребенку с матерью, которая два месяца со всеми их вещами мотылялась по вокзалам? Ну и сам то он куда с моря вернется? Привычная квартирка тютю. На вокзале с мамой он плакать не будет?
Мужик заботится точно не ребенке, а своем комфорте.
А за комфорт надо платить. Не хочет забирать ребенка у матери, которая не может его содержать, придется платить.

der Westen

• Гость
Стопэ!
Валентиненка на 2 месяца полностью обеспечивают жильем и питанием.
А когда вернут - выделят 50 тысяч на жилье и еду.

Так что сына отец обеспечивает жильем на 100%.
Не совсем. То есть, формально да.
Валентин-младший едет на море, Валентина идёт жить под мост (денег на съём у неё на эти два месяца нет). Валентин-младший возвращается с моря, Валентина из-под моста. Ищут новый съём (который и сожрёт те самые 50 тысяч, если не больше, поскольку обычно требуют в начале не только оплату за первый месяц, но и залог).

Полагаю, что нет особой проблемы назначить новое судебное разбирательство.
Ну или Крокозябра права, и суда не было, тогда первое судебное разбирательство.

Выдрику я очень рекомендую читать глазами: пробовала она не за 6 лет, а за последний неполный год (до того, была замужем и не работала по договорённости с мужем); а кроме того не переходить на личности, что выглядит мелко и отвратительно.

Оффлайн Актриска

• Никогда не сдавайся, позорься до конца
  • Администратор
  • Ветеран
  • Таков путь
Вот нахер. Просто иди нахер и оттуда помани за собой всех таких же, у которых только два варианта бывает в мире - нужен/не нужен.
Предупреждение.
Мафия - Баба Яга

Они пройдут вместе лучшим из возможных маршрутов до самого конца, и путь этот будет так совершенен, что после него возрождаться станет уже незачем.
Но в иной жизни. Не в этой. (с)

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
Новое судебное... Зачем?
Чтобы этой бабе было проще? Это точно необходимо?
Какая-то растопка для биореактора ЗА ГОД не смогла даже минимально прокормить ни своего ребенка, ни себя, а вы тут сидите, прикидывая, как бы ей на чужом горбу поудобней устроиться, чтоб без проблем и трудностей. Офигеть ;D
Не хочет забирать ребенка у матери, которая не может его содержать, придется платить.
Он и платит ;D

der Westen

• Гость
Не, крыс, я как раз предлагаю снять её с содержания. Врядли ей без оплаты жилья будет проще. С другой стороны - сможет работу найти, может быть. Опять же, и Валентин не в убытке: на жену бывшую тратиться не надо, на съём жилья ребёнку тоже, а одеть-накормить его в месяц может и меньше 50 тысяч выйдет.

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
Чет не думается, что Валентину охота у себя ребенка от первого брака селить)

der Westen

• Гость
Чет не думается, что Валентину охота у себя ребенка от первого брака селить)
Ну тут стоит решить, чего меньше хочется:
- частично содержать бывшую с лапками;
- селить у себя ребёнка от первого брака;
- выглядеть мудаком по мнению некоторых лиц.
Собственно, право он имеет на всё :)

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
Если говорить за форум, то мудаком он при любом раскладе останется ;D

А вот ратующим за правильность содержания Валентины я б рекомендовал подумать о предложенном выше варианте)

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
Ну тут стоит решить, чего меньше хочется:
...
...
- выглядеть мудаком по мнению некоторых лиц.
Так Валентин вроде и не мучается этим вопросом.

Кстати, а в стартовой стори было про то, что Валентин вообще хотел ребенка?

der Westen

• Гость
CynicalCreature, не было напрямую. Но обычно о таком не молчат. Думаю, будь что неладно изначально, про это тоже сказали бы. И тут, я считаю, было бы не столь однозначно.

Опять же он с Валентиной и ребёнком прожил не год, не пару месяцев. И его, до определённого момента, всё устраивало.

Валентин не мучается никаким вопросом :)
Но за Валентина вопросом озаботился Выдрик, который почему-то решил, что по умолчанию на КМП женщины-солнышки, а мужики нет. Мне, чесслово, несложно поменять участников гендером, сказать, что Валентин дурачок с лапками, а Валентине выдать вышеозначенные варианты.
« Последнее редактирование: 09 Июня 2019, 16:39:54 от der Westen »