Автор Тема: pikabu.ru - Сладкая месть  (Прочитано 7707 раз)

Оффлайн Бобриха

• Ветеран
Re: pikabu.ru - Сладкая месть
« Ответ #30 : 10 Июня 2019, 12:00:27 »
Пздц, уела прям (
just do it
potom

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #31 : 10 Июня 2019, 12:00:56 »
Правда? То есть, кроме цвета кожи, глаз и волос существа, делающие женское обрезание, к примеру, ваще ничем от тебя не отличаются, да? ;)

Отличаются. Тем, что делают женское обрезание. К цвету волос, глаз и кожи это не имеет никакого отношения.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #32 : 10 Июня 2019, 12:17:12 »
Правда? То есть, кроме цвета кожи, глаз и волос существа, делающие женское обрезание, к примеру, ваще ничем от тебя не отличаются, да? ;)

Отличаются. Тем, что делают женское обрезание. К цвету волос, глаз и кожи это не имеет никакого отношения.
Конечно же, никакого отношения не имеет  :) Просто по случайному совпадению многие из этих сограждан имеют похожий фенотип  ;) А так - никакого ваще. Совершенно равна вероятность встретить поклонника обрезания клитора в украинской деревне, Таллине, Вашингтоне и Грозном. Вот прям или встретишь, или нет. Лой, это все пустопорожняя болтовня. Культурный код разный. И прочитать код можно по лицу. Так уж вышло. И если у тебя лицо похоже на лица некультурно кодированных обрезателей - не обессудь. Обойду стороной. Не буду, такскать, вникать. Такая уж вот я ленивая. А кому нравится вникать - ну, тем удач.
Зяма - это, оказывается, еврейское имя, а не кличка Земфиры.
А еще зяма - это культовый молдавский суп.
Оказывается, в неметчине я - Gärung, т.е. "брожение". Оно еще так клёво звучит: Гэрунг. Спасибо Tuona Perla
Нет ничего невозможного, когда ты псдобол. © Оскорбинка

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #33 : 10 Июня 2019, 12:18:23 »
Zymosis, а я обойду стороной подобных тебе ксенофобов, нацистов и расистов. :)
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #34 : 10 Июня 2019, 12:21:09 »
Zymosis, а я обойду стороной подобных тебе ксенофобов, нацистов и расистов. :)
Да заради Бога. Тока вот нацисты таки считают годной идею ликвидации себе не подобных. А не обходят сторонкой. Все же. Ну и да. Расизм тоже приплетен с сильной натяжкой. Это обычный передерг и кликушество.
Оказывается, в неметчине я - Gärung, т.е. "брожение". Оно еще так клёво звучит: Гэрунг. Спасибо Tuona Perla

Оффлайн Бобриха

• Ветеран
« Ответ #35 : 10 Июня 2019, 12:28:46 »
Лой, но ведь твой народ и правда любит пообрезать всякое  ;D
just do it
potom

der Westen

• Гость
« Ответ #36 : 10 Июня 2019, 12:40:55 »
Тока вот нацисты таки считают годной идею ликвидации себе не подобных. А не обходят сторонкой. Все же. Ну и да. Расизм тоже приплетен с сильной натяжкой. Это обычный передерг и кликушество.
Так начинают с малого. Сначала стороной обходят и рассказывают страшные сказки, потом канареек держать запрещают, потом требуют нашить на одежду определённый знак. Всё по отдельности совершенно несмертельно. Но дальше вопрос решают окончательно.

Оффлайн xarax

• Ветеран
  • dead girls can't say no
« Ответ #37 : 10 Июня 2019, 13:26:18 »
:o :o прям таки никакого
Эликирую машек силически

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #38 : 10 Июня 2019, 13:31:59 »
Тока вот нацисты таки считают годной идею ликвидации себе не подобных. А не обходят сторонкой. Все же. Ну и да. Расизм тоже приплетен с сильной натяжкой. Это обычный передерг и кликушество.
Так начинают с малого. Сначала стороной обходят и рассказывают страшные сказки, потом канареек держать запрещают, потом требуют нашить на одежду определённый знак. Всё по отдельности совершенно несмертельно. Но дальше вопрос решают окончательно.
Сегодня ты играешь трэш, а завтра бабу свою съешь. Феминистки тоже не але тогда. Сначала за права женщин, потом мужчин начнут оставлять только на развод, обоснуются на острове. Да-да. Все это обычная болтовня. Природа неприязни в этом случае - банальный страх. Те, кто забивает женщин камнями пугают. Шота не припомню, чтоб евреи кого-то камнями забивали в 2018 году. Тоже обычное кликушество. "Ты завтра вступишь в Кук-Лус-Клан. Неа. Не вступлю. И от фразы "я боюсь тех, кто застрял в каменном веке по уровню развития социума" до фразы "а давайте всех их убьем" не один, и даже не два шага. А стопиццот.
Никакого. Мульоны просвещенных викингов массово делают женские обрезания и забивают камнями за измену. Все так и бывает! В Дании, скажем, повсеместно такое! Никакой связи, конечно, нет. Все это не коррелирует.

Оффлайн Выпь

• Старожил
« Ответ #39 : 10 Июня 2019, 13:40:20 »
Отношение к нации же формируется на основании того, как ведут себя ее представители в определенной местности :-\ Не на пустом месте придумывается. У меня так, во всяком случае. И если лучше не связываться - так я лучше не буду связываться,чем проверять, а вдруг какой-то представитель этой диаспоры порядочный и замечательный. :-\

Оффлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
« Ответ #40 : 10 Июня 2019, 13:44:10 »
Отношение к нации же формируется на основании того, как ведут себя ее представители в определенной местности :-\ Не на пустом месте придумывается. У меня так, во всяком случае. И если лучше не связываться - так я лучше не буду связываться,чем проверять, а вдруг какой-то представитель этой диаспоры порядочный и замечательный. :-\
Ммм... А в какой нации у нас все гладко и чисто?
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн Выпь

• Старожил
« Ответ #41 : 10 Июня 2019, 13:48:11 »
Ммм... А в какой нации у нас все гладко и чисто?

Понятия не имею. Но точно знаю, что с рыночными азербайджанцами, коих у нас была целая диаспора, лучше не связываться. Или с цыганами. Хотите - ищите среди них заек. Это личное дело. Я никого не заставляю.

Оффлайн Каталина

• Ветеран
« Ответ #42 : 10 Июня 2019, 13:52:25 »
Понятия не имею. Но точно знаю, что с рыночными азербайджанцами, коих у нас была целая диаспора, лучше не связываться. Или с цыганами. Хотите - ищите среди них заек. Это личное дело. Я никого не заставляю.
И с русскими лучше не связываться, они тупые алкаши, которые орут "Тагииииил" и ругаются с телевизором. Белорусы - деревенщина, украинцы вообще без комментариев. И так далее.

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Оффлайн Выпь

• Старожил
« Ответ #43 : 10 Июня 2019, 13:55:13 »
И с русскими лучше не связываться, они тупые алкаши, которые орут "Тагииииил" и ругаются с телевизором. Белорусы - деревенщина, украинцы вообще без комментариев. И так далее.

Так на здоровье. В каждой избушке свои погремушки. Пусть со мной не связываются, если кому-то тоже неприятно. Я разве делала сравнительный анализ?

der Westen

• Гость
« Ответ #44 : 10 Июня 2019, 13:55:27 »
Не, Зима, смотри: евреи не только в 2018 не забивали никого камнями, они этого и прежде не делали. Тем не менее, это не мешало рассказам о приготовлении мацы на крови христианских младенцев, всемирном заговоре и ещё чёрти о чём. Потому что другие, обособленные и непохожие. И если кто-то из них признавался "ничего так" вокруг самого факта начинались пляски по поводу его исключительности.
Евреи просто отличный пример. Полагаю, что, в частности, наличие еврейской крови никогда не позволит мне судить человека не по тому, что он делает и говорит, а по тому, к какому народу принадлежит. Так уже делали. И уже решили, что так неправильно.

Оффлайн Бобриха

• Ветеран
« Ответ #45 : 10 Июня 2019, 13:59:28 »
Ну я вот и с вполне себе славянскими базарными бабами, гопниками или зекулями даже не буду пробовать искать общий язык, это вот заранее обречённо на провал. Если же в моем круге общения появится азербайджанец, чеченец или таджик, у которого круг общения и интересы будут схожи с моими - ни его цвет кожи, волос и глаз, ни его национальность никак не повлияют на наше общение
just do it
potom

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #46 : 10 Июня 2019, 14:02:34 »
Не, Зима, смотри: евреи не только в 2018 не забивали никого камнями, они этого и прежде не делали. Тем не менее, это не мешало рассказам о приготовлении мацы на крови христианских младенцев, всемирном заговоре и ещё чёрти о чём. Потому что другие, обособленные и непохожие. И если кто-то из них признавался "ничего так" вокруг самого факта начинались пляски по поводу его исключительности.
Евреи просто отличный пример. Полагаю, что, в частности, наличие еврейской крови никогда не позволит мне судить человека не по тому, что он делает и говорит, а по тому, к какому народу принадлежит. Так уже делали. И уже решили, что так неправильно.
Не нужно путать некие страшные сказки о кровавой маце с реально лежащим в морге трупом убитой за нечистоту женщины. Ее убил брат, да. Труп я видела лично. А мацу - нет. А ты? У тебя странные представления о "непохожести". Лично меня пугает только склонность к насилию, тот факт, что женщина в их культуре человеком не является и агрессивность к не мусульманам. А всякие там россказни о том, что евреи распяли нашего Христа мне лично до фонаря. Вот почему я равнодушно отношусь к евреям, и с опаской к представителям камнезабивательных наций. Немного разные вещи. И да, так уже делали. А сейчас - уже не делают. Вот так.

Оффлайн Бобриха

• Ветеран
« Ответ #47 : 10 Июня 2019, 14:07:38 »
Ну так это речь о шибанутых религиозных фанатиках, а не о национальности. Глупо спорить, что в некоторых нациях таких представителей больше, но это не значит, что все представители этих наций обязаны погрязатл в варварстве. Речь о том, что круг общения стоит выбирать по личностный качествам конкретного индивида, а не по цвету его кожи. Я хз, почему некоторым это вот вообще нифига не очевидно
just do it
potom

Оффлайн Выпь

• Старожил
« Ответ #48 : 10 Июня 2019, 14:10:01 »
У нас, например, азербайджанцев очень мало, практически все они - представители рыночников. Диаспора, общаются тесно, одной кучкой, все друг за друга. Поэтому если бы в моем круге общения появился азербайджанец, я бы изначально общалась крайне настороженно, пока не убедилась бы, что он действительно воспитанный и нормальный. Если б дело происходило где-то в Баку, где можно кого угодно встретить - это совсем другой вопрос.
Если б в кком-то населенном пункте русское население было представлено базарными бабами и гопниками, я б ваще не обижалась, что незнакомцы от меня ежеминутно ждут криков "Тагииииил" ;D
Большинство людей не имеет возможности познакомиться со всей нацией. Поэтому мнение частенько зависит от поведения ее представителей.

Оффлайн Bakeneko

• Ветеран
« Ответ #49 : 10 Июня 2019, 14:11:41 »
Мне вот интересно, а остальные люди почему должны страдать от "мстителя"? Он же не посреди тайги живет, а этот *баный бензотриммер в радиусе километра слышно.

Оффлайн Бобриха

• Ветеран
« Ответ #50 : 10 Июня 2019, 14:15:41 »
я бы изначально общалась крайне настороженно, пока не убедилась бы, что он действительно воспитанный и нормальный.
Это опять же ко всем людям относится
И опять же, я ни в коей мере не отрицаю, что личный опыт все равно будет иметь влияние на первые впечатления, однако же все равно основные выводы вы будете делать не по цвету кожи, разве нет?
just do it
potom

der Westen

• Гость
« Ответ #51 : 10 Июня 2019, 14:16:38 »
Не нужно путать некие страшные сказки о кровавой маце с реально лежащим в морге трупом убитой за нечистоту женщины. Ее убил брат, да. Труп я видела лично. А мацу - нет. А ты? У тебя странные представления о "непохожести". Лично меня пугает только склонность к насилию, тот факт, что женщина в их культуре человеком не является и агрессивность к не мусульманам. А всякие там россказни о том, что евреи распяли нашего Христа мне лично до фонаря. Вот почему я равнодушно отношусь к евреям, и с опаской к представителям камнезабивательных наций. Немного разные вещи. И да, так уже делали. А сейчас - уже не делают. Вот так.
Да нет, делают. Женщину не считать за человека и убить за нечистоту мог и вполне славянский урод-домостроевец. В данном случае женщину убил исламский фанатик. Что негативно говорит о религиозном фанатизме и об убийце. И в другом случае негативно говорило бы о домострое и об убийце. Но в другом случае у большинства национальный вопрос вообще не поднимался бы. Просто убийца и моральный урод.
Сказки о кровавой маце тоже не всегда были сказками. А были вполне привязываемы к реальным трупам. Есть детский обескровленный труп - ясно, кто его - евреи на мацу. И это сто с небольшим лет назад, не в далёком средневековье.

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #52 : 10 Июня 2019, 14:18:40 »
Ну так это речь о шибанутых религиозных фанатиках, а не о национальности. Глупо спорить, что в некоторых нациях таких представителей больше, но это не значит, что все представители этих наций обязаны погрязатл в варварстве. Речь о том, что круг общения стоит выбирать по личностный качествам конкретного индивида, а не по цвету его кожи. Я хз, почему некоторым это вот вообще нифига не очевидно
Смотри: я востребована как партнер по общению пятью людьми: Васей, Сарой, Инжу, он из Индии, Марухой, она из Вильнюса и Ахметом. Вот пофиг, откуда Ахмет. Я нуждаюсь в трех друзьях. Зачем мне узнавать о личностных качествах Ахмета вообще? Я выберу троих из четверых первых людей, а с Ахметом знакомиться ближе просто не буду. Нафига это мне? С Сарой шанс на забивание меня камнями ноль. И я просто не буду узнавать, погряз пятый там в чем-то, или нет. К чему это? И резюме Бикмабэта Чеюучмековича в помойку брошу. Так как есть другие резюме. Именно это я называю "обойду стороной". Почему это так удивляет? Что такого в этом странного? Никто же не поражается, что женщина не желает узнавать о личностных качествах мужчины, если у него нет, скажем, машины. Не хочет и не хочет. Она ищет партнера среди автовладельцев. А я общаюсь только с представителями своей культурной группы. И в ней нельзя убить человека, потому что этот человек не девственница и опозорил семью. Такой уж дебильный у нас код, чо поделать. И что жуткого в обычном нежелании общаться с какой-то группой лиц? Не хочу и не хочу. Им пофиг. Никто ж не пострадал.
Да нет, делают. Женщину не считать за человека и убить за нечистоту мог и вполне славянский урод-домостроевец. В данном случае женщину убил исламский фанатик. Что негативно говорит о религиозном фанатизме и об убийце. И в другом случае негативно говорило бы о домострое и об убийце. Но в другом случае у большинства национальный вопрос вообще не поднимался бы. Просто убийца и моральный урод.
Сказки о кровавой маце тоже не всегда были сказками. А были вполне привязываемы к реальным трупам. Есть детский обескровленный труп - ясно, кто его - евреи на мацу. И это сто с небольшим лет назад, не в далёком средневековье.
Вестен. Я понимаю твою позицию. Прочитай, пожалуйста, мое сообщение до твоей цитаты. Я с твоими постулатами согласна. Но мы тут о частоте случаев тоже не должны забывать.

Оффлайн Выпь

• Старожил
« Ответ #53 : 10 Июня 2019, 14:24:33 »
я бы изначально общалась крайне настороженно, пока не убедилась бы, что он действительно воспитанный и нормальный.
Это опять же ко всем людям относится
И опять же, я ни в коей мере не отрицаю, что личный опыт все равно будет иметь влияние на первые впечатления, однако же все равно основные выводы вы будете делать не по цвету кожи, разве нет?

На именно цвет кожи пофиг. По той же причине сложившегося мнения о местной диаспоре очень уважаю местных армян, которые внешне недалеко от азербайджанцев. (Ясно, што где-то тааааам они тоже всякие бывают, и нормальные, и мудаки.  ;D Но у нас вот как-то так сложилось) Но первоначальное мнение все-таки зависит от национальности, наверно :-\ Че-т не могу внятно по полкам разложить :)

Оффлайн Бобриха

• Ветеран
« Ответ #54 : 10 Июня 2019, 14:24:47 »
Почему это так удивляет? Что такого в этом странного?
Не удивляет. Не удивляет, когда Ахмет забивает сестру камнями. Не удивляет, когда пьяный Вася бьёт жену и насилует дочь. Не удивляет, когда толпа гопников забивает Бикмабэта, за цвет кожи. И уж теп более не удивляет, что что узколобая манда не будет рассматривать соискателя как специалиста только из-за принадлежности его имени к конкретной нации. Дерьма в мире много, на все удивлялки не хватит
just do it
potom

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #55 : 10 Июня 2019, 14:35:45 »
Не удивляет. Не удивляет, когда Ахмет забивает сестру камнями. Не удивляет, когда пьяный Вася бьёт жену и насилует дочь. Не удивляет, когда толпа гопников забивает Бикмабэта, за цвет кожи. И уж теп более не удивляет, что что узколобая манда не будет рассматривать соискателя как специалиста только из-за принадлежности его имени к конкретной нации. Дерьма в мире много, на все удивлялки не хватит
Ну зачем же переживать? Подумаешь, какая-то узколобая манда выкинет резюме? Ведь есть же ты! Ты не выкинешь  :) Вас, прекраснодушных, умных, прекрасных людей же больше. Вот и Бикмабэт отлично устроится на работу. Ах, да... Болтуны в интернетиках ничего не решают  ;) Потому что не несут ответственности за результат найма. А те, кто несет, отчего-то вот узколобы. Может, это из-за денег, как считаешь? Ну, которые они хотят получать? За качественный, скажем, найм? Нет? Не может быть? Не поэтому ли бикмабэты массово улицы метут, а не сидят по кабинетам в пиджачках? Ну, потому что их опасно сажать в кабинеты  :) Больно уж много нечистого бабья неверного кругом. А ну как забьют кого камнями? :))) Такой же туповатый передерг, в общем. Не интересно  :)
« Последнее редактирование: 10 Июня 2019, 14:39:54 от Zymosis »

Оффлайн Rabban H

• Постоялец
« Ответ #56 : 10 Июня 2019, 15:01:15 »
Ну зачем же переживать? Подумаешь, какая-то узколобая манда выкинет резюме? Ведь есть же ты! Ты не выкинешь  :) Вас, прекраснодушных, умных, прекрасных людей же больше. Вот и Бикмабэт отлично устроится на работу. Ах, да... Болтуны в интернетиках ничего не решают  ;) Потому что не несут ответственности за результат найма. А те, кто несет, отчего-то вот узколобы. Может, это из-за денег, как считаешь? Ну, которые они хотят получать? За качественный, скажем, найм? Нет? Не может быть? Не поэтому ли бикмабэты массово улицы метут, а не сидят по кабинетам в пиджачках? Ну, потому что их опасно сажать в кабинеты  :) Больно уж много нечистого бабья неверного кругом. А ну как забьют кого камнями? :))) Такой же туповатый передерг, в общем. Не интересно  :)
Вы только что оскорбили людей, ответственных за "качественный" найм и несущих за него ответственность, написав что они ограниченные расисты.

Оффлайн Каталина

• Ветеран
« Ответ #57 : 10 Июня 2019, 15:05:13 »
Вы только что оскорбили людей, ответственных за "качественный" найм и несущих за него ответственность, написав что они ограниченные расисты.
А "Лукойл", видимо, нищая загнивающая компания.

Оффлайн Rabban H

• Постоялец
« Ответ #58 : 10 Июня 2019, 15:12:24 »
У меня когда-то был проект в "Лукойле", я был очень рад, когда он закончился намного раньше срока. Крайне некомфортное место для работы, на мой взгляд, так что да, таки загнивающая.

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #59 : 10 Июня 2019, 15:13:56 »
Да хоть неограниченные. Никто своими деньгами не рискнет ради Прекрасной Гуманистической Идеи. Это нормально. И, на всякий, выкинет резюме, да и все. Потому что незачем искать жемчуг в навозной куче. Можно искать его в куче жемчужин, и все. Это очень не справедливо. Но жизнь вообще не справедлива. Лично я, да и масса других людей, попросту не будет тратить время ни в личной, ни в социальной, ни в профессиональной сфере на проверки, а вдруг вот этот вот - замечательный и вообще. Нафига? Есть одинаковые резюме пяти людей... :))) Смотри предыдущие посты. Это трата времени, да и все. Никакого расизма. Экономия ресурсов.
У меня когда-то был проект в "Лукойле", я был очень рад, когда он закончился намного раньше срока. Крайне некомфортное место для работы, на мой взгляд, так что да, таки загнивающая.
Да? А в чем проблема? В смысле, что именно вам лично было неприятно наблюдать?