Автор Тема: grazdano4ka.ru - Невестка заявила: «Внуку от вас один вред»  (Прочитано 17349 раз)

Оффлайн Босячка

• Ветеран
  • Богиня скорости КМП
Мне интересно, а собственных детей они тоже до 7 лет с ложечки кормили и трусы в 4 руки натягивали или это род психического расстройства поиграть с живой куклой?
Классика КМП: "А поговорить?"
Все претензии к составу модераторов и решениям модераторского коллектива направлять на kmplz@ya.ru

Оффлайн Lizokk

• Ветеран
  • Фея-Валькирия
а че не так то? я тоже бы ребенка не отдала, если после таких выходных он возвращается странным. а то они поиграли, а мне потом разгребать.

Оффлайн Promise

• Ветеран
  • ничто не истинно, все тлен
Обе стороны какие-то ээээ...
Про кормление с ложки уже все сказали.
Честно говоря, родители тоже какие-то подозрительные с ожиданием того, что семилетка после рождения ими второго ребенка резко переобуется во взрослого и ответственного, но у них приоритет в воспитании.
А у бабки с дедом однозначный триндец.

Оффлайн дама без собачки

• Ветеран
а че не так то? я тоже бы ребенка не отдала, если после таких выходных он возвращается странным. а то они поиграли, а мне потом разгребать.
Да мальчуган безхитростный, ещё не допёр, что этим можно пользоваться вовсю. Дома делать, что просят, а у стариков отдыхать душой и телом
собачка дохлая тайком нашла ириску

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
Честно говоря, родители тоже какие-то подозрительные с ожиданием того, что семилетка после рождения ими второго ребенка резко переобуется во взрослого и ответственного, но у них приоритет в воспитании.

Младший ребенок упомянут для сравнения. От старшего ждут сознательности соответствующей его возрасту, а у них там полуовощ, бабка с ложки кормит, дед письку в горшок направляет.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
А папа там опять мебелью прикидывается?

У меня есть родственники - семейство с очень любящей бабушкой. Мальчик там уже в 14 начал лечить проблемы, вызванные ожирением. У девочки в 7 жопа была, как у меня в 27 (а я не то чтобы субтильная).
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Оффлайн tayojka

• Ветеран
  • Белая и пушистая

Ну вот я безо всякого младшего ребенка от дочери в 7 лет по умолчанию ожидала определенного уровня самостоятельности и сознательности. Потому как уже не младенец, мозг отрос, в магазин сбегать может, портфель собрать тоже, как и помочь по дому.  
Это нормальные ожидания, вообще-то.
Мафия: Ягинична, гостья из славянских земель
"яжмать всея КМП" (TolstyiKot)
"самая юная яжбабушкатроюродныхвнуко в на КМП"  (Tuono Perla)

Оффлайн SeaGlass

• Старожил
Моя бабка все лила в уши внукам, что родители нехорошие, деточек не любят, деточек в принципе любит только бабушка, вон бабушка то и то делает, а родители нет, значит, не любят. и вообще, любили бы, не ходили бы на работу, а дома с деточками сидели, как бабушка.
В итоге двоюродный братец лет в восемь рыдал и умолял бабку, чтобы она _отсудила_ его у родителей - и сразу возникает вопрос, откуда же младшеклассник мог узнать о такой возможности)))

Оффлайн Promise

• Ветеран
  • ничто не истинно, все тлен
Николь, Таежка, хз, может меня цепанула формулировка "ожидают".
Как будто они сидят и ждут что мальчик переобуется и станет самостоятельным в момент, но возможно я придираюсь к словам.

Оффлайн Батарейка

• Старожил
Вангую, Андрюша - единственный внук от единственного сына. Дедуля и бабуля долбанутые. Ларису прекрасно понимаю.
Но как, если там еще младшая дочка?
Или имеется в виду, единственный мальчик?

Оффлайн Allian

• Ветеран

Дочка - она же внучка или как?

Оффлайн xarax

• Ветеран
  • dead girls can't say no
Если старшее поколение болт на пожелания матери кладёт, закономерно, что им доступ к ребенку перекрывают.
Эликирую машек силически

Оффлайн tayojka

• Ветеран
  • Белая и пушистая
Так той дочке еще 5 месяцев, ее еще в расчет не берут: она слишком мала, чтоб об нее свое ЧСВ чесать и доказывать, что вы лучше сына с невесткой.

Оффлайн Smolla

• Ветеран
  • Переубеждай меня! Переубеждай меня полностью!
Внучка еще мелкая, ею сложно манипулировать без наличия молочной вкусносиси. хотя, свекровь моей подруги пихает ее детям свои сиськи в рот  :-X А Андрюша - первый внук единственного сына. У стариков крышу сорвало.
« Последнее редактирование: 27 Июня 2019, 18:06:55 от Smolla »
Контроль качества фейковых историй имени Тома Ма́рволо Реддла.

Оффлайн DarkChocolate

• Ветеран
хотя, свекровь моей подруги пихает ее детях свои сиськи в рот  :-X
Отвратительно :-X
а можно подробнее?
« Последнее редактирование: 27 Июня 2019, 22:11:21 от Актриска »
У меня есть два рыжих кота- Паштет и Коржик. А как зовут ваших котов?

Оффлайн Bestia

• Ветеран
А это нормально вообще, что семилетка соглашается на такое?
Я не про телефон, конечно, а про завязывание шнурков и кормление с ложечки. Что там за ребенок такой?
Часто такое бывает, что первоклассникам нравится вот так вот питаться?

Оффлайн Smolla

• Ветеран
а можно подробнее?
Давала свекровь свои сиськи облизывать ребенку подруги. Одному - точно, второму не знаю. Соски грызть, сосать их и т.д. Типа "ей же нравится, ачотакова". Реакцию подруги я не очень помню, но она особо не была против, вроде. Скандалов, истерик не устраивала по этому поводу. Ну облизывает дочь свекровины соски и хрен бы с ним, не бомжа же какого. Так, с нами поделилась, поржали над этим и все.СЛАБОНЕРВНЫМ НЕ ЧИТАТЬ!!!
« Последнее редактирование: 27 Июня 2019, 18:41:24 от Smolla »

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)

В смарте ничего страшного не вижу, родители могут ограничить его использование в разумных пределах

Теоретик? Без подколки, правда интересно.
Это примерно как ограничивать в сладком, когда дома стоит сундук конфет или ограничивать в спиртном, когда дома бар ломится разнообразными бутылками. Теоретически можно, практически сильно зависит от. Если там прямо хронический сладкоежка/алкоголик, то лучше не искушать. Конечно, родители могут отобрать цацку физически, но все мысли зависимого ребенка будут там. Скажешь, мол, получишь смртфон, когда сделаешь вот это, будет делать на отыпись с мыслями о любимой игрушке.
То есть смартфон не страшен в принципе, но только родителям решать, не повредит ли он конкретному ребенку.

Давала свекровь свои сиськи облизывать ребенку подруги. Одному - точно, второму не знаю. Соски грызть, сосать их и т.д. Типа "ей же нравится, ачотакова". Реакцию подруги я не очень помню, но она особо не была против, вроде. Скандалов, истерик не устраивала по этому поводу. Ну облизывает дочь свекровины соски и хрен бы с ним, не бомжа же какого. Так, с нами поделилась, поржали над этим и все.
Хочу расчитать это обратно  :-\
« Последнее редактирование: 27 Июня 2019, 22:12:20 от Актриска »
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
Как развидеть пост про свекровь и соски?

По теме. Бабка с дедом соревнуются с родителями. Это плохо. Гнать их, ребенка не давать.
Зяма - это, оказывается, еврейское имя, а не кличка Земфиры.
А еще зяма - это культовый молдавский суп.
Оказывается, в неметчине я - Gärung, т.е. "брожение". Оно еще так клёво звучит: Гэрунг. Спасибо Tuona Perla
Нет ничего невозможного, когда ты псдобол. © Оскорбинка

Оффлайн Smolla

• Ветеран
Браздиди :-[

Оффлайн tayojka

• Ветеран
  • Белая и пушистая
Посмотреть еще более трешовые посты про попытки приложить чужих детей к груди или приготовить взрослую пищу на грудном молоке  ::)

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
Посмотреть еще более трешовые посты про попытки приложить чужих детей к груди или приготовить взрослую пищу на грудном молоке  ::)
*блюет* Как развидеть пост Таёжки? *уходит из темы*
Зяма - это, оказывается, еврейское имя, а не кличка Земфиры.
А еще зяма - это культовый молдавский суп.
Оказывается, в неметчине я - Gärung, т.е. "брожение". Оно еще так клёво звучит: Гэрунг. Спасибо Tuona Perla
Нет ничего невозможного, когда ты псдобол. © Оскорбинка

Оффлайн Smolla

• Ветеран
Зимосис, мне лента в инсте принесла пост какой-то блогерки, которая рассказывала, как она рожала с оргазмом - муж ей клитор для этого теребонькал. Вот. Может, это описание поможет тебе забыть про соски :-[

Оффлайн Мышь серая

• Ветеран
меня коробит, что от семилетнего ребенка ждут помощи и сознательности в воспитании младшего ребенка. Не надо как дед и бабуля, но и мать с отцом тоже перебор. а дальше начнется: тыжестаршийбрат!
Вчера во дворе видела: девочка лет 7-8 и мальчик лет 3-4. Ее, видимо, отправили погулять с братишкой. Она его то стукнет, то веткой хлестнет по ногам, потом взяла его тапочки и выкинула подальше.
Прав  был  отец. Нужно  оставить всю эту чушь. Нужно вернуться домой - в Стаю - и быть довольным  тем, что я  есть. (с)

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Мне кажется, вредно вручать ребенку дорогущий смартфон. Он привыкнет, что дорогие вещи даются очень легко, и может быть шокирован, когда попадет во взрослую жизнь.
Дорогущий - понятие относительное. У нас с женой смарты за 100 баксов, ребенку купили за 300 - для нас дорогой. Если бы кто-то подарил, был бы ДОРОГУЩИЙ. Зато с запасом по памяти и быстродействию. Наши за год совсем скисли: память засрана, всё лагает, у малого норм вот год спустя.
Так что не факт, что там прям топ-флагман. А учитывая, что ребенку хочется и игрушку закачать, и видюшку смонтировать, совсем дешман - вообще не вариант, только мучение.
Ну и как бы, никто не мешает объяснить ребенку, сколько эта вещь стоит, сколько папе-маме надо за нее работать и т.д. Да и не думаю, что от единичного подарка прям привыкнет, не каждый же день такие подарки дарят.

Мне интересно, а собственных детей они тоже до 7 лет с ложечки кормили и трусы в 4 руки натягивали или это род психического расстройства поиграть с живой куклой?
Мне кажется, это возрастное. Включается программа бабушка.
« Последнее редактирование: 27 Июня 2019, 19:03:01 от Elf78 »
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Бацилла

• Гость
Всё не дочитала, если кто то высказывал такое - присоединюсь.
Мальчик соглашается есть с ложки и шнурки с дедовой помощью завязывать из за младшего. Ему же все внимание, его переодевают и на руках качают.
Не так редко случаи, когда после рождения младшего, старшие 4-5 летние дети начинают в постель писаться, или в штаны.
Хотят такого же внимания.

Это нормально, но решается внутри семьи. Когда это дело с помощью бабушек - это плохо.

Плохо, что бабкидедки вместо того чтоб помочь родителям и как то среди ить родителей с детьми, тщательно вбивают клинья между ними.
Меньше всего мне нравятся именно старшие...

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Нет. Во-первых, не окрепли как следует глазные мышцы. Во-вторых, я как репетитор сразу вычисляла детей, живущих в компе/телефоне, даже если они на урок приходили без гаджета. У них первая сигнальная система не гаснет с возрастом, а усиливается, и с абстрактным мышлением просто швах.

На мой взгляд, дед прав. :) Насчет гаджетов.

Читаем внимательно:

– Он ребенок двадцать первого века! – отвечает свекр. – Сейчас у них у всех гаджеты. Пусть учится. Дети сейчас вон в коляске едут с планшетами уже!

– У меня у самой телефон дешевле и проще! – продолжает Лариса.

– Ну извини! – разводит руками свекр. – А ребенок тут причем?.. Купи себе нормальный современный телефон, или муж пусть тебе купит…

Да. На мой взгляд.

И дополню: мамино высказывание, что у нее смартфон дешевле и проще, не в pizdу, не в Красную Армию. Так что дед прав.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

cagüentó

• Гость
(у меня в голове ща крутится только бл@@@@ть на историю Смоллы)
Вообще, я тоже пару раз ругалась с родителями, когда они пытались положить на некоторые правила поведения, за которые я долго боролась. Например, поддавались на явный спектакль одного актера, когда дочка  не хотела уходить с горок, или же когда она не желала мыться.
« Последнее редактирование: 27 Июня 2019, 19:29:58 от cagüentó »

Оффлайн Экзистенциальный_Ужас

• Ветеран
Помоему в истории все не очень адекватные включая самого Андрюшу (ему самому ок что его с ложечки кормят?)
Но я все таки на стороне матери.

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
Всё не дочитала, если кто то высказывал такое - присоединюсь.
Мальчик соглашается есть с ложки и шнурки с дедовой помощью завязывать из за младшего. Ему же все внимание, его переодевают и на руках качают.
Не так редко случаи, когда после рождения младшего, старшие 4-5 летние дети начинают в постель писаться, или в штаны.
Хотят такого же внимания.

Это нормально, но решается внутри семьи. Когда это дело с помощью бабушек - это плохо.
Это если родители внутри семьи хотят хоть что-то решать, уделяют старшему ребенку время, а не просто чего-то там от него ожидают.

Присоединяюсь к мнению, что в этой истории все взрослые не але.