Автор Тема: Муж на удаленке психанул  (Прочитано 10632 раз)

Оффлайн looolka

• Ветеран
Re: Муж на удаленке психанул
« Ответ #30 : 11 Июня 2019, 17:55:34 »
Вот кстати плюсанул. Прикинул и, кажется, все мои вещи, не считая ноутов, в полторы сумки влезут. :(

Какие вы компактные.
Представляю муж съезжать будет: ящик носков, немного остальной одежды, ноут, ноут, PS3, сноуборд, восемь пуховиков, кофеварка, блендер, потом драка за PS4 и телик... нее, это сложно всееее.
Должна 10 ОС

Оффлайн Smolla

• Ветеран
  • Переубеждай меня! Переубеждай меня полностью!
« Ответ #31 : 11 Июня 2019, 18:10:42 »
Если делать кабинет, то мне кажется, можно в том числе и со звукоизоляцией заморочиться и запретить детям заходить.  Вряд ли ему идеальная тишина нужна.
На самом деле, поработав дома, я поняла, что есть некоторая прелесть в том, чтобы ездить на работу в офис. Сам настрой на рабочий лад. И даже шум, который стоит в офисе, они не отвлекают, не мешают. По крайней мере, мне. Не так сильно, как бытовые шумы дома. Вот стук отбойных молотков в соседнем офисе работать можно. Под визги с детской площадки или тынц-тынц-тынц из соседней квартиры - сложнее.
Контроль качества фейковых историй имени Тома Ма́рволо Реддла.

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
« Ответ #32 : 11 Июня 2019, 18:22:16 »
Сначала стал требовать, чтобы дома ему создавались все условия для комфортной работы.
Естественно. Он же там работает, а не в танчики играет. Работа на дому - это тоже работа.
То есть - практически полная тишина по 8-9 часов в день, что нереально при двух детях, не гулять же мне с ними весь день?
По 8-9 часов нереально (хотя знаю женщину, которая так делала - боялась с пьяным свекром наедине оставаться), часа по 4-5 - вполне реально, если дети здоровы.
У нас, хоть и большая, но двушка, возможности сделать кабинет для мужа нет.
Не верю. Не по 5 метров там комнаты. Выделяешь мужу меньшую комнату, себе и детям - большую. Мы вчетвером в 10-метровой комнате жили - ничего, выжили.
Куда мне идти, кто меня возьмет на работу после 5,5 лет декрета и с 2 детьми? Мне страшно. КМП.
Головой надо было думать - дать возможность мужу делать работу, которая всех кормит.

То есть жена не может зайти в комнату и полежать, когда устала, не может взять чистые вещи из шкафа.
Раньше детей можно было усадить мультики посмотреть полчаса, чтобы выпить чаю в кухне, теперь нет - ТВ мешает работе, а если у них только компьютер, то за ним муж (возможно).
Дети привыкли перемещаться по всей квартире, теперь же заперты в детской.
Чистыми вещами можно заранее озаботиться - до начала "рабочего дня" мужа. ТВ мешает работе не больше, чем детские крики - в этом вопросе с мужем нужно искать компромисс. Прилечь можно в той же комнате, что и дети - все равно их без присмотра не оставишь. Дети в своей комнате не заперты - от них закрыли одну комнату. Привыкнут.
« Последнее редактирование: 11 Июня 2019, 18:25:33 от Сарделька »

Оффлайн RedMouse

• Ветеран
  • Женщина с низким уровнем морали и дисциплины
« Ответ #33 : 11 Июня 2019, 18:31:54 »
...и детей водкой напоить, чтобы спали и не шумели.
Мафия - мистер Аноним

1/2 самого меткого игрока с 1/2 лучшим отыгрышьем!
Мышь – тварь подземная, нечистая, людям все испортила в общем (с) ZloeAloe
Почетный мафоспамер (c) VKappel
ЖуткострашнозлобноМышь; Мышь-Огнедышь (c) Альгуна
A mythical red mouse (c) mizzica
Мышеловка? Рискни! (c) sikko

Оффлайн Rabban H

• Постоялец
« Ответ #34 : 11 Июня 2019, 18:37:01 »
С детьми работать из дома тяжело, да. Особенно, лет до пяти-шести. Потом им проще найти себе развлечение.

Даже несмотря на то, что дочь понимает, что папу беспокоить не надо если открыт рабочий компьютер, когда я работаю из дома, и ребёнок не в школе/продлёнке, то всё равно стараюсь либо на улицу с друзьями носиться отправить, либо в её комнату, наверх, а сам в гостиной на диване с компьютером и собаками. Эти свинтусы, правда, научились закрывать лэптоп, когда им нужно внимание, но это уже другой вопрос.

Зря в детский сад не отдали детей, в общем. Возможно, "добытчик" также не смог правильно расставить акценты на удалённой работе, - к сожалению, далеко не все понимают, что работа из дома это таки тоже работа.

Avoshre

• Гость
« Ответ #35 : 11 Июня 2019, 19:05:58 »
Да нереально в девушке сделать кабинет. Скорее всего, там в одной комнате спальня, в другой - детская. Если в спальню есть куда впихнуть стол и стул - супер. А если нет? Или если она проходная в детскую?

Оффлайн Kosolap

• Ветеран
« Ответ #36 : 11 Июня 2019, 19:09:15 »
Знакомые в такой ситуации обычно снимают какой-нибудь небольшой кабинет в БЦ и уходят туда на рабочий день с ноутом.
Однушка мне кажется избыточно, но хрен знает.
Непонятно зачем туда вещи вывозить если это чисто чтоб работать.
Ты Человек. Ты сильный и смелый, своими руками судьбу свою делай. Иди против ветра, на месте не стой. Пойми не бывает дороги простой.

Разработка Mafia Tools

Мафия: Дух Медведь

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
« Ответ #37 : 11 Июня 2019, 19:15:29 »
Под "вещами" могут подразумеваться компьютер и другая техника (принтер) и рабочие папки.
Возможно, кофемашина и любимая кружка.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн Smolla

• Ветеран
  • Переубеждай меня! Переубеждай меня полностью!
« Ответ #38 : 11 Июня 2019, 19:38:07 »
Кабинет дешевле, чем однушку? :-\ Да нууу...
Однушка удобнее тем, что можно позавтракать, пообедать на кухне и принять душ, например, в течение дня. И вздремнуть в обед. И ее можно снять рядом с домом, можно даже в том же подъезде.
Кабине, как я уже писала раньше, удобнее рабочей атмосферой, если кому она помогает сосредоточиться.
Контроль качества фейковых историй имени Тома Ма́рволо Реддла.

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #39 : 11 Июня 2019, 19:56:37 »
И кабинет в центре будет дешевле, чем однушка в ипинях.
Далеко не факт.

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
« Ответ #40 : 11 Июня 2019, 20:11:36 »
Да нереально в девушке сделать кабинет. Скорее всего, там в одной комнате спальня, в другой - детская. Если в спальню есть куда впихнуть стол и стул - супер. А если нет? Или если она проходная в детскую?
Обе комнаты проходными быть не могут. И я не видела, чтобы проходная комната была меньше изолированной.

А что в такой ситуации делать? Муж не может работать в комнате, в которой бегают дети, это нереально. Я своих из комнаты выставляла, разрешала заходить только если есть очень серьезная причина. А отдельную комнату можно уже и запирать, и как-то шумоизолировать - хотя бы дверь оббить. Ну пусть это днем кабинет, а ночью - родительская спальня, детей туда не пускать, жене диванчик в детской поставить - чтоб днем полежать, или ночью поспать с детьми, если те капризничают.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #41 : 11 Июня 2019, 20:23:51 »
И я не видела, чтобы проходная комната была меньше изолированной.

А я видела. И не раз. В старом фонде Питера такого добра дохера и больше. И часто без окон. Правда чаще всего не в двушках, а как минимум в четырехкомнатных крупногабартных, где эта проходная за комнату не считается.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #42 : 11 Июня 2019, 20:27:19 »
И я не видела, чтобы проходная комната была меньше изолированной.

А я видела. И не раз. В старом фонде Питера такого добра дохера и больше. И часто без окон. Правда чаще всего не в двушках, а как минимум в четырехкомнатных крупногабартных, где эта проходная за комнату не считается.
А как она называется? И четырехкомнатная, это включая эту площадь, или нет?
Зяма - это, оказывается, еврейское имя, а не кличка Земфиры.
А еще зяма - это культовый молдавский суп.
Оказывается, в неметчине я - Gärung, т.е. "брожение". Оно еще так клёво звучит: Гэрунг. Спасибо Tuona Perla
Нет ничего невозможного, когда ты псдобол. © Оскорбинка

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран
« Ответ #43 : 11 Июня 2019, 20:48:57 »
Вообще аренда офисного кабинета часто обходится дешевле, чем полноценная квартира. Особенно если не совсем в центре. Почему бы и не такой вариант?
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Ли и Тай

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран
« Ответ #44 : 11 Июня 2019, 21:01:16 »
Вот кстати плюсанул. Прикинул и, кажется, все мои вещи, не считая ноутов, в полторы сумки влезут. :(

Это только так кажется. Мне тоже казалось, пока мы переезжать не начали. А в итоге вышло дохреналион коробок и сумок.
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Ли и Тай

Оффлайн xarax

• Ветеран
  • dead girls can't say no
« Ответ #45 : 11 Июня 2019, 21:06:47 »
1. кафе
2. воркспейс

Но отдельная квартира безусловно роскошнее (и дороже)

то есть - практически полная тишина по 8-9 часов в день, что нереально при двух детях, не гулять же мне с ними весь день? Да и я занимаюсь хозяйством, что-то делаю на кухне. У нас, хоть и большая, но двушка, возможности сделать кабинет для мужа нет. Мы стали постоянно скандалить на этой почве, он говорил, что я не ценю его вклад, раз не создаю ему условий, мешаю и отвлекаю.
вообще-то да, гулять с ними весь день. И как всегда, скандалить - дно. Закономерно их ситуация решилась. Странно при неприкрытой жопе портить отношения с мужем, а потом бояться.
« Последнее редактирование: 11 Июня 2019, 21:29:39 от xarax »
Эликирую машек силически

Онлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
« Ответ #46 : 11 Июня 2019, 21:18:15 »
Муж получает много
У нас, хоть и большая, но двушка
богачи  ;D
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
« Ответ #47 : 11 Июня 2019, 21:35:18 »
xarax, гулять целыми днями очень тяжело (приходилось так делать, когда мы в строящемся доме жили, и у мужа были авральные работы) и не всегда возможно: погода мерзкая - не погуляешь, кто-нибудь из детей заболел - тоже не погуляешь. Обед, пока с ними гуляешь, сам не приготовится. Но если жена хотя бы в чем-то мужу навстречу пошла, они пришли бы к устраивающему обоих варианту. А тут она даже угол ему не выделила, где дети под ногами не вертелись бы.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #48 : 11 Июня 2019, 21:37:29 »
Естественно, он дешевле о_О как раз потому, что там нет личных кухни-душа-туалета.

Ну вроде небольшие офисы в питере 15-20 тысяч стоят. Как раз как однушки.
Это комната в квартире будет стоить дешевле. А офисы особо дёшево не стоят, мне кажется.
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн xarax

• Ветеран
« Ответ #49 : 11 Июня 2019, 21:50:52 »
xarax, гулять целыми днями очень тяжело (приходилось так делать, когда мы в строящемся доме жили, и у мужа были авральные работы) и не всегда возможно: погода мерзкая - не погуляешь, кто-нибудь из детей заболел - тоже не погуляешь. Обед, пока с ними гуляешь, сам не приготовится. Но если жена хотя бы в чем-то мужу навстречу пошла, они пришли бы к устраивающему обоих варианту. А тут она даже угол ему не выделила, где дети под ногами не вертелись бы.
Конечно. Сам факт помощи привёл бы к уступкам с его стороны. К примеру, обед в кафе, в плохую погоду тусить в детском центре, при болезни.. при болезни пришлось бы дома сидеть, да. Но дама действовала на рефлексах, а думать уже потом стала.
Эликирую машек силически

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран
« Ответ #50 : 11 Июня 2019, 22:09:17 »
Да невозможно гулять с дошкольниками целый день ежедневно. Банально физически они и мать устанут. Детям в таком возрасте требуется дневной сон, отдых, малоподвижные игры, они разного возраста, так что нужна разная активность, а на улице в течение восьми часов постоянный присмотр за двумя активными и разновозрастными детьми малореален. Домашние дела, опять же, сами собой не сделаются, каждый день полдник и обед в кафе на трех человек и регулярные детские центры - мягко говоря, недешево.
Это не вариант вообще. Совсем. Даже думать в эту сторону нет смысла. Это возможно пару дней, ну, может, недельку, на крайний случай две из-за форс-мажора, но всерьез рассматривать подобное на постоянной основе просто абсурдно.
Можно было как-то иначе договориться. Например, снять офисное помещение, студию или комнату в тихой коммуналке, а с осени пристраивать детей в садик. Или поискать общее помещение с такими же удаленщиками и/или фрилансерами. Или, как уже было выше предложено, библиотеки или антикафе. Но этот вопрос решать нужно было мужу, не доводя до скандалов. Он мог бы попросить у жены помощи - например, неделю, пока он ищет себе помещение, больше гулять с детьми и дать ему время. Заранее обозначив, что это временная мера.

Мафия - Ли и Тай

Оффлайн Золушка

• Ветеран
« Ответ #51 : 11 Июня 2019, 22:26:04 »
Да бесполезно кидать варианты, когда просто очевидно, что он хочет свалить от жены.
Самая стремная баба КМП-2019

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран
« Ответ #52 : 11 Июня 2019, 22:31:18 »
Да бесполезно кидать варианты, когда просто очевидно, что он хочет свалить от жены.

Это очевидно, да. Если бы не хотел, сам бы искал варианты. В целом такое бывает - даже и без проблем с удаленной работой иногда люди, которые долго не проводили много времени вместе, начиная это делать, внезапно осознают произошедшие изменения в отношениях.

Мафия - Ли и Тай

Оффлайн Нэнси

• Ветеран
« Ответ #53 : 11 Июня 2019, 22:59:30 »
По 8-9 часов гулять с двумя дошкольниками ежедневно? Великолепный план, просто окуительный. Может еще и ночевать под мостом, а то ведь добытчику высыпаться надо, мало ли, дети раскапризничаются или проснутся слишком рано?
Интересно, а в офисе кто этому удивительному человеку мертвую тишину по 8 часов обеспечивал?
когда журнал не вдохновляет
придет на помощь к вам медвед
к виску приставит верный люгер
и муркнет на ухо кончай (с)whc

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #54 : 11 Июня 2019, 23:02:06 »
100%. Пока он ее часок вечером видел, было нормально. А 24/7 в шуме, грязи, беготне и всем вот этом он понял: надо валить.
Оказывается, в неметчине я - Gärung, т.е. "брожение". Оно еще так клёво звучит: Гэрунг. Спасибо Tuona Perla

Оффлайн xarax

• Ветеран
« Ответ #55 : 11 Июня 2019, 23:02:28 »
уже да. Захотел отчего-то.
Эликирую машек силически

Оффлайн Garrus

• Ветеран
  • Калибровки-калибровочки
« Ответ #56 : 11 Июня 2019, 23:24:53 »
Оффтоп: завидую тем, кто способен работать дома.

Онлайн гарнаДевка

• Ветеран
« Ответ #57 : 11 Июня 2019, 23:25:05 »
Лсв, кто ж на работе у себя носки стирает?

Я ::)

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #58 : 11 Июня 2019, 23:36:05 »
Оффтоп: завидую тем, кто способен работать дома.
Привыкаешь. Сначал тыжело, но режим вырисовывается сам со временем. Но некоторые, почему-то, не умеют в самодисциплину. Я вот сейчас даже не представляю, как это, переться на работу, какие-то чужие люди, которых ты не выбирал, нельзя поспать днем, нельзя ходить в трусах... Какой-то ужос просто. И еще надо покупать одежду! И есть что-то днем. Жутенько. И ехать еще. И вставать утром не чтобы веселиццо, а чтобы толкаться в транспорте, стоять в пробке. Не, фриланс и домашний офис это круто!

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
« Ответ #59 : 11 Июня 2019, 23:38:14 »
По 8-9 часов гулять с двумя дошкольниками ежедневно? Великолепный план, просто окуительный. Может еще и ночевать под мостом, а то ведь добытчику высыпаться надо, мало ли, дети раскапризничаются или проснутся слишком рано?
Интересно, а в офисе кто этому удивительному человеку мертвую тишину по 8 часов обеспечивал?
Так может, он и не требовал идеальной тишины, а чтоб его хотя бы не дергали? Ну вот сейчас добытчик свалил, можно шуметь сколько угодно, всем легче стало, все довольны.
Мужик не требовал гулять по 8 часов, он требовал создать ему условия для работы. Не для его личных дел, а для работы на благо семьи. И говорил об этом неоднократно, только его никто слушать не хотел, поэтому все до скандалов и доходило. Жена и сама могла варианты поискать с комнатой или офисом рядом - он тогда бы понял, что его уважают, его работу ценят. Но она решила ничего не делать - не удивительно, что муж с ней взаимодействовать больше не хочет.