Автор Тема: ria.ru - В Москве преступник травил прохожих газировкой  (Прочитано 7462 раз)

Оффлайн Allian

• Ветеран
Статья 162.п.1  Разбой по определению "с применением насилия, опасного для жизни или здоровья, либо с угрозой применения такого насилия".
Статья 161 п. 2г "с применением насилия, не опасного для жизни или здоровья, либо с угрозой применения такого насилия;" - отягчающее для грабежа.

А-а, то есть не общее определение грабежа, а подпункты о видах.

Собственно, как я уже написал в прошлом сообщении.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
И откуда достает его? Ведь он счас на строго рецептурном бланке вписывается. Я однажды задолбалась выписывать его на латинице.

Некоторые интернет-аптеки присылают запечатанный заказ, а при его выдаче никто ничего не спрашивает. И на состав заказа вроде бы тоже не смотрят, номер заказа проверили и всё
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн ВЫдрик

• Ветеран
  • "непроходимо тупой"
Как можно быть настолько дураками? Мама не учила у чужих "конфетки" не брать?
Ты чтооооооо!!! Ты же сейчас обвиняешь жееееертв!!!! Они же совершили обычное бытовое действие - попили водички!!! С каждым может приключиться подобное. Зачем сейчас про ТБ говорить? Почему просто не смириться с тем, что изнасилование разная фигня иногда случается, хоть дома запрись.
(Специально для Марипосы: ЭТО^ не моё мнение. Это цитаты других людей из других тем.)
Основа всех споров на форуме: p(А|В) = p(В|А)*p(А) / p(В)
Сообщ. 7011, карма +1107

я вам сейчас рекомендую   |   Девки в озере купались
что помогает лично мне      |   И токсичный х*р нашли
а если вам не помогает       |   Наревелись, настрадались
то значит вы не лично я      |  И к психологу пошли

Оффлайн 4ZhelAnie

• Постоялец
  • Не могу молчать, когда меня не спрашивают
Я так и знала что кто нибудь сравнит с изнасилованием. Нет, если бы он силой вливал им в рот эту фанту - это была бы верная аналогия. Или если бы подсыпал им порошок в их напитки, пока они не видели (отвлеклись, моргнули, пИсали в кустах). Или если бы они были близкими друзьями и неожиданно (!) он причинил им вред.
И вины отравителя тупость его жертв вообще не отменяет - злодей тут он, без вариантов.

Но так тупо повестись! Я не думала что в 2019 году, когда инфа о способах развода и вообще всяком криминальном треше из каждого телевизора, компа, смартофона, когда каждый относится к другим с подозрением и недоверием (обоснованно, кстати) - можно блин попить напиток из рук незнакомого хрена с горы, который еще и признает себя нариком. Аааааа! Это даже не наивно поверить в волшебные очистительные свойства и купить домой фильтры для воды за 500к. Это не обменять "золотое" кольцо или "старинную монету" на 5к рублей.
Это полностью атрофирование чувства самосохранения и брезгливости. Как? Это не укладывается у меня в голове...
На словах ты ми-ми-ми, а на деле хер пойми.

Оффлайн ВЫдрик

• Ветеран
  • "непроходимо тупой"
Я так и знала что кто нибудь сравнит с изнасилованием. Нет, если бы он силой вливал им в рот эту фанту - это была бы верная аналогия. Или если бы подсыпал им порошок в их напитки, пока они не видели (отвлеклись, моргнули, пИсали в кустах). Или если бы они были близкими друзьями и неожиданно (!) он причинил им вред.
И вины отравителя тупость его жертв вообще не отменяет - злодей тут он, без вариантов.
А это неважно.
Ни в одном обсуждении здесь я не помню "отмены вины", хоть её тут тычут в лицо всем. Все обсуждения проходят под эгидой (УТРИРУЮ) "Насильник, конечно, мразь, но зачем же девушка сама пришла к нему домой, напоила виагрой с экстази, разделась, легла на кровать и намазалась смазкой с запахом клубники?"
Так даже в такие темы налетают перекошенные люди и начинают вещать "ЗОЧЕМММ вы это спрашиваете, вы ведь этим снимаете вину с насильника!!!"

И в остальных не таких очевидных темах продолжается эта война. Одни говорят: "Лучше поехать на такси, чем идти через гетто таджиков", а вторые отвечают: "Вон парня даже в такси изнасиловали, так что не работает ваша ТБ, и поэтому лучше совсем не говорить о том как было бы лучше поступать в таких ситуациях (ведь это обеляет преступников), а лучше говорить какие все лапочки и заиньки, а на наличие преступников мы зажмурим глазоньки и пусть их вообще не будет".
Поэтому с огромной долей иронии можно и твой пост взять в качестве примера.
Если одни говорят "Неважно что делала жертва, если её изнасиловали, значит нечего рассуждать о том как подобного "ЛЮДИ" могли бы избежать."
Тогда и я могу сказать "Неважно каким образом попала отрава в людей. Если люди отравились, давайте не говорить о том как "ЛЮДИ" могли бы не отравиться в подобной ситуации, ведь это "обвинение жертвы"."
Сообщ. 7011, карма +1107

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
Краткий гуглеж вываливает кучу техник манипулирования. Опытный манипулятор умеет подловить человека, когда тот рассеян, слишком благодушен или отвлёкся на что-то. Не все же такие конченые параноики как я.
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Оффлайн Smolla

• Ветеран
  • Переубеждай меня! Переубеждай меня полностью!
Краткий гуглеж вываливает кучу техник манипулирования. Опытный манипулятор умеет подловить человека, когда тот рассеян, слишком благодушен или отвлёкся на что-то. Не все же такие конченые параноики как я.
Поэтому стоит, наверное, подрастающее поколение учить тому, что нефиг бояться кого-то обидеть, показаться невежливым и невоспитанным, либо просто дураком-параноиком. Это все лучше, чем потом валяться в коме. И в пример можно приводить подобные случае, вай нот?
Мне еще фильм Милые кости очень вспомнился - там девочка тоже не знала, как отказать маньяку, видно было, что она стесняется, а когда попала в его логово, то уже поздно было.
Поэтому имхо пусть ребенок выглядит невоспитанным и грубым, пусть думают, что родители его - быдло, которое ничего не привили, но пусть умеет вот таких вот манипуляторов посылать нахер без сомнений.
Контроль качества фейковых историй имени Тома Ма́рволо Реддла.

Оффлайн Энолла

• Постоялец
Поэтому имхо пусть ребенок выглядит невоспитанным и грубым, пусть думают, что родители его - быдло, которое ничего не привили, но пусть умеет вот таких вот манипуляторов посылать нахер без сомнений.
Вот да. Адекватные люди вполне нормально воспринимают отказ ребенка брать угощения/игрушки/деньги от чужих. Это наоборот хороший показатель того, что родители ребенку прививают культуру безопасности. А что подумают всякие придурки - пофиг.
Родители, не объясяющие детям такие базовые правила - моя большая жопная боль. В группе из 13 пятилеток на вопрос "почему нельзя брать сладости/игрушки/гаджеты от незнакомцев?" только четверо ответили, что незнакомцы могут иметь плохие намерения. Еще один мальчик сказал, что "бабушка говорит, меня так могут сглазить!". Остальные считали, что угощение брать можно и нужно, если человек предлагает подарить что-то - он полюбому хороший, бандиты и плохие люди ходят в костюмах, черных очках и шляпах и их можно сразу распознать.
Пепел сгоревшей жопы стучит в мое сердце

ХитрыйЛис

• Гость
в новостях услышала про это, с бабушкой прям в один голос "это ж каким простофилей нужно быть, чтоб взять у постороннего что-то съестное".
я в жизни не возьму ничего, даже если это акция. и дегустации в магазине обхожу, ибо вызывает сомнение все это мероприятие, особенно, если там колбасу или сыр какой-то пробовать нужно и все это когда-то вскрыто, кем-то нарезано и на зубочистки нанизано, и черт его не знает сколько тут стоит, пока народ - здоровый и больной мимо шлепает (а то и не мимо).

а еще говорят, что у нас народ угрюмый и недоверчивый. наивный у нас народ, как котята.
пострадавших жаль, но непонимание больше.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
https://www.kp.md/daily/26994/4055308/    В статье видео с допросом отравителя.

Еще пострадавшие

- У него располагающая манера общения, - говорит Алиса. - Сказал: «Привет, девочки. С выпускным вас!». Мол, я тут друга жду, можно с вами пока постою? Мы пожали плечами. Разболтались. И вдруг он говорит: у вас праздник, давайте я вас чем-нибудь угощу. Предложил амфетамин. Мы замахали головами: «Ты чего, совсем?!» Он тогда перевёл все в шутку. Говорит, что на самом деле хотел угостить нас пина-коладой. У него были две бутылочки. Мы подумали, подумали и согласились. Этот Мурат огляделся и сказал, что здесь лучше не надо пить, а то нас полиция задержит, и надо пройти во дворы...

И тут девчонки совершили ошибку, которая могла стоить им обеим жизни. Одиннадцатиклассницы пошли с человеком, которого несколько минут назад увидели в первый раз в жизни.

Сели в каком-то дворе и выпили по глотку из предложенных бутылочек, запивая водой.

- Мне сразу показалось странным, что там сверху как будто плавал какой-то порошок. Мурат на это пожал плечами. А через пять минут мне стало совсем плохо. В этот момент позвонила подруга. Я что-то ей отвечала, а потом уже ничего не помню.
« Последнее редактирование: 26 Июня 2019, 20:14:18 от Nicole White »
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
Порошок? Барбитураты, есть мнение. Они с алкоголем быстро действуют. Но не за минуту.
Зяма - это, оказывается, еврейское имя, а не кличка Земфиры.
А еще зяма - это культовый молдавский суп.
Оказывается, в неметчине я - Gärung, т.е. "брожение". Оно еще так клёво звучит: Гэрунг. Спасибо Tuona Perla
Нет ничего невозможного, когда ты псдобол. © Оскорбинка

ХитрыйЛис

• Гость
посмотрела допрос
У него располагающая манера общения
эх, девочки, как мало вам надо, чтоб сказать "располагающая манера общения" :(
молоденькие, значит. ну тогда могу понять почему пили и не постремались :(

Оффлайн 4ZhelAnie

• Постоялец
  • Не могу молчать, когда меня не спрашивают
Очень располагает, когда тебе незнакомый парень южных кровей предлагает амфетамин. Сразу хочется идти с человеком во дворы и пить пина-коладу.  Невозможно сдержаться.

« Последнее редактирование: 26 Июня 2019, 21:00:27 от 4ZhelAnie »
На словах ты ми-ми-ми, а на деле хер пойми.

Оффлайн ВЫдрик

• Ветеран
  • "непроходимо тупой"
И тут девчонки совершили ошибку, которая могла стоить им обеим жизни. Одиннадцатиклассницы пошли с человеком, которого несколько минут назад увидели в первый раз в жизни.
Какой кошмар!!! Комсомолка занимается виктимблеймингом. Зачем, ну зачем говорить о том в чём ошибка девочек? Жертва не может ошибаться. У каждого есть одинаковая вероятность прибухнуть амфетаминов из бутылочки незнакомого дагестанца, несмотря ни на какие ТБ. Почему бы просто не признать, что всякая фигня случается и перестать винить девочек, тем самым оправдывая горячего Тимурчика?
(Кааааашмааааарррр!!!!!!! Это будет моя самая любимая тема на многие годы. Заранее простиииите.)
Сообщ. 7011, карма +1107

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
Какой кошмар!!! Комсомолка занимается виктимблеймингом. Зачем, ну зачем говорить о том в чём ошибка девочек? Жертва не может ошибаться. У каждого есть одинаковая вероятность прибухнуть амфетаминов из бутылочки незнакомого дагестанца, несмотря ни на какие ТБ. Почему бы просто не признать, что всякая фигня случается и перестать винить девочек, тем самым оправдывая горячего Тимурчика?
(Кааааашмааааарррр!!!!!!! Это будет моя самая любимая тема на многие годы. Заранее простиииите.)
Эт ты не наблюдал праздник напалма, когда я сказала, что есть процент людей, с которым ничего не случается за шыснь, и процент людей с виктимным поведением. Чо там было... Ладно хоть не распяли мну публично  :) Я знатно поржала с противников ТБ и ваще. Было здорово. И жто я еще диплом не вываливала. А на одном ресе вывалила. Огня было ведро просто. Одно дело, когда ноунейм, то исть, Зима чот вякает, другое дело с фамильёй :) Очень, очень угарно читать людей из мира поней. Причем, я никоода виктимбендерингомймингом не отличалась. Я как раз отлично щнаю, на ком лежит вина за преступление.
Оказывается, в неметчине я - Gärung, т.е. "брожение". Оно еще так клёво звучит: Гэрунг. Спасибо Tuona Perla

Оффлайн Shella

• Ветеран
  • маленький Халк
Он орудовал в "Яме", на которую не так давно совершили рейд активисты антиалкогольного движения "Лев против"? Жаль, он им не попался.
- Девочка, ты не любишь животных?
- Да и людей-то не очень.

The planet is fine, the people are fucked! (c) George Carlin

Все хотят быть любимыми и нужными. Но не Тим. Тиму просто нас*ать (с)

Оффлайн Оскорбинка

• Ветеран
Он орудовал в "Яме", на которую не так давно совершили рейд активисты антиалкогольного движения "Лев против"? Жаль, он им не попался.

Что то тупое агрессивное быдло с напрочь съехавшей крышей, что это.
Они б еще и поладили, небось.

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек

Что то тупое агрессивное быдло с напрочь съехавшей крышей, что это.
Они б еще и поладили, небось.
Он же тех дур мелких алкоголем поил, и они в больничку заехали. Прививал ненависть к синечке же! Дебилы б его полюбили  :)

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
Поэтому стоит, наверное, подрастающее поколение учить тому, что нефиг бояться кого-то обидеть, показаться невежливым и невоспитанным, либо просто дураком-параноиком. Это все лучше, чем потом валяться в коме. И в пример можно приводить подобные случае, вай нот?
Мне еще фильм Милые кости очень вспомнился - там девочка тоже не знала, как отказать маньяку, видно было, что она стесняется, а когда попала в его логово, то уже поздно было.
Не все разделят нашу с тобой точку зрения даже на этом форуме. ))) Но я согласна: ребёнка следует как можно раньше начинать учить логике, рациональному мышлению и самым минимальным навыкам детектива, развивать в нем внимательность к деталям и уверенность в себе. Вот эти одиннадцатиклассницы: какого черта они разболтались с незнакомцем? С подозрительным незнакомцем?!
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
Не все разделят нашу с тобой точку зрения даже на этом форуме. ))) Но я согласна: ребёнка следует как можно раньше начинать учить логике, рациональному мышлению и самым минимальным навыкам детектива, развивать в нем внимательность к деталям и уверенность в себе. Вот эти одиннадцатиклассницы: какого черта они разболтались с незнакомцем? С подозрительным незнакомцем?!

Детям то такое втирать? Ога. У нас на форуме взрослые кобылы в темах про ТБ нет нет да и вкручивают "ой, хорошо, что я не такой параноик, как ты, живешь и боишься своей тени"
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Yin

• Ветеран
Это все называется гладко было на бумаге да забыли про овраги.
Грань между рациональной подозрительность, паранойей и безалаберностью очень тонкая. Учитывая, какие большинство взрослых людей, которые стали родителями, у**аны гении педагогики, что замечательно демонстрирует этот форум, велик шанс запугать ребенка настолько, что он как раз таки собственной тени и будет бояться. Прежде всего. А уже потом всех остальных, включая любых новых людей даже в безопасной обстановке, боятся вообще разговаривать с незнакомыми людьми и знакомится. Либо наоборот,велик шанс вырастить слишком уверенного в себе ребенка.
Золотой середины походу добиться очень сложно. Не в этом, так в другом проип*тесь. Исключения у данного правила нет.
Ну и не стоит забывать, 9 и 11-классники порой бывают туповаты. Не просто туповаты, а пздц какие тупые.

Оффлайн ВЫдрик

• Ветеран
  • "непроходимо тупой"
Ну и не стоит забывать, 9 и 11-классники порой бывают туповаты. Не просто туповаты, а пздц какие тупые.
Это "гормональная тупость". Они же уже леди. Они же в себе уверены. С ними кривоносый джихит заговорил - "Хи-хи, значит мы классные!"
Сообщ. 7011, карма +1107

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
Интервью с мамой газировщика:        https://www.kp.md/daily/26995.4/4055896/

Дело об отравлениях москвичей обрастает новыми эпизодами. Еще вчера говорили о пяти пострадавших, а сегодня в официальном списке их уже семь. По версии следствия, всех их опоил коктейлем с сильнодействующим снотворным, а потом ограбили 26-летний Мурат Сабанов. Ему уже предъявлено обвинение по статье "Разбой".

В Москву из Кабардино-Балкарии прилетели его родители. Они, что вполне ожидаемо, защищают сына. Вот что рассказала "КП" Анжела Сабанова, мама Мурата.

- Когда это все произошло на Чистых прудах 7 июня, сын сразу мне позвонил. Он рассказал, что его подозревают в ограблении и уверял меня, что не виноват. Говорил, что ему жалко этих ребят. Что они перебрали с алкоголем и что он просто хотел им помочь. Его опросили полицейские и отпустили. Мое сердце успокоилось и до последних дней я про эту ситуацию не вспоминала. А потом из новостей об аресте узнала. Каких только гадостей о нем не пишут. У меня просто волосы дыбом встают.

- Мурат давно в Москву переехал? Чем тут занимался?

- Пять лет назад перебрался в Москву. Он мечтал в полицию устроиться. В Нальчике учился в институте МВД. Он почему-то думал, что в Москве проще в органы попасть. Но ничего не получилось. За это время он работал и кассиром в магазине, и на стройке, и охранником был. На жизнь ему хватало и нам с отцом помогал. Пишут про него, что он гей. Но это просто бред. Он год назад познакомился с девушкой в Москве. Они жили вместе. Хорошая девушка из Казани. Он мне фото присылал.

- На родину он часто приезжал?

- Каждый год приезжал в сентябре. Он у нас один ребёнок, и мы с мужем скучали. Звонил он каждый день и сообщения всегда писал. Я каждый шаг его знала. Купил туфли и вот уже фото у меня. У нас вообще хорошая семья. Муж - строитель, я - медсестра.

- То есть вы медик. У вас дома был фенозепам, в использовании которого обвиняют сына?

- Нет, это все клевета. Таких таблеток у нас дома нет.

Оффлайн Titov

• Старожил
Если не прочитать сопровождающий текст, фото на экране смартфона выглядят как фото с жертвами.

Оффлайн Helix

• Ветеран
Это "гормональная тупость". Они же уже леди. Они же в себе уверены. С ними кривоносый джихит заговорил - "Хи-хи, значит мы классные!"
вообще-то на угощение "джигита" немало вполне взрослых парней повелось, но приосаниться над двумя малолетками это святое, я понимаю

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
вообще-то на угощение "джигита" немало вполне взрослых парней повелось, но приосаниться над двумя малолетками это святое, я понимаю

Одним думают куем, другие пстой. Лишь бы не головой. Результат очевиден.

Оффлайн ВЫдрик

• Ветеран
  • "непроходимо тупой"
Блин, реально как с детьми приходится всё разжёвывать.
Рассказали подробно о девочках - я написал что могло сподвигнуть девочек пойти за незнакомцем во дворы.
Был бы рассказ о парнях в подробностях - написал бы, что парни повелись на "гы-гы, кайфанём нахаляву". Или чем бы он там их подцепил.
Сообщ. 7011, карма +1107

Оффлайн Тётя Сэм

• Ветеран
  • Имбовая зверушка
Эти москвичи не могут даже оригинальное название для больницы придумать, всё с нас копируют >:(

Сергей Петрович Боткин родился в Москве и учился в Москве.
"Nothing new – my friends, of course
Bloody drinkers, dirty whores
But I don’t complain because
It’s almost what I need"
(с)Алексей Архипов, Boozemen Acoustic Jam
"Evil? I am not malevolent. I simply AM!"(c) En Sabah Nur (Beyond Good and Evil)
Мну читать тут: http://www.stihi.ru/avtor/synestra

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
Учился он и за границей, а полезной деятельностью занимался в Питере.

Оффлайн Тётя Сэм

• Ветеран
  • Имбовая зверушка
Учился он и за границей, а полезной деятельностью занимался в Питере.

Он и в Крымскую в Симферополе ординатором был. А родился всё равно в Москве.
"Nothing new – my friends, of course
Bloody drinkers, dirty whores
But I don’t complain because
It’s almost what I need"
(с)Алексей Архипов, Boozemen Acoustic Jam
"Evil? I am not malevolent. I simply AM!"(c) En Sabah Nur (Beyond Good and Evil)
Мну читать тут: http://www.stihi.ru/avtor/synestra