Автор Тема: #29818 - Плодим нищету  (Прочитано 33385 раз)

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
Re: #29818 - Плодим нищету
« Ответ #210 : 28 Июня 2019, 18:51:27 »
Да, постоянно. Но вообще, не вижу проблемы в жизни дома. А что именно беспокоит тебя? У тебя дети. Им в дом и на природу прям НАДО. В чем, конкретно, проблема?
Во-первых, говорят, дом сложнее обслуживать, и дороже. Навернется электричество или вода и усе. Потом убирать триста комнат плюс двор - сложнее. Во-вторых - детям нужно в школы, сады, на спорт, в поликлинику итд, если жить в доме, то нужно как-то найти место, где до всего этого добра будет недалеко. Короче, нужна развитая инфраструктура. Это основное, что пугает. А в остальном - наверное, здорово, когда дети во дворе целый день играют, простор, природа. Собакен наш тоже был бы счастлив, хотя у нас, конечно, собакен комнатный - йорк. Но побегать ему тоже хоцца.
Все так. Дом это дорого, затратно. Но насчет трехста комнат - это вопрос размеров дома. Вот инфраструктура детям реально нужна  :( Зайдите в тему про помощь родителям, там идет обсужление таунхаусов. Возможно, ваш вариант.
Зяма - это, оказывается, еврейское имя, а не кличка Земфиры.
А еще зяма - это культовый молдавский суп.
Оказывается, в неметчине я - Gärung, т.е. "брожение". Оно еще так клёво звучит: Гэрунг. Спасибо Tuona Perla
Нет ничего невозможного, когда ты псдобол. © Оскорбинка

Оффлайн Макгонагалл

• Пользователь
  • **
« Ответ #211 : 28 Июня 2019, 18:54:15 »
Все так. Дом это дорого, затратно. Но насчет трехста комнат - это вопрос размеров дома. Вот инфраструктура детям реально нужна  :( Зайдите в тему про помощь родителям, там идет обсужление таунхаусов. Возможно, ваш вариант.
Посмотрю, спасибо.
У нас здесь так: мы действовали вчера, мы будем действовать завтра, но мы никогда не начинаем сегодня.

Оффлайн Алекс84

• Пользователь
  • **
« Ответ #212 : 28 Июня 2019, 19:12:48 »
Вот у нас в Сибири (кемеровская область) медианная зарплата тысяч 25, хотя чиновники и врут про "среднюю" 35
Это что, вообще тогда никому не рожать по мнению некоторых?
Может все же дело в нашем государстве которое допускает такие нищенские зарплаты, а сами тратят на всякую хрень типа "геополитики" и "борьбы с терроризмом"

Оффлайн Meowth

• Ветеран
  • Из Дикой Пустыни Дикая Тварь.
« Ответ #213 : 28 Июня 2019, 19:17:25 »
Алекс84, если решение (не) рожать принимается на основании "мнения некоторых", пожалуй, и впрямь лучше не рожать.
Fairy tales are more than true; not because they tell us that dragons exist, but because they tell us that dragons can be beaten.

Оффлайн Тётя Сэм

• Ветеран
  • Имбовая зверушка
« Ответ #214 : 28 Июня 2019, 19:19:11 »
Вот у нас в Сибири (кемеровская область) медианная зарплата тысяч 25, хотя чиновники и врут про "среднюю" 35
Это что, вообще тогда никому не рожать по мнению некоторых?
Может все же дело в нашем государстве которое допускает такие нищенские зарплаты, а сами тратят на всякую хрень типа "геополитики" и "борьбы с терроризмом"

А если бы у вас была возможность безнаказанно распилить бюджет и натаскать из него себе - вы б не натаскали?
"Nothing new – my friends, of course
Bloody drinkers, dirty whores
But I don’t complain because
It’s almost what I need"
(с)Алексей Архипов, Boozemen Acoustic Jam
"Evil? I am not malevolent. I simply AM!"(c) En Sabah Nur (Beyond Good and Evil)
Мну читать тут: http://www.stihi.ru/avtor/synestra

Оффлайн Meowth

• Ветеран
« Ответ #215 : 28 Июня 2019, 19:22:11 »
Сэм, а вы?
Деньги кончатся, а с собой еще жить потом как-то надо.
Fairy tales are more than true; not because they tell us that dragons exist, but because they tell us that dragons can be beaten.

Оффлайн Kelin

• Ветеран
« Ответ #216 : 28 Июня 2019, 19:22:52 »
Если натаскать так как это делают некоторые ,то хватит на всю жизнь. И совесть их не мучает.
Все пройдет. И это тоже.

Святое Писание велит нам прощать врагов, но о друзьях там ничего такого не сказано.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #217 : 28 Июня 2019, 19:24:15 »
Сэм, а вы?

С собой жить в любом случае придётся. Думаю, если человек моральный урод, то ему приятнее будет жить с собой-уродом и с деньгами, чем с собой-уродом и без денег))
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Онлайн Vin4a_da_Leo

• Ветеран
« Ответ #218 : 28 Июня 2019, 19:27:08 »
А если бы у вас была возможность безнаказанно распилить бюджет и натаскать из него себе - вы б не натаскали?
я щас прямо вот сверкну белым плащом, но скорее всего (на 100% я вряд ли могу быть в себе уверена) - нет. Если я даже в магазин возвращаюсь, когда мне неправильно сдачу дали (в мою пользу), мне именно некомфортно по ощущениям, деньги эти - не мои.

Оффлайн Meowth

• Ветеран
« Ответ #219 : 28 Июня 2019, 19:32:03 »
Сэм, а вы?

С собой жить в любом случае придётся. Думаю, если человек моральный урод, то ему приятнее будет жить с собой-уродом и с деньгами, чем с собой-уродом и без денег))
Подозреваю, что такие и не задаются вопросами типа "смогулия", а просто прут, где получится. Без рефлексии.

Оффлайн Kelin

• Ветеран
« Ответ #220 : 28 Июня 2019, 19:37:36 »
Есть выражение, что власть развращает. И я думаю, что те кто идёт к кормушке это уже люди с определенными установками, другие не задерживаются.
Все пройдет. И это тоже.

Святое Писание велит нам прощать врагов, но о друзьях там ничего такого не сказано.

Оффлайн Тётя Сэм

• Ветеран
  • Имбовая зверушка
« Ответ #221 : 28 Июня 2019, 19:43:56 »
Сэм, а вы?

А начхать.

"Недаром учили — клади на плечи,
 За пазуху суй, к себе таща
 В окут овечий, в дом человечий,
 В капустную благодать борща.
 И, глядя на мир из дверей амбара,
 Из пахнущих крысами недр его —
 Не отдавай ни сора, ни пара,
 Ни камня, ни дерева— ничего"(с) Кедрин.

Совесть? Я не знаю, что это такое. Я знаю только комфорт и дискомфорт. Если некий чиновник не распиливает бюджет детского дома, то не распиливает потому, что ему (ей) дискомфортно от:

1) Страха суда и заключения.
2) Осознания того, что дети чего-то недополучили.
3) Страха потери репутации.

Уберите эти факторы, и будет по Достоевскому "всё дозволено".

Меня лично только первый фактор парит. Сидеть не хочется, это дискомфорт. Жратва плохая, работать принуждают, и баня раз в седьмицу. И доступа к бюджету, шоб его попилить, у мну нет. А был бы - попилила б.
It’s almost what I need"
"Evil? I am not malevolent. I simply AM!"(c) En Sabah Nur (Beyond Good and Evil)

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #222 : 28 Июня 2019, 19:48:27 »
Я бы красть не смогла так вот просто от факта доступа. Но вообще, если бы я сама решила, что деньги эти выкинуты на ветер все равно, может и взяла бы себе. Ну, если есть гарантии не сесть. Типа там, украсть из бюджета Зарядья какого-то. Нахер оно вообще нужно, дерьмо это? А во у сирот - нет, не буду.
Оказывается, в неметчине я - Gärung, т.е. "брожение". Оно еще так клёво звучит: Гэрунг. Спасибо Tuona Perla

der Westen

• Гость
« Ответ #223 : 28 Июня 2019, 19:53:32 »
Тётя Сэм, простите, но pizdets какой-то получается.
Я не буду пилить бюджет не из соображений потери репутации, не из соображений "я кого-то обездолю", не из соображений "иначе меня посадят". Я не буду его пилить по одной простой причине - чужое брать нельзя, а это не моё, а чужое. по схожей причине я отстреливаю людей, которые мне неприятны, не бью кирпичём стёкла машин, припаркованных чёрти как etc. Так нельзя. Не знаю, что должно съехать в голове, чтоб оно стало не просто можно, но и нормально.

Оффлайн Meowth

• Ветеран
« Ответ #224 : 28 Июня 2019, 19:55:18 »
Это ж Тетя.
Она ради пяти секунд внимания и дешевого эпатажа и не такое ляпнет.

Оффлайн Тётя Сэм

• Ветеран
  • Имбовая зверушка
« Ответ #225 : 28 Июня 2019, 19:57:47 »
Я бы красть не смогла так вот просто от факта доступа. Но вообще, если бы я сама решила, что деньги эти выкинуты на ветер все равно, может и взяла бы себе. Ну, если есть гарантии не сесть. Типа там, украсть из бюджета Зарядья какого-то. Нахер оно вообще нужно, дерьмо это? А во у сирот - нет, не буду.

Всё равно же украдут, не вы, так другие, так лучше уж себе. Не дойдет до сирот ничего. Я лет, ну, сколько... двенадцать назад, чтоль, отправляла в детский дом кучу игрушек - своих, дарили мне.

Сотрудники почты всё взяли себе. Своим детям.

Я узнала только потому, что на почте той моя соседка работает, она и проговорилась.

Мяут, мне не нужно внимание. Мне действительно начхать на чужих людей. Когда-то было не начхать, теперь пофиг вообще. Возможно, возраст, или проблемы со здоровьем. Но реально начхать.
« Последнее редактирование: 28 Июня 2019, 20:01:27 от Тётя Сэм »
It’s almost what I need"

ХитрыйЛис

• Гость
« Ответ #226 : 28 Июня 2019, 19:58:36 »
пестец. :-\
нет, Тетя, не все такие, как Вы и подобные Вам.
я бы не стала таскать, меня не так воспитывали. действительно, потом с этим жить. да, жить хорошо, ни в чем не нуждаться больше, но с совестью не в ладах. да с души воротить от этого всего начнет, никакой радости обладания деньжищами. это не моя заслуга, не мой труд и умения, я - ничто, просто наворовала и все - так получается. в чем кайф? что сделать кирпичиком для самооценки? какое это достижение? никакого. более того: своровав такие деньги, ты их по сути своровал у обычных людей, которые как муравьи всю жизнь горбатятся и эти деньги зарабатывают. у таких как мои родители, как мои друзья, как их родители.... у своих же, получается.
утешать себя, что не прямо из кармана у них достал? что если не ты возьмешь, так другие?

фупля. :-\

Оффлайн Тётя Сэм

• Ветеран
  • Имбовая зверушка
« Ответ #227 : 28 Июня 2019, 20:03:27 »
Хитрый Лис, а не всё равно,  лишь бы тебе самому хорошо было? И при чём тут самооценка? Я хочу вкусно жрать, мягко спать, и плевать мне на самооценку.
« Последнее редактирование: 28 Июня 2019, 20:06:04 от Тётя Сэм »
It’s almost what I need"

Оффлайн Meowth

• Ветеран
« Ответ #228 : 28 Июня 2019, 20:07:17 »
Для человека, которому на всех чхать и не нужно ничье внимание, вы дохрена много тут пишете. В т.ч. и о том, насколько сильно вам начхать. Прямо-таки "три дня я гналась за вами". :)

ХитрыйЛис

• Гость
« Ответ #229 : 28 Июня 2019, 20:12:04 »
Хитрый Лис, а не всё равно,  лишь бы тебе самому хорошо было? И при чём тут самооценка? Я хочу вкусно жрать, мягко спать, и плевать мне на самооценку.
теть, тут в какой-то теме как раз вспоминали как Вас плющило, когда хвост прищемили. Вам 100% не плевать, причем на очень-очень многое))

и нет, мне не все равно. помимо вкуснажрать и сладкоспать, я еще хочу собойвосхищаться и подходить к зеркалу со словами "вот! вот кто у нас человечище золотой!".

Онлайн Vin4a_da_Leo

• Ветеран
« Ответ #230 : 28 Июня 2019, 20:12:41 »
по схожей причине я отстреливаю людей, которые мне неприятны, не бью кирпичём стёкла машин, припаркованных чёрти как etc. Так нельзя.
я понимаю, что "не" пропущено, но звучит просто изумительно!

Оффлайн Linnayv

• Ветеран
« Ответ #231 : 28 Июня 2019, 20:13:05 »
по схожей причине я отстреливаю людей, которые мне неприятны, не бью кирпичём стёкла машин, припаркованных чёрти как etc.
Вот это верно! Машинки не виноваты, а людей надо отстреливать.  ::)
По теме последних сообщений: я из тех, кто возвращает деньги и телефоны и не ворует. Наверное поэтому я не в структурах, где можно чот попилить - ручки замарать боюсь. А кому норм - марает и попадает на сладкое место.
Лучше быть умным и иногда тупить, чем быть тупым и постоянно умничать.

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #232 : 28 Июня 2019, 20:15:44 »
Таких людей, как Тетя Сэм, дохерища. Почему так поражает, что она такая? Я вот не знаю про себя. Не было возможностей проверить. Мало ли. Может, и я украду у какого-то идиотского проекта?

Оффлайн Мышь серая

• Ветеран
« Ответ #233 : 28 Июня 2019, 20:15:55 »
по схожей причине я отстреливаю людей, которые мне неприятны
Опасно рядом с вами находиться  ::)
Прав  был  отец. Нужно  оставить всю эту чушь. Нужно вернуться домой - в Стаю - и быть довольным  тем, что я  есть. (с)

Оффлайн Тётя Сэм

• Ветеран
  • Имбовая зверушка
« Ответ #234 : 28 Июня 2019, 20:16:55 »
Для человека, которому на всех чхать и не нужно ничье внимание, вы дохрена много тут пишете. В т.ч. и о том, насколько сильно вам начхать. Прямо-таки "три дня я гналась за вами". :)

А потрепаться языком мне нравится. Иногда. И с чего вы решили, что мне обязательно внимание нужно? Я иной раз настучу пост, а ответ и не прочту даже...

Форум - это же развлекаловка. И столько умных, интересных людей. Каким образом это связано с тем, что мне начхать на мимокрокодилов?
теть, тут в какой-то теме как раз вспоминали как Вас плющило, когда хвост прищемили. Вам 100% не плевать, причем на очень-очень многое))

Было. Не спорю. Так было и прошло. Сейчас реально положить
« Последнее редактирование: 28 Июня 2019, 20:20:09 от Тётя Сэм »
It’s almost what I need"

ХитрыйЛис

• Гость
« Ответ #235 : 28 Июня 2019, 20:20:12 »
Таких людей, как Тетя Сэм, дохерища. Почему так поражает, что она такая?
да не поражает. но это как в грязь наступить белой туфелькой. вроде и куй с ним, салфеткой протер, дома помоешь и окнорм все, а вроде и расстроился, неприятно чот, фу как-то.

Оффлайн Тётя Сэм

• Ветеран
  • Имбовая зверушка
« Ответ #236 : 28 Июня 2019, 20:28:23 »
да не поражает. но это как в грязь наступить белой туфелькой. вроде и куй с ним, салфеткой протер, дома помоешь и окнорм все, а вроде и расстроился, неприятно чот, фу как-то.

Это оттого, что у вас моральные принципы есть, а у меня нет. Я человек настроения. Вдруг припрёт меня завтра бездомных котов пристраивать или волонтёрить, бомжей кормить, а вдруг не припрёт. А вдруг припрёт зарезать кого-то и выпилиться.

Сегодня я никого не люблю, а завтра могу полюбить весь мир.
It’s almost what I need"

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #237 : 28 Июня 2019, 20:37:09 »
Ну... Это для тебя это так.

Мне фитбэк не нужен. Я пишу, чтобы писать. А не чтобы читать. Я даже не замечу, что мне не ответили, или там недовольны. Это просто фан, да и все. Почему это так удивляет?

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #238 : 28 Июня 2019, 20:46:04 »
Кстати, об убиении неугодных. Достаточно богатый человек может убивать. Ему можно. Он достаточно занесет, чтобы не было никаких тюрем и всего такого. Есть люди, которые реально стоят над законом. Это новость?

ХитрыйЛис

• Гость
« Ответ #239 : 28 Июня 2019, 20:54:26 »
Ну... Это для тебя это так.
вот удивительно-то) пишу про себя и для меня это так ;D