Автор Тема: grazdano4ka.ru - "Подарила квартиру - и забудь!.."  (Прочитано 27782 раз)

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
Re: grazdano4ka.ru - "Подарила квартиру - и забудь!.."
« Ответ #120 : 13 Июня 2019, 13:35:53 »
А в теме вот дали классную квартиру с хорошими условиями и не беспокоили год, ничего не просили и вообще никак не отсвечивали.
Через девять месяцев щедрый даритель нахамил сватам, устроил ляццкий цырк и выкинул одариваемых за дверь. Аттракцион невиданной щедрости однако.
Кому-то может и это божья роса, но дешевле было остаться на сьеме, чем повторно в него вкладываться.
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн Anarkia

• Старожил
« Ответ #121 : 13 Июня 2019, 13:39:16 »
Никто не спорит, но в истории квартира называлась подарком, и об этом было публично заявлено на свадьбе.
Это как подарить платье, потом обидеться, что в нем в поход пошли и замазали, отобрать и верещать: а я чо, дать попользоваться платьем на год - тоже офигеть подарок!
Публично на свадьбе были выданы ключи. ключами пользовались все это время, жили, их никто не трогал.

А все условия про переоформление через год были известны паре изначально, так что при чем тут "изменение условий договора", о котором тут говорят? Квартира им не подарена сразу, она обещана, но не гарантирована, там есть слово "если".

Через девять месяцев щедрый даритель нахамил сватам, устроил ляццкий цырк и выкинул одариваемых за дверь. Аттракцион невиданной щедрости однако.
Кому-то может и это божья роса, но дешевле было остаться на сьеме, чем повторно в него вкладываться.
Как ты, так и к тебе. Засрать и не убрать в приходу матери - все еще хозяйки, хоть и очень лояльной  - надо быть не просто свиньей, а тупой свиньей.
Ну и неуважение из всех щелей.

Оффлайн Твинк

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #122 : 13 Июня 2019, 13:41:17 »
Это как подарить платье, потом обидеться, что в нем в поход пошли и замазали, отобрать и верещать: а я чо, дать попользоваться платьем на год - тоже офигеть подарок!
Вы будете смеяться, но у меня так и было. Именно с платьями, подаренными сестрой. Только там ей деньги понадобились, а аргументом было "Ну ты все равно их не носишь!". (Вообще-то носила, но не каждый день.)
Так для меня это отбирание было поводом почти 10 лет не разговаривать. И никто почти сестру не поддержал.
Мафия: Боря Боря

Оффлайн Morbid angel

• Ветеран
« Ответ #123 : 13 Июня 2019, 13:41:46 »
А лично я считаю и дать пожить без съема год, чтоб накопить хотя бы на первоначальный взнос, офигенным подарком.  

Никто не спорит, но в истории квартира называлась подарком, и об этом было публично заявлено на свадьбе.
Нет, не очень похоже.
Там никто эту квартиру не дарил. Не зря все сделки с недвижимостью подлежат госрегистрации.
Неизвестно, какие формулировки были на свадьбе. Вполне вероятно, что "вот вам ключи, молодые, живите".  Даже если было прямым текстом про подарок, это делает поступок Валентины ещё менее красивым, но не оправдывает пару, на мой взгляд.
Игнор: NinaNina, Элеонора

Онлайн 4ZhelAnie

• Постоялец
  • Не могу молчать, когда меня не спрашивают
« Ответ #124 : 13 Июня 2019, 13:43:35 »
Публично на свадьбе были выданы ключи. ключами пользовались все это время, жили, их никто не трогал.
возможно это вангование, но вот уверена я что ключики преподносились со словами "подарок" и демонстративно при гостях. Щедрая мама - это так мило и вышибает у всех слезу.
На словах ты ми-ми-ми, а на деле хер пойми.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #125 : 13 Июня 2019, 13:45:07 »
Мур, то есть, кроме слова «монстр» во втором значении, не-определения для Валентины не нашлось? Откуда вообще такая гипербола взялась? Выбор лексики всегда показателен, повторюсь, а семантика вообще вещь сложная. ...Хотя мне тут товарищи по оружью подсказывают, что был фильм «Моя свекровь — монстр». Сорри, фильм не то что не смотрела, но даже не знала о его существовании. Если отсылка к нему, готова извиниться перед Амфибией.

Я не знаю, связано ли это как-то с фильмом и откуда это взялось, но фраза действительно распространённая, на мой взгляд. Ну много раз я это слышала, от разных людей. Поэтому тут фраза могла быть выбрана как цельное выражение, а не отдельно подобрано каждое слово.
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Anarkia

• Старожил
« Ответ #126 : 13 Июня 2019, 13:47:04 »
возможно это вангование, но вот уверена я что ключики преподносились со словами "подарок" и демонстративно при гостях. Щедрая мама - это так мило и вышибает у всех слезу.
Переоформить квартиру - это бумаги, нотариус и прочие юридические радости, такое на свадьбу никак не подарить. Даже договор дарения в красивом конверте не принести, он иначе оформляется. Так что подарены ключи и сказано что-то вроде "вот вам квартира, живите счастливо". Что не так?
Никак это не значит, что документально она уже их, и об этом стоит помнить и не срать себе на голову.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #127 : 13 Июня 2019, 13:48:14 »

А все условия про переоформление через год были известны паре изначально, так что при чем тут "изменение условий договора", о котором тут говорят? Квартира им не подарена сразу, она обещана, но не гарантирована, там есть слово "если".

Уверены?

Правда, квартира пока осталась оформленной на Людмилу Николаевну. Пенсионерка планировала на первую годовщину свадьбы, если у молодых будет все в порядке, оформить дарственную на Марка.

Что-то там планировать не означает оповестить всех.

Как ты, так и к тебе. Засрать и не убрать в приходу матери - все еще хозяйки, хоть и очень лояльной  - надо быть не просто свиньей, а тупой свиньей.
Ну и неуважение из всех щелей.

К матери, которая напросилась. Это тоже то еще неуважение — напрашиваться в гости. Как к тому, к кому напрашиваются, так и самому себе.

Я не знаю, связано ли это как-то с фильмом и откуда это взялось, но фраза действительно распространённая, на мой взгляд. Ну много раз я это слышала, от разных людей. Поэтому тут фраза могла быть выбрана как цельное выражение, а не отдельно подобрано каждое слово.

Не фраза, а слово. :P  ;D И нет цельных выражений со словом «монстр». Не говоря уже о том, что «цельное выражение» и «устойчивое выражение» — разные вещи.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Lolli

• Старожил
« Ответ #128 : 13 Июня 2019, 13:48:34 »
Оффтопиком порадую еще отношением моей мамы к помощи ей :) К вопросу о целевом назначении.

Когда она отказалась переезжать в квартиру, ибо пластинка сменилась с "я вся больная, вынужденная жить в деревне, потому что никому из детей я не нужна, так и подохну тут под забором, без нормальных условий" на "что я в вашей коробке бетонной не видела, буду сидеть там никому не нужная, а тут хоть вышел, цветочки, природа, ацтаньте все от меня" я предложила ей компромиссный вариант. Поскольку город, в котором моя мама желает жить, меняется примерно раз в несколько месяцев - пару лет и варьируется от крайнего севера до Сочи (а также Липецк, Рязань, Тамбов, Белгород, Воронеж и т.д.), то, если ей опять наскучит деревенская жизнь, я ей просто снимаю жилье в желаемом городе, а она там живет. Она задумалась.

Через неделю звонит мне с контрпредложением. "Я тут решила, вот я сейчас хочу жить в А. Квартира там сейчас стоит nn рублей в месяц. Но еще я хочу помогать своему любимому внучку-студенту. Поэтому я добровольно отказываюсь от того, чтобы жить в городе А, а ты стоимость съема в этом городе переводишь моему внуку ежемесячно от моего имени и до тех пор, пока я не помру".
« Последнее редактирование: 13 Июня 2019, 13:56:43 от Lolli »

Оффлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #129 : 13 Июня 2019, 13:49:21 »
Я честно говоря вообще не понимаю, что такого сделала пара.
Они не сломали ничего, не испортили. Я снимала много квартир, всегда важно было вернуть ее в том же состоянии, что и сняли. Не ломать мебель, не красить стены и т.п. При этом natural wear & tear тоже учитывается. Понятно, что через пару лет пользования вещи не будут такими же, как в день покупки.
В истории указано, что не помыли пол и сантехнику + запах из холодильника. Это всё решается обычной тщательной уборкой. То, что не мыли ничего прям ни разу, - откуда инфа, если Валя у них не была? Ну, убирают редко, что в этом такого, чтобы за сердце хвататься?

Про желание Вали махать ключами на свадьбе, когда "имела в виду просто пожить" - нет, так дела не делаются. Естественно, если молодым торжественно при всех вручаются ключи, это понимается как подарок. Если она другое имела в виду, можно было обсудить это наедине и не прыгать выше головы с подарками, нет возможности - ну и не строй из себя.
Nobody knows everything except for maybe Uncle Joe after a few drinks.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #130 : 13 Июня 2019, 13:53:06 »
Не фраза, а слово. :P  ;D И нет цельных выражений со словом «монстр». Не говоря уже о том, что «цельное выражение» и «устойчивое выражение» — разные вещи.

Ну раз ты говоришь, что нет такого устойчивого выражения, то ок, пусть будет распространённое цельное выражение :)
Именно фраза выбрана, а не слово. Имхо. Надо ещё чтоб Амфибия подтвердила. Я не думаю, что она написала "я не считаю Валентину" и дальше стала размышлять, каким словом её назвать, и придумала "монстр". Я думаю, что ей пришла в голову фраза "считать кого-л. каким-то монстром" и она её и написала. То, что кто-то такой фразы раньше не встречал, ничего не меняет) Тут важно, как было на самом деле, а это знает только Амфибия.
« Последнее редактирование: 13 Июня 2019, 13:55:33 от murmur »

Оффлайн Айбу

• Ветеран
« Ответ #131 : 13 Июня 2019, 13:55:23 »
Мне кажется, стоит различать понятия «подарок» и «помощь»
Подарок безусловный да. Приурочен к какому-то событию и, после одаривания, человек волен делать что угодно, хоть на помойку выкинуть.
А вот помощь может быть на конкретное дело. Это как с благотворительными сборами. В нормальных сборах выкладывают отчеты, что деньги действительно пошли на лечение ребёнка, например, а не на пивасик его папе. И это нормально.
Спрашивайте: http://ask.fm/aibutros

Оффлайн Anarkia

• Старожил
« Ответ #132 : 13 Июня 2019, 13:55:48 »
Про желание Вали махать ключами на свадьбе, когда "имела в виду просто пожить" - нет, так дела не делаются. Естественно, если молодым торжественно при всех вручаются ключи, это понимается как подарок. Если она другое имела в виду, можно было обсудить это наедине и не прыгать выше головы с подарками, нет возможности - ну и не строй из себя.
Во-первых, она не "имела в виду просто пожить", там написано, что она хотела переоформить. Желание у нее было именно подарить квартиру любимому сыночку и его избраннице. Но увидела их отношение, и желание пропало, это разве странно? Наоборот, плюс, что переоформить не успела, тогда она б осталась и с негативными чувствами, и без квартиры.

И в целом вы обесцениваете ее подарок, правильно я понимаю?

Оффлайн Мышь серая

• Ветеран
« Ответ #133 : 13 Июня 2019, 14:05:03 »
Кроме того, Валентина напросилась в гости, не факт, что сильно заранее. Возможно это было из разряда, я у вашего дома, сейчас - приду, и они были не слишком готовы. Либо она любительница ранних визитов.
+1
Вполне возможно, что они как раз отложили уборку на первую половину субботы, а мама пришла совсем рано.
Пример из жизни: вчера моя мама напросилась к нам на борщ, я ответила: "Приходи". Так сегодня еще 8 утра не было, когда мама позвонила в дверь.
Прав  был  отец. Нужно  оставить всю эту чушь. Нужно вернуться домой - в Стаю - и быть довольным  тем, что я  есть. (с)

Оффлайн ВЫдрик

• Ветеран
  • "непроходимо тупой"
« Ответ #134 : 13 Июня 2019, 14:07:21 »
Или у них в меру чисто и они просто не бидорасят жилье перед парадными визитами.
Липнущий пол и гора посуды не помытой из-за принципа "а чо я, если он не..."? Ну да. Лёгкий беспорядочек.

Но я думаю, что Амфибия выбрала слово "монстр" потому, что, как и я, много раз слышала такое выражение)
А не потому, что её подсознание что-то там говорит про монстра касательно героини истории.
Слышали то, чего нет? ::) Ок. Тоже хорошо.  ;D
Мур, то есть, кроме слова «монстр» во втором значении, не-определения для Валентины не нашлось? Откуда вообще такая гипербола взялась? Выбор лексики всегда показателен, повторюсь, а семантика вообще вещь сложная.
Лой, для филолога вы непростительно далеки от народной речи. Я слышал такое сочетание и на Донбассе и в Перми. Примерно в равных долях применяются "считать к.л. каким-то монстром/уродом/чудовищем". Вот эти три слова как будто "стандарт" для такой фразы.

Но разве тогда и не надо позиционировать это как "пустила пожить по доброте душевной", а не как "подарок дитачкам"? И отношение другое сразу - как к чужому жилью, съемному например.
Но мы и правда не знаем втихаря ли она хотела окончательно передать хатку через год, или озвучила.
Основа всех споров на форуме: p(А|В) = p(В|А)*p(А) / p(В)
Сообщ. 7011, карма +1107

я вам сейчас рекомендую   |   Девки в озере купались
что помогает лично мне      |   И токсичный х*р нашли
а если вам не помогает       |   Наревелись, настрадались
то значит вы не лично я      |  И к психологу пошли

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #135 : 13 Июня 2019, 14:12:16 »
А я вот вариант с уродом не слышала почему-то. Только с монстром и чудовищем)

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #136 : 13 Июня 2019, 14:15:20 »
Фраза "Да вы просто монстр какой-то!" из Льюиса Пола. Спелые яблоки. И много у кого в ходу. Созвучна с фразой Карабаса "Да это просто праздник какой-то!" из Буратино :)
Зяма - это, оказывается, еврейское имя, а не кличка Земфиры.
А еще зяма - это культовый молдавский суп.
Оказывается, в неметчине я - Gärung, т.е. "брожение". Оно еще так клёво звучит: Гэрунг. Спасибо Tuona Perla
Нет ничего невозможного, когда ты псдобол. © Оскорбинка

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #137 : 13 Июня 2019, 14:15:53 »
"Ну ты монстр!",  "Да что я тебе, монстр какой?" - вполне употребляемые фразы.

Оффлайн xarax

• Ветеран
  • dead girls can't say no
« Ответ #138 : 13 Июня 2019, 14:17:56 »
И в целом вы обесцениваете ее подарок, правильно я понимаю?
обесцениваете что-что, простите?
Эликирую машек силически

Оффлайн ВЫдрик

• Ветеран
  • "непроходимо тупой"
« Ответ #139 : 13 Июня 2019, 14:19:32 »
А я вот вариант с уродом не слышала почему-то. Только с монстром и чудовищем)
"А она меня считает теперь каким-то уродом." (в значении "плохим человеком", а не внешне)
"Ты не подумай, что я урод какой-то, просто наорал на них, потому что достали." (снова не про внешность)
Основа всех споров на форуме: p(А|В) = p(В|А)*p(А) / p(В)
Сообщ. 7011, карма +1107

я вам сейчас рекомендую   |   Девки в озере купались
что помогает лично мне      |   И токсичный х*р нашли
а если вам не помогает       |   Наревелись, настрадались
то значит вы не лично я      |  И к психологу пошли

Онлайн 4ZhelAnie

• Постоялец
  • Не могу молчать, когда меня не спрашивают
« Ответ #140 : 13 Июня 2019, 14:24:05 »
Знаете, моя дочка выпросила себе как-то планшет и через три дня раздавила экран. Экран заменили, была проведена беседа. Спустя еще несколько дней она снова чуть не села на него, а ведь была просьба не бросать его в кровати, прикрыв одеялом. Наверно, я будущая Валентина, но планшет теперь выдается ей строго по расписанию

Все понятно, но подарок по расписанию как-то... Мне бы в таком случае родители просто второй раз экран не меняли) И сама бы я пожалуй так же поступила бы. Подарок - ее собственность, она вольна с ней делать что угодно. Но если она его испортила (или это призошло в следствие ее действия/бездействия) - то и все последствия разгребать ей.
Я, правда, не в курсе сколько вашей дочери лет.
На словах ты ми-ми-ми, а на деле хер пойми.

Оффлайн Malkavian

• Пользователь
  • **
« Ответ #141 : 13 Июня 2019, 14:26:20 »
Я люблю, когда всё чисто.
На уборку двушки у меня уходит примерно 1,5 часа. Примерно 2 раза в неделю. Я не живу уборкой. Но у меня чисто.
Есть привычка убирать за собой сразу. Не оставлять за собой грязную посуду и крошки на столе.
И да, я бы наверно психанула на месте Валентины. Звонить сватам маразм. Грозить, что пусть валят, а я лучше квартирантов пущу - тоже.
Свекровь приехала первый раз за год. Не без предупреждения. Ее приезд не стал сюрпризом. Что сложного убраться перед ее приходом? По мне, неуважение какое-то.

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #142 : 13 Июня 2019, 14:27:50 »
Но если она его испортила (или это призошло в следствие ее действия/бездействия) - то и все последствия разгребать ей.
Девочка ещё маленькая :) Разгребать последствия она врядли способна.
Зяма - это, оказывается, еврейское имя, а не кличка Земфиры.
А еще зяма - это культовый молдавский суп.
Оказывается, в неметчине я - Gärung, т.е. "брожение". Оно еще так клёво звучит: Гэрунг. Спасибо Tuona Perla
Нет ничего невозможного, когда ты псдобол. © Оскорбинка

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #143 : 13 Июня 2019, 14:30:57 »
Ну раз ты говоришь, что нет такого устойчивого выражения, то ок, пусть будет распространённое цельное выражение :)
Именно фраза выбрана, а не слово. Имхо. Надо ещё чтоб Амфибия подтвердила. Я не думаю, что она написала "я не считаю Валентину" и дальше стала размышлять, каким словом её назвать, и придумала "монстр". Я думаю, что ей пришла в голову фраза "считать кого-л. каким-то монстром" и она её и написала. То, что кто-то такой фразы раньше не встречал, ничего не меняет) Тут важно, как было на самом деле, а это знает только Амфибия.

Мур, нет ни цельных выражений, ни устойчивых. «Я не считаю Валентину» — это не устойчивое выражение и тем паче не цельное. Это просто фраза. «Считать кого-то монстром/ангелом/дураком/умным/глупым» — не устойчивое выражение и не цельное. Это просто предложение, составленное из отдельных слов, вполне делимое и не являющееся фразеологизмом. Ну вот так, ну бывает. Я понимаю, ты мне не веришь, но погуглить-то можно. :)

"Ну ты монстр!",  "Да что я тебе, монстр какой?" - вполне употребляемые фразы.

Я где-то говорила, что неупотребляемые? Где?  :o Покажите!  ;D

Выдрик, я не занималась просторечиями и диалектами, грешна. :) Это во-первых, во-вторых, мне тут сейчас приводят случайные фразы, но я ни слова не сказала, что выражений со словом «монстр» не бывает. Придумать можно много, да. Нет фразеологизмов и нет цельных по смыслу выражений.

Амфибия, взаимно, не сомневайся. Я прошу прощения (Мур, вот тебе устойчивое выражение), именно за то, что прицепилась к слову. Хотя сейчас скорее не соглашусь — свекровь таки монстр.  ;D

А вот за то, что пытаюсь объяснить взрослому человеку разницу между фразой, фразеологизмом и цельным выражением — никогда!  ;D
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн xarax

• Ветеран
  • dead girls can't say no
« Ответ #144 : 13 Июня 2019, 14:36:40 »
Девочка ещё маленькая :) Разгребать последствия она врядли способна.
если умеет играть в планшет, то умеет и разгребать последствия своих поступков. В данном случае умеет "не играть в планшет" и "лить слёзы над поломанной вещью".
« Последнее редактирование: 13 Июня 2019, 14:38:20 от xarax »
Эликирую машек силически

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #145 : 13 Июня 2019, 14:37:05 »
Лой, просто некоторые люди часто используют слово "монстр" и не вкладывают в него тот смысл, который вкладываешь ты. Мне не нужно ничего гуглить сейчас, чтобы это знать) Вон и Выдрик подтвердил. Неудивительно, что человеку в голову пришла фраза со словом "монстр", если он слышал эту фразу много раз. Если бы она сказала "Я не считаю Валентину кровососущим упырём", у меня уже было бы больше вопросов) А так - обычное слово, постоянно на слуху.
Я не настаиваю, что это фразеологизм. Нет так нет. Но и выводы о подсознательно выданных суждениях тут как-то не вписываются
« Последнее редактирование: 13 Июня 2019, 14:38:53 от murmur »

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #146 : 13 Июня 2019, 14:42:33 »
Лой, просто некоторые люди часто используют слово "монстр" и не вкладывают в него тот смысл, который вкладываешь ты. Мне не нужно ничего гуглить сейчас, чтобы это знать) Вон и Выдрик подтвердил. Неудивительно, что человеку в голову пришла фраза со словом "монстр", если он слышал эту фразу много раз. Если бы она сказала "Я не считаю Валентину кровососущим упырём", у меня уже было бы больше вопросов) А так - обычное слово, постоянно на слуху.
Я не настаиваю, что это фразеологизм. Нет так нет. Но и выводы о подсознательно выданных суждениях тут как-то не вписываются

О, уже «слово». Скоренько ты переобулась.  ;D А еще недавно топила за выражение, да еще и то устойчивое, то цельное. Если покажешь мне, где я хоть как-то допустила мысль, что это слово не используется вообще, буду признательна. А то я все прошу, прошу, а никто не хочет показать.  :-[

Мне не нужно ничего гуглить сейчас, чтобы это знать)

Пресвятые суслики, это так прекрасно, что мне хочется петь и танцевать!  ;D Мурмур все-таки такая Мурмур.  :-*

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #147 : 13 Июня 2019, 14:46:06 »
О, уже «слово». Скоренько ты переобулась.  ;D А еще недавно топила за выражение, да еще и то устойчивое, то цельное.

Ты же сказала, что нет такого устойчивого выражения. Я тебе и поверила, поэтому говорю "слово". А что, не надо было?)

Если покажешь мне, где я хоть как-то допустила мысль, что это слово не используется вообще, буду признательна. А то я все прошу, прошу, а никто не хочет показать.  :-[

Не покажу, я ж не утверждала такого.
Ты прицепилась к выбору слова. А я говорю, что слово это используется ЧАСТО (не просто используется, а используется часто). Поэтому выбор его ничего особенного не означает. Это примерно то же самое, что "нехороший человек" в данном случае.

Пресвятые суслики, это так прекрасно, что мне хочется петь и танцевать!  ;D Мурмур все-таки такая Мурмур.  :-*

Хмм, я разве там в чём-то неправа? Мне нужно гуглить, чтобы узнать, что "некоторые люди часто используют слово "монстр" и не вкладывают в него тот смысл, который вкладываешь ты"? Нет, для этого достаточно наличия нескольких таких человек, я знаю их лично)

Но вообще смысла продолжать не вижу, ты же уже признала, что прицепилась к слову. Это было адресовано не мне, но это не имеет значения)
« Последнее редактирование: 13 Июня 2019, 14:48:14 от murmur »

Оффлайн Твинк

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #148 : 13 Июня 2019, 14:55:53 »
Все понятно, но подарок по расписанию как-то... Мне бы в таком случае родители просто второй раз экран не меняли) И сама бы я пожалуй так же поступила бы. Подарок - ее собственность, она вольна с ней делать что угодно. Но если она его испортила (или это призошло в следствие ее действия/бездействия) - то и все последствия разгребать ей.
Мое ИМХО похожее. Если сломает второй раз, то просто не чинить планшет. Либо починить, но в качестве подарка на следующий праздник. Ну, я бы так сделала.
Мафия: Боря Боря

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #149 : 13 Июня 2019, 14:57:57 »
Ты же сказала, что нет такого устойчивого выражения. Я тебе и поверила, поэтому говорю "слово". А что, не надо было?)

Нет-нет, надо, надо. Я рада, что всего лишь через полчаса объяснений ты наконец поняла. :)

Не покажу, я ж не утверждала такого.
Ты прицепилась к выбору слова. А я говорю, что слово это используется ЧАСТО (не просто используется, а используется часто). Поэтому выбор его ничего особенного не означает. Это примерно то же самое, что "нехороший человек" в данном случае.

Да? А как же...
Лой, просто некоторые люди часто используют слово "монстр"
? ::)

И нет, я не могу сказать, что слово «монстр» используется часто, тем паче с негативной коннотацией. «Ну ты монстр!» — да, но не «ты — монстр!»

Хмм, я разве там в чём-то неправа? Мне нужно гуглить, чтобы узнать, что "некоторые люди часто используют слово "монстр" и не вкладывают в него тот смысл, который вкладываешь ты"? Нет, для этого достаточно наличия нескольких таких человек, я знаю их лично)

Только в том, что я не предлагала тебе погуглить, насколько часто люди используют слово «монстр». :)