Автор Тема: Очень суеверные родители  (Прочитано 11425 раз)

Оффлайн Доби

• Ветеран
Очень суеверные родители
« : 26 Июня 2019, 18:41:34 »
У меня очень суеверные родители. Пока жила с ними, кое-как терпела, иногда скандалила. Потом съехала на квартиру к мужу, с редкими визитами и звонками стало вполне терпимо. Но сейчас, когда в преддверии рождения малыша мы делаем ремонт в квартире - пришлось переехать к ним жить. И понеслась!
Зря начали ремонт на убывающую луну, потратите много денег. Закончить вы должны до какого-то праздника, иначе в доме уюта не будет. В такой-то угол прикопайте монетку чтобы были деньги; и вот вам заговор от воров, читать его надо сидя на пороге голой жопой (серьезно!)
А что мы все о ремонте? Пей больше молока, чтобы ребеночек светловолосым родился; если попить из твоей чашки или потрогать живот — можно забеременеть; ну не обижайся, а то у меня моль шерстяные вещи поест.
Свою приверженность к приметам объясняют как «всегда был заведен порядок так делать, и не нам его менять» и «тебе что, сложно?» Не могу больше терпеть эту ересь. И к родителям мужа в другой город тоже уехать не могу, потому что тут еще работа. КМП.
Попросить их заткнуться. А беременной отказывать нельзя - мыши все добро съедят...
Яжеговномать

Оффлайн Morbid angel

• Ветеран
Re: Очень суеверные родители
« Ответ #1 : 26 Июня 2019, 18:49:21 »
Кроме подкладывания молока в промышленных масштабах в чем неудобство?
Бесит, наверное. Тупость бесит.
Игнор: NinaNina, Элеонора

Оффлайн Meowth

• Ветеран
  • Из Дикой Пустыни Дикая Тварь.
« Ответ #2 : 26 Июня 2019, 18:50:14 »
Так вся жопа в занозах от порога! :)
Fairy tales are more than true; not because they tell us that dragons exist, but because they tell us that dragons can be beaten.

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #3 : 26 Июня 2019, 19:18:44 »
Электрорубанок! Вот решение.
Зяма - это, оказывается, еврейское имя, а не кличка Земфиры.
А еще зяма - это культовый молдавский суп.
Оказывается, в неметчине я - Gärung, т.е. "брожение". Оно еще так клёво звучит: Гэрунг. Спасибо Tuona Perla
Нет ничего невозможного, когда ты псдобол. © Оскорбинка

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #4 : 26 Июня 2019, 19:23:37 »
На съем, коль скоро автор в курсе родительских заyoboв, переехать не судьба?
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Meowth

• Ветеран
  • Из Дикой Пустыни Дикая Тварь.
« Ответ #5 : 26 Июня 2019, 19:24:11 »
Электрорубанок! Вот решение.
Нет жопы - нет проблем?
Радикальненько. :)
Fairy tales are more than true; not because they tell us that dragons exist, but because they tell us that dragons can be beaten.

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #6 : 26 Июня 2019, 19:29:57 »
Одну ногу я побрила обычным станком, другую - деревообрабатывающим...
Зяма - это, оказывается, еврейское имя, а не кличка Земфиры.
А еще зяма - это культовый молдавский суп.
Оказывается, в неметчине я - Gärung, т.е. "брожение". Оно еще так клёво звучит: Гэрунг. Спасибо Tuona Perla
Нет ничего невозможного, когда ты псдобол. © Оскорбинка

Оффлайн Anorienn

• Старожил
« Ответ #7 : 26 Июня 2019, 20:25:45 »
если попить из твоей чашки или потрогать живот — можно забеременеть
На  одной из работ был "беременный стул", точнее, рабочее место с таким стулом. Все, кто на нем долго сидели (поменять никто не додумался), уходили в декрет. Потом на нем сидел мужчина, у него жена в сорокет впервые забеременела. В общем, стул был из ряда примет уже.
А потом как-то, придя в гости в этот отдел, на него села я и подо мной  он сломался  ;D
Улыбаемся и машем!

Оффлайн Nanicha

• Старожил
« Ответ #8 : 26 Июня 2019, 21:03:34 »
если попить из твоей чашки или потрогать живот — можно забеременеть
На  одной из работ был "беременный стул", точнее, рабочее место с таким стулом. Все, кто на нем долго сидели (поменять никто не додумался), уходили в декрет. Потом на нем сидел мужчина, у него жена в сорокет впервые забеременела. В общем, стул был из ряда примет уже.
А потом как-то, придя в гости в этот отдел, на него села я и подо мной  он сломался  ;D
в моем кабинете такой был. я сначала шутила, что подушку подложу, а потом располнела и он крякнулся)
Оглянись вокруг. Разве здесь не прекрасно?

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #9 : 26 Июня 2019, 21:06:17 »
Эх вы, горе-ведуны и горе-ведуньи! Учите матчасть: беременной нельзя вообще сидеть на пороге! А вы ей... голой жопой... Нестыковочка! И ремонт надо не до праздника там какого закончить, а в сам праздник не работать! И обижать беременную таки нельзя, а то сколько-то там счастья не видать! А с молоком - это вы, маманя, поднапутали малость. Это если у беременной изжога, значит, ребенок родится с темными густыми жесткими волосами. А молоко может помогать от изжоги. То есть если мелкий уже косматый и у мамки изжога напала, то молоко только ее снимет, а не волосы перекрасит!  ;D
Я, понятно, с сарказмом - но в курсе, что в народе считается так, а маманя автора что-то отсебятины нагородила. Хотя по поводу чашки, "беременного стула" и трогания живота - говорят, есть такое дело...

Оффлайн Шушпанчик

• Ветеран
« Ответ #10 : 26 Июня 2019, 21:09:57 »
Может, мать табунами водит домой бездетных знакомых, чтобы они потрогали автора за живот. На -дцатый раз такое уже будет бесить.
Любое существующее описание шушпанчика — неверно.

В любой непонятной ситуации — копай.

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
« Ответ #11 : 26 Июня 2019, 21:15:20 »
Может, мать табунами водит домой бездетных знакомых, чтобы они потрогали автора за живот.
Нельзя живот трогать - у ребенка родимое пятно будет. >:(

Оффлайн Маргейт

• Ветеран
« Ответ #12 : 26 Июня 2019, 21:17:21 »
Есть же во многих организациях "залетные" стулья или рабочие места,  с которых сотрудницы конвейером уходят в декрет  ;D
У нас был, подо мной сломался  :-[ Но молва ходила.
Если бы у меня была яхта, я б назвала её "Маргейт"

Оффлайн Матрёшка

• Ветеран
  • Дратути!
« Ответ #13 : 26 Июня 2019, 21:20:06 »
Ну вот же, ну. Если кмпшник сядет на "беременных" стул, то стул сломается.
А вы ещё в приметы не верите  ;D
иногда хрень независимо от нас выходит ©хаrах

Заявка на успех

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #14 : 26 Июня 2019, 21:34:25 »
Может, мать табунами водит домой бездетных знакомых, чтобы они потрогали автора за живот.
Нельзя живот трогать - у ребенка родимое пятно будет. >:(
А вы, Сарделька, тоже поднапутали! Это нельзя будущем матери смотреть на огонь и трогать себя за лицо. Или нельзя при испуге трогать себя за лицо. Тогда у ребенка будет большое родимое пятно. А живот беременной трогать тем, кто хочет тоже стать мамой, можно. Если, конечно, сама беременная не против. Тогда тоже быстро забеременеют. ;D
« Последнее редактирование: 26 Июня 2019, 22:50:26 от Zanthiа »

Оффлайн Муркель

• Ветеран
« Ответ #15 : 26 Июня 2019, 21:48:07 »
Есть же во многих организациях "залетные" стулья или рабочие места,  с которых сотрудницы конвейером уходят в декрет  ;D
На моей бывшей работе на такой стул в бухгалтерии парня посадили  ;D
А потом возникли три одновременных беременоса (с разницей в 3 недели от самого маленького срока до самого большого) из разных отделов  :D
ТГ тёти Хтони https://t.me/mjoll_photo

Оффлайн Муркель

• Ветеран
« Ответ #16 : 26 Июня 2019, 21:51:50 »
Муркель, а парень точно не при чём?
Нет  ;D ;D ;D
Ну по крайней мере, в себе я точно уверена  ;D

Оффлайн Бармаглот

• Ветеран
« Ответ #17 : 26 Июня 2019, 21:52:18 »
Нельзя пугаться и трогать при этом себя вообще, не только лицо - будет родимое пятно у ребенка.

Нельзя смотреть на уродливое, трогать его, контактировать с уродливыми людьми (карлики, например) - ребенок будет некрасивый.

Больше бреда не помню

Суеверные люди бесят. Делаешь что-то - куча ценных примет. Вышло - это потому, что Луна была в трусах и в Юпитере. Не вышло - это потому, что нельзя в день, когда на заре жаба гадюку ипала что-то делать, примета плохая!

Оффлайн Муркель

• Ветеран
« Ответ #18 : 26 Июня 2019, 21:59:59 »
Ну кстати трогание пуза у меня сработало  :D а сработает ли моё, посмотрим  ::)

Ещё из беременных примет - если тянет на сладкое, то девочка; если на солёное и мясо - мальчик.
Лол, ага, меня в начале вообще от сладкого воротило, а мяса хотелось пстц как и всяких полезностей, и до сих пор так. Только сладкое ем, но без фанатизма, как раньше. Никаких "по банке сгущёнки в день", "целый торт в один заход".

Вязать нельзя, шить нельзя.
А, рыбу есть нельзя - а то немой будет/поздно заговорит *фейспалм*

Оффлайн ВЫдрик

• Ветеран
  • "непроходимо тупой"
« Ответ #19 : 26 Июня 2019, 22:04:27 »
Ещё из беременных примет - если тянет на сладкое, то девочка; если на солёное и мясо - мальчик.
На моих что-то не сработало. И жена мясо ела только в путь пока была беременная и теперь мелкая пацанка мясо грызёт шо за Родину.
Основа всех споров на форуме: p(А|В) = p(В|А)*p(А) / p(В)
Сообщ. 7011, карма +1107

я вам сейчас рекомендую   |   Девки в озере купались
что помогает лично мне      |   И токсичный х*р нашли
а если вам не помогает       |   Наревелись, настрадались
то значит вы не лично я      |  И к психологу пошли

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #20 : 26 Июня 2019, 22:54:13 »
Вязать нельзя, шить нельзя.
А, рыбу есть нельзя - а то немой будет/поздно заговорит *фейспалм*
Вообще-то как раз именно эти приметы про шитье-вязание не с потолка взяты, а в самом деле в народе так считается. Так же, как и стричься тоже нельзя. Может оно и глупости - но по мне лучше перестраховаться, чем потом локти кусать.
А вот насчет рыбы - вроде как с медицинской точки зрения не советуют, потому что на гормональной почве может неожиданно возникнуть на нее аллергия даже если до того не было. Как и клубнику и цитрусовые не есть по этой же причине. А вовсе не потому что немой будет. Ну и опять же - как бы этой рыбой не травануться и не хватануть паразитов. Хотя в современности с покупной морской рыбой из морозилки, а не пойманной в речке и не так быстро принесенной домой не настолько опасно, как оно было исторически.

Оффлайн Сатаняшка

• Ветеран
  • Беспечный демон
« Ответ #21 : 26 Июня 2019, 23:19:47 »
Я сегодня слышала похожую кулстори про стул.
Правда, там другой конец - главбух стукнула кулаком по столу и решительно потребовала продать этот злосчастный стул к хренам.  :)

Оффлайн Муркель

• Ветеран
« Ответ #22 : 26 Июня 2019, 23:24:30 »
Нууу некоторые виды рыбы есть не рекомендуют, т.к. они накапливают ртуть и чот там ещё (тунец, акула и ещё кто-то). И сырую. А другую почему нет-то? Наоборот, там всякие жирные кислоты полезные и прочее.

Насчёт шитья и вязания могу предположить только то, что при этом есть риск сидеть скрючившись, что не полезно. А какие ещё причины?
А со стрижкой чо? Окрашивание да, не рекомендуют, потому что под влиянием гормонов может что-то там меняться в волосах, и краска тупо слезет в момент.

Оффлайн Smolla

• Ветеран
  • Переубеждай меня! Переубеждай меня полностью!
« Ответ #23 : 26 Июня 2019, 23:56:19 »
У меня есть один единственный загон-привычка суеверная. Если что-то на себе или на ком-то показала, то рукой провести и сдуть наверх :-\ с детства так делаю - за кем-то повторяла, до сих пор.
Контроль качества фейковых историй имени Тома Ма́рволо Реддла.

Оффлайн Муркель

• Ветеран
« Ответ #24 : 27 Июня 2019, 00:06:11 »
У меня из таких привычек только посмотреться в зеркало, если приходится внезапно возвращаться.
А так было много всего, но с мужем когда стала жить - отвыкла  :D он вообще ни разу не суеверный, а я видимо "а чо, так можно было?"  ;D

Оффлайн sannyday

• Старожил
« Ответ #25 : 27 Июня 2019, 00:12:56 »
А со стрижкой чо?
Жизнь ребёнку укорачиваете :)

Оффлайн Муркель

• Ветеран
« Ответ #26 : 27 Июня 2019, 01:37:38 »
Ну не, я пыталась понять, почему со стрижкой "лучше перестраховаться"  ;D

Оффлайн Мышь серая

• Ветеран
« Ответ #27 : 27 Июня 2019, 01:52:47 »
Ну кстати трогание пуза у меня сработало  :D а сработает ли моё, посмотрим  ::)

Я как-то давным-давно потрогала беременное пузо, мне его обладательница говорит: "Знаешь, чтобы забеременеть, не пузо надо тереть, а кое-чем другим заниматься  ;D". Пришлось "заводить" парня.
Меня как до беременности тянуло на сладкое, так и во время нее, а мясо пришлось впихивать в себя. Примета не сработала  ;D
Прав  был  отец. Нужно  оставить всю эту чушь. Нужно вернуться домой - в Стаю - и быть довольным  тем, что я  есть. (с)

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #28 : 27 Июня 2019, 09:46:44 »
Бесит, наверное. Тупость бесит.
Сами идиоты, прожили бы без своего ремонта или квартиру сняли на худой конец.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн pozitivker

• Ветеран
    • instagram
« Ответ #29 : 27 Июня 2019, 10:26:40 »
Потому что приметы бесят. Бесит, что тебя постоянно за каким-то делом одёргивают. Не стригись на какую-то там луну, цветы не пересаживай, мусор на ночь не выноси, ногти не стриги, когда что-то забыл в зеркало посмотри.  Я пока не съехала, тоже вечно с мамой спорила. Вечно задавала вопрос почему нельзя то и то. И единственный ответ - так надо, бабка с прабабкой делала и т.д.
Взгляд кошки - грация картошки