ну вот я как раз в без пяти копеек 30 ушёл с работы "скучной и офисной, когда полдня сидишь на форумах и еще полдня пьешь кофе." Хотя да, было страшно и были сомнения. А в 32 купил себе квартиру.
Вот именно, что ты ушел с работы, не имея на плечах тех забот, что автор.
Золушка, я, например, уже раз третий пишу, что ребенок - общий проект, и каждый в него много вкладывает. Женщина так или иначе вложит в него свое здоровье и часть времени. И если она еще при этом должна пахать, как лось, чтобы обеспечиьт мужу беззаботные поиски себя, то нхй от такого оленя вообще рожать.
Почему я делаю вывод, что жена сидит на заднице? Потому что с меньшим доходом мужика они не вытянут ипотеку, это ясно сказано. Из чего довольно сложно сделать вывод, что сейчас они платят пополам, скорее, муж платит большую часть либо вообще вносит весь платеж со своей зарплаты, а жена получает намного меньше.
Мы с мужем получаем +/- одинаково, суммы сопоставимые. Но если один из нас потеряет работу, то жизнь наша станет существенно скромнее. Потому что сейчас з/п мужа мы целиком тратим на все, включая ипотеку, а мою просто откладываем, копим, гасим ту же ипотеку и тем самым уменьшаем платежи. Плюс, крупные покупки - с моей накопленной з/п. Плюс, когда з/п мужа иссякает, а нам срочно надо, то мы снимаем мою и не паримся. Если зарабатывать будет только один из нас, то мы станем жить очень скромно, хотя сама по себе з/п каждого нормальная для Мск.
Про накопления на декрет тоже ничего не сказано, значит, их скорее всего нет и в декрете жена тоже будет иметь копейки. Иначе бы проблемы не стояло.
При беременности на роды надо много денег. Особенно если жена - параноик и переживает из-за поздней беременности. Или вот то же ЭКО стоит от 300 тысяч, насколько я знаю.
Если беременность уже наступит, то анализы, скрининги и узи у хороших специалистов, потом роды, чтоб с комфортом и тому подобное, стоит очень дорого.
Мне выдали декретные в районе 250 тысяч, когда я уходила с работы, и это если и покрыло выше описанные расходы, то очень так не существенно. Например. родить платно в Москве - от 120 тысяч. Это прям минимум. Если хочешь отдельную палату, чтоб туда никто не шлялся к тебе и можно было родным приезжать в любое время и быть с тобой, то еще тысяч 50-60. Это в обычном рядовом роддоме. В какой-нибудь хорошей клинике родить будет стоить в районе полумиллиона.
Помимо этого, когда ребенок родится, хочется сразу себя успокоить по каким-то вопросам и показать его хорошим специалистам. Это, опять таки, деньги.
Так что, даже если у жены и есть отложенные накопления на эти все дела, то бросать мужу работу - не самое подходящее время.